标题: 我就不懂了,这头发的网格渲染时真的解决不了么 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2020-3-20 19:31     标题: 我就不懂了,这头发的网格渲染时真的解决不了么

posted by wap, platform: Chrome
PC全高4K截图

别的部分都很好,唯独头发,仍然是网格状。实在让人无法理解……
作者: 白桦林    时间: 2020-3-20 19:39

是,设置环境遮蔽的时候调成最高的那个就变成毛刺到底是怎么回事?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-3-20 19:40

dithering省资源,不是搞不定,是偷懒
作者: mimicry    时间: 2020-3-20 19:45

posted by wap, platform: iPhone
为了节约半透明吧
作者: u571    时间: 2020-3-20 19:48

应该是抗锯齿的问题,目前能比较完美做毛发AA的只有TAA和DLSS,你用SMAA看毛发就是这种网格状
作者: 白桦林    时间: 2020-3-20 19:59

引用:
原帖由 u571 于 2020-3-20 19:48 发表
应该是抗锯齿的问题,目前能比较完美做毛发AA的只有TAA和DLSS,你用SMAA看毛发就是这种网格状
卡卡的Re引擎到底应该用什么AA合适?环境遮蔽呢?选什么?
作者: 梦天海    时间: 2020-3-20 20:03

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-3-20 19:59 发表

卡卡的Re引擎到底应该用什么AA合适?环境遮蔽呢?选什么?
就RE3试玩版来说,感觉TAA+FXAA最舒服,也相对最接近真实质感,光看FXAA锯齿看瞎眼,SMAA又锐化过度看着好假。
作者: BeastMa    时间: 2020-3-20 20:09

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-3-20 19:40 发表
dithering省资源,不是搞不定,是偷懒
PC给个不省资源的ultra选项有那么难么……
作者: BeastMa    时间: 2020-3-20 20:10

引用:
原帖由 @u571  于 2020-3-20 19:48 发表
没关系,off、FXAA、TAA、F+T、SMAA全都试过了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-3-20 20:10

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-3-20 20:09 发表
PC给个不省资源的ultra选项有那么难么……
卡婊更令人发指的是生化6到现在所有版本还是上世代的模糊贴图,怀疑是不是开发中因为混乱搞丢了原始素材
作者: solduchamp    时间: 2020-3-20 20:17

我好像没这问题。。。
1080也是全高
但为啥色调完全不一样??
我的像蒙了层雾,板大的明显对比度强烈些?

[attach]1122299[/attach]
作者: BeastMa    时间: 2020-3-20 20:21

引用:
原帖由 @solduchamp  于 2020-3-20 20:17 发表
我好像没这问题。。。
1080也是全高

什么显卡?

另外设置能不能给截几个图?
作者: solduchamp    时间: 2020-3-20 20:28

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-3-20 20:21 发表
什么显卡?

另外设置能不能给截几个图?
GTX2060
能开高的都开最高,除了几个爆显存的再不敢拉了
[attach]1122300[/attach]
[attach]1122301[/attach]
[attach]1122302[/attach]
[attach]1122303[/attach]
[attach]1122304[/attach]
作者: BeastMa    时间: 2020-3-20 20:29

完全一样啊……不懂了……

我1060,难道是这个差别?但没道理啊

BTW:2060你才开1080P?
作者: BeastMa    时间: 2020-3-20 20:35

引用:
原帖由 @solduchamp  于 2020-3-20 20:17 发表
我好像没这问题。。。
1080也是全高

色彩空间开Rec. 709
作者: arex    时间: 2020-3-20 21:05

引用:
原帖由 梦天海 于 2020-3-20 20:03 发表

就RE3试玩版来说,感觉TAA+FXAA最舒服,也相对最接近真实质感,光看FXAA锯齿看瞎眼,SMAA又锐化过度看着好假。
我也觉得是这样,上一作re2甚至之前的7就是TAA+FXAA最舒服了,有种CG电影的感觉,SMAA锯齿各种出戏,官方默认就是FXAA+TAA不是没道理的
作者: samusialan    时间: 2020-3-20 21:07

好像不是抖动色的问题,现在毛发基本用的都是nv曲面细分技术的延伸吧,为了照顾部分显卡(尤其是a卡)一般都不是全力以赴(早一些的游戏pc会有3档设置,比如巫师3、古墓10之类的)
taa只是碰巧能缓解这个问题而已,因为本身是根据前后几帧画面进行采样,画面糊也是因为这个(前后帧物体、镜头已经位移)
问题并不是抗锯齿造成的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-3-20 21:07

引用:
原帖由 arex 于 2020-3-20 21:05 发表

我也觉得是这样,上一作re2甚至之前的7就是TAA+FXAA最舒服了,有种CG电影的感觉,SMAA锯齿各种出戏,官方默认就是FXAA+TAA不是没道理的
SMAA很多游戏只给了最低的1X
作者: arex    时间: 2020-3-20 21:08

我刚仔细看了下头发确实这样的,4k最高特效也一样,显存占用都显示13g爆掉了,不过2080还是可以保持在60fps~100fps
作者: 德德97    时间: 2020-3-20 21:15

引用:
原帖由 solduchamp 于 2020-3-20 20:17 发表
我好像没这问题。。。
1080也是全高

设置亮度里面把三个图形按提示调一下,看看。默认的有时会发白
作者: solduchamp    时间: 2020-3-20 21:35

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-3-20 20:35 发表
色彩空间开Rec. 709
我找到了另一种办法,效果绝赞
Nvidia控制面板,左边选择  更改分辨率-》右边往下浏览-》3.应用以下设置-》使用Nvidia颜色设置-》输出动态范围,选“完全”-》应用
作者: BeastMa    时间: 2020-3-20 21:48

引用:
原帖由 @solduchamp  于 2020-3-20 21:35 发表
我找到了另一种办法,效果绝赞
Nvidia控制面板,左边选择  更改分辨率》右边往下浏览》3.应用以下设置》使用Nvidia颜色设置》输出动态范围,选“完全”》应用
我一直都是完全啊……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0