标题: 只狼最终boss是不是本世代游戏中最难的? [打印本页]

作者: ikaruga    时间: 2020-1-5 14:54     标题: 只狼最终boss是不是本世代游戏中最难的?

posted by wap, platform: 小米NOTE
有两个限定条件,主流大作,本篇主线流程
只讨论流程最终boss啊,资料片严格意义上也不算,因为本来就是卖给意犹未尽的人的

=========================

花了我一下午时间死了几十次才过
宫崎真敢做啊,魂血都没这么夸张,关键发行商还是动视,估计没少争执。不知道多少人卡在最终boss通不了关,续作销量或多或少会受影响吧
不过对于核粉来说确实爽

作者: 上海knight    时间: 2020-1-5 15:06

posted by wap, platform: Android
我觉得能打到最终boss的  一般都能通关
作者: wopare    时间: 2020-1-5 15:10

同样一无所知不给任何提示的情况下,我不觉得魂血的某些boss比只狼简单,只狼所谓的难无非就是你不了解套路,了解以后绝对没有魂血难
作者: zoy    时间: 2020-1-5 15:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
黑魂2的烟之骑士我死了100多遍,打了一周才过,只狼还是比较简单的
作者: xuelw09    时间: 2020-1-5 15:20

posted by wap, platform: iPhone
血源按照我的方法零难度,开头选大斧头,无脑R2,有手就能通关
作者: cynic0522    时间: 2020-1-5 15:24

posted by wap, platform: iPhone
全力一心死了40多次

还没跨级女武神死的次数多,女巫神死了快60次,因为没练级。

科斯的崽死的都比一心多一点。

最难谈不上。
作者: wlx9897    时间: 2020-1-5 15:32

posted by wap, platform: Android
大金刚比只狼难一点
作者: sakat    时间: 2020-1-5 16:59

posted by wap, platform: 小米
我觉得还是战神的女武神王比较难
作者: アクセル-アルマ    时间: 2020-1-5 17:02

不算 老头还是比较套路打多了还是能过的 这几年印象最深的还是劳伦斯 得靠运气
作者: yfl2    时间: 2020-1-5 17:05

引用:
原帖由 sakat 于 2020-1-5 16:59 发表
我觉得还是战神的女武神王比较难
主线 boss
作者: ikaruga    时间: 2020-1-5 17:15

楼上说的都不是主线boss,或者是扩展包boss。。。
作者: yangchen0821    时间: 2020-1-5 17:17

劳伦斯一周目我也是打了很久,一直过不了,然后就放下打其他游戏了,有一天突然心血来潮开血源打劳伦斯,莫名其妙就过了,孤儿反而有套路,圣剑莽过去的
作者: playboy23    时间: 2020-1-5 18:17

打得最过瘾的BOSS
作者: arex    时间: 2020-1-5 18:30

相对整个流程来说,最终剑圣一心并不算是最难的啊....
作者: ikaruga    时间: 2020-1-5 18:42

引用:
原帖由 @arex  于 2020-1-5 18:30 发表
相对整个流程来说,最终剑圣一心并不算是最难的啊....
除了义父和火怪,还有谁比一心难?但这两个都是可选boss
作者: skcfan    时间: 2020-1-5 18:44

我这觉得还没老一心难
作者: 东东球.    时间: 2020-1-5 18:46

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-1-5 18:42 发表
除了义父和火怪,还有谁比一心难?但这两个都是可选boss
二次猿不用火喷或者伞抗恐惧,硬砍难度挺高的
作者: 3bs    时间: 2020-1-5 19:03

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-1-5 18:44 发表
我这觉得还没老一心难
老一心所有大招都可以用不死斩断
巅峰一心的威力要高周目双难才体现出来,一周目佷弱的
作者: xxlad    时间: 2020-1-5 19:23

女武神王
作者: 恋妖壶    时间: 2020-1-5 19:33

一心我第二次还是第三次过的,打了最久的是屑一郎,过了屑一郎之后登堂入室了之后再没卡过人形boss
作者: 段暄    时间: 2020-1-5 19:38

魂系列都难
我遇过的最难波斯是 恶魔城废墟的雕像最终波斯
打得死机了挑战恩次都没过,不过,是上世代掌机作品了

还有就是女忍的某关波斯,未完成的机械人,最后才知道要先破防再攻击
作者: 久多良木健    时间: 2020-1-5 20:26

引用:
原帖由 @东东球.  于 2020-1-5 18:46 发表
二次猿不用火喷或者伞抗恐惧,硬砍难度挺高的
不难,你从森林过去,吃加攻药和画符,跳下就砍,能砍十几刀,直接就带走大半血,运气好绕腿砍第一条血硬砍就过
第二条血先打小的那个,解决了后面就好打了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2020-1-5 20:33

https://www.bilibili.com/video/av52716597
看我的超简单打法
作者: odioanatre    时间: 2020-1-5 21:41

蜘蛛人dlc铁头帮那些有银貂装备的小兵战我都觉得很难
我是不是弱爆了
作者: SeraphZtoA    时间: 2020-1-5 22:17

posted by wap, platform: VIVO
剑圣挺简单的,最难的还是怨鬼,敲钟我就打不过

看了攻略知道最后有三个结局,但是不知道打过了之后还能存档,所以备份存档在最终战前。相当于第一次打剑圣就连着打过了3遍,第一遍是死了好几次,之后就切菜了
作者: hengheng0713    时间: 2020-1-6 02:31

甚至都不是这个游戏里最难的
作者: 多蒙    时间: 2020-1-6 07:00

双鱼最难
作者: VODKA    时间: 2020-1-6 08:11

posted by wap, platform: Lenovo
俺觉得最难的是黑魂3最终BOSS。。。。。
作者: purplekula    时间: 2020-1-6 09:40

斯科的孤儿是dlc吗?
作者: flashback    时间: 2020-1-6 10:28

剑圣是难,难在容错小,招式飘忽,boss移动范围又大又快。
是不是最难?没法界定,有些人觉得简单的Boss能卡其他人。
唯一算的上数据支持的就是看成就达成率,只狼刚出那会我去看过steam的达成率,比黑魂3要低很多。现在时间过去一年,不值得数据有无变化。
作者: kidthief    时间: 2020-1-6 13:46

引用:
原帖由 purplekula 于 2020-1-6 09:40 发表
斯科的孤儿是dlc吗?

作者: ac死或生    时间: 2020-1-6 14:18

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2020-1-5 20:33 发表
https://www.bilibili.com/video/av52716597
看我的超简单打法
你这个完全不简单啊,高强度躲避20分钟的打法,需要很高的集中力啊
作者: wxlddv    时间: 2020-1-6 15:39

魂1的白狼
血源孤儿和玛利亚
战神女武神王
作者: linkwho    时间: 2020-1-6 16:38

posted by wap, platform: Firefox
女武神没觉得多难,结合怒气爆发大招输出加回血两三次就过了。
一心卡了两天才过,主要是本人不喜欢逃课玩法,觉得用套路阴死没什么成就感,全程不用道具(除了回血)攻防结合最终打下来成就感炸裂,真说一心套路也没觉得多难,难在操作不失误。
作者: gorillaz    时间: 2020-1-6 17:18

引用:
原帖由 @xuelw09  于 2020-1-5 15:20 发表
血源按照我的方法零难度,开头选大斧头,无脑R2,有手就能通关
大哥,别说通关了,我求一个单R2过老王的视频,谢谢了
作者: xuelw09    时间: 2020-1-6 17:30

引用:
原帖由 @gorillaz  于 2020-1-6 09:18 发表
大哥,别说通关了,我求一个单R2过老王的视频,谢谢了
ps4已卖,没法录。奖杯百分百,要看的话可以贴出来
作者: kazuya    时间: 2020-1-6 20:37

只狼这游戏买了上当,太难,pc上开无敌还可以玩玩
作者: sambfish    时间: 2020-1-6 20:46

最终BOSS还行吧...
我觉得最难的BOSS是三年前义父...
作者: gorillaz    时间: 2020-1-8 11:34

引用:
原帖由 @xuelw09  于 2020-1-6 17:30 发表
奖杯100%有啥难的,我也能贴,怎么证明是斧头R2通关的…
作者: gorillaz    时间: 2020-1-8 11:45

引用:
原帖由 @xuelw09  于 2020-1-6 17:30 发表
奖杯100%有啥难的,我也能贴,怎么证明是斧头R2通关的…
作者: 喜剧之王    时间: 2020-1-8 11:55

只狼算相对简单的了。试试空洞骑士。
作者: taxidriver    时间: 2020-1-9 00:19

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @linkwho  于 2020-1-6 16:38 发表
女武神没觉得多难,结合怒气爆发大招输出加回血两三次就过了。
一心卡了两天才过,主要是本人不喜欢逃课玩法,觉得用套路阴死没什么成就感,全程不用道具(除了回血)攻防结合最终打下来成就感炸裂,真说一心套路也没觉得多难,难在操作不失误。
老派玩家啊,我跟你完全一样,不逃课不用益具,全靠拼刀,过了才算过
作者: 三星    时间: 2020-1-11 20:46

魂3沙力万我都打不过
拖后腿了
作者: chocoboplus    时间: 2020-1-11 21:22

引用:
原帖由 @sambfish  于 2020-1-6 20:46 发表
最终BOSS还行吧...
我觉得最难的BOSS是三年前义父...
同感,三年前的爹爹是真厉害。
作者: 燃夜郎君    时间: 2020-1-11 21:30

大概和每个人的攻略习惯有关,三年前义父我是真不觉得难,当然我是水平比较菜,打二十多次对我来说就算简单了。
我的打法是,同时保持黑魂的hit&run和只狼的拼刀,随机应变,怎么打合适就怎么打,不追求一口气打死,只追求不断削减hp值来稳扎稳打的取胜。
三年前义父主要很多招式和现在义父很像。
而他的新招,包括丢鞭炮接砍这种比较阴险的招式,其实摸熟了是很好对付的,闪避之后还能接砍。然后放猫头鹰什么的也完全是白给。
所以总体而言打起来比打现在义父还要愉快。
当然这只是我个人的感觉。

我觉得孤儿要难很多,主要是第二阶段的疯狂追砍不太会处理,落雷也不会躲,真的是靠运气过的。
作者: yufe    时间: 2020-1-11 22:57

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @VODKA  于 2020-1-6 08:11 发表
俺觉得最难的是黑魂3最终BOSS。。。。。
难道不应该是无名吗
作者: ultray    时间: 2020-1-11 23:38

只要死多了都能知道套路,就是能不能坚持打过去了
作者: hyh    时间: 2020-1-12 00:03

汗,魂和血缘有正义的太阳战士和基友猎人啊(⊙o⊙)
什么盖尔劳伦斯的不都是咔咔阳光枪或者兽丸绞肉机秒杀吗?
作者: 大剑    时间: 2020-1-12 17:23

难说不上难,但只狼适合喜欢死磕的人,在最终BOSS上表现的淋漓尽致,个人觉得GOTY还是过誉了,比较同意泥潭一部分人的看法:宫崎英高的一些游戏,尤其是只狼,社交属性给足了加成。

作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-1-12 17:38

音游靠反应!!!
作者: xxlad    时间: 2020-1-13 15:21

引用:
原帖由 @yufe  于 2020-1-11 22:57 发表
难道不应该是无名吗
高周目劳伦斯主教在魂boss里一定可以排前3
作者: OpEth    时间: 2020-1-13 16:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yufe  于 2020-1-11 22:57 发表
难道不应该是无名吗
这不是在比最终boss么,俺觉得一心没有黑魂3的最终boss难,而且只狼可是多结局的,修罗结局也算通关,那老一心就更简单了,黑魂3最终boss差不多可以算是俺玩过的游戏中常规流程最难的boss,当然无名王和三年前义父俺也都没打过去,但那些是隐藏boss。。。。。

作者: GYNECOMASTiA    时间: 2020-1-13 22:07

无主之地3马里旺DLC最终BOSS无敌沃坦我至今没有单人通关,太难了,莫泽被虐的死去活来。
作者: 穆里尼奥    时间: 2020-1-14 16:13

天守阁顶层的玄一郎我都卡了好几天

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0