标题: 买了个辉光管时钟 [打印本页]

作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-13 20:02     标题: 买了个辉光管时钟

posted by wap, platform: Android
实物比照片看起来酷炫的多,大型社会主义赛博朋克风格,这种辉光管四十年前就停产了,卖一个少一个了
作者: dansary    时间: 2020-1-13 20:08

印象中这种东西寿命都不长
作者: 橙七七    时间: 2020-1-13 20:31

看上一款仿命运石之门的,五千块,一直想买的,但就是狠不下心
作者: 卖哥    时间: 2020-1-13 20:39

不就是10根霓虹灯管叠起来么。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-13 20:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dansary  于 2020-1-13 20:08 发表
印象中这种东西寿命都不长
1000多小时
作者: Ravanelli    时间: 2020-1-13 20:59

是24小时亮的?那不是只能用2个月吗
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-13 21:28

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2020-1-13 20:59 发表
是24小时亮的?那不是只能用2个月吗
可以设置定时开关机,还有感光功能,晚上关灯睡觉就熄灭,还是挺耐用的。灯泡坏了买新的换上就行
作者: parasite    时间: 2020-1-13 22:37

你可以翻翻我N年的帖子(如果还在的话)。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-13 23:43

引用:
原帖由 @parasite  于 2020-1-13 22:37 发表
翻不到
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-13 23:45

引用:
原帖由 @parasite  于 2020-1-13 22:37 发表
翻到了,你那个太贵了,没舍得买
作者: 山药    时间: 2020-1-14 00:22

上次给老师傅看淘宝卖辉光管的时候他还没退休 这都20年了
作者: alleni3    时间: 2020-1-14 01:25

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2020-1-13 20:51 发表
1000多小时
寿命只有1个多月?
作者: sceic    时间: 2020-1-14 01:30

如果用现在技术生产,寿命肯定不止这点
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-14 08:06

引用:
原帖由 @山药  于 2020-1-14 00:22 发表
上次给老师傅看淘宝卖辉光管的时候他还没退休 这都20年了
20年前有淘宝了?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-14 08:08

引用:
原帖由 @sceic  于 2020-1-14 01:30 发表
如果用现在技术生产,寿命肯定不止这点
喷了,LED用几十年也没问题啊,就是用来取代这些过时技术的,为什么还要生产呢
作者: coolwind    时间: 2020-1-14 08:59

这玩意硬实很骚,逼格比LED高多了,寿命是硬伤。
作者: sceic    时间: 2020-1-14 09:13

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2020-1-14 08:08 发表
喷了,LED用几十年也没问题啊,就是用来取代这些过时技术的,为什么还要生产呢
喷了,我说辉光管用现代技术生产。 给装逼犯一个更廉价的装逼成本。
作者: 睡睡平安    时间: 2020-1-14 09:34

引用:
原帖由 sceic 于 2020-1-14 09:13 发表

喷了,我说辉光管用现代技术生产。 给装逼犯一个更廉价的装逼成本。
价格不会便宜
因为需求太小,根本不会有规模

这玩意老的电子仪器里很多,不耐用是真的
作者: 卖哥    时间: 2020-1-14 09:44

辉光管库存管子数量远大于库存的驱动器数量,结果现在驱动器都已经重开生产了,大都是数字控制的了。
所以辉光管真有市场重开造也不是啥不可能的事情,技术真没啥门槛,就是霓虹灯结构就是玻璃管充惰性气体。
作者: kingjob    时间: 2020-1-14 09:47

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2020-1-14 08:08 发表
骚,这个词老值钱了
作者: 生生不息15    时间: 2020-1-14 10:12

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2020-1-14 09:34 AM 发表
价格不会便宜
因为需求太小,根本不会有规模

这玩意老的电子仪器里很多,不耐用是真的
这个效果应该用LED就能做出来。
作者: tobewind    时间: 2020-1-14 10:33

卖一个少一个这种话真的就是一种营销话术了
作者: klmnopq16    时间: 2020-1-14 10:46

posted by wap, platform: iPad
淘宝有用led仿的辉光管效果,十分之一价格
作者: ricepaper    时间: 2020-1-14 10:52

posted by wap, platform: iPhone
youtube上制作视频多的是,傻子才信什么买一个少一个的鬼话233333
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-14 11:08

引用:
原帖由 @ricepaper  于 2020-1-14 10:52 发表
youtube上制作视频多的是,傻子才信什么买一个少一个的鬼话233333
辉光管早停产了啊,现在买到的都是80年代生产的,壳子电路板当然是新的啊
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-14 11:09

引用:
原帖由 @klmnopq16  于 2020-1-14 10:46 发表
淘宝有用led仿的辉光管效果,十分之一价格
那有啥意思,手表换个表盘也行,23333
作者: ricepaper    时间: 2020-1-14 11:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2020-1-14 11:08 AM 发表
辉光管早停产了啊,现在买到的都是80年代生产的,壳子电路板当然是新的啊
https://youtu.be/wxL4ElboiuA

制作全过程,不是打脸,就是告诉你别信商家的鬼话
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-14 11:27

引用:
原帖由 @ricepaper  于 2020-1-14 11:25 发表
https://youtu.be/wxL4ElboiuA

制作全过程,不是打脸,就是告诉你别信商家的鬼话
看到了,我买的那个辉光管一个几十块钱,你贴的这个准备卖几百?2333
手工做当然什么都做的出来,那能一样吗
作者: 卖哥    时间: 2020-1-14 12:03

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2020-1-14 11:27 发表
看到了,我买的那个辉光管一个几十块钱,你贴的这个准备卖几百?2333
手工做当然什么都做的出来,那能一样吗
反正停产不是技术不能做,需求太少库存太多才是主要原因。管子的驱动器库存不够了就重新开始生产了。
作者: achen126    时间: 2020-1-14 12:39

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2020-1-14 08:06 发表
20年前有淘宝了?
他在吹牛不打草稿
作者: MG2008    时间: 2020-1-14 13:42

挺帅气啊
作者: 刀刀见红    时间: 2020-1-14 13:58

引用:
原帖由 卖哥 于 2020-1-14 12:03 发表
反正停产不是技术不能做,需求太少库存太多才是主要原因。管子的驱动器库存不够了就重新开始生产了。
驱动器就是一个升压电路吧,都是货架产品。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-14 15:18

引用:
原帖由 @卖哥  于 2020-1-14 12:03 发表
是不是傻,停产完全是因为技术落后被淘汰好吧,23333
这玩意要什么驱动?就是一个正极十个负极,哪个通电哪个亮,别不懂装懂了行嘛求你了
作者: sometrees    时间: 2020-1-14 16:53

这个就是朋克味,主要是现在电子管厂不多了,还都是生产胆机管的,不过这个东西需求不大,而且当年作为易耗件有大量储备。价格不算离谱
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-14 18:33

引用:
原帖由 @sometrees  于 2020-1-14 16:53 发表
这个就是朋克味,主要是现在电子管厂不多了,还都是生产胆机管的,不过这个东西需求不大,而且当年作为易耗件有大量储备。价格不算离谱
是的,其实世界最大的电子管厂在中国,就是给HiFi用的,这个才是刚需
作者: 长江一号    时间: 2020-1-14 22:58

posted by edfc, platform: iPhone Xr
购买链接呢?
作者: 山药    时间: 2020-1-15 13:31

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2020-1-14 08:06 发表
20年前有淘宝了?
我是说今年都20年了 不是20年前
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-1-15 13:41

引用:
原帖由 @山药  于 2020-1-15 13:31 发表
我是说今年都20年了 不是20年前
哦哦哦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0