标题: 不是我吹百度好,论坛好多对电脑疑问,都没有百度回答的好。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2020-2-27 14:00     标题: 不是我吹百度好,论坛好多对电脑疑问,都没有百度回答的好。

posted by wap, platform: Chrome
百度很大缺点是广告太多,经常遇到一些疑难杂症,论坛很多坛友给出的方案也有接近正确答案的,但是百度给出的解决方法最详细。当然这些方法都是一些大佬写了放网上的,百度能把搜索指引过去。也就是说很多疑问百度解决几率还是比论坛高很多。
作者: 大饼大大    时间: 2020-2-27 14:03

posted by wap, platform: Android
你搜的是整个网络的解答,比论坛好正常啊。。。
不过百度除了广告外,确实也比其他墙内搜索引擎好用就是了

作者: 田中健一    时间: 2020-2-27 14:06

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @大饼大大  于 2020-2-27 14:03 发表
你搜的是整个网络的解答,比论坛好正常啊。。。
不过百度除了广告外,确实也比其他墙内搜索引擎好用就是了

论坛回答还有一个缺陷,比如几个人回答了几种解决方式,你无法判断那种是正确的。而网上搜索的答案,下面一般有评论有效还是无效还是其他问题。
作者: 夜游子    时间: 2020-2-27 14:12

广告多的没下脚地方,有问题不如直接问泥潭水区。
作者: 田中健一    时间: 2020-2-27 14:20

引用:
原帖由 @夜游子  于 2020-2-27 14:12 发表
广告多的没下脚地方,有问题不如直接问泥潭水区。
比如你问小米好还是华为好,然后一群人站队,到最后你还是决定买苹果一个道理。
作者: 神器    时间: 2020-2-27 14:20

同样一个问题,比如说前几个月我nvidia geforce experience一直报错打不开,有可能需要开启进程权限,有可能是需要修改注册表,有可能是要彻底卸载清理重装程序,甚至可能要恢复系统后重装。这类问题,如果论坛上的人都没碰到过,或者因为不同原因而出现问题,那确实是浪费时间,首先你问过之后还要等,其次成因不同解决方案不通用。百度一下,都是发生过这类问题的人在一块讨论,解决的可能性当然会更大。

具体还得看你找的究竟是啥。反过来说,用繁体字或是英文在google里找,效率也和百度一样高,甚至更高。有次碰到个驱动问题就是通过google在一个4V论坛找到的,里面人提供了解决方案链接——一篇B站文章。同样的关键字,在此之前我在百度翻了四五页,显示的统统是垃圾内容,这还是用了油猴去垃圾脚本的前提下。
作者: 一直都在胖    时间: 2020-2-27 14:22

posted by wap, platform: iPhone
以前百度知道还是可以的
作者: meizulyh    时间: 2020-2-27 14:24

我一直以为是百度没有答案才来论坛问的。。
作者: dansary    时间: 2020-2-27 14:25

中文问题肯定是百度了,试过其他几个引擎都没有百度容易解决。
但是百度应该改叫百毒网
作者: n2    时间: 2020-2-27 14:33

大概我要找的google都能出来,要么就是英文。。。
作者: limboking    时间: 2020-2-27 14:41

百度搜一些简单的问题的还行 一般搜出来的都是一个方案被复制粘贴到各个平台
真正要找到原因的还得google 英文
作者: 夜游子    时间: 2020-2-27 14:44

百度好用是在能点出理想的帖子的前提下,大部分情况是点很多个都是广告,有时候都怀疑是否能最终点出想要的答案。
作者: 诅咒术    时间: 2020-2-27 14:47

百度大部分都是答非所问,还是怀念不用梯子的Google时代。
作者: MIMURA    时间: 2020-2-27 14:50

posted by wap, platform: iPhone
google能搜到的正确答案都在前2页,关键是你能看懂英语
作者: 田中健一    时间: 2020-2-27 14:55

引用:
原帖由 @meizulyh  于 2020-2-27 14:24 发表
我一直以为是百度没有答案才来论坛问的。。
论坛问就算没正确答案,至少能给出几个关键词,很多问题你没关键词,搜索出来的多半牛头不对马嘴。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-2-27 14:58

搜索引擎的基本功能而已。。。
作者: et    时间: 2020-2-27 15:20

百度就是最大的中文垃圾内容制造商,以前还能搜到点有用的东西,现在基本靠前显示的都是问答百科,稍微疑难点的问题都是垃圾复制粘贴的回复驴头不对马嘴(需要你二次判断筛选其中你所需的内容),小众的问题更是直接答非所问,最后还来个解决问题好顶赞,养活了一大堆发垃圾内容的人和公司。
同样的问题,去Google一搜不是第一条就是第二条,google翻3页都搜不到的内容我就放弃了,因为相关的中文内容已经被淹没在浩瀚的中文内容垃圾场里了。
英文就更不用说了,搜公司或准确关键字不直接显示的独此一家,垃圾中的战斗机
作者: 真忘私绵    时间: 2020-2-27 15:28

百度知道一堆答非所问
作者: soulneoneo    时间: 2020-2-27 15:31

百度找答案效率太低,google 我英文不行,也不方便。经常觉得如果能付点钱找到高手解答就就好了,不少问题会者不难,但是自己摸索研究太花时间了
作者: grammyliu    时间: 2020-2-27 15:45

posted by wap, platform: Samsung
用英文搜谷歌最好
作者: unsword    时间: 2020-2-27 16:05

posted by wap, platform: Samsung
好多东西只能谷歌搜的出答案
作者: domowang    时间: 2020-2-27 16:59

那只能说明泥潭比百度烂……不能证明百度好
作者: SeraphZtoA    时间: 2020-2-27 17:06

posted by wap, platform: VIVO
那是你的问题太简单太低级了吧

我用这么多年几乎就没有在百度上找到过正确答案,全是答非所问胡说八道

一般都翻了用Google,或者雅虎

用中文找不到换英文和日文

有次不知道在哪个角落的论坛里有人跟我一样的问题,下面几个回复里一个印度小哥提了解决方法。人家谷歌就是能查到,百度就只有网盘拿来下下盗版,其他功能都是废物
作者: DvRyu    时间: 2020-2-27 17:06

posted by wap, platform: Android
……
作者: 田中健一    时间: 2020-2-27 17:14

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2020-2-27 17:06 发表
那是你的问题太简单太低级了吧

我用这么多年几乎就没有在百度上找到过正确答案,全是答非所问胡说八道

一般都翻了用Google,或者雅虎

用中文找不到换英文和日文

有次不知道在哪个角落的论坛里有人跟我一样的问题,下面几个回复里一个印度小哥提了解决方法。人家谷歌就是能查到,百度就只有网盘拿来下下盗版,其他功能都是废物
好奇电脑有问题找你,你直接一句你不懂,这里又来装懂了.现在你连NS皮角都要去电脑城找人帮忙的还说百度不行.
作者: viewboy    时间: 2020-2-27 17:15

你能用百度找到,肯定就能用谷歌找到。
作者: SeraphZtoA    时间: 2020-2-27 17:27

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-2-27 17:14 发表
好奇电脑有问题找你,你直接一句你不懂,这里又来装懂了.现在你连NS皮角都要去电脑城找人帮忙的还说百度不行.
你在搞笑吗?你问过我啥问题?Oracle的你问过?Java的你问过?js的你问过?

ns皮角我自己全做的,专业修游戏机30年,PS3,wii所有的皮角都是自己做的,公司里wii出问题了我还专门写了分析文章怎么查缺了啥ios,怎么装cios

去电脑城找人不是ns是3ds,不是因为我不会,而是那时候要自己搭更新服务器,太麻烦,我自己搭服务器花半天,皮角完了就没用了,时间成本太高

电脑城有现成搭好机器的花几十块钱用一下而已。

之后新的办法不用升级服务器之后,那3台机器的A9和B9都是我自己做的
作者: 田中健一    时间: 2020-2-27 17:40

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2020-2-27 17:27 发表
你在搞笑吗?你问过我啥问题?Oracle的你问过?Java的你问过?js的你问过?

ns皮角我自己全做的,专业修游戏机30年,PS3,wii所有的皮角都是自己做的,公司里wii出问题了我还专门写了分析文章怎么查缺了啥ios,怎么装cios

去电脑城找人不是ns是3ds,不是因为我不会,而是那时候要自己搭更新服务器,太麻烦,我自己搭服务器花半天,皮角完了就没用了,时间成本太高

电脑城有现成搭好机器的花几十块钱用一下而已。

之后新的办法不用升级服务器之后,那3台机器的A9和B9都是我自己做的
问啥你都是不知道,你现在只懂你自己工作那些东西了,或者你自己感兴趣的东西,你可没闲心帮别人了.
作者: SeraphZtoA    时间: 2020-2-27 17:44

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-2-27 17:40 发表
问啥你都是不知道,你现在只懂你自己工作那些东西了,或者你自己感兴趣的东西,你可没闲心帮别人了.
问题是没问过任何问题啊?????

你是对着窗外问的吗?老天不回答你我也一样啊??

而且我肯定不知道的东西就算你问我也是找错人了啊,自己上网谷歌不好吗?
作者: SeraphZtoA    时间: 2020-2-27 17:49

今天是发什么神经了给百度这种垃圾洗地?

百度不能解决我的问题谷歌和雅虎甚至bing有时候都行,这不能说明百度垃圾?
作者: 田中健一    时间: 2020-2-27 17:56

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2020-2-27 17:44 发表
问题是没问过任何问题啊?????

你是对着窗外问的吗?老天不回答你我也一样啊??

而且我肯定不知道的东西就算你问我也是找错人了啊,自己上网谷歌不好吗?
区别在于以前我不懂,你帮我百度谷歌。现在我不懂你让我不用百度用谷歌。
作者: SeraphZtoA    时间: 2020-2-27 18:04

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-2-27 17:56 发表
区别在于以前我不懂,你帮我百度谷歌。现在我不懂你让我不用百度用谷歌。
我没说你不要用,哪句话说了这个意思?用你要用去用,但不代表百度不是垃圾,你现在只是用的东西太低端还没有被百度坑过。同一个问题百度翻几十页找不到有用情报,谷歌一般第一页解决,这就是差距

就像你侄女现在小学阶段用用百度还好,小学阶段的知识百度还不敢太离谱,但是稍微有点知识发散的东西百度就是垃圾
作者: samusialan    时间: 2020-2-27 18:08

不止这里,不是我说,再抑制不了“伸手”的风气,还会更差,老的走了,新的都是伸手党没任何补充
看看现在对于超频这项整个diy圈子水平倒退到什么程度!ryzen发售后全是瞎蒙乱猜,intel的官超测试到现在有人分析过到底测了什么?昨天b站看到一个sb更离谱,说超频把硬盘烧了,点开视频一看硬盘电路板直接往机箱金属部分一搁就开机,就这水平玩nmb的超频啊,弹幕没一条指出这个问题,上千条评论只有2条说了
作者: tobewind    时间: 2020-2-27 18:21

百度知道以及其他百度产品,早就是SEO重点光照对象了,不在垃圾堆里找吃的很难吗。。。
作者: 颜射or墙射    时间: 2020-2-28 12:17

如果给百度10分 那谷歌就是一亿分
作者: 树多村光    时间: 2020-2-28 15:23

楼主给自己加祭扫什么操作233
作者: trashman    时间: 2020-2-28 16:13

posted by wap, platform: iPad
没觉得,我百度出来经常是没啥信息量的废话
作者: 多蒙    时间: 2020-2-28 16:24

歪个楼,小度小度比小爱同学高到天上去了,一个博士,一个幼儿园
作者: 田中健一    时间: 2020-2-28 17:30

引用:
原帖由 @树多村光  于 2020-2-28 15:23 发表
楼主给自己加祭扫什么操作233
俄罗斯酒不停扣,我给自己加。
作者: 纳尼    时间: 2020-2-28 17:40

引用:
原帖由 多蒙 于 2020-2-28 16:24 发表
歪个楼,小度小度比小爱同学高到天上去了,一个博士,一个幼儿园
天猫精灵怎么样。。我家里一个小爱同学一个小度,感觉差不多啊。。。
作者: 小坦克兵    时间: 2020-2-29 01:22

还有给百度洗地的,真牛逼啊
作者: dizhang    时间: 2020-2-29 01:31

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-2-28 05:30 PM 发表
俄罗斯酒不停扣,我给自己加。
俄罗斯酒是谁的小号啊,经常看到这个号扣人家
作者: leedsun    时间: 2020-2-29 01:47

那么多人上不了谷歌,指望能在上面找到多少信息?虽然恶心百度,但不得不用它
作者: TotemG    时间: 2020-2-29 03:09

退回十年百度还能凑活一用

现在只能233

可能真的是遇到的问题太过于低级了。

稍微提高一点问题的难度,第一页百度知道答非所问,剩下的贴吧点进去全是zsbd,剩下别的不知道什么乱七八糟别的网站点进去似乎答案比较靠谱,留着备用,结果翻到第二页第三页点击进去一看妈的和备用的内容一模一样连标点符号都不带改的

好个鸡毛
作者: iffox    时间: 2020-2-29 07:30

百度知道最恶心的是大多数答非所问。这种回答点踩的人很多,可百度为了流量根本不把这种被众人唾弃的答案删了。再就是广告极多。
作者: 田中健一    时间: 2020-2-29 08:17

引用:
原帖由 @dizhang  于 2020-2-29 01:31 发表
俄罗斯酒是谁的小号啊,经常看到这个号扣人家
俄罗斯酒西班牙菜,我怀疑是屋顶上的人小号。因为上次扣俄罗斯酒祭扫,屋顶上的人给我发了3条站短来质疑这事。

作者: dizhang    时间: 2020-2-29 11:31

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-2-29 08:17 AM 发表
俄罗斯酒西班牙菜,我怀疑是屋顶上的人小号。因为上次扣俄罗斯酒祭扫,屋顶上的人给我发了3条站短来质疑这事。

你们现在是每天都上来互相扣??感觉好累啊
作者: sukeropps    时间: 2020-2-29 11:51

自己给自己加分是什么意思?要脸吗?
作者: vany    时间: 2020-2-29 12:17

关键是论坛都被禁评玩死了,所有才有了百度知道、贴吧这种东西。
如果论坛风风火火,哪有这种东西。
作者: joachim    时间: 2020-2-29 13:24

如果是Windows操作系统问题(从安装到日常使用),最有效的答案都在微软官网的一个论坛上,百度只能给你个大概的方向
作者: 田中健一    时间: 2020-2-29 13:26

引用:
原帖由 @dizhang  于 2020-2-29 11:31 发表
你们现在是每天都上来互相扣??感觉好累啊
扣不了他的,那人不回帖,我只能自己给自己加.
作者: 田中健一    时间: 2020-2-29 13:27

引用:
原帖由 @sukeropps  于 2020-2-29 11:51 发表
自己给自己加分是什么意思?要脸吗?
论坛没说不能自己给自己加,怎么就不要脸了?
作者: 颜射or墙射    时间: 2020-2-29 16:19

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-2-29 13:27 发表
论坛没说不能自己给自己加,怎么就不要脸了?
如题

1.小号不得参与加任何人激骚与扣激骚行为,查实即封小号,视恶劣程度可能会封大号及IP。

判断标准是两者IP相同

2.从发帖时间开始执行,不追溯之前行为

欢迎短消息投诉,查实后处理

自己给自己加分 属于用小号作弊骗取激骚

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0