标题: 所以说玄学的钱就是好骗 [打印本页]

作者: bsseven    时间: 2020-1-10 20:13     标题: 所以说玄学的钱就是好骗

posted by wap, platform: Android
有几万一根的火电线,还有这种几百一个的智商U盘,不怕不好骗,就怕想不到
作者: aadf    时间: 2020-1-10 20:36

posted by wap, platform: Chrome
并不好骗,不是标了高价就有人买的
作者: hikari34    时间: 2020-1-11 00:38

posted by wap, platform: 小米
大法出过一张tf卡,玄学用,64g3000多,你趴在地上感受一下
作者: tf75430203    时间: 2020-1-11 08:44

有些播放器是要插TF卡的,之前有意QA390,就去乾龙盛这个牌子的论坛看了眼,发现有一个TF卡对于音质有多大影响的帖子,然后还评测了各类不同TF卡,最后得出了SONY TF玄学卡,音质最好,第二好的是闪迪红金卡,正好我有红金卡,就跟别的卡反复AB,反正我绝对是听不出来。顺便发这个评测帖子的是乾龙盛的老大,他家的机器全部都是他一手调音,只能说久仰久仰... ...
作者: 无印凉粉    时间: 2020-1-11 09:02

你们听说过一个要往索尼递简历的大神开发的玄学金砖吗?
作者: saintwei1979    时间: 2020-1-11 09:52

posted by wap, platform: 小米
闪迪红金和红黑卡都有,我反正就插车上听无损音乐,没什么区别。但以前用三星红卡偶尔有卡顿。
作者: maghana    时间: 2020-1-11 10:23

posted by wap, platform: Android
这种明显就是刷单。
作者: 北德文斯克    时间: 2020-1-11 11:02

真的有人买,玄学东西最好卖的不是那些明显的贵价的东西,就像国产5000的数字播放器虽然制作精致但没多少人买

相反,500-1000这档各种dac什么的是真好卖,佛山老的东西这么多代胡**吹还不是照样有人买单

说穿了,现在的家庭数字玄学设备发展早就超过一般人耳识别上限了
作者: 我懒    时间: 2020-1-11 11:17

索尼出过hifi掏耳朵棉签的,有正式产品型号和展台的那种。
作者: sceic    时间: 2020-1-11 13:00

引用:
原帖由 tf75430203 于 2020-1-11 08:44 发表
有些播放器是要插TF卡的,之前有意QA390,就去乾龙盛这个牌子的论坛看了眼,发现有一个TF卡对于音质有多大影响的帖子,然后还评测了各类不同TF卡,最后得出了SONY TF玄学卡,音质最好,第二好的是闪迪红金卡,正好我 ...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: PSOHP    时间: 2020-1-11 13:27

泥潭是觉得线材的声音是没有区别的?
作者: 我懒    时间: 2020-1-11 16:14

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-11 13:27 发表
个人感觉音频系统不同环节对最终声音的权重:
各种玄学量子芯片贴什么的<升级数字线<信号线<电源线<保险丝<音箱支架/脚钉<电源处理(含接地)<<听音室音频设计(吸音、反射、混响等),折腾成本也是越来越高的。

另外我觉得即便升级个电源线、保险丝之类带来的那点差别也远远大于320kmp3和无损音频的差别,所以我觉得除非你有专业设计的独立听音室和几十万打底的设备,否则说一耳朵听出320kmp3和无损音频的差别就是xjb扯淡。
作者: 大头木    时间: 2020-1-11 19:39

posted by wap, platform: iPhone
有区别和更好是两码事吧
作者: babyone    时间: 2020-1-11 19:46

posted by wap, platform: Chrome
就问玩玄学的有几个敢玩双盲试验
作者: shen2980    时间: 2020-1-11 21:10

之前不是有一个视频 金属衣挂也HiFi吗
作者: PSOHP    时间: 2020-1-12 23:33

引用:
原帖由 @我懒  于 2020-1-11 16:14 发表
各种玄学量子芯片贴什么的<升级数字线<信号线<电源线<保险丝<音箱支架/脚钉<电源处理(含接地)<<听音室音频设计(吸音、反射、混响等),折腾成本也是越来越高的。

另外我觉得即便升级个电源线、保险丝之类带来的那点差别也远远大于320kmp3和无损音频的差别,所以我觉得除非你有专业设计的独立听音室和几十万打底的设备,否则说一耳朵听出320kmp3和无损音频的差别就是xjb扯淡。
但保险丝居然这么便宜!
作者: naughtyben    时间: 2020-1-12 23:44

posted by wap, platform: iPhone
最终都不如火电厂发的电纯正
作者: gunsou    时间: 2020-1-13 08:46

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2020-1-11 09:02 发表
你们听说过一个要往索尼递简历的大神开发的玄学金砖吗?
S1那位么……当时的标题和内容都很……
作者: aso    时间: 2020-1-13 08:57

楼主贴的这种已经算诈骗了吧。。。
作者: tobewind    时间: 2020-1-13 09:49

连video都拼错,装逼失败
作者: Hibino    时间: 2020-1-13 09:56

十几年前看erji.net(当时还好不像现在一坨屎)走火入魔买了定制,听了一段时间之后放抽屉重新相信科学了
作者: cybermonster    时间: 2020-1-13 10:25

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-11 13:27 发表
换线能提升脑放
作者: PSOHP    时间: 2020-1-13 11:10

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-1-13 10:25 发表
换线能提升脑放
实际有没有区别呢,脑放另算。
作者: 马甲爵    时间: 2020-1-13 11:38

引用:
原帖由 @我懒  于 2020-1-11 16:14 发表

320kMP3和无损还是有区别的 用副别太差的塞子 你听听  你的眼神 和 渡口 多听几遍你就知道了
作者: grammyliu    时间: 2020-1-13 11:44

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-11 01:27 PM 发表
https://b23.tv/av18882866
作者: bluefountain    时间: 2020-1-13 13:25

那种巨粗的usb线,说是发烧线。我在朋友家见过,差点笑晕。
作者: PSOHP    时间: 2020-1-13 13:55

引用:
原帖由 @bluefountain  于 2020-1-13 13:25 发表
那种巨粗的usb线,说是发烧线。我在朋友家见过,差点笑晕。
电源线信号线听过吗?是不是5块钱和30000块的毫无区别?
作者: cynic0522    时间: 2020-1-13 13:56

posted by edfc, platform: iPhone Xr
只谈听感不做测试的请上盲测。

很多年前欧美一个杂志弄了一次盲测,魔声发烧咸菜vs晾衣架。受测者辨认失败。

只玩耳塞,手里五根品牌成品加国内师傅手编和自己手编咸菜。

在有限的前段加耳塞搭配下,我的看法是:

咸菜的区别不如耳塞耳套来的明显。
作者: bluefountain    时间: 2020-1-13 14:20

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-13 13:55 发表
电源线信号线听过吗?是不是5块钱和30000块的毫无区别?
音频线确实有差别,廉价劣质的音频线和正常价格的合格的音频线差距非常大。
电源线我也见过很粗的。
但是USB线,是数字传输的,只要是合格的,不会有差别。
作者: PSOHP    时间: 2020-1-13 14:49

引用:
原帖由 @bluefountain  于 2020-1-13 14:20 发表
音频线确实有差别,廉价劣质的音频线和正常价格的合格的音频线差距非常大。
电源线我也见过很粗的。
但是USB线,是数字传输的,只要是合格的,不会有差别。
我系统不需要usb线我没听过,查了下银彩这种大牌都有做usb线,居然是智商税玩意。电源线步很正常,有的屏蔽做的很厚。
作者: 马甲爵    时间: 2020-1-13 15:17

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2020-1-13 13:56 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
只谈听感不做测试的请上盲测。

很多年前欧美一个杂志弄了一次盲测,魔声发烧咸菜vs晾衣架。受测者辨认失败。

只玩耳塞,手里五根品牌成品加国内师傅手编和自己手编咸菜。

在有限的前段加耳塞搭配下,我的看法是:

咸菜的区别不如耳塞耳套来的明显。
戴套很容易就过滤掉一小部分高音毛刺,戴套耳朵还舒服
作者: 小邋遢1    时间: 2020-1-13 15:26

posted by wap, platform: iPad
這東西需要心理加成的
作者: AzureZH    时间: 2020-1-13 15:29

jdbbs音响论坛悬赏8万,给能听出发烧电源线和普通电源线区别的,目前还没人拿到。
作者: bluefountain    时间: 2020-1-13 15:35

引用:
原帖由 AzureZH 于 2020-1-13 15:29 发表
jdbbs音响论坛悬赏8万,给能听出发烧电源线和普通电源线区别的,目前还没人拿到。
以前是哪个网站搞过玄学的盲测活动,评论都是打嘴炮,到了活动当天,没一个自称所谓金耳朵的敢来应战。
作者: PSOHP    时间: 2020-1-13 15:46

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2020-1-13 15:29 发表
这么说声音都一样对吧?
作者: PSOHP    时间: 2020-1-13 15:52

我记得前阵子大家谈有人参加盲听成功了,50%概率10次蒙对8-9次好像不难?
作者: cc0128    时间: 2020-1-13 17:38

要听流行音乐去学声乐,学和弦。
没经过训练90%的人走一两个音都听不出来
作者: AzureZH    时间: 2020-1-13 18:07

https://www.jdbbs.com/thread-8515704-1-1.html

顺手贴一下上面说的电源线挑战,主持的是普兰老师
作者: xuziyu2006    时间: 2020-1-13 18:34

这他妈下面成交量怕是刷单的吧…真有这么多人智商税?
作者: PSOHP    时间: 2020-1-13 18:37

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2020-1-13 18:07 发表
https://www.jdbbs.com/thread851570411.html

顺手贴一下上面说的电源线挑战,主持的是普兰老师
我还以为会说声音都一样呢
作者: grammyliu    时间: 2020-1-13 20:49

posted by wap, platform: Samsung
https://youtu.be/XJJy6VJvSCk
作者: AzureZH    时间: 2020-1-13 22:04

引用:
原帖由 @PSOHP  于 2020-1-13 18:37 发表
我还以为会说声音都一样呢
划重点:

金耳朵可能存在,但是,很难很难遇到,因此,我不再纠结于是否能听出不同线材的声音,上帝给了我们每个人也许不同的能力、不同的听力,但是,为了那微乎其微的差异,我更希望,还是把更多的时间精力和金钱,投资在更能“一耳朵”听出差异的地方,比如更好的音箱、录音更好的专辑。

“大海里撒了一袋盐,海水的咸度改变了没有?改变了!可是我们能尝得出这个变化吗?
  音响中换不同的电源线,音响的声音改变了没有?改变了!可是我们能听得出这个变化吗?”
  金耳朵也许存在,但是,我们的开征中并没有遇到。线材也一定是有用的,但是,我们不纠结这个微小的差异了,这种微小的差异,不是“精益求精”,更不是所谓的“工匠精神”,可能只是我们自己的执念。
作者: PSOHP    时间: 2020-1-14 00:28

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2020-1-13 22:04 发表
划重点:

金耳朵可能存在,但是,很难很难遇到,因此,我不再纠结于是否能听出不同线材的声音,上帝给了我们每个人也许不同的能力、不同的听力,但是,为了那微乎其微的差异,我更希望,还是把更多的时间精力和金钱,投资在更能“一耳朵”听出差异的地方,比如更好的音箱、录音更好的专辑。

“大海里撒了一袋盐,海水的咸度改变了没有?改变了!可是我们能尝得出这个变化吗?
  音响中换不同的电源线,音响的声音改变了没有?改变了!可是我们能听得出这个变化吗?”
  金耳朵也许存在,但是,我们的开征中并没有遇到。线材也一定是有用的,但是,我们不纠结这个微小的差异了,这种微小的差异,不是“精益求精”,更不是所谓的“工匠精神”,可能只是我们自己的执念。
一根线的变化=大海里撒一袋盐?要是这级别钻石耳朵也听不出区别啊,估计你个人应该觉得是听起来根本毫无区别才对
作者: AzureZH    时间: 2020-1-14 01:27

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-14 00:28 发表
一根线的变化=大海里撒一袋盐?要是这级别钻石耳朵也听不出区别啊,估计你个人应该觉得是听起来根本毫无区别才对
所以普兰老师也给出了结论,不必纠结线材,把钱投资在音箱/音源上。
作者: PSOHP    时间: 2020-1-14 08:00

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2020-1-14 01:27 发表
所以普兰老师也给出了结论,不必纠结线材,把钱投资在音箱/音源上。
不认得这位老师,我估计你应该不玩hifi吧
作者: AzureZH    时间: 2020-1-14 11:06

引用:
原帖由 PSOHP 于 2020-1-14 08:00 发表
不认得这位老师,我估计你应该不玩hifi吧
电声专家,从业近50年
我本人不发烧,设备刚够听个响
作者: PSOHP    时间: 2020-1-14 11:48

引用:
原帖由 AzureZH 于 2020-1-14 11:06 发表

电声专家,从业近50年
我本人不发烧,设备刚够听个响
是的,我估计到了
作者: PSOHP    时间: 2020-1-14 12:34

http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%C3%A4%CC%FD 大海撒一袋盐,其实就是毫无区别,但居然真有人盲听成功?!谁说的不敢双盲,谁说的从来没成功过233
作者: LionHeart    时间: 2020-1-14 12:41

我来收个尾,我有根电源线是30000的,我很傻的 ,还是电声专家牛b,双盲试验居然有人成功了,但那肯定都是蒙的!不能说明问题!”电源线信号线声音其实听起来都一样!“
作者: hikari34    时间: 2020-1-14 21:27

这论坛里大部分人根本分不清模拟线数字线电源线都一概而论,讨论不出什么东西的
作者: lahm    时间: 2020-1-14 22:12

posted by wap, platform: 小米5
我也来补一句,我虽然没有买过几w的电源线,但买过2k多的usb线,我也是sb。但你那什么盲听测试,我也是不敢参加的。
不过要是在我自己听熟了的系统上做换线测试,我倒是有些把握的。

作者: Oishi    时间: 2020-1-14 23:27

引用:
原帖由 @babyone  于 2020-1-11 19:46 发表
就问玩玄学的有几个敢玩双盲试验
哈哈哈哈 不敢的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0