标题: [新闻] 这次生化3RE画面好强啊,开场即时演算过场惊艳了 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2020-3-20 23:01     标题: 这次生化3RE画面好强啊,开场即时演算过场惊艳了

开场三人物的质感超棒,整体感觉比2又强了一点。再打开FF7RE看看,两者画面都如此惊艳,为日厂的情怀感动。
[attach]1122370[/attach]
[attach]1122371[/attach]
[attach]1122372[/attach]
[attach]1122373[/attach]

作者: 暴风之怒    时间: 2020-3-20 23:09

兄弟,都12t光追得时代了,还在2、3t得机子上吹画面?
作者: Alusell    时间: 2020-3-20 23:20

posted by wap, platform: iPhone
这次过场人物表情以假乱真,和神海4一样令人印象深刻,比生化2强太多
作者: yfl2    时间: 2020-3-20 23:24

引用:
原帖由 暴风之怒 于 2020-3-20 23:09 发表
别人都在玩游戏了,linchen还要做鬼去骚扰别人取乐,很可悲
作者: MG2008    时间: 2020-3-20 23:54

ff7其实有点空,生化3真的已经是CG电影水准了 。
作者: 黑色素鼠    时间: 2020-3-21 00:03

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @暴风之怒  于 2020-3-20 15:09 发表
当然值得吹,我就问你,amd新出那个光追demo够顶级了吧,你觉得这个好看还是楼主铁的图片好看,当然,你现在假设什么图形技术都不懂也不懂机能……

我认为amd那个演示丑出屎
作者: 暴风之怒    时间: 2020-3-21 00:11

引用:
原帖由 黑色素鼠 于 2020-3-21 00:03 发表
posted by wap, platform: Samsung
当然值得吹,我就问你,amd新出那个光追demo够顶级了吧,你觉得这个好看还是楼主铁的图片好看,当然,你现在假设什么图形技术都不懂也不懂机能……

我认为amd那个演示丑出屎
风格不一样,怎么比啊?amd那个反射,生3有吗?实在要吹也要在12t移植版的时候才能收获本世代最高感动吧。
作者: 黑色素鼠    时间: 2020-3-21 00:19

引用:
原帖由 @暴风之怒  于 2020-3-20 16:11 发表
风格不一样,怎么比啊?amd那个反射,生3有吗?实在要吹也要在12t移植版的时候才能收获本世代最高感动吧。
现在让你说好看不好看,别扯别的有没有
我意思是艺术创作远远大于机能诉求,到了现在更是如此……
amd那个演示一看就是纯工科男的作业,跟十多年前的廉价cg连续剧差不多
作者: littlezoo    时间: 2020-3-21 00:25

AO和自投影都有很大问题,咋一看还可以,不能细看,Youtube有加了光追MOD的视频,看上去修正了不少这方面的问题,效果就好多了。

只能说,卡表是故意这么做的,这一作包括Re2都大概率要在次世代平台上妇科一次光追版再卖一次。。。。
作者: 暴风之怒    时间: 2020-3-21 00:29

引用:
原帖由 黑色素鼠 于 2020-3-21 00:19 发表
现在让你说好看不好看,别扯别的有没有
我意思是艺术创作远远大于机能诉求,到了现在更是如此……
amd那个演示一看就是纯工科男的作业,跟十多年前的廉价cg连续剧差不多
个人认为演示就是技术展示把,需要艺术修饰吗?你看你就是文科生。理科生肯定不会这么做。没意义啊。艺术展示以后有的是游戏。楼上那位盆友就说的很好了
作者: 黑色素鼠    时间: 2020-3-21 00:44

引用:
原帖由 @暴风之怒  于 2020-3-20 16:29 发表
个人认为演示就是技术展示把,需要艺术修饰吗?你看你就是文科生。理科生肯定不会这么做。没意义啊。艺术展示以后有的是游戏。楼上那位盆友就说的很好了
这样,你目的是需要讲赢还是讲道理?如果你是需要讲赢,那我认输,好吗?
很简单,你身边有人吗?你随便问3个人,不要跟他加任何言语修饰影响他们判断……
https://b23.tv/av97798091
你打开这个链接,然后对比楼主的图片,你问他们哪个画面真,哪个画面好看?

我认为amd这个演示实在太失败了,对比nv那个星战的差几百条街,我跟你说最大硬伤是啥。居然这个年代还有人敢用纯顶光,12点光对于摄影而言是最差的光线,没人在这个时候创作的……你打开10部电影找找,几乎没有人用这种光的,有也是极少极少
作者: 夏青    时间: 2020-3-21 00:49

这次画面真tm强啊

不扯机能,就是画面看了让人舒服

甚至连ps4上的画面都很强

第一张是ps4的,第二张是2080ti@4k特效全开
除了抗锯齿和环境光,其他基本差不多了

[attach]1122381[/attach]

[attach]1122382[/attach]
作者: 狂风007    时间: 2020-3-21 00:53

我玩的PRO版,画面的确强,帧数也很顺,60帧左右。
现在日厂就SE和卡表两个良心了。。。。。
作者: 暴风之怒    时间: 2020-3-21 01:00

引用:
原帖由 黑色素鼠 于 2020-3-21 00:44 发表
这样,你目的是需要讲赢还是讲道理?如果你是需要讲赢,那我认输,好吗?
很简单,你身边有人吗?你随便问3个人,不要跟他加任何言语修饰影响他们判断……
https://b23.tv/av977 ...
我目的很简单,就是说这画面没必要吹捧,因为珠玉在后!12t时代同款游戏再吹不迟!你非要我进行amd演示片和楼主图片的对比,而且是哪个好看。能不能等12t版本出来后再比对下,我肯定告诉你12t版本好看。你非要我进行不同风格的对比,这怎么比啊?你说的顶点光照这些amd很失败这些我些我又不懂。
再重复一遍我的观点:同一游戏,12t的版本和这时代的版本进行比对,肯定12t版本好。那时候再来惊艳,我肯定附和!
现在你要我比对amd演示片和lz图片,哪个好看,我不想说,因为没意义!这脱离了我的初衷,说下去就是无休止的杠,毫无意义!浪费彼此的时间。ok!
作者: achen126    时间: 2020-3-21 01:02

posted by wap, platform: iPad
光追确实牛逼,这技术一出来我就想等2.0了!试想一下完美版的光追,4K材质贴图,4K60帧,那画面...绝对能比肩cg了
作者: yfl2    时间: 2020-3-21 01:04

引用:
原帖由 黑色素鼠 于 2020-3-21 00:44 发表
https://b23.tv/av977 ...
真不知道linchen?低级troll罢了

讲真为什么你们看到一个人撒泼,不会觉得他是故意钓鱼?

对我来说,一个人要是这么说话,要么真的是智障,要么就是故意捣乱(当然也可以两者都成立),无论哪种情况,还有和他废话的意义吗

作者: cnmbanzhu    时间: 2020-3-21 01:29

12楼2080TI的图怎么铁栅栏的影子都没有?
作者: 夏青    时间: 2020-3-21 02:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2020-3-21 01:29 发表
12楼2080TI的图怎么铁栅栏的影子都没有?
一个僵尸躺在了本来应该投影栅栏的地方。
大部分都被遮挡了。
这就是光栅化不如光追的原因,总有小地方会有些瑕疵

作者: 苦中苦    时间: 2020-3-21 02:55

额,说实话,我觉得过长演算的人物模型的确是不错的,RE2也是这个效果。一些场景的固定光影也能体现出不错的画面质感,贴图纹理就不说了,不能细看。

我觉得可以算是比较低成本的达到了比较不错的画质,光影,粒子效果等比较弱。我2K,特效全开最高,除了纹理开的好像是6G那个,全程也144F以上,还是不错的。
作者: 黑色素鼠    时间: 2020-3-21 03:38

引用:
原帖由 @暴风之怒  于 2020-3-20 17:00 发表
我目的很简单,就是说这画面没必要吹捧,因为珠玉在后!12t时代同款游戏再吹不迟!你非要我进行amd演示片和楼主图片的对比,而且是哪个好看。能不能等12t版本出来后再比对下,我肯定告诉你12t版本好看。你非要我进行不同风格的对比,这怎么比啊?你说的顶点光照这些amd很失败这些我些我又不懂。
再重复一遍我的观点:同一游戏,12t的版本和这时代的版本进行比对,肯定12t版本好。那时候再来惊艳,我肯定附和!
现在你要我比对amd演示片和lz图片,哪个好看,我不想说,因为没意义!这脱离了我的初衷,说下去就是无休止的杠,毫无意义!浪费彼此的时间。ok!
这画面当然值得吹!人家用10分一左右的机能秒了你这光追演示,不仅要狠狠吹这个画面,还要狠狠黑amd那个演示……你看隔壁那贴一堆人骂amd那个演示做得难看……
另外,目前即时纯光追科技最多也就搞搞我的世界,用到次世代最多就是搞点反射加点阴影让ao正确锦上添花,反而光追用在音频上有神效,所以前期美术打光预烘焙还是主要元素,这离不开大量艺术家的人力物力,这是劳动力的体现,吹是用来表扬做出这种画面的人……

这更引申出一样东西,nv下代显卡光追再厉害也没人为它的光追性能做3a游戏,最后也就搞几个类似gw的元素把高端显卡的剩余性能消耗掉……
所以下代显卡的光追性能不足也是件可悲的事……

作者: GBA    时间: 2020-3-21 04:46

值得一提的是,现在日厂引擎能打的就只有capcom了,无他
作者: lihairenwang    时间: 2020-3-21 05:15

人物面部比2re好很多,但是光影上相比2re在部分细节上有退步,主要就是阴影部分不通透,不知道是不是没认真做的原因。

re引擎目前用的最好的应该是鬼泣组。
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-3-21 05:52

posted by wap, platform: Nokia
抗锯齿哪里你们是怎么选的?
作者: littlezoo    时间: 2020-3-21 05:58

引用:
原帖由 @lihairenwang  于 2020-3-21 05:15 发表
人物面部比2re好很多,但是光影上相比2re在部分细节上有退步,主要就是阴影部分不通透,不知道是不是没认真做的原因。

re引擎目前用的最好的应该是鬼泣组。
鬼泣V是虚幻
作者: lihairenwang    时间: 2020-3-21 05:58

引用:
原帖由 littlezoo 于 2020-3-21 05:58 发表
鬼泣V是虚幻
鬼泣5是re做得,这你都能记错??
作者: 任天鼠    时间: 2020-3-21 07:24

在有限的机能下做到最强级别画面当然值得吹

FC机能下都有值得吹的画面,更何况PS4
作者: u571    时间: 2020-3-21 07:32

过场好是不错,但是游戏中光源表现比2代重置要差你们没看出来?尤其是主角游戏中的皮肤肤质表现比2代差远了
作者: zhouweiwei    时间: 2020-3-21 07:33

posted by wap, platform: Android
动作游戏还逃亡呢,没事做细看啥,又不是风景游戏。一眼看的舒服就行了。
作者: solduchamp    时间: 2020-3-21 08:51

人物质感是不错,相比场景有很多AO缺失,不知道是偷懒还是赶工造成
作者: Kurtirvana    时间: 2020-3-21 08:55

posted by wap, platform: 小米5
老卡崛起
作者: ydy135    时间: 2020-3-21 09:22

生化3支持光追了??
作者: zrmm1985    时间: 2020-3-21 09:26

TAA画面还是很糊啊,其它抗锯齿画面地面那个反光又有问题,和2代一样
作者: ikki_fxy    时间: 2020-3-21 09:31

Posted by Hisense HLTE202N
因为想体验12t,所以买了盒子版
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-3-21 09:43

生化2的即时演算画面就已经很强了 人物跟cg一样  做的非常好 为啥你们到生化3了才感叹呀    这画面确实很强啊 这即时演算的人物画面可以称的上是顶级的
作者: realsquall    时间: 2020-3-21 09:52

普通ps4做出来的画面就很惊艳了
可见ps5如果挖掘一下可以做到什么程度
作者: realsquall    时间: 2020-3-21 09:53

到了rebio3,我第一次有了玩cg的错觉
也是ps时代就渴望的游戏画面,终于在ps4末期达到了。
无论是rebio2还是ff15,ff7r都没给我这种感觉。
作者: 信步闲庭    时间: 2020-3-21 09:59

posted by wap, platform: VIVO
RE2的问题是画面吗?流程缩水,玩起来不过瘾。
现在还在吹画面的是没把主要矛盾看明白
作者: Alusell    时间: 2020-3-21 10:10

引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2020-3-21 09:43 发表
生化2的即时演算画面就已经很强了 人物跟cg一样  做的非常好 为啥你们到生化3了才感叹呀    这画面确实很强啊 这即时演算的人物画面可以称的上是顶级的
感叹的不是画面而是动作表情神态,以假乱真,
调这个需要的时间成本不低,很多厂商做不到,
顽皮狗的游戏最早能打动人很大程度上也是因为这个
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-3-21 10:16

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-3-21 10:10 发表
感叹的不是画面而是动作表情神态,以假乱真,
调这个需要的时间成本不低,很多厂商做不到,
顽皮狗的游戏最早能打动人很大程度上也是因为这个
嗯 生化3的表情神态确实做的更好了 昨天玩体验版一开始在火车上就感觉到了  我觉得甚至比索饭吹的神海4美末2的人物动画还要好  我看这些画面都没感到惊叹 但是去年玩生化2时看到这样的即时演算 就感到非常的惊叹 这人物做的太好了! 真的就跟cg没什么两样了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0