标题: 荒野之息的画面是故意做的这么泛白么? [打印本页]

作者: akakka    时间: 2019-12-25 11:14     标题: 荒野之息的画面是故意做的这么泛白么?

posted by wap, platform: iPhone
刚入手国行不久,玩上了荒野之息。本身NS的屏幕就烂,玩荒野之息的时候,近景还好,感觉远景特别泛白,像蒙上了一层雾一样,跟天气没关系,游戏里的晴天也是这样的。
作者: arex    时间: 2019-12-25 11:28

接电视玩一下就知道了,泛白并不严重
作者: majian1    时间: 2019-12-25 11:29

posted by wap, platform: iPhone
应该是NS本身屏幕的问题,要不你把NS接到一台高端电视上看看,画质表现应该是不同的。
作者: sakerping    时间: 2019-12-25 11:30

电视一般对比度饱和度高
别说自带显示屏了,就是到一般的电脑显示器上看都很惨淡,不只是这个游戏,其他NS游戏也是这样
作者: 卖哥    时间: 2019-12-25 11:31

雾霾是一直有的,为了减少视距不足的突兀感。
作者: 大头木    时间: 2019-12-25 11:38

电视改成full range
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2019-12-25 11:42

美术配色就这样,类似莫兰迪色系,为了一种舒适柔和的体验
作者: fire800515    时间: 2019-12-25 11:57

posted by wap, platform: Android
模拟器版可破
作者: akakka    时间: 2019-12-25 12:26

接到电视上是好一点,请教一下大家,是这个游戏画面就这样或者说NS的屏幕就是这样烂这样不通透呢,还是说我买的NS屏幕有点质量问题呢
作者: arex    时间: 2019-12-25 12:30

posted by wap, platform: Samsung
屏幕就这样,放十年前都不算好的,更可怕的是后面出的lite版屏幕更差,还不如399元的山寨手机
作者: darkccc    时间: 2019-12-25 13:09

引用:
原帖由 @arex  于 2019-12-25 12:30 发表
屏幕就这样,放十年前都不算好的,更可怕的是后面出的lite版屏幕更差,还不如399元的山寨手机
如果寄淘宝改贴合屏幕会不会好点呢?
作者: BigBangBang    时间: 2019-12-25 13:14

引用:
原帖由 darkccc 于 2019-12-25 13:09 发表
如果寄淘宝改贴合屏幕会不会好点呢?
买个便携显示器或者便携底座,少用本体玩就可以了。改屏幕是乱花钱。
作者: sakerping    时间: 2019-12-25 13:21

引用:
原帖由 akakka 于 2019-12-25 12:26 发表
接到电视上是好一点,请教一下大家,是这个游戏画面就这样或者说NS的屏幕就是这样烂这样不通透呢,还是说我买的NS屏幕有点质量问题呢
这个画面就这样。其他游戏不是这样的。原因别人说吧我不懂。
你多玩一会就明白了,没解的神庙是橘红色就是针对这种雾霾气氛设计的,其他颜色都做不到离千里之外还能容易发现。
作者: akakka    时间: 2019-12-25 13:21

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2019-12-25 05:14 发表
买个便携显示器或者便携底座,少用本体玩就可以了。改屏幕是乱花钱。
请问如果是便携底座的话,画面会更好一点,耗电量应该也会增加很多吧?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2019-12-25 13:41

这游戏调色风格很棒,泛白是NS渣屏幕导致的...接电视试试
作者: yfl2    时间: 2019-12-25 13:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @akakka  于 2019-12-25 13:21 发表
请问如果是便携底座的话,画面会更好一点,耗电量应该也会增加很多吧?
你是故意套话吗?
作者: 塌方    时间: 2019-12-25 13:46

posted by wap, platform: MAC OS X
我感觉是任地狱引擎的原因
当年wiiu刚出来的时候马尿赛车,风之杖妇科都是一股pm2.5超标的样子
作者: mazdaism    时间: 2019-12-25 13:49

屏幕稀烂。大家都被iPhone 惯坏了。
接电视挺好的,马车,路易鬼屋,颜色饱满
Zelda本身色彩就寡淡些,ns上看更差
作者: akakka    时间: 2019-12-25 14:31

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-12-25 05:45 发表
你是故意套话吗?
当然不是啊……以前没玩过NS,我只是问问啊
作者: yfl2    时间: 2019-12-25 14:35

引用:
原帖由 @akakka  于 2019-12-25 14:31 发表
当然不是啊……以前没玩过NS,我只是问问啊
特意用个马甲号来问一个莫名其妙的话题,你担心底座模式功耗大是为什么?电表功率不能超一千瓦么
作者: akakka    时间: 2019-12-25 16:52

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-12-25 06:35 发表
特意用个马甲号来问一个莫名其妙的话题,你担心底座模式功耗大是为什么?电表功率不能超一千瓦么
大哥,我这号都快十年了。
我只是好奇,问一下,加一个便携底座,画面会变好,那么电量会多耗多少。因为过几天要出差,所以挺关注续航时间的。
我又没有别的意思。
作者: yfl2    时间: 2019-12-25 16:54

引用:
原帖由 @akakka  于 2019-12-25 16:52 发表
大哥,我这号都快十年了。
我只是好奇,问一下,加一个便携底座,画面会变好,那么电量会多耗多少。因为过几天要出差,所以挺关注续航时间的。
我又没有别的意思。
叫你一声大哥,底座模式外接电源,你是准备电视主机都插汽车电池上玩么
作者: akakka    时间: 2019-12-25 17:01

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-12-25 08:54 发表
叫你一声大哥,底座模式外接电源,你是准备电视主机都插汽车电池上玩么
好吧,是我理解错了,我以为有那种便携底座可以不接电源,插上后画面会好一点。
作者: 卖哥    时间: 2019-12-25 19:27

引用:
原帖由 @akakka  于 2019-12-25 17:01 发表
好吧,是我理解错了,我以为有那种便携底座可以不接电源,插上后画面会好一点。
有的,ojo switch。
作者: ggd8789    时间: 2019-12-26 10:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @akakka  于 2019-12-25 17:01 发表
你都插底座了,肯定在哪坐着玩啊,还没有电源吗
作者: akakka    时间: 2020-1-9 11:51

请教一下大家,有换过switch的全贴合屏幕的么,改善效果大不大的。
很喜欢荒野之息,这几天在电视上和掌机上交替着玩,40多个小时,到打第一个水神兽了。
就是掌机的屏幕实在太差,比如说游戏里同一时间同一画面,明显感觉用电视玩比用掌机玩,天更蓝。掌机就像白内障一样,画面蒙上一层浅白色的感觉。这应该是掌机屏幕非全贴合的锅吧,所以想问一下大家有换过全贴合屏幕么,改善效果大不大的?
作者: 大晶    时间: 2020-1-9 13:21

感觉意义不大,风险大。。。
作者: arex    时间: 2020-1-9 13:42

引用:
原帖由 akakka 于 2020-1-9 11:51 发表
请教一下大家,有换过switch的全贴合屏幕的么,改善效果大不大的。
很喜欢荒野之息,这几天在电视上和掌机上交替着玩,40多个小时,到打第一个水神兽了。
就是掌机的屏幕实在太差,比如说游戏里同一时间同一画面, ...
并没有很大的提高,全贴合只是解决有外界光线的时候玩,外屏反光的问题,提高一些屏幕的通透度,并不能改善色彩的对比度或者饱和度

本来以为lite可以改善的谁知道更烂

要么等NS pro

要么等国内山寨厂配件厂觉悟过来,找京东方之类国产厂商定制些边角料垃圾屏,都能比现在这个屏好太多
作者: akakka    时间: 2020-1-10 00:00

真心希望NS pro能用上一块好屏,不过看老任这抠门样,我估计pro也够呛。
作者: 爱游戏    时间: 2020-1-11 10:58

我第一时间入手的switch,就发过帖子说屏幕很烂。后来才发现是游戏分辨率低,画面模糊,没有点对点的缘故。
作者: akakka    时间: 2020-1-11 15:33

引用:
原帖由 @爱游戏  于 2020-1-11 02:58 发表
我第一时间入手的switch,就发过帖子说屏幕很烂。后来才发现是游戏分辨率低,画面模糊,没有点对点的缘故。
荒野之息应该是点对点的吧,我感觉应该跟点对点关系不大的。
我在机核看到有人发了一篇很专业的文章,用测色仪测了switch的屏幕,得出的数据说switch屏幕的颜色还不错。当时我就很诧异,switch的颜色明显和接电视时是一眼的差距,比如说电视上的蓝天很蓝,草地很绿,但到了switch上就泛白,蓝天不是那么蓝,草地也不是那么绿。
所以我现在很迷惑,switch的屏幕到底是一个什么水准,大多都是说大灰屏非全贴合很烂的,但也有用测色仪测过说颜色很准色域不错的,搞不懂。
作者: 久多良木健    时间: 2020-1-11 20:26

引用:
原帖由 @arex  于 2020-1-9 13:42 发表
并没有很大的提高,全贴合只是解决有外界光线的时候玩,外屏反光的问题,提高一些屏幕的通透度,并不能改善色彩的对比度或者饱和度

本来以为lite可以改善的谁知道更烂

要么等NS pro

要么等国内山寨厂配件厂觉悟过来,找京东方之类国产厂商定制些边角料垃圾屏,都能比现在这个屏好太多
我曾经考虑过定制,外壳边框十字键按键大小位置全部改了,但是问了下联想做手机的朋友,这种起订量50000,模具费一百多万...只能等我有几个亿再来玩这个了,买个1万台找厂全给他改了!
作者: 爱游戏    时间: 2020-1-12 04:51

引用:
原帖由 @akakka  于 2020-1-11 15:33 发表
荒野之息应该是点对点的吧,我感觉应该跟点对点关系不大的。
我在机核看到有人发了一篇很专业的文章,用测色仪测了switch的屏幕,得出的数据说switch屏幕的颜色还不错。当时我就很诧异,switch的颜色明显和接电视时是一眼的差距,比如说电视上的蓝天很蓝,草地很绿,但到了switch上就泛白,蓝天不是那么蓝,草地也不是那么绿。
所以我现在很迷惑,switch的屏幕到底是一个什么水准,大多都是说大灰屏非全贴合很烂的,但也有用测色仪测过说颜色很准色域不错的,搞不懂。
绝逼不是,荒野不是,马里奥奥德赛也不是,你去看一看路易鬼屋3的画面,那个才是,效果很好,ns屏素质不差的。
作者: 残部    时间: 2020-1-15 16:26

posted by wap, platform: Android
很早就入了荒吹的告诉你,是某一个版本更新后,掌机的画面就变得雾蒙蒙的了。
作者: 梦之少年    时间: 2020-1-15 16:34

画面雾蒙蒙泛白是和天气有关吧,大晴天的时候很通透的。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-1-15 16:48

我只玩TV模式,NS的屏幕太小,直接掌机模式太累了。
屏幕尺寸实在太小,再好的屏幕也没啥用。凑合着看看就可以了。
主要还是用TV模式。
荒野的画质还是很棒的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0