标题: [新闻] 可能是错觉,都从试玩版的体验看,感觉FF15的战斗比FF7RE体验更好 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2020-3-5 00:07     标题: 可能是错觉,都从试玩版的体验看,感觉FF15的战斗比FF7RE体验更好

FF15也只玩过试玩版,记得当时这个战斗系统被评价为有深度,能玩出很多花样,而且流畅度很高。
FF7RE目前放个必杀都要进入暂停是不是太繁琐了?正式游戏后期可能会解锁快捷键吧。
作者: sakat    时间: 2020-3-5 00:14

posted by wap, platform: 小米
这一看就是没玩过demo的
作者: miemiemk13    时间: 2020-3-5 00:28

posted by wap, platform: iPhone
云错觉
作者: 1刀2    时间: 2020-3-5 00:29

posted by wap, platform: iPhone
ls两位总结的太到位
作者: keikoua    时间: 2020-3-5 00:30

我玩过所有FF正传里 FF15个人认为是最没有深度得
作者: majian1    时间: 2020-3-5 00:30

posted by edfc, platform: iPhone 8
可以设置快捷键你不知道?
作者: 我爱电玩    时间: 2020-3-5 00:33

引用:
原帖由 majian1 于 2020-3-4 16:30 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
可以设置快捷键你不知道?
不知道,都是一路调菜单放必杀
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-3-5 00:35

胸中半点墨
随手指江山
开头我觉得
闭口我认为
作者: 大蛇丸    时间: 2020-3-5 00:41

估计录视频的玩家教程按的的太快
作者: miemiemk13    时间: 2020-3-5 01:18

ff7re先不说 ff15这战斗系统还有吹的 真是日了狗了
作者: LTFYH    时间: 2020-3-5 01:49

posted by wap, platform: Android
ff7应该还是传统意义上的ff,比如招式技能魔法这些应该还是走的传统的ff路子
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-5 01:52

缺点Claasic模式太不classic!我要全指令菜单,不稀罕arpg
作者: qinxiaoyu    时间: 2020-3-5 09:06

你确实是错觉了,不过7re的系统比起15也好不到哪里去,如果成品和demo没太大差异的话,可以预见大部分玩家最终还是乱按
作者: 狂风007    时间: 2020-3-5 09:22

我觉得楼主说得有道理。
FF7这个系统有个问题就半即时战斗,要按个技能魔法需要按出菜单选择,一下子就打乱了本来流畅的战斗节奏,次数一多就烦了。
当然我知道可以设置快捷键,但是目前看快捷键只能设置4个,而游戏里面人物既有技能也有魔法,4个快捷键明显是不够的。
希望正式版能多设几个快捷键就可以部分解决这个问题。
作者: 我爱电玩    时间: 2020-3-5 10:04

引用:
原帖由 狂风007 于 2020-3-5 01:22 发表
我觉得楼主说得有道理。
FF7这个系统有个问题就半即时战斗,要按个技能魔法需要按出菜单选择,一下子就打乱了本来流畅的战斗节奏,次数一多就烦了。
当然我知道可以设置快捷键,但是目前看快捷键只能设置4个,而游 ...
真能设置快捷键啊,一会试试
作者: jolinheart    时间: 2020-3-5 10:15

其实我更有兴趣知道,SE之前承诺的传统模式就是现在这个磨样了??既然卖情怀,你出一个和原版一样的指令模式有什么难的,弄成现在一半一半的,两头不讨好…………
作者: kakaya    时间: 2020-3-5 10:52

笑话,不说战斗系统,ff15光那四个基佬,我根本玩不下去……
作者: SimbaKing    时间: 2020-3-5 10:54

FF15不就是一招瞬移满天飞?
作者: elia    时间: 2020-3-5 10:57

战斗模式改了很失望
作者: 恋妖壶    时间: 2020-3-5 10:58

LZ确实是只玩过试玩版,因为FF15试玩版的战斗系统和本篇基本不是一个东西了
作者: figure    时间: 2020-3-5 11:07

求教各位大佬,RE里面BOSS的那个导弹怎么躲……我满世界翻来滚去都被打中……
作者: roundcloud    时间: 2020-3-5 11:09

感觉战斗的时候人物比例过大,看不到队友在干什么,而且这样视角也会晃的很厉害。
作者: 熊猫    时间: 2020-3-5 11:09

posted by wap, platform: Android
Ff15本篇的战斗系统还可以啊
作者: kangbaiyin    时间: 2020-3-5 11:09

引用:
原帖由 figure 于 2020-3-5 11:07 发表
求教各位大佬,RE里面BOSS的那个导弹怎么躲……我满世界翻来滚去都被打中……
3分钟击破BOSS视频。

https://www.bilibili.com/video/a ... 2062082943239624495
作者: psi    时间: 2020-3-5 11:11

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @roundcloud  于 2020-3-5 11:09 发表
感觉战斗的时候人物比例过大,看不到队友在干什么,而且这样视角也会晃的很厉害。
也可以调
作者: 狂风007    时间: 2020-3-5 11:15

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-3-5 10:04 发表

真能设置快捷键啊,一会试试
有四个快捷键设置,设置以后就不用按出菜单,直接出技能或者魔法,战斗流畅了许多。

说实话我觉得不如就做成完全的即时战斗,现在这种一半即时一半保守的战斗系统,呵呵,希望正式版多几个快捷键设置吧。
作者: 狂风007    时间: 2020-3-5 11:16

引用:
原帖由 psi 于 2020-3-5 11:11 发表
posted by wap, platform: LG
也可以调
有3级视角大小可以调,但是调了没什么卵用,调到3级最远了还是很大。
作者: yu57    时间: 2020-3-5 11:21

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-3-5 01:52 发表
缺点Claasic模式太不classic!我要全指令菜单,不稀罕arpg
站成两排互相抽耳光么
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-5 11:23

引用:
原帖由 @figure  于 2020-3-5 11:07 发表
Aoe躲不掉,r1防
作者: 八宝斋    时间: 2020-3-5 11:26

posted by wap, platform: VIVO
为啥说demo难,最高普通难度一通乱按就过了,注意搜刮加血药就可以了,无脑砍,atb满了就补血和魔法轰就是了。
作者: unsword    时间: 2020-3-5 11:28

视角不好调。就这
作者: 我爱电玩    时间: 2020-3-5 12:24

引用:
原帖由 八宝斋 于 2020-3-5 03:26 发表
posted by wap, platform: VIVO
为啥说demo难,最高普通难度一通乱按就过了,注意搜刮加血药就可以了,无脑砍,atb满了就补血和魔法轰就是了。
所以不是难度的问题,是新系统让玩家一时间不适应,还带着动作游戏的思路,就像上面说的躲导弹,一开始我也躲,后面发现根本躲不掉,但游戏的动作游戏外衣让人一定会优先考虑用翻滚去躲。
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-5 13:18

引用:
原帖由 @yu57  于 2020-3-5 11:21 发表
站成两排互相抽耳光么
我还嫌没把踩地雷加回来呢
作者: dusk    时间: 2020-3-5 22:25

FF15那种巴不得几个队友全死的战斗连原版7都不如
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2020-3-5 22:30

还好几个快捷键,您真当玩鬼泣了啊
作者: 我爱电玩    时间: 2020-3-5 22:34

今天仔细研究了一下,目前期待值UP
作者: 姑奶奶    时间: 2020-3-6 02:04

要啥自行车,以前rpg使用指令是机能达不到,现在的重制版这么香还要唧唧歪歪,真是矫情,就像生化系列再来个坦克操作是不是才让你们这些伪非满意
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-3-6 03:20

FF15每个试玩系统都不一样,正式版又改成另一种东西,期待?FF7R是能自由行动的ATB,本质上还是回合制,半即时,不要以为能随便按攻击就是动作游戏了
作者: 旨旨xx    时间: 2020-3-6 08:34

ff15魔法系统完全不同,魔法方面比较没意思

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0