标题: [专题讨论] 老游戏机的功耗小得令人吃惊 [打印本页]

作者: md2    时间: 2020-1-20 22:29     标题: 老游戏机的功耗小得令人吃惊

我一直以为DC有40W,实际上只有22W

SS只有12W,与掌机状态的NS差不多

卡带游戏机都在10W以下

功率是从PS2开始飙升的

同时代的其他电器现在看都是电老虎级别的,只有游戏机保持玩具的耗电水平。

作者: lain2011    时间: 2020-1-20 22:43

posted by wap, platform: Android
ps2也不高吧,gc和wii也很低
作者: achen126    时间: 2020-1-20 23:30

posted by wap, platform: Samsung
怪谁?amd?
作者: shigeru    时间: 2020-1-20 23:36

posted by wap, platform: 小米5
我就记得fc底面贴的,电力消耗4W
作者: sfexpress    时间: 2020-1-20 23:41

posted by wap, platform: Android
其实就是从Xbox开始
X86的高功耗啊
作者: 2012啊    时间: 2020-1-21 08:20

PS2 1万5型约50瓦,9万就只有12瓦
Wii 18瓦
xbox初代玩游戏60几瓦,360s 70几瓦,模拟初代也就这数
真正上百的可能只有ps3和360初期型了
xbox one游戏约90瓦,看视频50瓦
作者: casaba22    时间: 2020-1-21 08:22

posted by wap, platform: VIVO
感谢分享!
作者: arex    时间: 2020-1-21 09:08

还没一个游戏本功耗高,普遍150w+,台式电脑DIY不用800w都不好意思和人打招呼
作者: scorpioh    时间: 2020-1-21 09:21

posted by wap, platform: iPhone
现在手机的芯片功耗也不高,都已经可以模拟WII了
作者: Nigel    时间: 2020-1-21 10:19

高大致从PS3这一代开始吧
之前的主机国外都有达人直接拆芯片改掌机
作者: aso    时间: 2020-1-21 10:45

posted by wap, platform: iPhone
自从光盘和风扇出现,游戏机就已经死了。。。至少我是这么认为的。。。。
作者: greatliuli    时间: 2020-1-21 16:36

posted by wap, platform: Lenovo
98年买PS,我爸看后面铭牌,说好省电啊。

其实现在的高档办公电脑功耗也很低的,几年前我测试i5 2400,8g,3硬盘,gtx660,满载才120w左右(电源最大250w)。

现在用的HP z230工作站,e3,16g,4硬盘,所有卡槽插满,gtx1080显卡,电源才400w稳定的很。

以上说的都是原装OEM配件。零售的DIY机器好像都得用大电源才撑得住。

感觉同样性能的话,厂家优化一下真能省不少電。
作者: BIWOLE    时间: 2020-1-21 17:14

SS 才12W吗?这么多CPU啊。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-1-22 08:47

芯片制程的提高减少耗电量,但跟不上人对速度性能的追求
作者: foxandfox    时间: 2020-1-22 11:42

DIY电源不都800起么?
作者: crazyjojo    时间: 2020-1-22 13:35

功率都是浮动的,大致是这个数据。
[attach]1111346[/attach]
作者: 2012啊    时间: 2020-1-22 15:05

引用:
原帖由 @crazyjojo  于 2020-1-22 13:35 发表
功率都是浮动的,大致是这个数据。
绝逼不对,我xbox one玩halo5插着功率计,就90几瓦,我时不时就看一眼。
ps2 15000我插个变压器用光盘玩,功率就50,如果不用变压器有100v电可以用,应该更低。ps2这代功率根本不会浮动,开机就那样,玩游戏读盘也大不了多少。
360s版玩halo4这种级别的游戏就70多不到80。
我那个楼说的数都是我插功率计自己看的,你这个表夸大多了。
360,ps3之前没那么先进,基本开机就全功率了,读盘时能多一点
30几一个功率计有兴趣大家可以买个玩玩,数变化是实时的,不会滞后。而且有个大用处,碰到机器没输出了,又没指示灯的,可以马上知道是不是没通电

作者: linkzzy    时间: 2020-1-22 19:56

sfc好像是耗电8W。
作者: Nigel    时间: 2020-1-22 22:24

其实不局限与主机,那个年代PC的功率也比现在小得多……
作者: qazqaz    时间: 2020-1-23 05:17

所以说现在的性能都是黔驴技穷了1堆功率堆出来的?
作者: Narg-Omsirut    时间: 2020-1-23 17:00

印象中首次听闻游戏机会因为高功耗过热烧毁这种事是从PS3/XBOX360开始,在那之前总以为烧鸡蓝屏这档子事只存在于PC世界
作者: asdqwe    时间: 2020-1-23 18:14

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @Nigel  于 2020-1-22 22:24 发表
其实不局限与主机,那个年代PC的功率也比现在小得多……
从前300w的就叫大电源了
作者: surperhawk    时间: 2020-1-23 20:07

xps15寸全功率130w电源带啊
作者: 卖哥    时间: 2020-1-23 20:47

pc芯片功耗一直在提升,直到达到每平方厘米70w这个级别才稳下来。
作者: Czombie    时间: 2020-2-7 18:15

说以前的SS、PS、DC、PS2、NGC、XBOX省电的,没想过日版、美版机器用的220V-110V变压器转换消耗的功率吗?
港版机器不在此列。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0