标题: 二手328li值得入么? [打印本页]

作者: fisher_sj    时间: 2020-3-20 15:25     标题: 二手328li值得入么?

posted by wap, platform: 小米
兄弟们来帮忙分析下
正好老婆单位有个朋友,听说我想上宝马x1或3系,他本人想换5系了,现在开的3系328li如果我想要的话可以20w,甚至小刀19w也可以
车子是2015年的1月买的,当年42w落地的328li顶配,至今5年吧差不多,公里数8w, 无重大事故,小碰擦...平时就上下班开开的,车况未知,我还没试过,据说车况很好...值不值得入?

我觉得5年了时间好长啊.....毕竟5年了..哎。
有点心动,对328li没研究过,懂的兄弟们帮忙分析下。
作者: yiwenzi    时间: 2020-3-20 16:10

posted by wap, platform: iPhone
8万km的宝马最后别碰了
作者: hmilychen    时间: 2020-3-20 16:32

posted by wap, platform: Samsung
买新不买旧,除非很快又换车,新3系内饰吊打旧款
作者: sweetie    时间: 2020-3-20 17:50

新款3系底盘护甲大幅缩水,由此可见成熟车型是一直在精简成本
作者: GTZX    时间: 2020-3-20 18:43

posted by wap, platform: Samsung
顶配,价格不贵,主要看车况是否如他说的那样
作者: hmilychen    时间: 2020-3-20 19:19

引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2020-3-20 15:25 发表
兄弟们来帮忙分析下
正好老婆单位有个朋友,听说我想上宝马x1或3系,他本人想换5系了,现在开的3系328li如果我想要的话可以20w,甚至小刀19w也可以
车子是2015年的1月买的,当年42w落地的328li顶配,至今5年吧差不多,公里数8w, 无重大事故,小碰擦...平时就上下班开开的,车况未知,我还没试过,据说车况很好...值不值得入?

我觉得5年了时间好长啊.....毕竟5年了..哎。
有点心动,对328li没研究过,懂的兄弟们帮忙分析下。
对了你要看看换代前这个配置才多少钱
作者: fayelna    时间: 2020-3-20 20:35

不如看看 20多一点的 525 比 328LI 好
作者: sheva1980    时间: 2020-3-21 14:18

posted by wap, platform: iPhone
328还是n20发动机?
作者: nacyleo    时间: 2020-3-21 14:42

去年9月,跟你一样配置,14年12月的车,8万公里,我卖了20万多几千,你这个价格还可以
我那辆车车况很好,没有漏油
你想买,主要检车下发动机和变速箱这块,其他一般都还好,开了几年除了尾灯灯泡坏过,没啥毛病
作者: 狂涂    时间: 2020-3-21 15:37

posted by wap, platform: Android
五年对折,价格差不多,不赚也不亏吧

不过二手车贩子过了五年就算六年车。。。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-3-21 16:43

那么喜欢宝马,还是加油买辆新的吧。
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-21 18:33

posted by wap, platform: 小米
也是,慢慢赚钱吧,等再降价一点..
买新不买旧..5年技术进步太多啦..
作者: hmilychen    时间: 2020-3-21 19:29

引用:
原帖由 @nacyleo  于 2020-3-21 14:42 发表
去年9月,跟你一样配置,14年12月的车,8万公里,我卖了20万多几千,你这个价格还可以
我那辆车车况很好,没有漏油
你想买,主要检车下发动机和变速箱这块,其他一般都还好,开了几年除了尾灯灯泡坏过,没啥毛病
海总特斯拉好开吗?
作者: 狂涂    时间: 2020-3-21 19:48

posted by wap, platform: Android
其实五年也没改多少,老款的更硬朗些,二手是五系中配更合适,高个级别,算是补齐了老款的亏
作者: 心之一方    时间: 2020-3-21 21:04

这么喜欢宝马套了20贷个10好了,最近3gt价格也不错
作者: 有色无胆    时间: 2020-3-21 21:39

LZ你不买介绍给我吧,我还给你茶水费。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2020-3-21 21:57

不懂买328的给推荐525或者320的是什么心态
328不就买这个发动机么
作者: zhouli520    时间: 2020-3-22 00:03

5年的328li今天做保养检查结果
正常老化现象,给你参考
作者: oando    时间: 2020-3-22 08:13

这价钱可以啊
作者: 狂涂    时间: 2020-3-22 09:36

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2020-3-22 00:03 发表
正常老化现象,给你参考
多少公里数了??
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2020-3-22 20:10

19楼那个,请问之前修过其他的吗?4s推荐的延保基本不包含这些吧?
作者: zhouli520    时间: 2020-3-22 21:02

引用:
原帖由 @狂涂  于 2020-3-22 09:36 发表
多少公里数了??
将近6万公里
作者: GTZX    时间: 2020-3-22 21:05

过了质保期,去找个靠谱的修理厂做定点单位,自己不认识可以找朋友问,玩进口车指望出保了全在4s做维护钱多当我没说
作者: zhouli520    时间: 2020-3-22 21:06

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2020-3-22 20:10 发表
19楼那个,请问之前修过其他的吗?4s推荐的延保基本不包含这些吧?
出保前免费换过报警器,发电机,和换挡杆,德系正常品质
我买了4s第三方延保,只保三大件相关问题,官方延保是整车质保

作者: nacyleo    时间: 2020-3-22 22:36

引用:
原帖由 hmilychen 于 2020-3-21 19:29 发表
海总特斯拉好开吗?
哈哈,开了电车,油车就回不去了,完全不一样的体验
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-23 21:59

嗯,想了半天还是算了,毕竟5年了...还是新3系或者x3更香...over
作者: shixn    时间: 2020-3-24 01:21

5年怕啥啊。。。

你想想你自己的新车,5年能咋地?
作者: cavar    时间: 2020-3-25 17:10

posted by wap, platform: Chrome
作为宝马来说没有便宜多少,其实就是正常价格。好在熟人,买了准备5w修车就好。
作者: 无印凉粉    时间: 2020-3-25 17:12

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2020-3-21 21:57 发表
330或者335还能说买发动机
328就是高功调校的B48而已
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2020-3-26 14:53

Ls喷了,330和328啥关系
作者: 无印凉粉    时间: 2020-3-26 17:10

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2020-3-26 14:53 发表
Ls喷了,330和328啥关系
是的,发现我理解错了
作者: haogrrr    时间: 2020-11-29 10:43

买328明显是带着玩车属性,推荐525就有点胡扯蛋了
作者: anakin    时间: 2020-11-29 11:20

posted by wap, platform: MAC OS X
我去年买了款5年前的a45,从20000km开到48000km,天天跑长途还偶尔上赛道,换了点机油其他一点毛病都没有,但是内饰和电子设备差新版太多了,5年跨度真的太大,最后上个月还是换了新a级,车子的话5年的车就看你能不能忍受内饰和设备,基本上新车还是更香
作者: wanghujin    时间: 2020-11-29 12:39

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2020-3-21 21:57 发表
328发动机和525或者320又没有本质区别。
作者: 瓜藤    时间: 2020-11-29 12:50

15年的发动机,踩油门一碰就飞出去。
20款,踩油门等几秒才特么动。
作者: 丈母娘    时间: 2020-11-29 15:07

5年对折,19万的话还凑合。
车况不用担心的情况下随便买。
至于说买过来准备5万修车的我也是搞不懂这个人脑子是不是有问题
我买过10年的奔驰和宝马,到手整一下基本上也都不超过8千。开2年啥问题没有。
你不要说有些塑料件老化什么的。反正不会坏
5年宝马正值中年
作者: 久多良木健    时间: 2020-11-29 15:29

引用:
原帖由 @心之一方  于 2020-3-21 21:04 发表
这么喜欢宝马套了20贷个10好了,最近3gt价格也不错
那是因为在停产清货了...
作者: sealzhang    时间: 2020-11-29 17:56

这里的一些人估计连德系车开都没开过,各种道听途说然后危言耸听,再说二手车一车一况
作者: 第七个男孩    时间: 2020-11-29 18:20

车辆没问题肯定划算的,开三年再卖也亏不了多少
作者: frogprince    时间: 2020-11-30 11:53

328还是早期进口标轴版的更香
作者: smgxxxx    时间: 2020-11-30 14:18

19万没大事故随便买。328li你玩一两年卖二手车也不会亏很多
作者: northcong    时间: 2020-11-30 14:26

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2020-3-22 00:03 发表
正常老化现象,给你参考
哥们不会真的按照这个价钱换了一根减震桶吧
作者: zhouli520    时间: 2020-11-30 15:53

引用:
原帖由 @northcong  于 2020-11-30 14:26 发表
换了啊,一共花了八千多,但是我有代金券,抵扣了七千多自己就掏了八百,代金券都是平时续保赠送攒的,不然这价格我当然不会在4s弄,主要是涡轮进气管也有渗油了,买了延保免费修就一起弄个大保养算了,把攒了几年的代金券一次用了
作者: zhouli520    时间: 2020-11-30 15:54

引用:
原帖由 @northcong  于 2020-11-30 14:26 发表
图片压缩了
[attach]1160333[/attach]

作者: 大晶    时间: 2020-11-30 17:00

posted by wap, platform: ZTE N986
刚买了辆高配的CT4,裸车价20不到,开起来也挺不错的,19万买5年的325感觉不划算。。。
作者: fisher_sj    时间: 2020-11-30 18:37

posted by wap, platform: Chrome
手动捂脸,3月份发的帖子了,已经有结果了
卖宝马的朋友,买了部Es260,然后推荐我,我买了部Es200。
作者: 丈母娘    时间: 2020-11-30 20:57

Es200。。。
楼主的选择可以的
老年代步车还是实惠点
作者: cgbox2006    时间: 2020-12-1 11:58

posted by wap, platform: Firefox
Es200。  自吸车了?
作者: 狗娃    时间: 2020-12-1 14:03

请问这算升档了还是降档了?
作者: northcong    时间: 2020-12-1 16:37

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2020-11-30 15:53 发表
换了啊,一共花了八千多,但是我有代金券,抵扣了七千多自己就掏了八百,代金券都是平时续保赠送攒的,不然这价格我当然不会在4s弄,主要是涡轮进气管也有渗油了,买了延保免费修就一起弄个大保养算了,把攒了几年的代金券一次用了
所以你差不多按照 kyb或者tokico的市场价换了一套原厂避震, 代金券的回扣绕回了4s店
作者: 骨骨狼    时间: 2020-12-1 17:47

按这个结论的话,前面推荐525的兄弟没有乱推荐啊
作者: Mr.眼袋    时间: 2020-12-7 01:50

引用:
原帖由 @瓜藤  于 2020-11-29 12:50 发表
15年的发动机,踩油门一碰就飞出去。
20款,踩油门等几秒才特么动。
是真的 我去年试驾以为是假宝马
作者: darkbabby    时间: 2020-12-7 21:37

https://b23.tv/BV1k5411V7fw
https://b23.tv/BV1Qz411q7tg
作者: weee    时间: 2020-12-16 00:51

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-11-30 18:37 发表
卖宝马的朋友,买了部Es260,然后推荐我,我买了部Es200。
喷了,我以为会升一档,你朋友是嫌弃宝马渗机油吧
我当年嫌250这名字膈应,退了押金再换三系
328换260应该属于降档了,而且才5年
作者: zamus    时间: 2020-12-16 12:11

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-11-30 18:37 发表
LZ能让你朋友说说ES260的使用感受么? 还是当时为啥选了260而不是300H么
作者: fisher_sj    时间: 2020-12-16 12:43

引用:
原帖由 @zamus  于 2020-12-16 12:11 发表
LZ能让你朋友说说ES260的使用感受么? 还是当时为啥选了260而不是300H么
这个,好像没啥参考价值,他本来想上五系的,有钱的主,他老婆是奔驰,宝马奔驰都开惯了,说要体验下优雅的感觉..提260只是正好有辆在途的人家不要的260,可以立马提车,他不愿意等2-3个月等300H或200罢了!
我就是被他忽悠说,年纪大开起来舒服,坐上去自动进入佛系模式,你们爱超就超..随便你们,我在车上和老婆孩子谈笑风生,听听音乐,即是满足,硬生生把我研究了一年多的3系5系X3,人生绕不过一辆宝马给扳到了雷克萨斯阵营!哎......
我不上300H是纯属没钱,哈哈,不上260同样也是没钱加觉得花那么多钱就动力提升一点,没啥意义,反正在魔都通勤,动力真无所谓。看到过一句话,反正意思就是,如果上了一天班累了,下班后只想安安静静舒舒服服的贤者模式开回家的,雷克萨斯算一辆..
作者: wanghujin    时间: 2020-12-16 14:16

马路上又多一辆龟车
作者: fisher_sj    时间: 2020-12-16 14:31

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2020-12-16 14:16 发表
马路上又多一辆龟车
讲真,开的快不快,跟车真没关系,跟开的人有关系..
作者: wanghujin    时间: 2020-12-16 15:01

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-12-16 14:31 发表
讲真,开的快不快,跟车真没关系,跟开的人有关系..
这是根据你自己上面一段话说的。
当然,和车关系是不大,只能说下得去手买es200的,马路上大部分是龟车,可能自己管叫这“佛系”。
作者: fisher_sj    时间: 2020-12-16 15:13

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2020-12-16 15:01 发表
这是根据你自己上面一段话说的。
当然,和车关系是不大,只能说下得去手买es200的,马路上大部分是龟车,可能自己管叫这“佛系”。
好吧,你说啥就啥吧。
作者: zamus    时间: 2020-12-16 19:58

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-12-16 12:43 发表
这个,好像没啥参考价值,他本来想上五系的,有钱的主,他老婆是奔驰,宝马奔驰都开惯了,说要体验下优雅的感觉..提260只是正好有辆在途的人家不要的260,可以立马提车,他不愿意等 ...
原来是不想等车,怪不得。260价格几乎和300H差不多了,大多数人会选择300H的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0