标题: 提醒一个,那个我的世界光追演示 [打印本页]

作者: zxr713    时间: 2020-3-18 13:45     标题: 提醒一个,那个我的世界光追演示

posted by wap, platform: Samsung
昨天才知道mcrt的数据,运行在1080p下,30帧到60帧……
在运行光追的情况下,xsx25t,2060好像37t
……

对于这代的光追应用,十分悲观……
作者: xiaogao    时间: 2020-3-18 13:52

posted by wap, platform: Android
本来就是噱头
作者: u571    时间: 2020-3-18 13:53

新闻稿里丝毫没提光追性能就知道肯定好不了,光线追踪就是完全靠算力堆积起来的产物,完完全全的硬功夫,耍什么花招根本都没用
作者: arex    时间: 2020-3-18 13:55

估计也就出一些有创意的独立小品游戏,3A大作想光追很难
作者: miemiemk13    时间: 2020-3-18 13:57

posted by wap, platform: iPad
完了
现在游戏没有光追完全没法玩啊
作者: 凶残的存在    时间: 2020-3-18 13:57

posted by wap, platform: Android
本来就是,还好主机没有上老黄的当,就2080ti那效果也不起眼,最起码还要更新两三代显卡才能有明显的效果
作者: LZJlzj    时间: 2020-3-18 15:17

我也觉得光追有问题
拿mc演示拿,你怎么不拿4399演示
作者: bobby_18    时间: 2020-3-18 15:19

这都多早的事情了。
作者: king8910213    时间: 2020-3-18 15:21

不用太指望,也就是有而已
作者: 讴歌123    时间: 2020-3-18 15:23

我也觉得不用太指望,不然不会用MC的光追来演示的

应该还是农企在光追技术方面不如老黄
作者: 茉莉FAN    时间: 2020-3-18 15:24

25T的光追能力大概相当于2080TI的1/3左右,对比年底的3080TI的话,可能只有1/8左右
大概能够实现最低限度的光追效果
太复杂的只能期待后面光追算法上的大幅进化了
作者: sakuraop    时间: 2020-3-18 15:34

我的世界是全局光追,现实是目前的游戏只能做部分光追。
作者: Simy    时间: 2020-3-18 15:34

搞了半天还没出来就要被pc完全版给吊打了?
作者: darkjack    时间: 2020-3-18 15:38

看第一方能拿出什么水平的光追作品了,至少mc这个效果很棒。
作者: u571    时间: 2020-3-18 15:42

引用:
原帖由 sakuraop 于 2020-3-18 15:34 发表
我的世界是全局光追,现实是目前的游戏只能做部分光追。
光追版Q2和地铁都是全局光追
作者: razgriz    时间: 2020-3-18 15:57

posted by wap, platform: iPhone
光追也有光源数量和反射次数的负载参数,demo为了追求最大演示效果肯定是跑到快要跑不动为止,何必对着帧数大惊小怪呢
作者: 昵称无效    时间: 2020-3-18 16:04

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @u571  于 2020-3-18 15:42 发表
光追版Q2和地铁都是全局光追
地铁好像不是,控制是
作者: u571    时间: 2020-3-18 16:16

引用:
原帖由 昵称无效 于 2020-3-18 16:04 发表
posted by wap, platform: Chrome
地铁好像不是,控制是
明确有RTGI的目前就这两个游戏,控制并没有
作者: heven2004    时间: 2020-3-18 16:17

农企的软光追就这水平了。
作者: LZJlzj    时间: 2020-3-18 16:39

我还有个问题
没有单独的“光追硬件”吧?
就是那颗rdna2的gpu吧?
作者: MG2008    时间: 2020-3-18 16:44

老老实实等3年 ,这代没戏 。

作者: u571    时间: 2020-3-18 16:51

引用:
原帖由 LZJlzj 于 2020-3-18 16:39 发表
我还有个问题
按农企的说法跟NV一样,硬件RT单元整合在GPU内
作者: wjl1023    时间: 2020-3-18 16:55

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @LZJlzj  于 2020-3-18 16:39 发表
我还有个问题
有,也在cu 里,规模不如n卡
作者: coolwind    时间: 2020-3-18 17:18

这那点面积你还想怎么样,数毛社在之前的视频里就说过主机的光追肯定不能和PC比,但通过VRS这些新技术和开发人员的定向优化达到一定的效果还是可行的,事实上主机能如此重视光追已经出乎了他们的预料,因为即使是PC平台也只是刚起步而已,两家都已经很有诚意了,让你至少有的用。
作者: 大剑    时间: 2020-3-18 18:40

2080TI都不满意,主机价格这么敏感,光追是不是想太多?看到用MC演示也明白个大概了吧
作者: doomking    时间: 2020-3-18 18:42

消费者才不管你光追不光追
最后做出来帧数低效果又没比不开光追的同类游戏明显上档次,自然口碑和销量会双重惨败
作者: fooltiger    时间: 2020-3-18 18:58

posted by wap, platform: iPad
这个你看视频就能看出来猫腻

mc光追只给了静态图,没给任何动态画面

我还想看看切成光追帧速多少,结果直接不演示,喷了。

能不能正常玩都难说。
作者: tommyshy    时间: 2020-3-18 19:19

某些人不会真以为挖到威震天了吧。。。
作者: 黑色素鼠    时间: 2020-3-18 20:47

引用:
原帖由 @tommyshy  于 2020-3-18 11:19 发表
某些人不会真以为挖到威震天了吧。。。
这叫挖到威震天?现在按字面来讲,光追性能连一块明年就要过时的2060都不如,还威震天,你确定你看懂什么意思了吗?
作者: arex    时间: 2020-3-18 20:55

再次说明光追就是噱头啊...
作者: u571    时间: 2020-3-18 21:26

引用:
原帖由 arex 于 2020-3-18 20:55 发表
再次说明光追就是噱头啊...
恩,自己玩不转就说是噱头,是不是跟当年细分曲面一样?今年好几个大作都着重光追效果不知道XSX这弱鸡光追性能能跑成什么鬼样
作者: holden    时间: 2020-3-18 22:02

2080ti跑1080p下的path tracing版minecraft,显卡占用率在80%以下,基本锁定60fps。

另外除了quake2和mincecraft的光追mod版之外,还有什么游戏是应用了path tracing的?我不知道,望有人告知。其实据我判断是没有的。因为path tracing是一种暂时没有实际价值的光追方案,开销太tm大了。让2080ti跑除了上面两个游戏之外的任何一个正常3A游戏的path tracing版本(假定有的话),1080p下肯定稳不住60fps。当然未来3080ti可能就没问题。
作者: pencil    时间: 2020-3-18 22:41

所以说跟着显卡厂屁股后追永远是追不上的,徒增烦恼
ps2时代想画面1080就好了
ps3时代想画面4k就好了
ps4时代想画面60帧就好了
ps5又去想什么狗屁光追,就算到了ps100,显卡厂还是可以搞出个什么概念让你觉得不完美

好好玩游戏就是了fc给你的快乐有比ps4差吗?
作者: bazinga    时间: 2020-3-18 23:14

引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2020-3-18 13:57 发表
完了
现在游戏没有光追完全没法玩啊
喷了,pc才几个光追游戏,没法玩了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0