标题: 英特尔750 pcie SSD有硬伤吗? [打印本页]

作者: 平井一夫    时间: 2019-12-15 21:26     标题: 英特尔750 pcie SSD有硬伤吗?

posted by wap, platform: Android
电脑上500G的机械盘快满了,打算换个ssd,刚好有个pcie插槽空着。想买这款800G的。主板是z87芯片组,戴尔xps8900,i7 6700k,16G ddr4,华硕1070公办。问了几家卖这个ssd的淘宝都是店铺保修到2022年,有猫腻吗?
作者: 寂静狼    时间: 2019-12-15 21:58

Z87可能没法引导nvme
作者: dizhang    时间: 2019-12-15 22:54

猫腻没啥,但是这个盘的intel官方规格里面寿命只有128T,而且你的dell台式机的z87的板子估计不能支持这个ssd启动系统。
作者: 平井一夫    时间: 2019-12-15 23:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-15 22:54 发表
猫腻没啥,但是这个盘的intel官方规格里面寿命只有128T,而且你的dell台式机的z87的板子估计不能支持这个ssd启动系统。
寿命128T是偏少了意思吗?现在主流是多少寿命?
作者: dorn    时间: 2019-12-15 23:06

在Z87做系统盘,要用UEFI 启动
作者: 平井一夫    时间: 2019-12-15 23:10

引用:
原帖由 @dorn  于 2019-12-15 23:06 发表
在Z87做系统盘,要用UEFI 启动
我不用做系统盘。纯粹拿来当储存盘,替换500g的HDD。机箱里还有一块m2的ssd256g拿来当启动盘。
作者: Benthal    时间: 2019-12-15 23:13

posted by wap, platform: Samsung
XPS8900?主板没坏过?

我之前买的8900,每半年换一次主板23333
作者: dizhang    时间: 2019-12-15 23:21

引用:
原帖由 平井一夫 于 2019-12-15 11:05 PM 发表
理论上是偏低的,现在企业级intel和三星的ssd已经很多流入市场,寿命比750大10倍的比比皆是
一般是u2接口,可以买一个百把块的佳翼u2转pcie的转接卡插到pcie插槽使用,我现在用的就是intel p4510和p4500
作者: 平井一夫    时间: 2019-12-15 23:49

引用:
原帖由 @Benthal  于 2019-12-15 23:13 发表

刚买来的时候,经常无法启动,而且没有规律,有时候很正常,有时候无法启动,电源灯闪黄灯,也查不出问题,拔内存,拔显卡都解决不了。后来换了个550w的金牌电源好像就没再发生过问题。之前一直挺闹心的。
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-16 00:04

我感觉我的硬盘有问题··正打算也换。
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 00:27

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-16 12:04 AM 发表
我感觉我的硬盘有问题··正打算也换。
你是说你也要换ssd么
作者: LcSter    时间: 2019-12-16 00:33

posted by wap, platform: iPhone
现在p4510太贵了吧,也就三星的企业盘还便宜点
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 00:35

引用:
原帖由 平井一夫 于 2019-12-15 11:05 PM 发表
比如说这家的 https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail
p3600 800g 688元,估计比你买intel 750还便宜点,寿命是4380T,你算算是intel 750 100多T的几十倍吧 读写还比750更快
买一个转接卡就可以插到pcie上面 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=583417016332

作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-16 01:43

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-16 00:27 发表

你是说你也要换ssd么
嗯,有这个打算想换个你说的那种,PS打开写入可卡了,我做的文件都很大,大概5~40多gb。我估摸着可能是硬盘的事,我打算弄个2TB或者以上的。 缓存和存储都得在这块盘上,以后有钱在搞2个一个缓存一个保存

作者: LcSter    时间: 2019-12-16 01:51

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-16 00:35 发表
比如说这家的 https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail
p3600 800g 688元,估计比你买intel 750还便宜点,寿命是4380T,你算算是intel 750 100多T的几十倍吧 读写还比750更快
买一个转接卡就可以插到pcie上面 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=583417016332
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w5003-22335009650.8.36ad32b1eU52Ch&id=591645325377&scene=taobao_shop

这个不追求极速的话性价比不是更好?

指望跑满32G不现实吧?
作者: wsxsr123    时间: 2019-12-16 06:12

posted by wap, platform: 小米5
750是好老的产品,不建议入手,
作者: Benthal    时间: 2019-12-16 06:50

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @平井一夫  于 2019-12-15 23:49 发表
刚买来的时候,经常无法启动,而且没有规律,有时候很正常,有时候无法启动,电源灯闪黄灯,也查不出问题,拔内存,拔显卡都解决不了。后来换了个550w的金牌电源好像就没再发生过问题。之前一直挺闹心的。
我那个问题比你的严重多了,反正这一代问题非常多

电源倒是不清楚,但是因为都是用的非标准电源,尺寸大小市面上不好配,就一直折腾官方给换,官方倒是痛快,换的挺快的

后来索性全换了,这机器就跟我拜拜了
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 08:29

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-12-16 01:51 AM 发表
https://item.taobao.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop

这个不追求极速的话性价比不是更好?

指望跑满32G ...
三星的企业ssd我也在用,不过因为存在着清零的可能性,所以还是要慎重一些。另外你说的跑满32g不知道意思是……?
作者: 平井一夫    时间: 2019-12-16 08:30

引用:
原帖由 @Benthal  于 2019-12-15 23:13 发表

作者: dizhang    时间: 2019-12-16 08:31

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-16 01:43 AM 发表

嗯,有这个打算想换个你说的那种,PS打开写入可卡了,我做的文件都很大,大概5~40多gb。我估摸着可能是硬盘的事,我打算弄个2TB或者以上的。 缓存和存储都得在这块盘上,以后有钱在搞2个一个缓存一个保存
你有没有普通SSD的?你试过把体积大的文件放到普通SSD上面然后操作么?
作者: achen126    时间: 2019-12-16 09:29

英特尔祖传锁寿命,建议别买!三星西数浦科特才是王道
作者: kidog    时间: 2019-12-16 09:52

这盘我记得写入放大有点厉害
作者: kamuiyay    时间: 2019-12-16 09:57

自己公司用了有5块了,很好用
作者: Lucifer6E    时间: 2019-12-16 10:34

不如4TB 860 EVO
作者: LcSter    时间: 2019-12-16 15:22

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-16 08:29 发表
三星的企业ssd我也在用,不过因为存在着清零的可能性,所以还是要慎重一些。另外你说的跑满32g不知道意思是……?
nvme满速不是32Gb/s吗,我觉得不是追求极速的话,买便宜的性能差点的都可以接受

寿命长点的就可以了。
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 16:08

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-12-16 03:22 PM 发表
nvme满速不是32Gb/s吗,我觉得不是追求极速的话,买便宜的性能差点的都可以接受

寿命长点的就可以了。
这种都是理论值啊,我也不追求极速的,我买这些企业级ssd是因为经常从各个pt下东西,十多个几十个G的文件往软件里面一放,机械硬盘会非常非常卡(sas硬盘除外),都扔到ssd里面就没问题而且企业级的ssd寿命长,我这个算是比较特殊的需求。
作者: LcSter    时间: 2019-12-16 17:35

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-16 16:08 发表
这种都是理论值啊,我也不追求极速的,我买这些企业级ssd是因为经常从各个pt下东西,十多个几十个G的文件往软件里面一放,机械硬盘会非常非常卡(sas硬盘除外),都扔到ssd里面就没问题而且企业级的ssd寿命长,我这个算是比较特殊的需求。
卡是迅雷卡吧,之前我的绿盘挂qbit都不卡,

不过可能你是大带宽,我才100M,用了p4510后,迅雷下载能飙到18m/s
作者: cybernetics31    时间: 2019-12-16 18:07

750 1.2t在用 系统盘 毕竟15年的产品 老是老了 但作为曾经的消费者旗舰个人使用还是没有问题的 写入放大问题至少我这个盘没碰到 不碰船货的话现在是不值得买了 900p 905p才是消费旗舰的首选 当然你要是有钱买块p4801x也可以
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 18:24

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-12-16 05:35 PM 发表
卡是迅雷卡吧,之前我的绿盘挂qbit都不卡,

不过可能你是大带宽,我才100M,用了p4510后,迅雷下载能飙到18m/s
我这边是1000m下 100m上的线路,种子多的话可以上到持续100MB/s的速度,机械硬盘吃不消的。
作者: 电脑病毒    时间: 2019-12-16 18:39

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
引用:
原帖由 @dizhang 于 2019-12-16 08:29 发表
我也在看PM953,价格有点香
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 18:52

引用:
原帖由 cybernetics31 于 2019-12-16 06:07 PM 发表
750 1.2t在用 系统盘 毕竟15年的产品 老是老了 但作为曾经的消费者旗舰个人使用还是没有问题的 写入放大问题至少我这个盘没碰到 不碰船货的话现在是不值得买了 900p 905p才是消费旗舰的首选 当然你要是有钱买块p4801 ...
900 905p的价格简直…………我估计这里没几个人用得起的
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 18:54

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 06:39 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus

我也在看PM953,价格有点香
我用的是pm953 960g当系统盘的
价格是便宜
但是温度真的比intel的高好多
作者: 电脑病毒    时间: 2019-12-16 19:00

引用:
原帖由 @dizhang 于 2019-12-16 18:54 发表
我用的是pm953 960g当系统盘的
价格是便宜
但是温度真的比intel的高好多
好吧,1.92t 799是便宜
大佬有推荐的型号跟容量么?
我的主板也没有m2接口想升级
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-16 19:23

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-16 18:52 发表

900 905p的价格简直…………我估计这里没几个人用得起的
有钱自然是直接考虑Optane爸爸,为啥这2280的Optane就没有容量大一点,就是的唯一的800P最大也只有118G而且已经基本买不到了
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 19:27

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 07:00 PM 发表

好吧,1.92t 799是便宜
大佬有推荐的型号跟容量么?
我的主板也没有m2接口想升级
关键是看你用来干什么呢……?是否一定需要呢?你没有m2的接口看来主板是比较老的,很可能买来也不能走nvme启动系统,只能当存储的。
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 19:28

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-16 07:23 PM 发表

有钱自然是直接考虑Optane爸爸,为啥这2280的Optane就没有容量大一点,就是的唯一的800P最大也只有118G而且已经基本买不到了
傲腾是用来给你系统加速的,又不是直接让你当存储的啊……
作者: 电脑病毒    时间: 2019-12-16 19:33

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-16 19:27 发表

关键是看你用来干什么呢……?是否一定需要呢?你没有m2的接口看来主板是比较老的,很可能买来也不能走nvme启动系统,只能当存储的。
存储就行了。我是办公室主机升级,主板华硕的低端H310。
现在就一块240G的硬盘,不够放
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 20:32

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 07:33 PM 发表

存储就行了。我是办公室主机升级,主板华硕的低端H310。
现在就一块240G的硬盘,不够放
那你可以考虑那个pm953 1.92t
买个pcie转接卡就可以插到pcie插槽用了
win7下面用nvme盘可能还需要 kb2990941 这个补丁才能识别
作者: 电脑病毒    时间: 2019-12-16 20:46

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-16 20:32 发表

那你可以考虑那个pm953 1.92t
买个pcie转接卡就可以插到pcie插槽用了
win7下面用nvme盘可能还需要 kb2990941 这个补丁才能识别
谢谢大佬,这个240的直接当系统盘做win10的
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 20:53

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 08:46 PM 发表

谢谢大佬,这个240的直接当系统盘做win10的
win10倒是没问题不用打补丁了

你买了之后试试看实际感觉如何
作者: 电脑病毒    时间: 2019-12-16 20:54

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-16 20:53 发表

win10倒是没问题不用打补丁了

你买了之后试试看实际感觉如何
嗯嗯
PM963跟953比起来好在哪里?
写入速度这些吗?
作者: cynic0522    时间: 2019-12-16 21:22

posted by edfc, platform: iPhone Xr
游戏仓库盘买啥合适?

已经有一块Intel 760 m2当系统盘了。
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 21:32

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 08:54 PM 发表

嗯嗯
PM963跟953比起来好在哪里?
写入速度这些吗?
速度上有区别,其他好像没啥大区别
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 21:32

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-12-16 09:22 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
游戏仓库盘买啥合适?

已经有一块Intel 760 m2当系统盘了。
就上面那个三星953 1.92t好了
作者: cynic0522    时间: 2019-12-16 21:35

引用:
原帖由 @dizhang 于 2019-12-16 21:32 发表
这个是企业拆件吧,翻车几率大么?
作者: Zico2003    时间: 2019-12-16 21:42

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-16 19:23 发表

你去搜下3D XPoint主控和颗粒的大小,2280完全放不下大容量的

所以P4801X都是22110的
[attach]1106443[/attach]
https://ark.intel.com/content/ww ... -p4801x-series.html

还有这东西肯定优先拿去做DCPMM了,做成SSD只是傲腾的边角料级应用
作者: 电脑病毒    时间: 2019-12-16 22:25

引用:
原帖由 @dizhang 于 2019-12-16 21:32 发表
本来今天想入手这块雷克沙的NS100 1T的,京东599,算上优惠券575
大佬看看怎么样?跟PM953比起来性价比哪个高?
https://item.jd.com/100005045919.html
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 22:51

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 10:25 PM 发表

本来今天想入手这块雷克沙的NS100 1T的,京东599,算上优惠券575
大佬看看怎么样?跟PM953比起来性价比哪个高?
https://item.jd.com/100005045919.html
和953相比除了有京东保修以外其他没啥优点了……
作者: 电脑病毒    时间: 2019-12-16 23:10

引用:
原帖由 @dizhang 于 2019-12-16 22:51 发表
和953相比除了有京东保修以外其他没啥优点了……
多谢大佬。
作者: dizhang    时间: 2019-12-16 23:19

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 11:10 PM 发表

多谢大佬。
不客气,应该谢谢大家~
作者: LcSter    时间: 2019-12-17 00:14

963性能比953强很多,理论寿命也翻倍了,

当然价钱就贵上50%左右,

买大船货就不要考虑保修了,怕就买店保的,

u.2的发热比较低,m.2的发热就高了,不过pm就热多了,记得戴散热马甲,sm963就凉多了
作者: cynic0522    时间: 2019-12-17 00:18

引用:
原帖由 @LcSter 于 2019-12-17 00:14 发表
963性能比953强很多,理论寿命也翻倍了,
当然价钱就贵上50%左右,
买大船货就不要考虑保修了,怕就买店保的,
u.2的发热比较低,......
你这段话看的我好混乱……
作者: LcSter    时间: 2019-12-17 01:08

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-12-17 00:18 发表

你这段话看的我好混乱……
953要800,963要1100了吧?

大船货有些店会三个月,有些店保1年的会贵点,

同963,m.2接口比u.2接口的要热,毕竟体积摆在那,又有盒子散热,虽然963有很多电容避免掉盘,但温度低点有好处,所以一般店铺会送马甲或者可以加点钱配,对了,963好像是22110,要看主板的m.2接口支不支持。
作者: cynic0522    时间: 2019-12-17 01:37

最后买了海康威视c2000pro 1t……

759元,就这样吧,不折腾大船货了。

作者: LcSter    时间: 2019-12-17 02:33

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-12-17 01:37 发表
最后买了海康威视c2000pro 1t……

759元,就这样吧,不折腾大船货了。
这玩意有降速阀,好像到了七八十度就会限速降温,做好散热才行。
作者: jy01735589    时间: 2019-12-17 08:58

mark一记
作者: Lucifer6E    时间: 2019-12-17 10:10

我用两个U.2的900P Raid 0做系统
一个2TB 970 PRO装游戏
一个4TB 860 EVO做仓库
作者: 电脑病毒    时间: 2019-12-17 11:01

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-12-17 01:08 发表
953要800,963要1100了吧?

大船货有些店会三个月,有些店保1年的会贵点,

同963,m.2接口比u.2接口的要热,毕竟体积摆在那,又有盒子散热,虽然963有很多电容避免掉盘,但温 ...
差不多是这个价格。。这个也属于传家宝了
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-19 21:24

今天进行了 下工作的测试。
不知道photoshop的缓存到底算是连续读写  还是什么 4K多线程啥的...我完全不懂,
我今天进行了一些测试, 太极X370  1700X 128GB 内存3000频率 5700XT   [PM961 500GB C盘插在PCI-E 3.0*4 M2接口]    [C2000PRO 2TB H盘 插在PCI-E 2.0*4 M2]

测试文件储存在额外的 D盘 进行我日常工作用到的超大图片运算 执行【画布水平翻转】 在我给PS 128gb内存80% 缓存吃满以后 PS开始在设定的NVME缓存盘写入数据   

当PS缓存设定在 H盘 PCI-E 2.0*4 M2接口  水平翻转运算的时候,通过任务管理器观察  基本上维持 是10~150mb (非常偶尔跳到600以上)左右的速度跳动,
当PS缓存设定在 C盘PCI-E 3.0*4 M2接口 是100~1.2GB跳动。(基本上维持100~500mb左右)

我很好奇,  就算PCI-E 2.0*4接口速度掉了,为什么差这么多。  也有可能是2个固态的问题,明天我把他们颠倒过来再试试。

作者: dizhang    时间: 2019-12-19 23:20

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-19 09:24 PM 发表
今天进行了 下工作的测试。
不知道photoshop的缓存到底算是连续读写  还是什么 4K多线程啥的...我完全不懂,
我今天进行了一些测试, 太极X370  1700X 128GB 内存3000频率 5700XT   [PM961 500GB C盘插在PCI-E 3.0 ...
本来打算把我手头的pm983 1.92t寄去给你测试下的,再决定买不买,没想到你已经买了啊
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-19 23:36

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-19 23:20 发表

本来打算把我手头的pm983 1.92t寄去给你测试下的,再决定买不买,没想到你已经买了啊
你为人太善良了...超级感谢dizhang大,
双12我买了固态和显卡哈哈。24个月分期免息付款很棒。
作者: LcSter    时间: 2019-12-20 00:16

看样子是c2000pro爆了缓存了
作者: shen2980    时间: 2019-12-20 07:31

重复了删楼

作者: shen2980    时间: 2019-12-20 07:33

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-19 23:20 发表

大佬 转接卡和983需要驱动吗
作者: dizhang    时间: 2019-12-20 08:52

引用:
原帖由 shen2980 于 2019-12-20 07:33 AM 发表

大佬 转接卡和983需要驱动吗
win10下面不需要,win7下面使用nvme需要额外驱动
作者: dizhang    时间: 2019-12-20 12:27

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-19 11:36 PM 发表

你为人太善良了...超级感谢dizhang大,
双12我买了固态和显卡哈哈。24个月分期免息付款很棒。
客气了,我记得你原来经济条件一般的,所以担心你买了nvme ssd万一不理想,会浪费钱,我手头正好有好几个nvme ssd所以可以寄给你测试下再决定到底要不要买,不过今天仔细看了下你电脑配置还不错,应该最近生计还可以~也就放心了
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-20 12:32

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-20 12:27 发表

客气了,我记得你原来经济条件一般的,所以担心你买了nvme ssd万一不理想,会浪费钱,我手头正好有好几个nvme ssd所以可以寄给你测试下再决定到底要不要买,不过今天仔细看了下你电脑配置还不错,应该最近生计还可 ...
其实现在也很一般。最近一年转行做车贴比原来好些了属于饿不死的月光族 慢慢扑腾吧。
作者: 昵称无效    时间: 2019-12-20 12:41

posted by wap, platform: iPad
pm953 799那个买了一块,测下来比较奇怪的地方是自盘复制速度非常慢,只有3xxM/S
不同盘读取、写入都可以超过900M/S,用来存游戏绰绰有余
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-20 12:45

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-12-20 00:16 发表
看样子是c2000pro爆了缓存了
刚刚我把个硬盘换过来了,也许是你说的这样,

C2000 PRO换到了3.0*4 M2 执行水平翻转后一开始有3秒开始1GB写入后面就很慢了 30~100MB左右跳动 12分钟完成水平翻转 ,

2.0*4的M2口的三星SM961 维持100~500MB的速度  6分20秒完成了水平翻转。

C2000还有800g空间  SM961 还有90GB的空间写满
似乎看样子像我这种工作使用PS制作上10GB单位的图片,选择固态真的要谨慎一些。和半速M2口速度真的关系真的不大, 三星大多数都维持100~500MB的速度。不知道如果只做缓存盘组raid0会不会更快一些一直维持在1GB的写入呢。 那样我的工作时间会减少很多。

作者: shen2980    时间: 2019-12-20 13:01

引用:
原帖由 昵称无效 于 2019-12-20 12:41 发表
pm953 799那个买了一块,测下来比较奇怪的地方是自盘复制速度非常慢,只有3xxM/S
不同盘读取、写入都可以超过900M/S,用来存游戏绰绰有余
麻烦pm个链接
作者: LcSter    时间: 2019-12-20 13:11

接口带宽只影响极速上限,

买ssd做游戏盘可以不怎么考虑缓存大小,

如果是要大文件反复读取写入的话,

应该考虑mlc的大厂盘。
作者: 昵称无效    时间: 2019-12-20 13:13

引用:
原帖由 @shen2980  于 2019-12-20 13:01 发表
麻烦pm个链接
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.6b242e8d8fWQml&id=591645325377&_u=k1daslf5b81
作者: shen2980    时间: 2019-12-20 13:20

引用:
原帖由 昵称无效 于 2019-12-20 13:13 发表
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=k1daslf5b81
讲价还有有暗号?价格是999
作者: 昵称无效    时间: 2019-12-20 13:55

应该只是涨价了,前两天还是799来着
作者: 心御剑    时间: 2019-12-20 13:58

引用:

D大有4T的U.2接口硬盘出不
作者: dizhang    时间: 2019-12-20 14:01

引用:
原帖由 心御剑 于 2019-12-20 01:58 PM 发表

D大有4T的U.2接口硬盘出不
不好意思啊,我有个p4500 4t的需要自用啊
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-20 16:56

有趣的事情,我关闭了这个缓存选项后C2000 PRO 2TB 执行计算命令是9分40秒 看任务管理器读取速度有所提升300左右,  打开后是12分22秒。···
(默认是打开的)不是应该打开后更快才对么···
还是老样子,虽然都比不过三星。  我现在比较好奇PS的的硬盘缓存算是连续读写还是别的。 还有海康目前看来加速干活不行,当仓库蛮好。

作者: dizhang    时间: 2019-12-20 19:12

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-20 04:56 PM 发表
有趣的事情,我关闭了这个缓存选项后C2000 PRO 2TB 执行计算命令是9分40秒 看任务管理器读取速度有所提升300左右,  打开后是12分22秒。···
(默认是打开的)不是应该打开后更快才对么···
还是老样子,虽然 ...
你可以试试看打开不打开这个选项跑as ssd benchmark的分数
另外我几个企业级nvme的ssd是不能打开这个选项的,不给打开,而我一块企业级sata的ssd是可以打开这个选项的
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-21 13:04

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-12-20 19:12 发表

你可以试试看打开不打开这个选项跑as ssd benchmark的分数
另外我几个企业级nvme的ssd是不能打开这个选项的,不给打开,而我一块企业级sata的ssd是可以打开这个选项的
我尝试了 打开和关闭跑分,默认打开的的确打开跑分很高。关闭了低了很多(但是关闭做PS缓存文件快一些) 这个C2000有2个固件,我还刷了高速固件。,结果也没啥用,手动安装因特尔  三星NVME驱动(无用)

磁盘内部拷贝100G单个GHO文件观察持续一段时间后写入可以600左右 感觉速度也还行,
但是 PS缓存文件就不行,他就给你100左右, 但是隔壁三星表现良好。算了不研究这玩意和原理了,远远超出了我的能力范围。总之诸位PS工作不太建议买这块。。。我也不知道是主控算法还是啥导致的 这个回头卖给我哥在研究个别的
作者: LcSter    时间: 2019-12-21 17:30

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-20 19:12 发表
反了,应该是sata接口的不要开启,nvme的话可以开启,

这个选项是是否允许系统主动刷新缓存空间的意思,

不过我两块都没开,开了会有写入放大的现象
作者: dizhang    时间: 2019-12-23 16:35

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-12-21 05:30 PM 发表
反了,应该是sata接口的不要开启,nvme的话可以开启,

这个选项是是否允许系统主动刷新缓存空间的意思,

不过我两块都没开,开了会有写入放大的现象
你搞错了吧…我说的是他图片里面第一个打勾的地方…不是第二个
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-29 12:47

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-23 16:35 发表
你搞错了吧…我说的是他图片里面第一个打勾的地方…不是第二个
dizhang大在你的链接买了4510  2tb现在5分19秒就可以完成了!!
太好了,问题解决了,谢谢!
作者: dizhang    时间: 2019-12-29 14:04

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-29 12:47 PM 发表
dizhang大在你的链接买了4510  2tb现在5分19秒就可以完成了!!
太好了,问题解决了,谢谢!
你多少钱买的啊?我手头一片几乎全新的p4510 2tb含一张pcie转接卡一共1299买的。
作者: unsword    时间: 2019-12-29 16:56

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-29 14:04 发表
你多少钱买的啊?我手头一片几乎全新的p4510 2tb含一张pcie转接卡一共1299买的。
dizhang大大给个链接 想买
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-29 17:23

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-29 14:04 发表
涨价了,现在是1499加99

不过这个还没用热乎就被人先拿走了,我成了帮人实验踩雷的。
作者: dizhang    时间: 2019-12-29 17:28

引用:
原帖由 unsword 于 2019-12-29 04:56 PM 发表
dizhang大大给个链接 想买
我那个p4510是朋友闲置友情价出给我的……
作者: dizhang    时间: 2019-12-29 17:29

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-29 05:23 PM 发表
涨价了,现在是1499加99

不过这个还没用热乎就被人先拿走了,我成了帮人实验踩雷的。
那么最终结论是什么呢,p4510的读写在这几个盘里面最强,最适合你用?
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-29 17:33

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-29 17:29 发表
那么最终结论是什么呢,p4510的读写在这几个盘里面最强,最适合你用?
嗯呢,结论就是如果你是和我一样,超大做图像工作不要买c2000 pro跑分跑的很快实际用不正常,原因未知……
p4510的是我用过的确性能最强的
三星的nvme也不错。
回头他把钱给我后我在买个4510

作者: dizhang    时间: 2019-12-29 18:22

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-29 05:33 PM 发表
嗯呢,结论就是如果你是和我一样,超大做图像工作不要买c2000 pro跑分跑的很快实际用不正常,原因未知……
p4510的是我用过的确性能最强的
三星的nvme也不错。
回头他把钱给我后 ...
intel和三星的企业级ssd肯定不是普通消费级的ssd比的啊
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-29 18:41

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-29 18:22 发表
intel和三星的企业级ssd肯定不是普通消费级的ssd比的啊
唉,早知道我晚点买了,双12我买完了,才看到这贴,然后看到你发的4510,泪流满面。
作者: dizhang    时间: 2019-12-29 19:10

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-29 06:41 PM 发表
唉,早知道我晚点买了,双12我买完了,才看到这贴,然后看到你发的4510,泪流满面。
很正常,很多东西要体验了才知道是不是真的适合你
作者: 心御剑    时间: 2019-12-29 19:39

黑苹果好像4510用不了,只有PM983可以用
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-29 20:00

引用:
原帖由 心御剑 于 2019-12-29 19:39 发表
黑苹果好像4510用不了,只有PM983可以用
  据说C2000 pro可以哈哈 你要不
作者: 心御剑    时间: 2019-12-29 20:02

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-29 20:00 发表

据说C2000 pro可以哈哈 你要不
我900买了PM983 1.92T。。  嫌不够用想买更大的
作者: 土豆茄子    时间: 2019-12-29 20:24

引用:
原帖由 心御剑 于 2019-12-29 20:02 发表

我900买了PM983 1.92T。。  嫌不够用想买更大的
我挺好奇1725性能咋样
作者: unsword    时间: 2019-12-29 21:23

引用:
原帖由 @心御剑  于 2019-12-29 20:02 发表
现在淘宝上看了一圈 没有1.92t的卖了 全是960
作者: 心御剑    时间: 2019-12-29 21:26

引用:
原帖由 unsword 于 2019-12-29 21:23 发表
现在淘宝上看了一圈 没有1.92t的卖了 全是960
现在涨价了,涨太多
作者: dizhang    时间: 2019-12-29 22:01

引用:
原帖由 心御剑 于 2019-12-29 08:02 PM 发表

怎么会这么便宜的……?
作者: LcSter    时间: 2019-12-30 02:13

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-29 22:01 发表
怎么会这么便宜的……?
p4510之前的大船货啊,当时传是清零货我没入手,买了p4510,

当时我发过帖的,

你1299是第一批水货,后来的1499的是正规报关货,

上面图片关于缓存那里,我看到的说法是nvme可以打开刷新,sata就不开,而且我两个盘都可以开启,没有灰色,

之前不知道为何win10崩溃,怎么修都修不好,最后重装算了,两个盘都没额外装nvme驱动,怕出问题了。
作者: raidentime    时间: 2019-12-30 07:27

Posted by Xiaomi MI 9 Transparent Edition
马克,最近一直想在esxi加块大容量sata用于多并发读写,看4510很合适的感觉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0