标题: [SONY] 后知后觉,tlou最后幸存者做的真棒! [打印本页]

作者: 丈母娘    时间: 2020-2-28 22:07     标题: 后知后觉,tlou最后幸存者做的真棒!

posted by wap, platform: iPhone
无法用语言形容的一部绝佳的游戏
看起来像神海一样的剧情游戏。但其中的内核,解谜,射击,动作要素确实太硬核了。
上一次搁置这个游戏就是3年前,一处被寻声着折磨的一塌糊涂又不愿意降低难度的地方
Ps4我也买了,可是因为不想重头玩,所以一直没有拿起手柄。
这次疫情,让我有机会把尘封2年多的ps3拿出来重温。
天!即使是ps4我玩了这么久,也没觉得这个末代ps3的画面有任何不好的地方。不去对比,恐怕我觉得和ps4差不太多。这就是机能极限了吧。。。
不过,有些黑暗的地方,一些动作场景得设计确实让人感觉极端不适,有头晕恶心的感觉。
目前玩到小女孩自救成功和男主重逢的那个大雪纷飞的场景。
估计快通了吧。
我从没这么纠结,好希望游戏赶紧终结,因为剧情实在太绝望虐心了。
但又好希望流程能再长点。
绝好的游戏,没玩过的,真的会遗憾
作者: yfl2    时间: 2020-2-28 22:31

这游戏ps4版分辨率更高,帧数从30不稳到稳60
作者: limited    时间: 2020-2-28 22:32

posted by wap, platform: Android
一处被寻声着折磨的一塌糊涂又不愿意降低难度的地方

是不是高中?
作者: 丈母娘    时间: 2020-2-28 22:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @limited  于 2020-2-28 22:32 发表

是不是高中?
前面大约3分之一的地方
玩游戏真的看心情。
连续被ko二十几次是真的受不了
心情极为不舒畅
作者: Dox    时间: 2020-2-28 23:06

是“最后生还者”

我特意实机对比过PS3和PS4的画质,后者确实要强一些,因为分辨率由720p变成了1080p
作者: achen126    时间: 2020-2-29 00:00

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @Dox  于 2020-2-28 23:06 发表
是“最后生还者”

我特意实机对比过PS3和PS4的画质,后者确实要强一些,因为分辨率由720p变成了1080p
不就战神3和3hd一样么?
作者: kingfore    时间: 2020-2-29 01:51

同在疫情期间通关的,确实神作。
作者: bobykid    时间: 2020-2-29 06:16

我的是PS4版,除了快速跑動搖晃時會有點頭暈,基本不會有不適感。剛通了生存者,現在打絕地,去到水壩。有弓箭的話除了操作Ellie在穀倉的戰鬥有點難度以外,基本能靠弓箭暗殺過去
P.S.  弓不要拉滿,盡量瞄準脖子射,基本上都能把箭回收

作者: bobykid    时间: 2020-2-29 06:20

引用:
原帖由 limited 于 2020-2-28 22:32 发表
posted by wap, platform: Android

是不是高中?
我估計是在下水道被 潛行+循聲 虐吧?
作者: xxlad    时间: 2020-2-29 07:22

看了一眼发帖日期
作者: 环保超人    时间: 2020-2-29 07:55

马上会遇到整个游戏里最打动人心的一幕画面 和一段疯狂的战斗
作者: 丈母娘    时间: 2020-2-29 08:23

引用:
原帖由 @环保超人  于 2020-2-29 07:55 发表
马上会遇到整个游戏里最打动人心的一幕画面 和一段疯狂的战斗
我擦,今天有事干了哈哈哈
说真,每天打2,3小时,对心理和生理都有很大挑战。
我虽然不是动作游戏生手,但是这款游戏的射击瞄准系统和打药系统做的确实很好。
每天都有无数次捶胸顿足的镜头。

那个掉下电梯,下水道一样的地方,打开发电机,找ic卡刷门禁的那段,被恶心的加强版寻声者撕裂脑袋得画面实在不想再有第二次了。。。

这个游戏的剧情真的太丰满了,陪着男女主一路来了又走的那些配角,都特色鲜明,有血有肉。

那个黑人给自己发病的弟弟一枪然后自己自尽的那一幕太揪心了。

绝望,压抑和丑恶充满了整部游戏。

那唯一的希望,配合口袋里还剩下的3颗子弹,一根木棒,突破层层封锁,劫后余生的感觉真的太紧张了。

每次我都觉得自己这里肯定过不去了。最后残血,0装备跳到下一个场景。

每每如此,游戏营造的氛围我从未有过这样的感受。(生化危机没有这么强的代入感)

尤其这个小姑娘的表现,真的让人即惊叹又难过。(比如在问大叔,大家上大学住在一起是什么感觉)

人在末日,还有什么可以选择的呢?无非就是活下来。。。
作者: Raven    时间: 2020-2-29 10:26

毫无争议的神作

剧本水准之高让人惊叹
作者: 幽灵胖胖    时间: 2020-2-29 10:30

当初首发买的PS3版,因为自己晕3D就弃坑了,后来出了PS4版,帧数高了很多,前几个月又烩面了,也准备有空了填坑
作者: realsquall    时间: 2020-2-29 10:41

确实神作,玩了停不下来
作者: zoy    时间: 2020-2-29 10:45

最神的是网站,玩一辈子都不会腻的游戏
作者: jamesxuyiyi    时间: 2020-2-29 10:45

引用:
原帖由 @achen126  于 2020-2-29 00:00 发表
战神ps3可是40-60帧的
作者: jamesxuyiyi    时间: 2020-2-29 10:46

引用:
原帖由 @achen126  于 2020-2-29 00:00 发表
战神ps3可是40-60帧的
作者: parasite    时间: 2020-2-29 11:01

posted by edfc, platform: iPhone X
TLOU最高,没有之一!
作者: 丈母娘    时间: 2020-2-29 13:01

通了!

没想到是这样的结局。。。

出乎意料,情理之中

这游戏从剧情(尤其人设和对白(,画面,音乐,操控,皆为上上品!这种游戏是真的良心制作!

我看结尾字幕里面有不少中国人的名字,不晓得参与程度是多少。

真的太牛逼了太牛逼了!

我一点都不想给这个游戏找任何缺点了!

由衷的感叹!
作者: cc1    时间: 2020-2-29 14:14

我人生当中no.1的作品,没有之一,ps3,ps4各白金了一次
第二是马里奥64,
作者: rocky    时间: 2020-2-29 14:19

要不是水下的那部分太恶心,绝对想多周目的,一直以来对游戏角色在水里的桥段就极为反感,这也是MGS2是系列通关次数最少,得这个病最早应该追溯到FC激龟忍者传的第二关,童年阴影一直影响到现在...
作者: kingcrimson    时间: 2020-2-29 15:03

喷了,楼主这是睡醒了。2020年了都。
作者: gaojia005    时间: 2020-2-29 17:15

不好玩,这个年我也只玩了4遍绝地+而已
作者: sivalei    时间: 2020-2-29 20:27

真巧我也在玩,而且买了2年都没怎么玩,最近也是玩到lz剧情位置
作者: 丈母娘    时间: 2020-2-29 22:33

引用:
原帖由 @sivalei  于 2020-2-29 20:27 发表
真巧我也在玩,而且买了2年都没怎么玩,最近也是玩到lz剧情位置
后面2场恶战,一战下水道一战萤火医院
医院的相对惨烈一点。下水道有喷火枪的话,分3段推进难度不大。
然后就是一个开放式的结局
无奈的,温暖的结局

结束以后,我建议你再花10分钟把这个故事开头再过一遍。
男主女儿死在怀里的那一刻,真的心都碎了。。。
绝对和你第一次看的时候完全不一样
作者: 丈母娘    时间: 2020-2-29 22:41

引用:
原帖由 @rocky  于 2020-2-29 14:19 发表
要不是水下的那部分太恶心,绝对想多周目的,一直以来对游戏角色在水里的桥段就极为反感,这也是MGS2是系列通关次数最少,得这个病最早应该追溯到FC激龟忍者传的第二关,童年阴影一直影响到现在...
你说的是下水道么?
确实贼**恶心,如果撑不过去也很正常,我生理上也出现了很大的不适。
太硬派了,吃不消
快速切换角度也很晕。
又黑。还有一堆要把我脑袋撕裂的恶心的怪物
这个游戏制作者确实口味重
作者: bobykid    时间: 2020-3-1 05:41

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-2-29 22:33 发表
医院的相对惨烈一点。下水道有喷火枪的话,分3段推进难度不大。
无奈的,温暖的结局

结束以后,我建议你再花 ...
聖瑪麗醫院的敵兵有出場順序的,只要不被人發現,可以按順序逐一暗殺,甚至如果沒有清版强迫症可以一路躲過偵察進入手術室救Ellie
這游戲有開放式結局嗎?結局不是火螢的BOSS被Joel幹掉,然後Joel騙Ellie說這個病沒得治,回去找Tommy嗎?
作者: finalstar099    时间: 2020-3-1 08:55

后面还有个DLC,楼主也可以玩玩。
作者: kendyo    时间: 2020-3-1 10:25

我也是乘最近在家把它通了,现在很期待2代。不同的当年ps3出时我一直没空,就没买,直到ps4实体版才不到200块时买的,结果买回家一放又是好几年…
作者: jahaman    时间: 2020-3-1 11:07

末期佳作,最后的剧情理解不能
作者: sivalei    时间: 2020-3-1 12:17

我昨晚打完正本,顺便玩了几把联网还不错。

dlc这周晚上玩玩
作者: sivalei    时间: 2020-3-1 12:18

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-2-29 22:33 发表
无奈的,温暖的结局

结束以后,我建议你再花10分钟把这个故事开头再过一遍。
男主女儿死在怀里的那一刻,真的心都碎了。。。
绝对和你第一次看的时候完全不一样
我是佛系党,monkey难度,二周目还不让改难度

不知道二周目有啥区别么?
作者: bobykid    时间: 2020-3-1 15:27

引用:
原帖由 @jahaman  于 2020-3-1 11:07 发表
Joel把Ellie当成女儿了,不舍得牺牲女儿来拯救人类
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-1 15:52

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-2-29 13:01 发表
通了!

没想到是这样的结局。。。

出乎意料,情理之中

这游戏从剧情(尤其人设和对白(,画面,音乐,操控,皆为上上品!这种游戏是真的良心制作!

我看结尾字幕里面有 ...
有缺点, 用僵尸这个太老套, 被所有游戏用烂了
顽皮狗应该更上一层楼的
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-1 15:53

引用:
原帖由 bobykid 于 2020-3-1 05:41 发表

聖瑪麗醫院的敵兵有出場順序的,只要不被人發現,可以按順序逐一暗殺,甚至如果沒有清版强迫症可以一路躲過偵察進入手術室救Ellie
這游戲有開放式結局嗎?結局不是火螢的BOSS被Joel幹掉,然後Joel騙Ellie說這個病沒 ...
结局是医院守卫被joe干掉, 然后骗ellie说他们找到其他人了....
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-1 15:54

引用:
原帖由 sivalei 于 2020-3-1 12:18 发表

2周目可以改啊, 只是无法继承
其实不难, 我最高难都过了, 但是只狼到现在都没通呢...
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-1 16:51

引用:
原帖由 @jahaman  于 2020-3-1 11:07 发表
因为牺牲小我完成大我才是主流价值观
而这个剧情最高的就在这里
女孩融化了大叔的心,在最后一段爬山的过程中,大叔和女孩说的话,你还看不出来么?
他已经把女孩当成自己的女儿了。
谁舍得用自己的女儿去拯救这个已经无可救药的世界?
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-1 16:53

引用:
原帖由 @bobykid  于 2020-3-1 05:41 发表
這游戲有開放式結局嗎?結局不是火螢的BOSS被Joel幹掉,然後Joel騙Ellie說這個病沒得治,回去找Tommy嗎?
剧情最后一句,男主说,我发誓。
女孩的表情其实是不相信但是接受了。
男主担心女孩回去萤火,毕竟结果已经知晓并且接受了。
最后的结果是女孩在牺牲自己和陪伴大叔之间选择了后者。
但是,谁知道呢
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-1 16:54

引用:
原帖由 @finalstar099  于 2020-3-1 08:55 发表
后面还有个DLC,楼主也可以玩玩。
Ps4有么?我想dlc在ps4上玩
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-1 16:56

引用:
原帖由 @sivalei  于 2020-3-1 12:18 发表

我也不知道。
只是我又花了20分钟回顾了一下开始
对剧情的理解就更深刻
你也就更能理解最后男主的选择
这个结尾,大概是最好的
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-1 16:57

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-3-1 15:54 发表
2周目可以改啊, 只是无法继承
其实不难, 我最高难都过了, 但是只狼到现在都没通呢...
继承是啥,我也看到了
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-1 17:16

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-3-1 16:57 发表
继承是啥,我也看到了
我记得是技能武器升级这类, 冷笑话漫画这类无关紧要的, 其他没了
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-1 17:19

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-3-1 16:51 发表
因为牺牲小我完成大我才是主流价值观
而这个剧情最高的就在这里
女孩融化了大叔的心,在最后一段爬山的过程中,大叔和女孩说的话,你还看不出来么?
他已经把女孩当成自己的女儿 ...
这是你国的主流价值观
因为把人当成电池看的时候, 没关系, 换电池就行了
但是当你把人当成人来看, 这就不一样了, 这是普世价值, tg政法委严令禁止七不谈之一
作者: bobykid    时间: 2020-3-1 17:51

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-3-1 16:54 发表
Ps4有么?我想dlc在ps4上玩
有啊,过年那段时间78港元,连DLC都包含了,超值
作者: jahaman    时间: 2020-3-1 18:39

你们说的我都懂,但firefly没说非要继女的命呀。。。。
选择不开枪来个bad ending 也行呀
作者: bobykid    时间: 2020-3-1 19:08

引用:
原帖由 @jahaman  于 2020-3-1 18:39 发表
你肯定跳过剧情影片了,JOEL跟Marlene谈话的时候说过,虫草菌已经跟大脑长在一起了,要取出虫草菌来制造疫苗要开颅,基本上就等于杀死Ellie
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-1 21:34

引用:
原帖由 @jahaman  于 2020-3-1 18:39 发表
不开枪,送去做手术。
最后的结尾立意就差太多了
最后5分钟和开局10分钟你对应了看就明白了
简直神。
还有,这样哪里有2了
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-1 21:35

引用:
原帖由 @bobykid  于 2020-3-1 17:51 发表
有啊,过年那段时间78港元,连DLC都包含了,超值
我游戏有的呀。。。
作者: zero3rd    时间: 2020-3-1 22:01

引用:
原帖由 bobykid 于 2020-3-1 19:08 发表
你肯定跳过剧情影片了,JOEL跟Marlene谈话的时候说过,虫草菌已经跟大脑长在一起了,要取出虫草菌来制造疫苗要开颅,基本上就等于杀死Ellie
而且之前已经有不少类似于Ellie的免疫者被拿去开颅取脑了,结果相关的研究全部失败了。
作者: bobykid    时间: 2020-3-2 08:02

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-3-1 21:35 发表
我游戏有的呀。。。
3月3日前PS4买The Last of US playstation hits版(含DLC)是74
PS4 版DLC单买是38.5,前提是你之前已经买过一次PS4的游戏本体
PS3的DLC是77
怎么看都是买playstation hits版划算
作者: jianghutong    时间: 2020-3-2 08:18

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-2-28 22:42 发表
前面大约3分之一的地方
玩游戏真的看心情。
连续被ko二十几次是真的受不了
心情极为不舒畅
循声者一开始觉得恐怖,后来学会了板砖大法,这群沙雕简直就是菜,板砖糊脸直接秒杀,然后拉着一群怪放风筝等板砖刷新继续秒。转几圈就清场了。
还是人类士兵难搞
作者: bobykid    时间: 2020-3-2 08:20

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2020-3-1 22:01 发表
而且之前已经有不少类似于Ellie的免疫者被拿去开颅取脑了,结果相关的研究全部失败了。
那是Joel欺騙Ellie的
Joel跟Ellie掉水裏被火螢抓獲,醒來後Marlene說Ellie體内的蟲草菌變異免疫了,只要能取出來就能通過Reverse Engineering製作出疫苗
Joel    >> But it grows all over the brain.
Marlene >> It does
Joel    >> Find someone else.
Marlene >> There is no one else.
由此可見,Ellie是獨一無二的免疫者(至少是目前已知的唯一免疫者)
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-2 16:35

引用:
原帖由 bobykid 于 2020-3-2 08:20 发表
posted by wap, platform: Chrome
那是Joel欺騙Ellie的
Joel跟Ellie掉水裏被火螢抓獲,醒來後Marlene說Ellie體内的蟲草菌變異免疫了,只要能取出來就能通過Reverse Engineering製作出疫苗
Joel    >> But it grows  ...
关键是, 并不确定开脑就一定能得到疫苗...如果这是个100%的结果, 可能joel也会犹豫了
现在就是要用你的莫须有, 来牺牲我ellie, 所以反对
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-2 17:00

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-3-2 16:35 发表

关键是, 并不确定开脑就一定能得到疫苗...如果这是个100%的结果, 可能joel也会犹豫了
现在就是要用你的莫须有, 来牺牲我ellie, 所以反对
我个人的理解,就算百分百,他也不愿意,他一直以为只是抽血就可以制作疫苗,没想到开颅
而且几乎是明示这个手术一定是取命了
和能不能研究出疫苗已经没有关系了

毕竟这个操蛋的世界,病毒可怕,可是更可怕的是人心
难道要让艾丽的命去换那些穷凶极恶,自私的人活更久

换我,我也不干

所以这个剧本改编的太好了

病毒也好,灾难也好,最后涉及的都是人心,人内心的丑陋和自私,男主大概是体会的最透彻的
作者: Raven    时间: 2020-3-2 17:21

游戏很多对白都逗啊,写的很用心

爱丽和比尔满嘴fuck u飙粗口

还有在匹兹堡遇伏击之后,爱丽问男主你怎么知道,大叔很直白的回答老子两边的角色都扮演过 233

这种没有主角高大上光环伟光正光环的细节,是这个剧本的出色之处,也很能理解大叔最后的选择

本身就是垮了的世界,大叔混了20年,打过劫也被劫过,杀过人也差点被杀过,别扯什么世界和平深明大义了

女儿比世界重要,牺牲个妹

作者: Raven    时间: 2020-3-2 17:45

爱丽这人物设定太成功,玩家代入大叔这个角色最后放不下女儿,绝对的感同身受

出生在灾难后,环境所致有超出这个年龄该有的成熟坚毅,却也洗不掉孩子的好奇单纯

日常时不时表现出的粗鲁,却难以掩盖本性纯良,以及内心的敏感

这个游戏不谈其他的配角,光大叔和爱丽这两个主角的塑造,第一流中的第一流
作者: Raven    时间: 2020-3-2 17:49

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-3-2 17:00 发表
我个人的理解,就算百分百,他也不愿意,他一直以为只是抽血就可以制作疫苗,没想到开颅
而且几乎是明示这个手术一定是取命了
和能不能研究出疫苗已经没有关系了

毕竟这个操蛋的世界,病毒可怕,可是更可怕 ...
+1

按大叔的性格,就算100%可以拯救世界,他也不会愿意

以他对爱丽的感情,别说取她性命,弄个半身不遂,这事也绝对免谈
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-2 19:43

引用:
原帖由 @jianghutong  于 2020-3-2 08:18 发表
循声者一开始觉得恐怖,后来学会了板砖大法,这群沙雕简直就是菜,板砖糊脸直接秒杀,然后拉着一群怪放风筝等板砖刷新继续秒。转几圈就清场了。
还是人类士兵难搞
怎么糊脸?
人类士兵,来复枪5枪才死,崩溃。而且如果火力被压制,基本死路一条
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-2 20:07

引用:
原帖由 @bobykid  于 2020-3-2 08:02 发表
3月3日前PS4买The Last of US playstation hits版(含DLC)是74
PS4 版DLC单买是38.5,前提是你之前已经买过一次PS4的游戏本体
PS3的DLC是77
怎么看都是买playstation hits版划算
我的个大草!
我早就下好了,对不对?
作者: bobykid    时间: 2020-3-2 20:23

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-3-2 20:07 发表
我的个大草!
我早就下好了,对不对?
就是这个啊,LEFT BEHIND就是DLC,讲的是Ellie是怎么被咬的,还有就是如何把Joel救活的
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-2 22:29

引用:
原帖由 @bobykid  于 2020-3-2 20:23 发表
就是这个啊,LEFT BEHIND就是DLC,讲的是Ellie是怎么被咬的,还有就是如何把Joel救活的
整个流程2小时多一点,我通了。
怪不得,她会说,变成僵尸也会很有诗意。。。

我看到她们玩木马,笑话书,打游戏的时候,觉得她们好可怜。。。

为了救大叔,拼了自己的全力
可能对女孩来说,大叔才是比自己还要重要的一个人
所以就能理解,最后女孩愿意牺牲自己,其实只是为了让大叔满足他拼死带她过来完成这个心愿吧。

泪目。。。

我在想我要是有一个女儿,过着这样的日子,我该有多难过,多心碎。。。

好了DLC结束,静静等2代了。

我给100分的好游戏!!!!

完美!!!
作者: God88    时间: 2020-3-2 23:00

第一神作!

这次二代没有网战太TM遗憾了
作者: 久多良木健    时间: 2020-3-2 23:17

引用:
原帖由 God88 于 2020-3-2 23:00 发表
第一神作!

一定有的, 快则3月慢则半年
而且ps4/ps5都有, 不需要你买2次
作者: parasite    时间: 2020-3-3 00:33

哎,这游戏又被翻出来讨论一遍。

我有个年龄跟Ellie差不多的女儿,当时玩这个游戏的时候完全把自己代入到角色了,为了拯救不是自己女儿却跟亲女儿一样亲的小姑娘我通了三遍关把所有武器升到顶。。。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-3-3 01:35

引用:
原帖由 God88 于 2020-3-2 23:00 发表
第一神作!

说是做的规模太大了,打算脱离2代单独推出。先买二代放心等吧。
作者: jianghutong    时间: 2020-3-3 03:29

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-3-2 19:43 发表
怎么糊脸?
人类士兵,来复枪5枪才死,崩溃。而且如果火力被压制,基本死路一条
板砖捡起来对着僵尸直接拍啊,除了开发电机那个大型的,其他都是一击必杀。
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-3 20:44

引用:
原帖由 jianghutong 于 2020-3-3 03:29 发表

板砖捡起来对着僵尸直接拍啊,除了开发电机那个大型的,其他都是一击必杀。
正面直接拍?

这么骚?我他妈的被坑死了
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-3 20:47

引用:
原帖由 parasite 于 2020-3-3 00:33 发表
哎,这游戏又被翻出来讨论一遍。

我有个年龄跟Ellie差不多的女儿,当时玩这个游戏的时候完全把自己代入到角色了,为了拯救不是自己女儿却跟亲女儿一样亲的小姑娘我通了三遍关把所有武器升到顶。。。
我是儿子,但是玩过以后感觉自己把女孩当成自己女儿了

其实一开始玩真没什么感觉,就是觉得大叔对女孩有点刻薄,后来嘛,一样,和大叔一样慢慢觉得女孩成了生命中的依靠和必须

着魔了,草

剧本,对白,人物刻画和配音都神了!
作者: bobykid    时间: 2020-3-3 21:29

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-3-3 20:47 发表

我是儿子,但是玩过以后感觉自己把女孩当成自己女儿了

其实一开始玩真没什么感觉,就是觉得大叔对女孩有点刻薄,后来嘛,一样,和大叔一样慢慢觉得女孩成了生命中的依靠和必须

着魔了, ...
说起配音和剧本,因为替Ellie配音和动作捕捉的Ashley Johnson生动的即兴演出,导演特意将Ellie的性格从原来羞怯消极的性格改成现在的倔强乐观粗枝大叶口吐芬芳的丫头人设
我觉得最出彩的几段表演分别是:
1 一路上跟Bill各种斗嘴互损
2 偷了Bill的漫画,录音带,还有基佬杂志,还作弄Joel说有几页粘一起了
3 在酒店爆头猎人救了Joel,但是反而被Joel骂了一顿,然后跟Joel顶嘴
4 当然还少不了的是Joel发誓他说的都是真话的时候,明知道是谎言还是选择相信Joel的一幕
可以说Ashley Johnson的出色表演起码把这部作品从8分提升到10分
对了,Ashley出演了<成长的烦恼>里面的小女儿Christine Ellen Seaver,还有就是复仇者联盟电影第一部里面被美队救下来的咖啡厅服务员(不过有很多她的镜头都被删减了)
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-3 21:42

引用:
原帖由 bobykid 于 2020-3-3 21:29 发表

说起配音和剧本,因为替Ellie配音和动作捕捉的Ashley Johnson生动的即兴演出,导演特意将Ellie的性格从原来羞怯消极的性格改成现在的倔强乐观粗枝大叶口吐芬芳的丫头人设
1 一路上 ...
昨天晚上花了1个多小时看完了制作花絮
感叹能成为伟大作品的过程实在令人惊叹
DLC部分在全部完成主线任务之后,再来回顾,你会觉得整个小女孩的线完全丰满了

她与年龄不相符的成熟更是让人愈发心疼

好想有这样一个姑娘啊,想要什么给什么
作者: bobykid    时间: 2020-3-3 21:57

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-3-3 21:42 发表

昨天晚上花了1个多小时看完了制作花絮
感叹能成为伟大作品的过程实在令人惊叹
DLC部分在全部完成主线任务之后,再来回顾,你会觉得整个小女孩的线完全丰满了

她与年龄不相符的成熟更是让人愈发心疼

好想 ...
屁,等你有个这样的女儿估计你天天跟她吵架,被气得捶胸顿足,还说要什么给什么...
作者: 丈母娘    时间: 2020-3-3 22:13

引用:
原帖由 bobykid 于 2020-3-3 21:57 发表

屁,等你有个这样的女儿估计你天天跟她吵架,被气得捶胸顿足,还说要什么给什么...
哈哈哈哈哈哈哈
我觉得可能是
作者: jianghutong    时间: 2020-3-4 07:25

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-3-3 20:44 发表

正面直接拍?

这么骚?我他妈的被坑死了
网上搜一下:板砖在手,天下我有
作者: jara    时间: 2020-3-4 11:30

我也是这个假期才玩的,以前一直都只是听说,可谓是仰慕已久。
确实是一等一的神作,彻彻底底的享受。
PS.男主的气质和做派跟陨落星辰里面的男主很像。

作者: Raven    时间: 2020-3-6 09:31

引用:
原帖由 bobykid 于 2020-3-3 21:29 发表

1 一路上 ...
第2点那个也不完全是捉弄吧,爱丽因为生在灾难后,很多玩意的确不懂也没见过又好奇

比如看见模特海报也要问长问短,听到有女人因为要保持身材就去饿肚子,她那个反应是满满的鄙视不解

鬼佬色情杂志最重口的部分都是装订起来要自己撕开看的,爱丽翻到这部份开口对乔说,乔那个激动的,就怕她撕开

然则估计前面已经挺重口了,她也没兴趣撕开翻了,逗逗乔,直接扔车外

性格可爱,外加游戏细节到位,台词剧本写的很花心思

作者: bobykid    时间: 2020-3-6 12:23

引用:
原帖由 Raven 于 2020-3-6 09:31 发表

第2点那个也不完全是捉弄吧,爱丽因为生在灾难后,很多玩意的确不懂也没见过又好奇

比如看见模特海报也要问长问短,听到有女人因为要保持身材就去饿肚子,她那个反应是满满的鄙视不解

鬼佬色情杂志最重口的 ...
你理解错了,艾莉明显就知道那是Gay佬的色情杂志
艾莉本身设定就是个蕾丝边(编剧说的),而且在学校的时候就不是个省油的灯,学校不教但是她们又懂的事多了去了
她跟乔说她偷了Bill的基佬杂志的时候,她说的原话是:
艾莉:OH,I'm sure your friend will be missing this tonight.
老乔:Emm Hmm.
艾莉:Light on the reading but it's got some interesting photos.
老乔:That... Ellie,that ain't for kids.
艾莉:Whoa!How...how the hell would he even walk around with that thing.
老乔:Get rid of that,just...
艾莉:Hold your horses,I want to see what all the fuss about.... Oh,why are these all stuck together.
老乔:Emm...
艾莉:Haaaa... I'm just fucking with you.....(把杂志扔出车窗外)Bye Bye dude...
作者: babyking    时间: 2020-3-6 15:13

进行中,马克
作者: zhangyue27334    时间: 2020-3-10 18:00

我只想问这游戏会不会有ps5的高清版~~到时候1,2齐活了
作者: bobbyellow    时间: 2020-3-10 23:57

玩PS3曾经试过出现贴图出错然后卡住,背景音乐正常,从开游戏又正常,估计是掉帧造成,之后就没玩了
作者: kingceo    时间: 2020-3-11 00:57

这贴要是在战区,统一回复是

1 播片,什么烂游戏,玩不下去。

2 还不如看电影。

3 好游戏?生化四比这强多了。

4 索粉就知道说美末,还有别的吗?

幸亏在这里 还能看家大家讨论剧情,发战区各种喷子就出来了。
作者: chucky    时间: 2020-3-11 08:24

posted by wap, platform: iPad
PS3版 把我老60G 给搞挂了;索性后来又买了台通关了;
PS4版,发现我竟然美版和港版都买过了,就是没玩过。。。
作者: majian1    时间: 2020-3-11 22:22

posted by edfc, platform: iPhone 8
PS4版是1080p/60帧。
作者: RamBobo    时间: 2020-3-12 08:37

我觉得吧,黑女要向艾莉动刀就不要通知老乔了
作者: Alloyo    时间: 2020-3-16 18:58

这游戏有娃没娃玩起来是两个游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0