标题: [数码手机] 三星Buds+使用体验 [打印本页]

作者: RexJ    时间: 2020-3-23 16:26     标题: 三星Buds+使用体验

刚刚入手了Buds+,使用的手机是S10+,没买过上一代,之前使用的是QCY的一款便宜货,另有榭兰图搭配一条蓝牙线使用。QCY2月末掉在马桶里,正好赶上Buds+发售,所以~
入手几天,几个方面吧,
1.使用便易度,这个没啥好讲的,之前都不是同厂货,这个确实方便,开盖就连接上;
2.舒适度,佩戴上比QCY的舒服,压迫感比QCY小,但是仍然有感觉,我拿到手就换了最小的耳塞,长时间带仍然不够舒服,两个耳塞都带好,周边什么都听不见,测试打电话,自己说话的音量给同事们吓了一跳,所以现在只带单耳。听诊器效应基本没有;
3.音质,这个很迷,说实话感觉不如QCY,声音很闷。我对音质要求不高,之前用S10同时连接榭兰图和QCY,左右耳同时播放,听不出区别,我同事甚至说QCY更好。。。Buds+这里很明显,但本身也不是拿来听歌的,所以没那么在意;
4.环境音,平常不开的,因为最近都戴口罩,稍微晃头就有很大的摩擦音;
5.延迟,打开游戏模式后,看视频属于勉强可以接受吧,嘴型还是不大对的上;
6.通话,买来就是打电话的,目前看来通话质量没问题,没收到通话听不清的反馈,有的时候来电话再打开盒子戴耳机也来得及,体验不错;
最后有几个不太好的地方:
首先是只能连接一台设备,之前的QCY能够同时连接笔记本和手机,Buds+不能,,连接上笔记本,手机就自动断开。这个太不方便了,最近公司线上培训很多,只能用另一个耳机连笔记本;
第二,拿出耳机后盒子就要关上,我有几次接了电话后,拿着手机离开办公位但是盒子没关,走出一段距离后,耳机会断开,但是盒子盖上就不会断;
最后,这个不赖他,我又买了Comply的记忆棉耳塞TWS款,均码,戴上后一片安静,但是耳塞套本身尺寸还是有问题,放到盒子里无法充电,没法用。以上。

更正,经楼内提醒,蓝牙编解码器原设置为SBC,更改为Scalable Codec后音质有提升。

作者: pocketmom    时间: 2020-3-23 16:30

posted by wap, platform: Android
不如qcy....声音很闷?人和人的听感真的差别好大啊。。。
作者: ooo    时间: 2020-3-23 16:33

posted by wap, platform: Samsung
看视频的话蓝牙音频会自动对齐的,不会延迟
作者: RexJ    时间: 2020-3-23 16:34

引用:
原帖由 pocketmom 于 2020-3-23 16:30 发表
posted by wap, platform: Android
不如qcy....声音很闷?人和人的听感真的差别好大啊。。。
今天中午看B站发现的,怎么听都不舒服,换上榭兰图就好多了。
作者: arex    时间: 2020-3-23 16:35

posted by wap, platform: Samsung
音质还不如真香啊,还是三星自己手机用的,解毒了~
作者: RexJ    时间: 2020-3-23 16:36

引用:
原帖由 ooo 于 2020-3-23 16:33 发表
看视频的话蓝牙音频会自动对齐的,不会延迟
会的,我刚刚拿微博试了,应该不是错觉
作者: Jobs    时间: 2020-3-23 16:44

为什么我感觉qcy很垃圾?声音还经常卡一下
作者: pocketmom    时间: 2020-3-23 16:47

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @RexJ  于 2020-3-23 16:34 发表
今天中午看B站发现的,怎么听都不舒服,换上榭兰图就好多了。
我和你的听感恰恰相反,buds+是我听过的tws里面为数极少的能做到这种通透感和三频均衡的,真的是akg风格。蓝牙线我买过淘宝qcc3034的蓝牙线搭配masonv2感觉还没buds+好听。之前的创新outlier 也比不上。不知道您的手机蓝牙编码是不是调成AAC或者三星自家的协议。另外是否均衡器设置为默认了。不如qcy真的是不信啊。
作者: RexJ    时间: 2020-3-23 16:49

引用:
原帖由 Jobs 于 2020-3-23 16:44 发表
为什么我感觉qcy很垃圾?声音还经常卡一下
qcy主要是左右耳断联严重,经常就感觉一边耳朵聋了。。。毕竟价钱摆在那里,不能要求太多。
后来我只带单耳,就没啥问题了。
另外楼上各位也不用太过纠结我对音质的评论,毕竟我是一个QCY和榭兰图都听不出区别的人不是么。。。
作者: robbi    时间: 2020-3-23 17:00

Buds还闷的话那降噪豆简直焖烧锅了。。。
作者: RexJ    时间: 2020-3-23 17:04

引用:
原帖由 pocketmom 于 2020-3-23 16:47 发表
posted by wap, platform: Chrome
我和你的听感恰恰相反,buds+是我听过的tws里面为数极少的能做到这种通透感和三频均衡的,真的是akg风格。蓝牙线我买过淘宝qcc3034的蓝牙线搭配masonv2感觉还没buds+好听。之前的创 ...
现在的OneUI好像不支持选择编解码器了啊,找了半天没找到。
作者: 推土机    时间: 2020-3-23 17:12

我到觉得99真香就是浪费钱,buds比同价位airpod好多了
作者: rb    时间: 2020-3-23 17:13

引用:
原帖由 @RexJ  于 2020-3-23 17:04 发表
现在的OneUI好像不支持选择编解码器了啊,找了半天没找到。
开发模式有。
作者: RexJ    时间: 2020-3-23 17:14

引用:
原帖由 pocketmom 于 2020-3-23 16:47 发表
我和你的听感恰恰相反,buds+是我听过的tws里面为数极少的能做到这种通透感和三频均衡的,真的是akg风格。蓝牙线我买过淘宝qcc3034的蓝牙线搭配masonv2感觉还没buds+好听。之前的创 ...
找到了,在开发者选项里,原来是SBC,换成AAC没有明显区别,换成Scalable Codec提升明显
作者: 田中健一    时间: 2020-3-23 17:16

99真香你都觉得好?耳朵有问题。
作者: RexJ    时间: 2020-3-23 17:37

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-3-23 17:16 发表
99真香你都觉得好?耳朵有问题。
不是觉得QCY好啊,只是当时用手机同时输出到他和榭兰图,听不出区别。
现在想想看,说不定也是和蓝牙编解码器选择有关。
作者: rb    时间: 2020-3-23 17:46

引用:
原帖由 @RexJ  于 2020-3-23 17:14 发表
找到了,在开发者选项里,原来是SBC,换成AAC没有明显区别,换成Scalable Codec提升明显
但是SBC连接稳定性高一些
作者: RexJ    时间: 2020-3-23 17:51

引用:
原帖由 rb 于 2020-3-23 17:46 发表
但是SBC连接稳定性高一些
目前没有断联的情况,如果遇到了再来更新吧
作者: tf75430203    时间: 2020-3-23 19:31

区别就是,传输的编码格式,单元振膜,电池电压。QCY T1X相当不错。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0