标题: 大家好好珍惜最后一代sony王者吧 [打印本页]

作者: 白活    时间: 2020-3-20 09:23     标题: 大家好好珍惜最后一代sony王者吧

posted by wap, platform: Firefox
ps5搞成现在这个样子,也是情理之中吧,就算成功可能也是惨胜,未来一定是属于微软的

看看最近十年sony都做了些
电视中低端做不过三棒子和国产,高端做不过LG
手机溃败
耳机在苹果没入场的时候,还能玩玩,现在也被打得稀里哗啦
唯一延续好像真的只有游戏主机了,但能抗到现在,很大程度也要感谢对手的帮衬,PS4、包括PS4PRO实际怎么样大家心里都很清楚

软件从来不是sony的强项,现在连硬件和设计也逐渐落寞了,从80-90年代过来的人真是唏嘘啊,当年sony就是今天的苹果,随便出个产品都是真香,可现在我都不记得上一个我特别想买的sony产品是啥

反观微软,苏菲产品线迭代了快十年,只说外形设计和功能参数,差不多赶上苹果7成水平了吧,对比sony每年出的产品,产品力各方面真的是好不少,当然,这里跨界了

游戏机一直都算在家电设备里,放客厅最显眼的位置,sony要真是那个飞船造型,就算不谈性能参数,我觉得已经被xbsx秒到外太空了

然则,我本轮还是买ps5,再珍惜一次吧
作者: 混血王子    时间: 2020-3-20 09:27

sony还有相机和传感器啊lz
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 09:28

posted by wap, platform: Samsung
楼主好惨,一代只能买一台
作者: arex    时间: 2020-3-20 09:29

还有相机市场,微单搞那么多年,口碑一直被M43和富士吊打,全幅微单先发那么多年,佳能一出直接吊打,祖传垃圾屏幕万年不换。
作者: cloudian    时间: 2020-3-20 09:29

posted by wap, platform: Android
日本毕竟就这么个水平了,美帝分你一杯羹你就开开心心喝着,美帝决定自己下场了,那就乖乖洗干净脖子等着。
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 09:31

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cloudian  于 2020-3-20 09:29 发表
日本毕竟就这么个水平了,美帝分你一杯羹你就开开心心喝着,美帝决定自己下场了,那就乖乖洗干净脖子等着。
美帝的游戏机下场怎么样……
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-3-20 09:32

好纠结,这破烂机能不想买,但是又想收藏一台见证索尼的没落。。。
作者: huimei    时间: 2020-3-20 09:33

posted by wap, platform: iPhone
楼主莫忧,一切结果等两台机器发售出来再看。
有竞争是好的,没有竞争就像现在的win10操作系统,每天都像被人喂屎,还不得不一边吃,一边说真香。
索尼不是世嘉,ps5也不是dc。
作者: jmmouse    时间: 2020-3-20 09:34

苏菲喷了
面向触摸的软件做的像大便的
硬件如果有7-8分,软件就是0分
作者: paean    时间: 2020-3-20 09:34

刚买了大法的xm2,显然比airpodspro好多了
作者: salove76    时间: 2020-3-20 09:36

posted by wap, platform: VIVO
不是游戏机 是核弹啊 核弹!
作者: king8910213    时间: 2020-3-20 09:37

posted by wap, platform: Android
说到底我也不太在乎SONY,主要是SIE第一方工作室的游戏开发方向比较对我胃口,他们还没完蛋的话我就会跟进
作者: hydelete    时间: 2020-3-20 09:42

索尼psn软件生态做的烂是真 switch出来之前这方面是任天堂垫底 但之后就不好说了 趁这代把联网服务和云存档免费了说不定还有救
作者: 段暄    时间: 2020-3-20 09:54

posted by wap, platform: Chrome
它的造型还没出来,判它罪还不用急
作者: Oishi    时间: 2020-3-20 09:57

攒的一手好人品,我赌ps5不会输~
作者: BigBangBang    时间: 2020-3-20 09:58

FF7R EP2,PS5大概率继续独占,只能边骂边玩了。
作者: 狂涂    时间: 2020-3-20 10:00

大法的工业设计还是可圈可点的,大法在很多领域都是老二,这点运气比较背。。。

比如大法手机,逼格还是满满的,价格高,日本很多人用
作者: Oishi    时间: 2020-3-20 10:04

引用:
原帖由 arex 于 2020-3-20 09:29 发表
还有相机市场,微单搞那么多年,口碑一直被M43和富士吊打,全幅微单先发那么多年,佳能一出直接吊打,祖传垃圾屏幕万年不换。
就说微单相机市场,sony妥妥的市场老大
作者: 有钱    时间: 2020-3-20 10:11

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @arex  于 2020-3-20 09:29 发表
睁眼说瞎话
作者: fyyx    时间: 2020-3-20 10:36

苏菲不是一直被泥潭喷么
微软要是把xsx的劲头用在自家其他产品上该多好
苏菲来个4999,i7,16g内存,1t ssd全给他用上,还怕打不过苹果?
作者: winterb    时间: 2020-3-20 10:38

这代大概率双修了,独占ps5,平台xsx
作者: 段暄    时间: 2020-3-20 10:40

Posted by Xiaomi MI 8 Lite
M43和nex比?    TGFC·NG
作者: yaqi821    时间: 2020-3-20 10:48

posted by wap, platform: 小米
索尼是做了一堆电子垃圾,然而索饭觉得真香!咋的,你不服啊?
作者: bazinga    时间: 2020-3-20 10:53

编辑掉

作者: 岩波书店    时间: 2020-3-20 11:08

有什么可纠结的Xboxone那样的垃圾我都买了
作者: 全能的调停者    时间: 2020-3-20 11:14

引用:
原帖由 fyyx 于 2020-3-20 10:36 发表
苏菲不是一直被泥潭喷么
微软要是把xsx的劲头用在自家其他产品上该多好
苏菲来个4999,i7,16g内存,1t ssd全给他用上,还怕打不过苹果?
現在的阿三系統還真打不過
作者: 328928249    时间: 2020-3-20 11:19

只是不可能像PS4一样大获全胜而已。。估计还是会比PS3那种差不多强一些。。
作者: cloudian    时间: 2020-3-20 11:24

引用:
原帖由 @wjl1023  于 2020-3-20 09:31 发表
美帝的游戏机下场怎么样……
以前日本还有自己的芯片设计和制造,索尼还搞什么cell,现在……说白了就跟小米一样,攒个机而已,不是英伟达笑,就是AMD笑罢了。
作者: idsoft    时间: 2020-3-20 11:25

风水轮流,此消彼长才是业界良性状态吧,索尼一家独大不一定好,当然现在索尼也没一家独大
游戏机产品跟别的电子产品应该还是有所不同的,拼机能也要有个限度,光靠机能占领市场主机单机药丸
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-3-20 11:27

引用:
原帖由 狂涂 于 2020-3-20 10:00 发表
大法的工业设计还是可圈可点的,大法在很多领域都是老二,这点运气比较背。。。

比如大法手机,逼格还是满满的,价格高,日本很多人用
pro被天蝎的工业设计全面吊打,静音对直升机,你感受下23333
作者: ZHAOJING123    时间: 2020-3-20 12:09

引用:
原帖由 wjl1023 于 2020-3-20 09:28 发表
机器可以买俩,但是真爱只有一个呀
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 12:16

引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2020-3-20 12:09 发表
机器可以买俩,但是真爱只有一个呀
楼主没得选了
作者: 白活    时间: 2020-3-20 12:23

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @wjl1023  于 2020-3-20 12:16 发表
楼主没得选了
我会告诉你我有xgpu吗
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 12:28

引用:
原帖由 @白活  于 2020-3-20 12:23 发表
我会告诉你我有xgpu吗
随你怎么说咯,反正一天不到就改口,比如本帖
作者: 白活    时间: 2020-3-20 12:48

引用:
原帖由 @wjl1023  于 2020-3-20 12:28 发表
随你怎么说咯,反正一天不到就改口,比如本帖
来来来,说说我本帖哪句话,哪个字改口了,我保证这帖里发的每一个字都不编辑

要不要发个赌贴让大家评一下我有没有改口吧,就赌一台ps5如何?
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 12:49

引用:
原帖由 @白活  于 2020-3-20 12:48 发表
来来来,说说我本帖哪句话,哪个字改口了,我保证这帖里发的每一个字都不编辑

要不要发个赌贴让大家评一下我有没有改口吧,就赌一台ps5如何?
作者: 白活    时间: 2020-3-20 12:56

引用:
原帖由 @wjl1023  于 2020-3-20 09:28 发表
你自己脑补,说我改口,你语文是体育老师教的吧

我说我买ps5就不能买别的了,你规定的?
作者: finalstar099    时间: 2020-3-20 12:56

posted by edfc, platform: iPhone Xr
感觉主机市场微软和索尼就是一起挣钱吧,已经没有最早像索尼和世嘉争夺市场的感觉了…

到时任天堂一枝独秀…
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 12:57

引用:
原帖由 @白活  于 2020-3-20 12:56 发表
你自己脑补,说我改口,你语文是体育老师教的吧

我说我买ps5就不能买别的了,你规定的?
所以说你表达能力堪忧

这轮还是买ps5, 说明有取舍
作者: 白活    时间: 2020-3-20 12:58

引用:
原帖由 @wjl1023  于 2020-3-20 12:49 发表
没错啊,我是要买ps5,我改口啥了,你倒是说说
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 12:59

引用:
原帖由 @白活  于 2020-3-20 12:58 发表
没错啊,我是要买ps5,我改口啥了,你倒是说说
你可以问问别人,表达的问题,我说了你也不服
作者: 白活    时间: 2020-3-20 13:02

引用:
原帖由 @wjl1023  于 2020-3-20 12:57 发表
所以说你表达能力堪忧

这轮还是买ps5, 说明有取舍
别扯别的,就说敢不敢赌,我们两个随便谁发个投票贴,说这帖里我有没有改口,99票结束,输的人首发半年内赔一台ps5
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 13:05

引用:
原帖由 @白活  于 2020-3-20 13:02 发表
别扯别的,就说敢不敢赌,我们两个随便谁发个投票贴,说这帖里我有没有改口,99票结束,输的人首发半年内赔一台ps5
好的

命题是,你原表述中,有没有表明自己有取舍,还是只是说自己会买PS 5,没有相对xb更优先的意思
作者: 白活    时间: 2020-3-20 13:11

引用:
原帖由 wjl1023 于 2020-3-20 13:05 发表
好的

命题是,你原表述中,有没有表明自己有取舍,还是只是说自己会买PS 5,没有相对xb更优先的意思
说了半天,既然你说我改口至少要讲清楚我改口什么,我好发投票贴啊
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 13:18

引用:
原帖由 @白活  于 2020-3-20 13:11 发表
说了半天,既然你说我改口至少要讲清楚我改口什么,我好发投票贴啊
原话的意思是,这次还是优先买PS而不是xb, 后来改口说两个都买
作者: 白活    时间: 2020-3-20 13:21

引用:
原帖由 @wjl1023  于 2020-3-20 13:18 发表
原话的意思是,这次还是优先买PS而不是xb, 后来改口说两个都买
更可笑了,我有说不买xb吗,我有说两个都买吗,证据是什么

让大家评理吧
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 13:24

引用:
原帖由 @白活  于 2020-3-20 13:21 发表
更可笑了,我有说不买xb吗,我有说两个都买吗,证据是什么

让大家评理吧
随便吧,老实说,我也不知道你现在到底啥意思
作者: EG瘦AA    时间: 2020-3-20 13:25

喷了,一群奔五的人吵了二十年还在为游戏机吵,你们老婆知道吗?
作者: ValveG    时间: 2020-3-20 14:14

楼主言过了
作者: 九月雪花    时间: 2020-3-20 14:40

引用:
原帖由 Oishi 于 2020-3-20 10:04 发表

就说微单相机市场,sony妥妥的市场老大
这个老大要加引号吧。
作者: northcong    时间: 2020-3-20 14:41

苏菲产品线迭代了快十年,只说外形设计和功能参数,差不多赶上苹果7成水平了吧

7成喷了,sp 达到哪个苹果同类产品的70%了?
作者: 狂涂    时间: 2020-3-20 15:02

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-3-20 11:27 发表

pro被天蝎的工业设计全面吊打,静音对直升机,你感受下23333
工业造型包括外观,大法还是逼格满满的
作者: Oishi    时间: 2020-3-20 15:31

引用:
原帖由 九月雪花 于 2020-3-20 14:40 发表

这个老大要加引号吧。
日本等于世界?
作者: shiningfire    时间: 2020-3-20 15:36

你说最后一代就最后一代?
你谁啊你?
作者: 北德文斯克    时间: 2020-3-20 15:50

大法和主机能拉上关系的还有娱乐和音响,可惜大法都不准备/没能力结合这些服务
作者: 秃猫    时间: 2020-3-20 15:55

安卓手机的摄像头都是索尼的,一个两个三个四个,都是他的!
作者: ZHAOJING123    时间: 2020-3-20 16:14

其实这问题你得这么看
霓虹以工匠之心,武士之精神
和美帝抗争几十年已经是不易了
最后就算乌江自刎不失为一条好汉
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-3-20 17:06

我坛上次说必败的是nds,我记得那个时候论坛里一片欢腾,说希望不要让psp赢得太简单……
作者: Nigel    时间: 2020-3-20 18:21

SONY败不败不重要,重要的是微软千万不能当老大
Y中了咖喱病毒,现在骨子里就是一流氓。SONY要是败了,任地狱一定要雄起,无论如何不能让微软流氓当上老大
作者: atankin    时间: 2020-3-20 18:29

想起以前赛老师的五个一工程
作者: 任天鼠    时间: 2020-3-20 22:53

这代能不能就PS4+NS将就下算了,跳过PS5直接PS6
作者: yfl2    时间: 2020-3-20 22:57

引用:
原帖由 任天鼠 于 2020-3-20 22:53 发表
这代能不能就PS4+NS将就下算了,跳过PS5直接PS6
为什么要将就,是ps5不能玩ps4游戏吗
作者: bobykid    时间: 2020-3-20 23:24

杞人忧天,有优秀的游戏作品就死不掉。
作者: ko81e24wy-1    时间: 2020-3-21 00:12

索尼微单被佳能吊打?我怎么觉得是反的
作者: bazinga    时间: 2020-3-21 10:45

引用:
原帖由 @Nigel  于 2020-3-20 18:21 发表
SONY败不败不重要,重要的是微软千万不能当老大
Y中了咖喱病毒,现在骨子里就是一流氓。SONY要是败了,任地狱一定要雄起,无论如何不能让微软流氓当上老大
这个你放心,微软做什么都想当老大,但除了盖茨打出来的统治地位,后面连最出色的云服务都不是第一,本家pc商店都做不好,更别说其他了
作者: 九月雪花    时间: 2020-3-21 15:14

引用:
原帖由 Oishi 于 2020-3-20 15:31 发表

日本等于世界?
你拿个第一个数据,别张口就来好吧。别拿个中国的,然后告诉我中国就是世界。
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-22 08:46

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @arex  于 2020-3-20 09:29 发表
喷了,全幅微单,现在佳能性能最弱好吗?强的是镜头
作者: wap666    时间: 2020-3-22 15:19

总之民用DV领域索尼依然是我的首选

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0