标题: [任天堂] 成精森友会开局小tips [打印本页]

作者: AzureZH    时间: 2020-3-20 09:02     标题: 成精森友会开局小tips

1、和你一起上岛的两个岛民是随机的,但肯定是一男一女
2、开局时npc问你想带什么的答案貌似会影响岛上机场和飞机的颜色(貌似仍然还是随机的)
3、开局先交5个物种,第二天猫头鹰博士来可以第一时间得到铲子和撑杆
4、被蜜蜂蜇了以后去和女岛民对话,会教给你药的配方,被蜇的情况下再被蜇一次有个成就
5、铁矿石开局很缺,岛上的石头是初期铁矿石的重要来源,吃了食物会把石头打坏,所以敲铁矿石之前不要吃食物。也可以换成铲子敲,就不怕石头被敲坏了
6、收集商店的材料时和男岛民对话会给你5个铁矿石
7、狸猫商店按R键可以购买常用工具和物品,里面的弹弓可以打气球礼物盒
8、狼蛛可以卖8000块,先手直接网,后手的话先B键加速拉开距离,然后回头网
9、里程优先换快捷物品环,背包也可以用里程升级一次,多一排容量
10、 地上发金光的地方埋着钱袋,挖开以后把铲子埋进去24小时会变金铲子 重要更新:日本攻略站说只有前作可以用这种方法制作金铲子,本作还是种摇钱树吧
11、有镜子以后可以改变外观甚至性别
12、房子盖好以后增加收纳功能
13、后期信息中心升级以后可以通过土地调整功能更换岛上建筑物的位置
14、随着游戏的进行,您可以使用“岛屿创建者”自由创建道路和填满河流
15、商店盖好后第二天会接到造桥任务,造好后第二天会获得梯子配方

开局里程(成就点数)项目推荐

里程名称  成就条件  赢取里程
欢迎来到大岛!  从一开始就获得  500
目标,钓鱼大师  抓10条鱼  300
所有基础知识都来自问候!  向所有居民问好  300
昆虫猎人之路  捕捉10种昆虫  300
增加你的DIY配方  收集10种DIY配方  300
工具破碎机  打破一个工具  300
除草志愿者招募  卖出50只杂草  300
卖出200棵杂草  500
让我们在照片中留下回忆
(仅一次)  使用相机应用程序拍照  300
别忘了续签护照  用护照应用程序重写个人资料  300
与智能手机一起生活  使用智能手机应用  300
感谢您的购买!  和我聊天并购物  300
处置,购买!  与我交谈并出售物品  300
公告板上的沟通  在信息中心附近的公告板上写  300
你为什么不做我的设计?  使用我的设计应用程序创建设计  500

抛砖引玉,希望大家继续补充

作者: glooby    时间: 2020-3-20 09:09

地上发金光的地方埋着钱袋,挖开以后把铲子埋进去会变金铲子

怎么埋啊?没有出现选项
作者: AzureZH    时间: 2020-3-20 09:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @glooby  于 2020-3-20 09:09 发表
地上发金光的地方埋着钱袋,挖开以后把铲子埋进去会变金铲子

怎么埋啊?没有出现选项
挖开以后对准坑按x键打开背包,选中铲子以后会有选项
作者: popolare    时间: 2020-3-20 09:33

mark 美服选手干瞪眼中……
作者: peacehorse    时间: 2020-3-20 09:42

美服几点开?
作者: skcfan    时间: 2020-3-20 10:04

美服现状
作者: lawliet1989    时间: 2020-3-20 10:14

上班不能玩,下班能玩的时候都是晚上...
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-3-20 11:13

动物森林可以双人同时玩

就像普通双人游戏那样,两个人在一个屏幕里,各自操作各自的人,在一起玩
作者: Anemos    时间: 2020-3-20 11:19

posted by wap, platform: Android
感谢分享
作者: helllee    时间: 2020-3-20 11:27

posted by wap, platform: iPhone
我想知道哪里能弄到30块铁矿石 没那么多石头敲啊
作者: waigua5856    时间: 2020-3-20 12:30

引用:
原帖由 lawliet1989 于 2020-3-20 10:14 发表
上班不能玩,下班能玩的时候都是晚上...
同样有这个困惑,如果只能每次晚上玩,看不到白天的场景也很郁闷啊……
作者: ricko    时间: 2020-3-20 14:22

引用:
原帖由 helllee 于 2020-3-20 11:27 发表
我想知道哪里能弄到30块铁矿石 没那么多石头敲啊
日了,全被我敲碎了
作者: Simy    时间: 2020-3-20 14:53

石头一个时太少,一天就出现一两块,而是不是吃水果,敲了敲不动,吃了水果,一敲就碎了,还只有粘土和小石头
作者: AzureZH    时间: 2020-3-20 15:19

引用:
原帖由 @Simy  于 2020-3-20 14:53 发表
石头一个时太少,一天就出现一两块,而是不是吃水果,敲了敲不动,吃了水果,一敲就碎了,还只有粘土和小石头
一块石头最多可以敲出5块铁矿石,只要你不把石头打碎,每天都可以敲一次
作者: sakerping    时间: 2020-3-20 19:07

家具、鱼、虫子、材料……扔外面地上都不会丢失吗?放不下了。
作者: 红叶    时间: 2020-3-20 19:13

posted by wap, platform: iPad
这游戏 是统一服务器吗 港台帐号能不能加日服好友?
作者: AzureZH    时间: 2020-3-20 19:18

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-3-20 19:07 发表
家具、鱼、虫子、材料……扔外面地上都不会丢失吗?放不下了。
家具、鱼、虫选“装饰在这里”肯定不会丢失,选“放在这里”就不确定了
作者: hsu    时间: 2020-3-20 19:53

开局先交5个物种,第二天猫头鹰博士来可以第一时间得到铲子和撑杆

开局先交5个物种是什么意思?

作者: helllee    时间: 2020-3-20 20:01

引用:
原帖由 ricko 于 2020-3-20 14:22 发表

日了,全被我敲碎了
正确的方法是 用最差的那个铲子去敲 而且不要吃任何的果实情况下就能不破坏的敲石头
作者: Simy    时间: 2020-3-20 20:24

引用:
原帖由 helllee 于 2020-3-20 20:01 发表

正确的方法是 用最差的那个铲子去敲 而且不要吃任何的果实情况下就能不破坏的敲石头
水果为0的时候我用最差的铲子去敲,敲不动啊,最多敲出来一个小虫子和金币
作者: helllee    时间: 2020-3-20 20:30

引用:
原帖由 Simy 于 2020-3-20 20:24 发表

水果为0的时候我用最差的铲子去敲,敲不动啊,最多敲出来一个小虫子和金币
在身边侧后方两边挖坑来卡住自己身体 就能去敲了 我今天还直接挖了金子出来(就一次
作者: helllee    时间: 2020-3-20 20:31

游戏初期赚钱最快方法应该是钓鱼了
流程是 挖蛤蜊 做鱼饵 放鱼饵钓鱼 刚刚掉了不少深海鱼上来随便一条几千 包括皇带鱼
作者: qazqaz    时间: 2020-3-20 20:38

posted by wap, platform: Android
谢谢分享。还有炒股吗?
作者: helllee    时间: 2020-3-20 21:28

引用:
原帖由 @Simy  于 2020-3-20 20:24 发表
具体操作视频
https://weibointl.api.weibo.cn/share/133244061.html?weibo_id=4484662460508423
作者: sakerping    时间: 2020-3-21 08:06

引用:
原帖由 @hsu  于 2020-3-20 19:53 发表
开局先交5个物种,第二天猫头鹰博士来可以第一时间得到铲子和撑杆

开局先交5个物种是什么意思?
就是你抓到虫子钓到鱼一共五个不要卖先送给狸猫
作者: 就一中年人    时间: 2020-3-21 09:06

请问如何登记成其他岛的居民啊,233
作者: yang_p_p    时间: 2020-3-21 12:14

吃了水果可以把树连根铲起,方便移植树木,
坐飞机到无人岛上有很多石头得矿石,铲子挖坑卡位最多敲八次,有成就
狼蛛立起时别动,趴下时可以靠近,(有个无人岛抓了二十只....)
气球礼物掉到水里有个成就
钓鱼捉虫看图鉴有出现地地点和时间段和大小,
身上东西放不下都放地上,没有消失过,
坑和无人岛上的小窄河可以直接跳过去,不用杆子
猛男必玩.....
作者: Simy    时间: 2020-3-21 16:13

只有铲子能变金铲子吗?

后面挖坑卡位很靠谱,上一次岛就拿了14个铁矿石
作者: leoli306    时间: 2020-3-21 20:27

请问我开的第二账号上岛后一直没出现交五个物种的对话框,怎么回事啊?

作者: radiata01    时间: 2020-3-21 20:42

玩了2天,今天花了4千哩数和免费券,本来是找铁矿石的,到第三个岛发现有狼蛛,感觉会很值钱,之前已经扩充了物品栏,,不知被咬晕多少次,除了矿石,其他道具丢了,塞满道具栏,回来卖掉房子贷款也还清了,商店明天要开了,这游戏真是肝到死的节奏,明天开始佛系玩。
作者: helllee    时间: 2020-3-21 21:26

磁带录音机有人用过否 怎么播歌 进入界面有添加音乐
作者: sakerping    时间: 2020-3-21 21:50

引用:
原帖由 leoli306 于 2020-3-21 20:27 发表
请问我开的第二账号上岛后一直没出现交五个物种的对话框,怎么回事啊?

因为猫头鹰帐篷已经有了啊
作者: 就一中年人    时间: 2020-3-22 00:14

引用:
原帖由 helllee 于 2020-3-21 21:26 发表
磁带录音机有人用过否 怎么播歌 进入界面有添加音乐
要买KK的专辑,ATM哪里有一些
作者: Simy    时间: 2020-3-22 00:39

这作的金铲子金斧头金..都是一个金矿石+铁质工具打造的,可惜不知道获得配方的条件啊
作者: Simy    时间: 2020-3-22 00:42

还有一点,所以无人岛摇树都必会得到一件家具
自己的岛今天一天都摇出2件家具来
作者: Simy    时间: 2020-3-22 00:43

这作的金铲子金斧头金..都是一个金矿石+铁质工具打造的,可惜不知道获得配方的条件啊
作者: ntxdz    时间: 2020-3-22 10:37

7、狸猫商店按R键可以购买常用工具和物品,里面的弹弓可以打气球礼物盒

这条我不懂,按r键任何时候都是打字
作者: sakerping    时间: 2020-3-22 11:27

外接键盘怎么用啊?打字可以,发出信息不知道按什么
作者: helllee    时间: 2020-3-22 12:05

引用:
原帖由 @ntxdz  于 2020-3-22 10:37 发表

这条我不懂,按r键任何时候都是打字
购买时候
作者: Simy    时间: 2020-3-22 12:51

这游戏两大乐趣,捡破烂和布置小家,确实好玩啊
作者: mouseguard    时间: 2020-3-22 13:14

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-3-21 21:50 发表
因为猫头鹰帐篷已经有了啊
我也是第二账号一直交不了新物种,没有斧头的制作图纸,只能让第一账号丢斧头出来用,感觉是个Bug
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-3-22 19:08

同“第二、第三账号”不能交物种
作者: hsu    时间: 2020-3-22 20:24

准确的说是没有前面的奖励了。。。
可以直接给博物馆的猫头鹰
作者: sakerping    时间: 2020-3-22 22:29

这个外接键盘怎么用?我觉得最扯的就是居然enter不能发送消息。拼音联想不全也就算了,发送消息都不适配就太过了
作者: AzureZH    时间: 2020-3-23 01:55

引用:
原帖由 @mouseguard  于 2020-3-22 13:14 发表
我也是第二账号一直交不了新物种,没有斧头的制作图纸,只能让第一账号丢斧头出来用,感觉是个Bug
图纸狸猫那里有卖的
作者: sunrainnet    时间: 2020-3-23 06:48

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2020-3-20 11:13 发表
动物森林可以双人同时玩

就像普通双人游戏那样,两个人在一个屏幕里,各自操作各自的人,在一起玩
双人玩是各人有自己的帐篷?还是共同开发一个帐篷啊?
作者: mouseguard    时间: 2020-3-23 08:19

各人有各人的帐篷,等于多了个村民,挺适合带小朋友一起玩的
作者: sakerping    时间: 2020-3-23 09:05

博物馆捐赠鉴定是可以多选的,但是要先鉴定或者捐赠一次,然后出去再进来。我傻了吧唧的挨个按了30次,再进去才知道。
作者: mouseguard    时间: 2020-3-23 09:45

我在油管看到一个直播的动森角色戴了个口罩,这个是DIY的吗?
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-3-23 10:29

引用:
原帖由 sunrainnet 于 2020-3-23 06:48 发表

双人玩是各人有自己的帐篷?还是共同开发一个帐篷啊?
各自有帐篷
作者: sakerping    时间: 2020-3-23 11:31

引用:
原帖由 mouseguard 于 2020-3-23 09:45 发表
我在油管看到一个直播的动森角色戴了个口罩,这个是DIY的吗?
有卖的啊商店还是自动售货机的
作者: jara    时间: 2020-3-23 13:53

目前正在搜集矿石中,之前一直不知道卡坑大法……
去了两趟无人岛,拐了两个岛民,说来又不来。
失事的海鸥搜集零件任务,用铲子挖沙滩上喷水的地方就行,平时能挖牡蛎。一开始不知道,害我几乎挖遍所有沙滩才拿到两个,第三个注意到喷水,顿悟!那么请问那些坑会自己消失吗?
给儿子建了一个账号,好像其它账号作为岛民有自己的图鉴任务,但主线只能由岛主也就是第一个账号做。
自己的房子升级,所有岛民的房子都会跟着升,全岛幸福度全系我们身上,满满的自豪感@_@

作者: popolare    时间: 2020-3-23 14:21

引用:
原帖由 jara 于 2020-3-23 13:53 发表
目前正在搜集矿石中,之前一直不知道卡坑大法……
去了两趟无人岛,拐了两个岛民,说来又不来。
失事的海鸥搜集零件任务,用铲子挖沙滩上喷水的地方就行,平时能挖牡蛎。一开始不知道,害我几乎挖遍所有沙滩才拿到 ...
坑再挖一次就能填平,土地上的坑还可以种东西
作者: sakerping    时间: 2020-3-23 14:44

截至目前,常规的不bug的赚钱方法哪种比较好?我只知道攒里程刷狼蛛岛,如果刷到蝴蝶岛也还凑合。钓鱼其实钓不到多好的,我用鱼食在雨夜钓也没钓多少大鱼,20包鱼食就出现过一次皇带鱼,还会出现各种小鱼比如海蝴蝶。
当然大头菜肯定是必须的,但那要钱够多了房子地面够大才回报高,否则就自己包里那30×100个的容量赚个几十万还提心吊胆的。
作者: leonbak    时间: 2020-3-23 14:48

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2020-3-23 10:29 发表

各自有帐篷
请问怎样才能同屏双人玩
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-3-23 14:52

昨天用桌昆虫的网子去打村民
结果把村民打急了,说不想理我了。。

吓得我赶紧跟他道歉。。

好在最终原谅我了。。

话说这种情况,如果不去道歉,是不是村民就会搬走了?
作者: AzureZH    时间: 2020-3-23 16:07

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-3-23 14:44 发表
截至目前,常规的不bug的赚钱方法哪种比较好?我只知道攒里程刷狼蛛岛,如果刷到蝴蝶岛也还凑合。钓鱼其实钓不到多好的,我用鱼食在雨夜钓也没钓多少大鱼,20包鱼食就出现过一次皇带鱼,还会出现各种小鱼比如海蝴蝶。
当然大头菜肯定是必须的,但那要钱够多了房子地面够大才回报高,否则就自己包里那30×100个的容量赚个几十万还提心吊胆的。
昨天在NGA看到个种花田抓昆虫的方法,应该比较适合你
作者: sakerping    时间: 2020-3-23 16:17

引用:
原帖由 AzureZH 于 2020-3-23 16:07 发表
抓虫子也没多少钱吧?最贵的就是蓝蝴蝶,还是说可以刷狼蛛?上岛有几率刷到其他水果树,没什么东西也有石头可以敲,然后把树砍完收一波材料回来。
而且我发现,好像不联网的话,素材岛只有固定的一个?我今天在公司玩,没联网,连续两次都是一模一样毫无特色的岛,奇怪啊。

作者: sakerping    时间: 2020-3-23 16:17

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2020-3-23 14:52 发表
昨天用桌昆虫的网子去打村民
结果把村民打急了,说不想理我了。。

吓得我赶紧跟他道歉。。

好在最终原谅我了。。

话说这种情况,如果不去道歉,是不是村民就会搬走了?
你不去道歉肯定就是说不会去对话,别说打他们了,长时间不对话也会走的。
作者: waigua5856    时间: 2020-3-23 16:47

怎么把吃水果的体力消耗完啊?除了把石头敲碎以外
作者: sakerping    时间: 2020-3-23 17:05

引用:
原帖由 waigua5856 于 2020-3-23 16:47 发表
看视频里好像如果家里放了马桶可以拉出去
作者: waigua5856    时间: 2020-3-23 17:15

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-3-23 17:05 发表

看视频里好像如果家里放了马桶可以拉出去
233333……还没马桶
作者: Veree    时间: 2020-3-23 17:46

引用:
原帖由 waigua5856 于 2020-3-23 16:47 发表
挖树再种,保存下线好像也会消失?
作者: Simy    时间: 2020-3-23 18:02

就挖树就行了,挖了再种回去不会影响啥
作者: jara    时间: 2020-3-23 19:13

引用:
原帖由 leonbak 于 2020-3-23 14:48 发表

请问怎样才能同屏双人玩
退出游戏状态下,用NS的另一个用户进入建立2P角色(没有就新建一个),开始游戏,耐心过完初始剧情,可操控时打开电话菜单,点击最下一行旗帜图标,选择1P,设置手柄(可以增加pro,也可以拆左右柄双人用),搞基。
作者: jara    时间: 2020-3-23 19:16

引用:
原帖由 popolare 于 2020-3-23 14:21 发表

坑再挖一次就能填平,土地上的坑还可以种东西
就是知道能填平才郁闷,100多个坑……
作者: sakerping    时间: 2020-3-24 13:21

引用:
原帖由 AzureZH 于 2020-3-23 16:07 发表
我看了下,还真就种花这个比较好。
刷狼蛛岛几率不高,回报也不高,满打满算一次也就24万,至少3张券6000点里程才能刷出一次,这还是运气不差的情况下。而且就为了这个,各种工具素材都要扔掉重新做。抓狼蛛也很危险,一不注意就晕倒。总之形成不了稳定的收益,反而成本非常高,主要是时间成本:里程也要时间做任务、做工具要捡材料、刷岛也是时间。而且收了一袋子还不能当场卖只能回来卖再出去,折腾到死。钓鱼甩竿还要看位置,沿着水边到处跑,不想跑就只能消耗鱼食,最主要的是选择性不强,鱼影大的八成是各种鲈鱼。

种花成本低,收益稳定。满山的花采回来足够两片花田。消耗的工具只有网,制作材料只需要树枝和铁块,比铲子斧子那些要各种木头占地方的好多了。操作比钓鱼简单多了,而且目标可以选择,看见瓢虫椿象蜜蜂这种不值钱的就走过去赶跑,只抓值钱的,这样还能进一步省工具耐久,也省了往返商店跑路读盘。白天就是花螳螂和绿螳螂和大白粉蝶,晚上人面蝽和蓝闪蝶都大赚。
这样的话,平时无聊的零碎时间可以拿来稳定的赚点小钱,这点时间如果去钓鱼什么的收益太低了。

作者: zm_1013    时间: 2020-3-24 13:26

引用:
原帖由 @jara  于 2020-3-23 19:13 发表
退出游戏状态下,用NS的另一个用户进入建立2P角色(没有就新建一个),开始游戏,耐心过完初始剧情,可操控时打开电话菜单,点击最下一行旗帜图标,选择1P,设置手柄(可以增加pro,也可以拆左右柄双人用),搞基。
马克一下,等游戏到了拖老婆一起玩
作者: leonbak    时间: 2020-3-24 15:32

引用:
原帖由 jara 于 2020-3-23 19:13 发表

退出游戏状态下,用NS的另一个用户进入建立2P角色(没有就新建一个),开始游戏,耐心过完初始剧情,可操控时打开电话菜单,点击最下一行旗帜图标,选择1P,设置手柄(可以增加pro,也可以拆左右柄双人用),搞基 ...
已有pro,今晚跟女儿试试先~谢谢,哈哈
作者: ddqfans    时间: 2020-3-24 15:39

马克华菲
作者: sakerping    时间: 2020-3-24 21:59

还说种花呢,刚抓了一小时虫子就开始下雨,一直下到现在……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0