标题: [其他] NDS没有摇杆,那当年是怎么玩马里奥64的? [打印本页]

作者: md2    时间: 2020-3-6 14:39     标题: NDS没有摇杆,那当年是怎么玩马里奥64的?

我还真没在NDS上玩过这个游戏
以我在N64上的经验看,这游戏没摇杆是根本不可能玩的。
第一关就有故意展现摇杆优越性,把视角放歪,让你靠摇杆的精确角度调整走过去的设计
移植的时候是连游戏内容都改了吗?

难道是用触摸屏当摇杆操作?
作者: yfl2    时间: 2020-3-6 14:42

送你一个拇指扣,在触摸屏上做摇杆

十字键的操作逻辑也改了,凑合可以玩
作者: zfz4869    时间: 2020-3-6 14:43

posted by wap, platform: Android
比马银操作舒服
作者: 古兰佐    时间: 2020-3-6 14:53

你猜对了,触摸屏当摇杆。
作者: sanayi    时间: 2020-3-6 15:24

posted by wap, platform: Samsung
马里奥64我最初是用键盘通的,不是问题
作者: 天堂    时间: 2020-3-6 15:59

posted by wap, platform: 小米NOTE
没有摇杆我玩不下去m64,键盘死区太大,手感不对
作者: 大头木    时间: 2020-3-6 16:05

玩起来是挺累,但是也能通关
作者: 孟德尔    时间: 2020-3-6 16:05

posted by wap, platform: Android
我当年在nds上拿完150颗星星的
作者: 塌方    时间: 2020-3-6 16:22

posted by wap, platform: MAC OS X
????????MD2不就是孟德尔么,书记精分了?
作者: md2    时间: 2020-3-6 16:57

引用:
原帖由 塌方 于 2020-3-6 16:22 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
????????MD2不就是孟德尔么,书记精分了?
知乎以外的孟德尔都不是我
作者: LZJlzj    时间: 2020-3-6 17:23

这游戏证明了  摇杆操作人物不是必须的(至少这游戏)

十字键八方向够了  
多了个加速键  
用L键 瞬间 固定身后视角  
没任何问题  

没摇杆 只是不能过渡 慢走 快走 跑动 这些细腻的动作而已  (实际游戏过程也用不上)

而且操作有优化
比如贴墙跳
64要求你 接触的瞬间完成  
64DS 给你一段在墙上滑动的时间 反应
04年的游戏 比96年的游戏 其实是优化了(包括操作)
你玩就知道了
作者: LZJlzj    时间: 2020-3-6 17:25

对了 触摸操作   

真是毫无感觉 你难道没用手机玩过游戏?
作者: 1刀2    时间: 2020-3-6 17:29

posted by wap, platform: iPhone
我第一次玩可是用pc模拟器 键盘打通的
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-3-6 17:31

引用:
原帖由 md2 于 2020-3-6 14:39 发表
我还真没在NDS上玩过这个游戏
以我在N64上的经验看,这游戏没摇杆是根本不可能玩的。
第一关就有故意展现摇杆优越性,把视角放歪,让你靠摇杆的精确角度调整走过去的设计
移植的时候是连游戏内容都改了吗?

难 ...
触摸屏上有旋转视角按键,我就是NDS上打通的。
作者: sakerping    时间: 2020-3-6 18:22

posted by wap, platform: iPhone
有笔。另外,原装nds配的带子就有手指扣一样的东西,很难用
作者: 信步闲庭    时间: 2020-3-6 18:28

posted by wap, platform: VIVO
NDS打通的,没用过触摸屏
作者: vyou    时间: 2020-3-6 19:25

posted by wap, platform: 小米
我也是在nds打完的。是我玩的第一个3d马力欧。方向键按不出慢走,用触屏可以。接近睡觉的食人花可以不惊醒它。
作者: kosuya    时间: 2020-3-6 20:04

原汁原味大神游版最佳
作者: FLYERFONE    时间: 2020-3-6 20:10

当年nds首发这个游戏给我一种错觉他们也能移植OOT
作者: wpang    时间: 2020-3-6 20:16

有着贴才想起我也没拿nds玩过
玩的第一款3D马是GC阳马
小时候第一次看见M64还是在卫视中文台卜学亮那个游戏节目里
作者: MegaDr    时间: 2020-3-6 23:36

用3ds摇杆玩,虽然八方向,还是挺舒服的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0