标题: [家电] 看了一下荣耀智慧屏非PRO版本和小米电视PRO 的拆解对比 [打印本页]

作者: tommyzhai    时间: 2019-12-30 08:55     标题: 看了一下荣耀智慧屏非PRO版本和小米电视PRO 的拆解对比

发现小米电视太那个啥了吧。。。。完全把米粉当消费品。

作者: 旨旨xx    时间: 2019-12-30 09:02

posted by wap, platform: Android
这么差么,贴上来看看,我觉得小米只有5pro能称作正常产品,其他那些偏向于廉价快消品

作者: tommyzhai    时间: 2019-12-30 09:24

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2019-12-30 09:02 发表
posted by wap, platform: Android
这么差么,贴上来看看,我觉得小米只有5pro能称作正常产品,其他那些偏向于廉价快消品

各大网站,都被删了。我也是从虎扑上看到以后,去看了一下,然后就被删了。
不过虎扑上讨论的还挺多的。
作者: 好蓝啊    时间: 2019-12-30 09:33

知乎上还有
作者: dhd    时间: 2019-12-30 09:36

posted by wap, platform: iPhone
微博站搜李沛超,小米完败。另外小米5pro好像没有铺货,看了几家本底米家店里连样机都没,只有5。具体原因不明,说是没有生产,不懂啥套路。
作者: 睡睡平安    时间: 2019-12-30 09:47

@Apache9
说华为要做电视,一年卖1000W台全国第一,我本来没觉得咋样反正面对面干呗。后来朋友圈看到评论,估计小米电视马上就要质量大滑坡了。一想确实是这个道理,就小米公关一直以来的能力,特别是前一阵的表现,这同一个地方必然摔倒两次。小米电视被打上质次价低垃圾货的标签看起来毫无悬念,洗洗睡吧 ​​​​

相比251牢厂的游标卡尺测功率,我还是更相信小米
作者: tommyzhai    时间: 2019-12-30 09:49

https://www.bilibili.com/video/av81231125/

找到了,又恢复了。
作者: dhd    时间: 2019-12-30 09:51

posted by wap, platform: iPhone
小米电视最近几年日子过得太好,发布都是一些低端垃圾货色。憋了这么多年好不容易出了5结果也是样子货
作者: tommyzhai    时间: 2019-12-30 09:55

引用:
原帖由 dhd 于 2019-12-30 09:51 发表
小米电视最近几年日子过得太好,发布都是一些低端垃圾货色。憋了这么多年好不容易出了5结果也是样子货
我给我妈家买的也是小米电视,有点失望啊。
作者: karsus    时间: 2019-12-30 10:13

荣耀荣誉副总卢伟冰,这波营销那不是盖的,年度“最佳”
作者: tobewind    时间: 2019-12-30 10:22

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2019-12-30 09:47 发表
@Apache9
说华为要做电视,一年卖1000W台全国第一,我本来没觉得咋样反正面对面干呗。后来朋友圈看到评论,估计小米电视马上就要质量大滑坡了。一想确实是这个道理,就小米公关一直以来的能力,特别是前一阵的表现,这同一个地方必然摔倒两次。小米电视被打上质次价低垃圾货的标签看起来毫无悬念,洗洗睡吧 ​​​​

相比251牢厂的游标卡尺测功率,我还是更相信小米
喷了  难道海军还能打入小米代工厂破坏设备破坏原材料不成
作者: skcfan    时间: 2019-12-30 10:41

122分钟,太长了,拉到最后只看拆机做工,感觉布线半斤八两,都乱的一批,所以lz能总结下评测么
作者: tommyzhai    时间: 2019-12-30 10:56

引用:
原帖由 skcfan 于 2019-12-30 10:41 发表
122分钟,太长了,拉到最后只看拆机做工,感觉布线半斤八两,都乱的一批,所以lz能总结下评测么
我文笔不好,还是看别人总结的吧
https://bbs.hupu.com/31538790.html
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-30 11:02

感谢你国广电禁CAM你国现在卖的电视说难听点就是大号HDMI显示器结果就是牛鬼蛇神都一个个冒出来了
作者: majian1    时间: 2019-12-30 12:05

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2019-12-30 10:56 发表

我文笔不好,还是看别人总结的吧
https://bbs.hupu.com/31538790.html
全文通篇都在痛骂小米吹捧荣耀,这么干也不是不可以,得拿出证据和数据然后再对比才能以理服人吧。

说小米5pro是假4K,假HDR,假量子点,高延迟,你先得科普4K到底是什么,怎么才能算真正的4K,什么是假的HDR,什么HDR才是合格的,拿出数据并且举例,一般人才好理解并比较啊,这文到好,就是XJB喷,我从头到尾也没看到这假4K假HDR假量子点是怎么个假法啊,这就很难让人信服。反之,文章是各种暗示荣耀智慧屏是良心高端产品,那么这个产品好在哪里,具体技术指标怎么高端,和索尼三星的高端相比良心在哪,哪些方面领先,也都不说,总之喷小米没数据没指标没说明没对比,捧荣耀同样没数据没指标没说明没对比,这个是说服不了我的。

另外据我所知,在国内销售的松下电视机是海信济南工厂代工ODM的,为什么文章说是TCL代工生产的?TCL是代工生产国内销售的东芝电视机。

作者: yamiyama    时间: 2019-12-30 12:21

Posted by Meizu PRO 7-S
都洗洗睡吧,目前国产只认tcl  TGFC·NG
作者: 《环球时报》    时间: 2019-12-30 12:57

8K预算不看电视只接电脑游戏机 现在是不是就只有索尼? 求推型号
作者: majian1    时间: 2019-12-30 13:00

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-12-30 12:57 发表
8K预算不看电视只接电脑游戏机 现在是不是就只有索尼? 求推型号
恰恰相反,索尼的适合观看电视,只用来当显示器接电脑接游戏机,三星更加适合。
作者: 雾桑    时间: 2019-12-30 13:06

假4k是什么鬼?
作者: maghana    时间: 2019-12-30 13:14

[2019年11月7日],荣耀副总裁炮轰小米电视8K解码只支持24帧,不如30帧,且没有USB3.0接口
[2019年11月8日],荣耀副总裁开炮小米电视音响2*8w不如6*10w,小米没有回应
荣耀智慧屏指望着靠降价和碰瓷小米打翻身仗呢。不过小米5电视确实是垃圾
作者: 旨旨xx    时间: 2019-12-30 13:41

引用:
原帖由 dhd 于 2019-12-30 09:51 发表
看不出有什么问题啊?你说的样子货在哪里?
作者: 《环球时报》    时间: 2019-12-30 13:54

引用:
原帖由 majian1 于 2019-12-30 13:00 发表

恰恰相反,索尼的适合观看电视,只用来当显示器接电脑接游戏机,三星更加适合。
三星? 什么型号? LG C9也很馋 但买不起
搜了下JD 差不多价格的是UA75RU7700JXXZ 75寸 网上没找到评测 具体哪方面更好? 低延迟?

作者: 旨旨xx    时间: 2019-12-30 13:55

视频又没了,看了两段,发现他小米没有开动态背光
作者: 旨旨xx    时间: 2019-12-30 13:55

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-12-30 13:54 发表

Q70NA吧?支持freesync和低延迟插帧
作者: 《环球时报》    时间: 2019-12-30 14:00

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2019-12-30 13:55 发表

Q70NA吧?支持freesync和低延迟插帧
https://item.jd.com/100003314751.html
这个?  谢谢 我看看
作者: majian1    时间: 2019-12-30 14:03

引用:
原帖由 @《环球时报》  于 2019-12-30 13:54 发表
搜了下JD 差不多价格的是UA75RU7700JXXZ 75寸 网上没找到评测 具体哪方面更好? 低延迟?
8000的预算,考虑55Q80啊,拼多多现在6800。

要么加钱上LG的OLED55B9呗,现在淘宝8000多。
作者: 《环球时报》    时间: 2019-12-30 14:08

引用:
原帖由 majian1 于 2019-12-30 14:03 发表

谢谢 我看下 不过三星那个型号貌似JD没有
作者: tommyzhai    时间: 2019-12-30 14:11

引用:
原帖由 majian1 于 2019-12-30 12:05 发表

全文通篇都在痛骂小米吹捧荣耀,这么干也不是不可以,得拿出证据和数据然后再对比才能以理服人吧。

说小米5pro是假4K,假HDR,假量子点,高延迟,你先得科普4K到底是什么,怎么才能算真正的4K,什么是假的HDR ...
我不太懂,但是放4K不流畅,放8K 放不了
作者: majian1    时间: 2019-12-30 14:16

引用:
原帖由 @《环球时报》  于 2019-12-30 13:54 发表

作者: heven2004    时间: 2019-12-30 14:44

其他不说,小米电视确实是垃圾
作者: danshu    时间: 2019-12-30 14:54

都是垃圾。

为什么不买索尼三星?
作者: 旨旨xx    时间: 2019-12-30 15:00

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-12-30 14:00 发表

https://item.jd.com/100003314751.html
这个?  谢谢 我看看
应该是这个
作者: cf3b5    时间: 2019-12-30 15:34

这个对比视频几乎完全没有数据支持,反正就是把东西拆开后,硬生生的告诉你小米的就是不行,反正就是不行!
所以也怪不得全网删除了,这种明摆着的是黑公关故意搞事的视频,小米律师函一发估计各家媒体也不敢太过分了……
其实华为和小米电视究竟谁真的好点说不准,但是这种视频看完还能信的人,我觉得真的和弱智脑残没什么分别了,太水了……
作者: jimtao    时间: 2019-12-30 16:04

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-12-30 14:08 发表

谢谢 我看下 不过三星那个型号貌似JD没有
找65寸的买,55买回来看几天你就会觉得小。
作者: 赤井秀一    时间: 2019-12-30 17:15

Posted by OPPO PCCM00
很简单,天底下只有错买不会有错卖,价格便宜了肯定在一些不关注的地方偷工减料。大多数用户在家里又不可能有比较的机会,所以用着觉得合适估计也就行了
作者: maghana    时间: 2019-12-30 19:55

小米今年电视销量貌似第一,华为要进入这行业选择碰瓷小米也是正常的
作者: 脾气不太好    时间: 2019-12-31 18:13

引用:
原帖由 maghana 于 2019-12-30 19:55 发表
小米今年电视销量貌似第一,华为要进入这行业选择碰瓷小米也是正常的
真逗
卢伟冰是华为派到小米去当卧底的?
作者: zxx212    时间: 2019-12-31 18:18

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-12-30 12:21 发表
Posted by Meizu PRO 7-S
都洗洗睡吧,目前国产只认tcl  TGFC·NG
据说小米是TCL代工的………………
作者: 脾气不太好    时间: 2019-12-31 18:20

引用:
原帖由 zxx212 于 2019-12-31 18:18 发表

主要就是TCL代工,问题是用的是TCL最烂的料
看看TCL给别家代工的电视用的料。
已经有TCL的员工直接放过对比了。小米就是要这种料
作者: manmanwan1    时间: 2019-12-31 23:10

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-30 11:02 发表
感谢你国广电禁CAM你国现在卖的电视说难听点就是大号HDMI显示器结果就是牛鬼蛇神都一个个冒出来了
电视能和显示器比?你用过显示器吗?
作者: manmanwan1    时间: 2019-12-31 23:11

引用:
原帖由 majian1 于 2019-12-30 12:05 发表

说小米5pro是假4K,假HDR,假量子点,高延迟,你先得科普4K到底是什么,怎么才能算真正的4K,什么是假的HDR ...
让你看视频你不看,然后你就开始表演了?你还需要什么证据?你直接编不就好了
作者: manmanwan1    时间: 2019-12-31 23:13

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-12-30 15:34 发表
这个对比视频几乎完全没有数据支持,反正就是把东西拆开后,硬生生的告诉你小米的就是不行,反正就是不行!
所以也怪不得全网删除了,这种明摆着的是黑公关故意搞事的视频,小米律师函一发估计各家媒体也不敢太过分 ...
你在说你自己?
你坛MIboy睁眼说瞎话,实属厉害了

作者: manmanwan1    时间: 2019-12-31 23:14

引用:
原帖由 maghana 于 2019-12-30 19:55 发表
到底谁碰瓷谁?
作者: manmanwan1    时间: 2019-12-31 23:15

引用:
原帖由 zxx212 于 2019-12-31 18:18 发表

关人家代工厂什么关系?你去五星级只点一盘最便宜的凉菜,然后你告诉别人五星级做的菜不行?
作者: fatehe    时间: 2020-1-1 09:01

喷了,泥们不想想小米电视的消费群体就各说各话,合适吗?
这么廉价的东西,用料能好到哪里啊?而且还是找了TCL代工的,TCL不用赚钱吗?
在中国,不是人人都买得起8、9千,甚至5、6千的电视机的,小米这种1-2千的虚标货也好,垃圾货也罢,才是老百姓需要的。
如果华为做电视,价格也去到1-2千,保证也比小米好不到哪里去,价格决定质量啊,厂家不会做亏本生意。

作者: masterfish    时间: 2020-1-1 10:29

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-1-1 09:01 发表
喷了,泥们不想想小米电视的消费群体就各说各话,合适吗?
这么廉价的东西,用料能好到哪里啊?而且还是找了TCL代工的,TCL不用赚钱吗?
在中国,不是人人都买得起8、9千,甚至5、6千的电视机的,小米这种12千的虚标货也好,垃圾货也罢,才是老百姓需要的。
如果华为做电视,价格也去到12千,保证也比小米好不到哪里去,价格决定质量啊,厂家不会做亏本生意。
去找个视频看看吧,现实就是荣耀比小米便宜,质量反比小米好太多。
作者: majian1    时间: 2020-1-1 10:41

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2019-12-31 23:11 发表
让你看视频你不看,然后你就开始表演了?你还需要什么证据?你直接编不就好了
文章里说小米是假4K,假HDR,假量子点,但是没有给出具体数据,要不你给列一下也行。
作者: fatehe    时间: 2020-1-1 10:49

泥们贴的视频看不了,反而知乎的贴图我看了下,的确是华为做工好,然后我去查了下价格。
以为没有细看型号对比,指的是那款比那款?
荣耀电视最便宜的是3800这款,小米廉价的一大堆,看晕头。
看广告介绍,华为在HDR算法和芯片上更加牛逼,对于动态视频处理更好,小米的没有提画面的事,只强调支持HDR10就没了。

作者: zxx212    时间: 2020-1-1 10:57

引用:
原帖由 majian1 于 2020-1-1 10:41 发表
文章里说小米是假4K,假HDR,假量子点,但是没有给出具体数据,要不你给列一下也行。
所谓的量子屏小米5 PRO,屏幕偏红的太厉害了(估计是小米电视的通病,二次拆机的表现都一样),红色粉色混成一团………………音箱和稍低价位的小米5一样,音质太差了…………解码芯片也一样,荣耀4K8K视频秒开,小米高码率4K卡,8K直接歇菜…………小米电视内部走线随心所欲,整个一个廉价山寨机…………
作者: zxx212    时间: 2020-1-1 11:00

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-1-1 10:49 发表
泥们贴的视频看不了,反而知乎的贴图我看了下,的确是华为做工好,然后我去查了下价格。
看广告介绍,华为在 ...
第二次对比的是荣耀标准版和小米5 PRO吧,评测时荣耀2899,小米好象是3699,当时荣耀还送500的东东………………
作者: 睡睡平安    时间: 2020-1-1 11:06

posted by wap, platform: 小米
ls的慢片连续灵魂5问
真是增加智慧啊
作者: csgyf    时间: 2020-1-1 11:19

引用:
原帖由 @maghana  于 2019-12-30 19:55 发表
https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8185602&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=&css=&verify=&fontsize=0
事情的起因。周末2次拆机,论坛没一点动静。
作者: jfb    时间: 2020-1-1 11:28

来,喂miboy吃屎。
作者: 达达里奥    时间: 2020-1-1 14:50

这对比一出猴山炸窝了
作者: 漫步云端    时间: 2020-1-1 17:07

小米手机和电视一样

在看不见的地方偷工减料
作者: asac    时间: 2020-1-2 10:00

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-1-1 10:49 发表
看广告介绍,华为在 ...
我记得荣耀智慧屏 京东活动价 2899

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0