标题: [业评] 现在的游戏界“精神续作”越来越多了 [打印本页]

作者: Nigel    时间: 2020-1-1 18:05     标题: 现在的游戏界“精神续作”越来越多了

那么最早的精神续作是哪个?PS上的泪指环物语够不够?
作者: 卖哥    时间: 2020-1-1 18:11

不知道是不是最早的,但是肯定比TRS早,辐射是废土的精神续作,废土的版权当时在EA。
作者: Nigel    时间: 2020-1-1 18:17

引用:
原帖由 卖哥 于 2020-1-1 18:11 发表
不知道是不是最早的,但是肯定比TRS早,辐射是废土的精神续作,废土的版权当时在EA。
辐射和废土的关系从游戏本身来说(也就是先不考虑制作人和版权),是不是FFT和TacticsOgre那样的关系?如果是的话不能算精神续作。
作者: 卖哥    时间: 2020-1-1 18:26

引用:
原帖由 Nigel 于 2020-1-1 18:17 发表

辐射和废土的关系从游戏本身来说(也就是先不考虑制作人和版权),是不是FFT和TacticsOgre那样的关系?如果是的话不能算精神续作。
一定要外人做的才算?
那山寨品不是最精神续作了
作者: Nigel    时间: 2020-1-1 19:03

引用:
原帖由 卖哥 于 2020-1-1 18:26 发表

一定要外人做的才算?
那山寨品不是最精神续作了
我的意思是,就算原班人马做的,也未必能算精神续作,比如FFT。
作者: 卖哥    时间: 2020-1-1 19:14

引用:
原帖由 Nigel 于 2020-1-1 19:03 发表

我的意思是,就算原班人马做的,也未必能算精神续作,比如FFT。
为什么原班人马因为版权问题开发相近设定的同类游戏就不算精神续作了呢?
如果定义是原作已经扑街没发出续作后出品的游戏,那TRS肯定不是,火纹活的好好的。
作者: 野生的任豚    时间: 2020-1-1 20:10

posted by wap, platform: iPhone
十个有9个是屎
作者: liangjiami    时间: 2020-1-2 00:12

posted by wap, platform: Android
业界也没啥新东西了
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-1-2 00:33

恶魂,黑魂,血源,只狼

虽然名字不一样,正确来说这个顺序才是有进化的续作。(精神续作)

还有黑魂23,受死版dlc,原罪学者3个dlc,灭火版两个dlc,老猎人dlc……突然发现这十年出来这么多魂2333;明年还有指环王

这尼玛什么效率

作者: shigeru    时间: 2020-1-2 11:04

posted by wap, platform: 小米5
TRS本身就是精神续作吧
作者: 依然自我    时间: 2020-1-2 14:17

最早是不是手游版大航海时代?
作者: newkyo    时间: 2020-1-2 14:30

posted by wap, platform: Android
DQ,巫术的精神续作。
作者: nvidia    时间: 2020-1-2 15:17

引用:
原帖由 卖哥 于 2020-1-1 19:14 发表

为什么原班人马因为版权问题开发相近设定的同类游戏就不算精神续作了呢?
如果定义是原作已经扑街没发出续作后出品的游戏,那TRS肯定不是,火纹活的好好的。
宣传上当时就是那么暗示的,结果被告了 2333
不过我个人最喜欢的火纹游戏就是TRS(模拟器上玩了好几遍),后来的BS也在PS2上通了
其他的火纹不管是模拟器,还是正版都没有玩通两遍的(从觉醒开始基本都买了正版)
作者: 久多良木健    时间: 2020-1-2 18:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nigel  于 2020-1-1 19:03 发表
Fft可真不是精神续作
就像血缘和只狼,不是黑魂的精神续作
作者: 全娱乐制霸    时间: 2020-1-2 21:50

那重装传说沙尘之锁算不算重装机兵精神续作,其实只是因为版权问题没办法叫MM,制作人和内容还是原班人马原汁原味
作者: 我爱电玩    时间: 2020-1-2 22:36

问题精神续作好像从来没赢过原作过,即便是原核心制作人单飞后的作品,印象中魔女算是精神续作中成就最高的了,人气不输鬼泣,其它的就想不出来了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-1-2 22:42

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @全娱乐制霸  于 2020-1-2 21:50 发表
那重装传说沙尘之锁算不算重装机兵精神续作,其实只是因为版权问题没办法叫MM,制作人和内容还是原班人马原汁原味
一直把这游戏当正统续作
作者: 全娱乐制霸    时间: 2020-1-3 22:21

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-1-2 22:42 发表
posted by wap, platform: VIVO
一直把这游戏当正统续作
哈哈,我感觉比后来NDS和3DS上的正统续作还要正统续作,基本就是一二代的整合复刻重制强化
作者: Nigel    时间: 2020-1-4 11:01

引用:
原帖由 全娱乐制霸 于 2020-1-2 21:50 发表
虽然整个系列都没玩过,但听名字凭直觉就像续作……
作者: REDEEM    时间: 2020-1-5 08:47

我以为lz说的是血污之于恶魔城这种
作者: Nigel    时间: 2020-1-5 11:19

引用:
原帖由 REDEEM 于 2020-1-5 08:47 发表
我以为lz说的是血污之于恶魔城这种
这个肯定算
作者: 卖哥    时间: 2020-1-5 12:10

引用:
原帖由 Nigel 于 2020-1-5 11:19 发表

这个肯定算
为什么这个算而辐射不算呢?
作者: Nigel    时间: 2020-1-6 09:11

引用:
原帖由 卖哥 于 2020-1-5 12:10 发表

为什么这个算而辐射不算呢?
辐射我没玩过,所以让你来判断,结果你认为不算
作者: 卖哥    时间: 2020-1-6 19:04

引用:
原帖由 Nigel 于 2020-1-6 09:11 发表

辐射我没玩过,所以让你来判断,结果你认为不算
我认为是算的,而且认为是精神续作的代表性案例
作者: endrollex    时间: 2020-1-7 09:57

硫酸脸这几年在干吗?该出手了
作者: 段暄    时间: 2020-1-8 19:31

引用:
原帖由 endrollex 于 2020-1-7 09:57 发表
硫酸脸这几年在干吗?该出手了
等忍龙精神续作吗
作者: 开心笑    时间: 2020-1-9 01:55

posted by wap, platform: MAC OS X
超级马里奥兄弟啊。水管兄弟的精神续作。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0