标题: 两机用的就是同一颗soc,我认为,稳了, [打印本页]

作者: zxr713    时间: 2020-3-5 06:41     标题: 两机用的就是同一颗soc,我认为,稳了,

posted by wap, platform: Samsung
上年中我就得到直接的消息两机性能会非常接近,但时间过了这么久,两家可能会做不断的策论调整,以及大堆的传闻影响判断……
现在来看,我的消息相当的硬……

必须另外开一贴……

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=CZndoinjLQI&feature=emb_logo

农企印度老亲口说两机都是rdna2而且原生支持光追……

注意他提出是原生支持光追,那就是说统统都是amd 方案……

他当然没说用同一颗芯片……这是我说的……
其实大家都用同一颗soc,无论站在农企,索软,消费者,开发商都是多赢局面……

他这么一说,直接把navi发布会上的ppt上说的ps5将会是7nm的rdna推翻了?如何意淫?如何解读?

其实好早前索软两家世仇合作搞云游戏我就觉得
他们的合作不会止步于此了

如果真是三家合作搞,这颗soc会比我们想象便宜很多很多,之前记者不是说索尼总机成本才450吗?

接下来就是看各自散热供电等主机设计成本了……
这方面索尼有成本优势,微软一直都是外包买方案肯定没索尼便宜,在x1s之前的主机设计一直都落后于索尼,记得360年代是找cm设计的散热……x1那样傻大粗电源外置华强北级别的廉价感更不用说了,当然到了ps4pro索尼自己抠门就为了省钱弄了个破垃圾出来……

我个人看法是,两机售价都是450到499左右,性能差距不超过1t,当然微软有xgp捆绑销售定价会更加灵活……

如此一来,两家也没有必要搞低配版了,就算搞低配版,根据之前流出各种soc的低配代号,都是rdna 1且不支持光追的,并且2g的频率也不符合主机诉求,所以我认为这两颗一个9t一个4t的低配soc只是两家的开发机专用的……

另外,搞低配版对于开发商来讲也十分不友好,对我们来讲也降低了下代画面的设计基准……
大家也不想看到低配版出现吧……
还有一个引子,微软说搞的游戏就是要全兼容的,统统有份,这话侧面认证低配型号就是x1x,反正成本都不高了还有必要搞多一台低配吗?还有必要出4t版?出了4t版那么原来的x1x怎么卖?4小于6,你叫pr部门怎么办好?

假如索尼看到微软率先披露的性能而去提频的话,也不可能到13t,因为那时gpu已经上2g,毫无性价比之余也没有任何性能优势只有丁点pr优势……

除了某些心里变态阴暗的,大家都开香槟庆祝吧,多赢,欢迎挖坟……

作者: Zico2003    时间: 2020-3-5 06:54

posted by edfc, platform: iPhone X
三家合作搞为啥会便宜很多,你以为是众筹团购拿出厂价么233

不存在合作,微软大法是门外汉,纯出钱的角色
作者: zxr713    时间: 2020-3-5 06:58

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-3-5 06:54 AM 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
三家合作搞为啥会便宜很多,你以为是众筹团购拿出厂价么233

不存在合作,微软大法是门外汉,纯出钱的角色
soc 供货量起码会比单独设计大大提高,设计成本也大大降低…
像高通这样的一个设计给n多品牌下游用一个道理

我甚至觉得这颗soc过了若干时间后不仅这两家用,以后甚至会降低gpu频率,提高cpu频率出现在游戏本上

作者: Zico2003    时间: 2020-3-5 08:17

引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 06:58 发表
soc 供货量起码会比单独设计大大提高,设计成本也大大降低…
像高通这样的一个设计给n多品牌下游用一个道理

我甚至觉得这颗soc过了若干时间后不仅这两家用,以后甚至会降低gpu ...
那也是AMD努力忽悠2家最终使用一样的东西(如果2家最终的东西的确一样),AMD的半定制部门省心省力没有被甲方爸爸呼来喝去忙成狗,直接拿另一个部门的成品小改就交差了

这和三家合作是2个概念,你逻辑上有问题,你没有任何依据能证明大法和微软一起和AMD搞了这颗SOC,而是AMD和大法,AMD和微软

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-3-5 08:23

就等着索尼开发布会了,赶紧的啊。
作者: yfl2    时间: 2020-3-5 08:26

之前问过楼主,你觉得4pro和天蝎是同一个apu 吗
作者: zxr713    时间: 2020-3-5 08:30

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-3-5 08:17 AM 发表
那也是AMD努力忽悠2家最终使用一样的东西(如果2家最终的东西的确一样),AMD的半定制部门省心省力没有被甲方爸爸呼来喝去忙成狗,直接拿另一个部门的成品小改就交差了

这和三家合作是2个概念,你逻辑上有问题,你没有任何依据能证明大法和微软一起和AMD搞了这颗SOC,而是AMD和大法,AMD和微软
确实没有依据,只是推测,因为两家的诉求实在太过于高度重合,没有单独定制去浪费的必要,再个这次索软两家还反向授权给amd可以把这颗soc的设计对外销售……这是对amd有利的地方……
作者: yfl2    时间: 2020-3-5 08:32

引用:
原帖由 @zxr713  于 2020-3-5 08:30 发表
确实没有依据,只是推测,因为两家的诉求实在太过于高度重合,没有单独定制去浪费的必要,再个这次索软两家还反向授权给amd可以把这颗soc的设计对外销售……这是对amd有利的地方……
就算可以,也没啥意义,用gddr 6做内存对PC 来说得不偿失,只适合主机
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-3-5 08:36

引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 08:30 发表
确实没有依据,只是推测,因为两家的诉求实在太过于高度重合,没有单独定制去浪费的必要,再个这次索软两家还反向授权给amd可以把这颗soc的设计对外销售……这是对amd有利的地方… ...
哎哟你消息不是很硬么?
引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 06:41 发表
我的消息相当的硬……

起床拉屎给看笑了,赶紧拉屎去
作者: zxr713    时间: 2020-3-5 08:43

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-3-5 08:32 AM 发表
就算可以,也没啥意义,用gddr 6做内存对PC 来说得不偿失,只适合主机
便宜就是意义,只有这个模式才能造就全球性价比最高的apu以及销量最高的apu,amd一直都在笔记本上被对手吊打,以前cpu太差不可能走这个模式,这下机会来了……
如果游戏机市场没萎缩,估计首年两家合计就要1500万供货量,只有量大才好上本来昂贵的7nm+,反正我想不出他们不共用的道理
作者: yfl2    时间: 2020-3-5 08:47

引用:
原帖由 @zxr713  于 2020-3-5 08:43 发表
便宜就是意义,只有这个模式才能造就全球性价比最高的apu以及销量最高的apu,amd一直都在笔记本上被对手吊打,以前cpu太差不可能走这个模式,这下机会来了……
如果游戏机市场没萎缩,估计首年两家合计就要1500万供货量,只有量大才好上本来昂贵的7nm+,反正我想不出他们不共用的道理
问题是不适合PC
作者: zxr713    时间: 2020-3-5 08:53

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2020-3-5 08:36 AM 发表
哎哟你消息不是很硬么?

起床拉屎给看笑了,赶紧拉屎去
看不懂中文字?

我说我上年中收到的消息,两家性能很接近的消息,仅此而已,另外一条消息跟性能无关就不说了,本来经历了那么传闻还将信将疑,但现在看来,他说得相当的硬……对了我的是直接消息,跟你的互联网料不是一个档次……爱信不信,反正你是羡慕不了我的人缘了……

至于其他是我个人意淫……

这里不存在任何难理解的地方,反正这次的结果会让你非常失望,哪怕索尼机能差一丁点也看不出区别的……

反观你由2013年开始机能落后一直憋着一口气,
初期bf4开了微软独家锐化引擎还在和四两君大唱赞歌,都他妈450岁人了还他妈一小破孩样

以为今年总算扬眉吐气了,对不起哦,到你死那天也不会有了,把这口气带到下辈子吧

作者: yfl2    时间: 2020-3-5 09:09

引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 08:53 发表
看不懂中文字?

我说我上年中收到的消息,两家性能很接近的消息,仅此而已,另外一条消息跟性能无关就不说了,本来经历了那么传闻还将信将疑,但现在看来,他说得相当的硬……对 ...
消息是一手吗,基本确定了?
作者: zxr713    时间: 2020-3-5 09:17

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-3-5 09:09 AM 发表
消息是一手吗,基本确定了?
是一手,过了大概半年吧,我后来再问了其他,他没理我,后来传出一堆传闻后觉得怎么和他说的不对时,本想再问,后来想想算了,我怕我口风不够紧害了人家,其实现在这样我也已经觉得自己不对了……

我再说明一次啊,无论结果真的是怎样都好,他不可能骗我……
作者: arex    时间: 2020-3-5 09:32

也是猜测,很多媒体都说至少一家有高低配,不少说两家都高低配的,还是等公布吧

个人确实不希望高低配,照顾低配的确实太拖后腿,严重影响下代主机的开发下限了,本来这代一淘汰就可以完全按下世代标准开发了
作者: yfl2    时间: 2020-3-5 09:37

引用:
原帖由 arex 于 2020-3-5 09:32 发表
也是猜测,很多媒体都说至少一家有高低配,不少说两家都高低配的,还是等公布吧

个人确实不希望高低配,照顾低配的确实太拖后腿,严重影响下代主机的开发下限了,本来这代一淘汰就可以完全按下世代标准开发了
低配如果针对1080p用户,加上 类似dlss提升分辨率的技术,我觉得也不是不可以
主要尴尬的是,除了gpu规模差异,其他部分能缩水的程度有限,所以价格应该也不会低于400刀
作者: zxr713    时间: 2020-3-5 09:44

引用:
原帖由 @arex  于 2020-3-5 09:32 AM 发表

媒体说高低配那个其实就是大多出自于gaf那个假业内tommy,这个人本来蛮多支持者的,脑抽发假图被桶穿,他已经死了
作者: darkjack    时间: 2020-3-5 09:48

官宣前我认为都不稳
作者: 混血王子    时间: 2020-3-5 09:59

posted by wap, platform: iPhone
希望差异大一点,不然感觉好无聊
作者: 凶残的存在    时间: 2020-3-5 10:04

posted by wap, platform: Android
amd相当于arm的角色,提供IP,集成及设计,生产是索软各自找台积电谈,amd是按照采用IP量和工时收钱,楼主的成本更低的逻辑在哪呢?
作者: u571    时间: 2020-3-5 10:20

为了节省成本用1个芯片?真是胡扯,小霸王这种连10万台销量都不知道有没有的玩意都能单独弄个SOC,更何况PS5

而且在有成熟底层设计前提下,半定制一个芯片成本并不高,甚至比手机芯片还简单,因为手机需要的部件更复杂驱动层面也需要更多磨合
作者: coolwind    时间: 2020-3-5 10:26

如果真是这样,那就没法解释索尼为什么到现在也不肯正面回应微软的挑衅,要知道在宣传这方面索尼可是老炮了,什么时侯吃过这种亏,被骑在脸上输出屁都不放一个,而自己在这方面还并没有劣势,凭什么啊,可能会有人说索尼是不屑于和微软争,最后拿出大杀器一波带走,但从各方面反馈的消息来看,XSX的性能对于目前主机平台功耗和成本已经是非常高了,这从机器本身那巨大的体积就能看出来,难不成索尼还要做的更大更贵?那成本上压力太大了,索尼能下这么大的本钱吗,表示怀疑。
作者: zxr713    时间: 2020-3-5 10:30

引用:
原帖由 @凶残的存在  于 2020-3-5 10:04 AM 发表
amd相当于arm的角色,提供IP,集成及设计,生产是索软各自找台积电谈,amd是按照采用IP量和工时收钱,楼主的成本更低的逻辑在哪呢?
意淫肯定有漏洞的嘛,不过能不能这么说……
我听说现在玩得起7nm+的只有华为和苹果,只有他们的量才压得住成本,那么索软有没可能一起找台积电谈?
作者: ppkkhh    时间: 2020-3-5 10:34

引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 10:30 发表
意淫肯定有漏洞的嘛,不过能不能这么说……
我听说现在玩得起7nm+的只有华为和苹果,只有他们的量才压得住成本,那么索软有没可能一起找台积电谈?
貌似华为和苹果今年的订单主要转5nm了,好像今年7nm订单的大头是amd。
作者: zxr713    时间: 2020-3-5 10:53

另外补充一点我之前忘了,之前台积电员工那边爆了三个型号的apu,代号都能和github对应得到,最高性能那个a字头的和xsx的对应得到,但其余两个均不是rdna2……
那么ps5呢?所以我大胆假设共用……

还有哦,目前跟我的消息对应得到的分别是这两个人,一个人kleegamefan一个是gaf的osrisb,他们都说性能很接近并且ps5稍微领先或者互有高低,两个都是公认最可信的内幕者,前者在微软公布12t之前已经一早说中,并且微软一开始没说rdna 2的情况下他也说中了,后者也说中了ps4pro的性能…

只是有一点我十分疑惑,为啥微软菲儿先生两次都说是x1的8倍而不是9倍,这个我已经开过一贴,你们算一算,如果按rdna 2对比gcn的效率而言,猜测应该有9倍才对……

这个真是百思不得其解……

港真,如果不是印度老亲口说出,我也不敢乱说
作者: 狂风007    时间: 2020-3-5 11:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zxr713  于 2020-3-5 10:53 发表
另外补充一点我之前忘了,之前台积电员工那边爆了三个型号的apu,代号都能和github对应得到,最高性能那个a字头的和xsx的对应得到,但其余两个均不是rdna2……
那么ps5呢?所以我大胆假设共用……

还有哦,目前跟我的消息对应得到的分别是这两个人,一个人kleegamefan一个是gaf的osrisb,他们都说性能很接近并且ps5稍微领先或者互有高低,两个都是公认最可信的内幕者,前者在微软公布12t之前已经一早说中,并且微软一开始没说rdna 2的情况下他也说中了,后者也说中了ps4pro的性能…

只是有一点我十分疑惑,为啥微软菲儿先生两次都说是x1的8倍而不是9倍,这个我已经开过一贴,你们算一算,如果按rdna 2对比gcn的效率而言,猜测应该有9倍才对……

这个真是百思不得其解……

港真,如果不是印度老亲口说出,我也不敢乱说
有没有这种可能,就是PS5就是9.2T,但是你的朋友和那些外国业内都认为实际表现出来的东西没多大差别,于是他们都说性能差不多。
本来这个浮点就不能完全代表性能。
另外的确不少业内说差不多。

我认为是不是他们觉得9.2T和12T也叫差不多
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-3-5 11:18

https://tieba.baidu.com/p/6529236606

同一个阿三视频
贴吧的GK解读是这样的
索饭思路真的广

作者: nordics    时间: 2020-3-5 11:29

感觉是索尼做了公关。不然应该正面报出机能数据。
作者: pencil    时间: 2020-3-5 11:44

楼主不提我都忘了四两君,天气预报君,还有谁谁谁来着.....

可怜的娃儿们真的是憋惨了,现在也就剩犄角旮旯君还在上串下跳了
作者: shinkamui    时间: 2020-3-5 21:41

原话摘要(其实就40秒也没啥好摘要的):
1. amd确实重视光追,rdna2硬件支持光追。
2. 新xbox和新ps都用的radeon,并且都原生支持光追。

注意,只说了用radeon,没说啥架构。就算俩一个rdna1一个rdna2,甚至别的啥,只要是radeon,这话都没问题。
原生支持光追,是说的游戏机原生,没说radeon原生。
以上所有内容只是用来说明amd重视光追,以及用游戏机也原生支持光追来证明光追很重要而已。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0