标题: 那个东芝电视机6900c是不是真香? [打印本页]

作者: hind_d1983    时间: 2020-3-19 08:56     标题: 那个东芝电视机6900c是不是真香?

posted by wap, platform: 小米
请教:能否安装第三方播放器?平时就是用移动硬盘看电影和看盒子版b站视频
听说自带播放器不能加载字幕?
作者: wzjxq    时间: 2020-3-19 09:13

可以用U盘安装第三方app,我直接在电视上装了有弹幕的B站APP
作者: linyu    时间: 2020-3-19 09:16

一直用VLC看nas的电影,支持4k h265 10bit编码,HDR+全景声。
系统设置的小bug比较多,习惯后用起来还不错。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2020-3-19 09:27

65的感觉性价比最高,75的就翻了一番了
作者: norush    时间: 2020-3-19 09:40

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2020-3-19 09:27 发表
65的感觉性价比最高,75的就翻了一番了
75的好啊  现在不到8000了
作者: T39的故事    时间: 2020-3-19 09:43

75是真香,120hz屏幕值了。
作者: skcfan    时间: 2020-3-19 09:43

不过据说最新固件有广告了
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-3-19 09:53

posted by wap, platform: Android
听说hdmi口声音延迟不知道改进没有
作者: horizonblue    时间: 2020-3-19 10:21

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
在用65的,挺好的用起来没啥大毛病,我现在客厅8500d卧室6900也觉得画质没啥差距
作者: 夜游子    时间: 2020-3-19 10:23

用第三方播放器也一样不好有闪退,最后直接接电脑当显示器用,没发现声音不同步。播放软件兼容不好,屏幕还行,颜色比我的三星手机和surface平板好看。
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-19 10:46

引用:
原帖由 夜游子 于 2020-3-19 10:23 发表
用第三方播放器也一样不好有闪退,最后直接接电脑当显示器用,没发现声音不同步。播放软件兼容不好,屏幕还行,颜色比我的三星手机和surface平板好看。
老兄,真的会闪退吗?我一般就是就是看看移动硬盘里的电影还有B站客户端。买这个就是不想用盒子了,如果自带播放器不支持字幕,第三方闪退,真就买不了了……
作者: fakecnc    时间: 2020-3-19 10:48

12月买的,用到现在,本来是打算挂NAS看电影的
结果全是我妈在看电视剧。一开始说我为啥买65寸的,老老大。现在跟我讲,要是再大一点就好了。
用U盘装了Smarttube,挺好。
作者: linyu    时间: 2020-3-19 10:52

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2020-3-19 10:46 发表

老兄,真的会闪退吗?我一般就是就是看看移动硬盘里的电影还有B站客户端。买这个就是不想用盒子了,如果自带播放器不支持字幕,第三方闪退,真就买不了了……
用VLC没出现过闪退,MX容易闪退……这货的内存太小,后台贼多所以几乎不支持多任务。
VLC可以挂字幕,不过ass格式字体不支持情况下会乱码(VLC的锅)
作者: 唐晓东    时间: 2020-3-19 11:01

这个电视合适折腾的朋友,不怕麻烦的朋友,各种问题太多

假如不想折腾,买三星或者LG低端,三星低端各种视频客户端都有,但是真的比较低端

LG低端素质不错,画面好,但是居然没有腾讯视频,没有爱奇艺。注意三星和LG的都不能随便装软件。

但是奈飞都有
作者: Tobar    时间: 2020-3-19 11:12

posted by wap, platform: Android
装个kodi不香吗
作者: horizonblue    时间: 2020-3-19 11:21

买这个的就是图屏幕素质的,讲真网上说的系统bug声音不同步我都没遇到。。。因为我就系统安卓装了腾讯和优酷在用,啥问题都没遇到
作者: zz112233    时间: 2020-3-19 11:46

本来想买这款,最后买了三星,三星什么都好,就是没有B站客户端。
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-19 11:59

引用:
原帖由 linyu 于 2020-3-19 10:52 发表

用VLC没出现过闪退,MX容易闪退……这货的内存太小,后台贼多所以几乎不支持多任务。
VLC可以挂字幕,不过ass格式字体不支持情况下会乱码(VLC的锅)
qq群管理员给的说法:内置可点亮hdr但是无法音频直通,下载mx可点亮hdr无法音频直通,下载kodi不可点亮hdr不可音频直通,用盒子里的kodi可点亮hdr可音频直通,综上所属,看4K配个盒子,不看4K不建议买这个电视
作者: Hananeko    时间: 2020-3-19 12:08

posted by wap, platform: iPhone
说一下我知道的

这款电视优势就是画面,因为有货真价实的区域背光所以黑色表现很好,不过出厂设置为了讨好人眼调过色,色准不行,但是已经有进入工厂模式的办法所以也可以重调重校

75寸的升级除了大了以外也相应增加了区域背光数,然后就是升级120Hz屏,但用处不大,可能下一代主机能用上?

主要弱点是cpu上省了钱,用的是中低端处理器,所以性能不佳,操作反应感觉慢半拍和运动补偿效果不好等可能都是受这个影响

虽然是中低端处理器,不过自带播放器还是可以硬解4k和265的,8k解不了,可以支持ssa和srt字幕,主要问题是字幕效果只有白字一种,连描边都没有,而且固定大小和位置,画面一亮容易看不清

原来网上说的音画不同步、4k模糊等问题都已经解决了,但现在最新固件还是个测试版,正式放出时间未知
作者: kijoss    时间: 2020-3-19 13:58

引用:
原帖由 Hananeko 于 2020-3-19 12:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
说一下我知道的

这款电视优势就是画面,因为有货真价实的区域背光所以黑色表现很好,不过出厂设置为了讨好人眼调过色,色准不行,但是已经有进入工厂模式的办法所以也可以重调重 ...
老哥有没有具体的讨论群我想买这个电视,就是不知道现在优化成什么样了。如果真的己解决音画同步和延迟那就真香了
作者: 夜游子    时间: 2020-3-19 14:50

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2020-3-19 10:46 发表

VLC没用过,今晚回去试试。其他所有播放器都闪退或播不出,我用的小白文件管理器进入NAS的,闪退之后连小白都退出了。播放能力还不如好多年前买的极米投影,连电脑当显示器用倒是比较靠谱。
作者: linyu    时间: 2020-3-19 15:00

引用:
原帖由 Hananeko 于 2020-3-19 12:08 发表
说一下我知道的

这款电视优势就是画面,因为有货真价实的区域背光所以黑色表现很好,不过出厂设置为了讨好人眼调过色,色准不行,但是已经有进入工厂模式的办法所以也可以重调重 ...
突然想起来这货解码的一大黑点……不能硬解VP9,所以安装smart tube看油管4k没戏。
作者: rosebreak    时间: 2020-3-19 15:23

作者: Hananeko    时间: 2020-3-19 15:43

引用:
原帖由 kijoss 于 2020-3-19 13:58 发表
老哥有没有具体的讨论群我想买这个电视,就是不知道现在优化成什么样了。如果真的己解决音画同步和延迟那就真香了
群什么的没有留意过

延迟这种指标好像归不到BUG的行列,好像是没有说特别解决的,音画同步网上是明确说解决了

还想起来一个可能会打消很多人购买意愿的事,这货换屏了,原来是三星屏,好像是去年年尾开始反映换成国产屏,55寸和65寸的都换了,75寸的好像还没反映,但75寸的好像本来就不是三星屏
作者: ooo    时间: 2020-3-19 16:24

关注75寸的,不知道hdmi延迟能不能打?
作者: lvcha    时间: 2020-3-19 16:33

感觉大件还是上个好点的。

https://post.smzdm.com/p/a259ww07/

作者: skcfan    时间: 2020-3-19 16:44

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-3-19 16:33 发表

https://post.smzdm.com/p/a259ww07/
不对比的话感觉两个电视都挺牛逼的
作者: lvcha    时间: 2020-3-19 16:45

引用:
原帖由 skcfan 于 2020-3-19 16:44 发表

不对比的话感觉两个电视都挺牛逼的
我在卖场看,q80跟oled差不太多那种感觉。
作者: 夜游子    时间: 2020-3-19 17:08

我的65寸黑边效果似乎没对比里的那么差。
作者: Hananeko    时间: 2020-3-19 17:08

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-3-19 16:33 发表

不知道是亮度对比度设置问题还是相机曝光问题还是环境光的问题,反正65寸6900C的黑位表现很好,屏幕黑边和边框基本分不出来,更像上面那台三星的屏摄,下面那台75寸的黑边明显倒有点像没有区域控光的表现

还是因为75寸和65寸不同屏的关系?
作者: jjyy01    时间: 2020-3-19 21:22

买这货我是第一批的 屏是三星的 接上盒子是可以的 我就当他是个大屏显示器
作者: oversleep    时间: 2020-3-20 02:38

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-3-19 16:45 发表

我在卖场看,q80跟oled差不太多那种感觉。
同感,但是卖场灯光太亮,也许全暗环境还是有区别。但是QLED暗部秒杀其他LCD还是没悬念的
作者: 麦克欧文    时间: 2020-3-20 03:34

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @wzjxq  于 2020-3-19 09:13 发表
可以用U盘安装第三方app,我直接在电视上装了有弹幕的B站APP
求助,怎么安装这个版本的b站。 机顶盒里都是什么电视版的app,完全不是一个软件
作者: wzjxq    时间: 2020-3-20 08:44

引用:
原帖由 麦克欧文 于 2020-3-20 03:34 发表
posted by wap, platform: Lenovo
求助,怎么安装这个版本的b站。 机顶盒里都是什么电视版的app,完全不是一个软件
APP见下,下了用U盘安装
链接:https://pan.baidu.com/s/1vi02U9MKzJZjbtOL5nhKgw
提取码:ngqb
作者: 被遗忘之神    时间: 2020-3-20 09:24

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2020-3-19 15:43 发表
群什么的没有留意过

延迟这种指标好像归不到BUG的行列,好像是没有说特别解决的,音画同步网上是明确说解决了

还想起来一个可能会打消很多人购买意愿的事,这货换屏了,原来是三星屏,好像是去年年尾开始反映换成国产屏,55寸和65寸的都换了,75寸的好像还没反映,但75寸的好像本来就不是三星屏
那么接主机打玩游戏,延迟能接受吗,枪枪枪跟act
作者: Hananeko    时间: 2020-3-20 11:39

引用:
原帖由 被遗忘之神 于 2020-3-20 09:24 发表
那么接主机打玩游戏,延迟能接受吗,枪枪枪跟act
每个人眼睛不一样感受不一样,高手一两帧都会在意休闲玩家输了也只觉得是自己技术不行,它的测评网上已有很多,基本上是桌面模式几十毫秒视频模式上百,自己看能否接受吧
作者: 无线路由器    时间: 2020-3-21 00:31

怎么不试试nplayer。
作者: 大呼悠    时间: 2020-3-21 05:31

Posted by Samsung SM-G9750
学习下,准备买来接主机
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-23 10:45

电视装上了,有个问题:数学音频接口连上音响,为啥没反应?电视检测不到,也没有信号输出?
作者: xiaoyang23    时间: 2020-3-23 10:57

引用:
原帖由 Hananeko 于 2020-3-19 15:43 发表

群什么的没有留意过

还想起来一个可能会打消很多人购买意愿的事,这货换屏了,原来是三星屏,好像是去年年尾开始反映 ...
我怎么印象中75是三星屏,65和55不是。但是现在统一都是华星屏
作者: Hananeko    时间: 2020-3-23 11:15

引用:
原帖由 xiaoyang23 于 2020-3-23 10:57 发表

我怎么印象中75是三星屏,65和55不是。但是现在统一都是华星屏
查了一下是我记错了,现在查到的是55寸是友达屏,65和75寸的原来是三星屏,现在有的说换了友达有的说换了华星
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-23 13:33

接上小米盒子配的音频转换线能给音响输出声音,但是只有二声道,请教这个电视能否源码输出?还是必须接盒子才行?
作者: yang6451    时间: 2020-3-23 16:26

12月买的75寸。

整体还不错,有些小bug但是能接受。没用自带的系统,外接shield tv、玩ns和ps4都没有发现明显的音画不同步的情况。

75寸新出厂的基本都是华星屏了,目测色彩有些淡,接shield tv要把色彩调到80才比较正常。

总体来说,考虑到价格以及无广告的省心程度,还是挺香的
作者: jnray    时间: 2020-3-23 16:56

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2020-3-23 13:33 发表
接上小米盒子配的音频转换线能给音响输出声音,但是只有二声道,请教这个电视能否源码输出?还是必须接盒子才行?
能,我自己就这么用。但是注意源码只能输出ac3和dts,eac3和更高的都不行,因为是spdif标准。
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-23 19:44

引用:
原帖由 jnray 于 2020-3-23 16:56 发表
能,我自己就这么用。但是注意源码只能输出ac3和dts,eac3和更高的都不行,因为是spdif标准。
仁兄,你是用盒子接的吗?我用电视直接接,就只有两声道。贴吧有人说老固件可以输出5.1,新固件就只有2.0了
作者: jnray    时间: 2020-3-23 21:03

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2020-3-23 19:44 发表
仁兄,你是用盒子接的吗?我用电视直接接,就只有两声道。贴吧有人说老固件可以输出5.1,新固件就只有2.0了
没有问题的,我是41的最新固件。默认是双声道,改成自动就行。
电视自带播放器放nas的片,用同轴线接功放。
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-24 07:08

引用:
原帖由 @jnray  于 2020-3-23 21:03 发表
没有问题的,我是41的最新固件。默认是双声道,改成自动就行。
电视自带播放器放nas的片,用同轴线接功放。
多谢,试了试可以
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-24 16:49

新发现个问题:装了小鸡模拟器,在游戏中手柄无法适配
作者: T39的故事    时间: 2020-3-24 17:13

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2020-3-24 16:49 发表
新发现个问题:装了小鸡模拟器,在游戏中手柄无法适配
这问题也太冷门了
作者: 雨の泪痕    时间: 2020-3-25 13:38

posted by wap, platform: VIVO
我也是65的6900c
自带的播放器不能播mkv啊,然后我用kodi smeb播放,很卡啊,这个怎么办?我是玩客云上的硬盘
作者: 夜游子    时间: 2020-3-25 13:40

播放功能就是很差,装别的播放器也好不到哪去。
作者: liufan262    时间: 2020-3-25 13:48

想买三星的
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-25 16:58

引用:
原帖由 @雨の泪痕  于 2020-3-25 13:38 发表
我也是65的6900c
自带的播放器不能播mkv啊,然后我用kodi smeb播放,很卡啊,这个怎么办?我是玩客云上的硬盘
用移动硬盘自带播放器都可以播
作者: 雨の泪痕    时间: 2020-3-26 10:49

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2020-3-25 16:58 发表
用移动硬盘自带播放器都可以播
那我还得拔硬盘插硬盘 没道理啊 自带的播放器网络盘进去放不了 直接插就可以放 晚上我截图把提示出错的照片发上来
作者: jnray    时间: 2020-3-26 11:14

posted by wap
mkv可以放啊,我nas上很多都是mkv封两条音轨8国字幕那种。要说这个自带播放器的缺点,我觉得主要就是不支持外挂字幕。
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-28 08:05

引用:
原帖由 @jnray  于 2020-3-26 11:14 发表
mkv可以放啊,我nas上很多都是mkv封两条音轨8国字幕那种。要说这个自带播放器的缺点,我觉得主要就是不支持外挂字幕。
可以外挂,只要字幕名和电影文件名一致
作者: rabbitgogo    时间: 2020-3-31 13:00

引用:
原帖由 @yang6451  于 2020-3-23 16:26 发表
12月买的75寸。

整体还不错,有些小bug但是能接受。没用自带的系统,外接shield tv、玩ns和ps4都没有发现明显的音画不同步的情况。

75寸新出厂的基本都是华星屏了,目测色彩有些淡,接shield tv要把色彩调到80才比较正常。

总体来说,考虑到价格以及无广告的省心程度,还是挺香的
麻烦请问你延保是怎么买的呢?
作者: hind_d1983    时间: 2020-3-31 16:36

引用:
原帖由 @rabbitgogo  于 2020-3-31 13:00 发表
麻烦请问你延保是怎么买的呢?
京东问客服,她会让你好评截图
作者: 白死之二    时间: 2020-4-16 18:11

接电脑打游戏延迟高的一匹,我打只狼很烦,白瞎了我的ROG冰刃3SP了
作者: hind_d1983    时间: 2020-4-17 06:57

引用:
原帖由 @白死之二  于 2020-4-16 18:11 发表
接电脑打游戏延迟高的一匹,我打只狼很烦,白瞎了我的ROG冰刃3SP了
改桌面模式呀,改完打动作游戏还可以
作者: hind_d1983    时间: 2020-5-3 20:41

请教,电脑接电视打刺客信条起源,如何启动hdr
作者: lain2011    时间: 2020-5-3 21:06

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2020-5-3 20:41 发表
请教,电脑接电视打刺客信条起源,如何启动hdr
应该是要先开深色模式,然后就可以识别出电视支持hdr,在win10的显示设置界面里面只要能开hdr的话,进游戏里面应该就可以设置了。
作者: hind_d1983    时间: 2020-5-4 15:14

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-3 21:06 发表
应该是要先开深色模式,然后就可以识别出电视支持hdr,在win10的显示设置界面里面只要能开hdr的话,进游戏里面应该就可以设置了。
显卡是gtx970,只要打开hdmi2.0,直接黑屏
作者: norush    时间: 2020-5-4 16:07

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2020-5-4 15:14 发表
显卡是gtx970,只要打开hdmi2.0,直接黑屏
正常的 这个电视的HDMI2.0有问题  我接盒子开2.0就闪烁的非常厉害  折腾几次后就放弃了
作者: hind_d1983    时间: 2020-5-4 16:10

引用:
原帖由 @norush  于 2020-5-4 16:07 发表
正常的 这个电视的HDMI2.0有问题  我接盒子开2.0就闪烁的非常厉害  折腾几次后就放弃了
网上有人说是因为970不支持hdmi2.0,我用n1接电视还是可以4k60祯开hdr的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0