标题: IGN的信誉确实大打折扣了 [打印本页]

作者: ikaruga    时间: 2019-12-11 00:58     标题: IGN的信誉确实大打折扣了

posted by wap, platform: 小米NOTE
在近日IGN发起的2019年度游戏投票活动中,《死亡搁浅》获得的票数迅速攀升至首位。对此先是有IGN的一位版主首先是请求玩家们不要再给《死亡搁浅》投票,随后IGN甚至还直接删除了整个投票。

根据用户“shadowrun456”发布的帖文,IGN在本次投票已经进行了一段时间、总投票人数达到7000票以后才加入了《死亡搁浅》这一选项,同时还不允许用户们修改自己的投票。即便如此,《死亡搁浅》的得票数依然迅速攀升至首位。

一位IGN社区的版主在评论区发言称:认真点投票吧,别再讽刺性地给《死亡搁浅》投票,这并不有趣。“如果没有小岛的名头,就没人会在意(《死亡搁浅》)。”

这位IGN版主随后还声言《死亡搁浅》是一款平庸的游戏,看到人们称其为“时代之作”时就感觉非常可笑。这位版主表示,《死亡搁浅》单说编剧、结构都很可笑。“其概念很独特,但玩起来几乎没有乐趣。”“IGN以这款游戏的优点而非其制作者来评判游戏,我为此鼓掌。”

随后IGN整个删除了这项投票,目前在IGN网站上已经无法查看此项投票结果。不过网友们可以通过网友截取的网友缓存来查看这位版主的发言。
作者: 老可爱    时间: 2019-12-11 01:01

引用:
原帖由 ikaruga 于 2019-12-11 12:58 AM 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
在近日IGN发起的2019年度游戏投票活动中,《死亡搁浅》获得的票数迅速攀升至首位。对此先是有IGN的一位版主首先是请求玩家们不要再给《死亡搁浅》投票,随后IGN甚至还直接删除了整 ...

作者: 狂风007    时间: 2019-12-11 01:02

死亡搁浅的确无聊,玩了两章就烂尾了,毫无继续玩下去的想法。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 01:03

床破时代的美国人也开始玩双标
一边宣称自己打多少分是言论自由,另一边认为读者没有言论自由
宝可梦那次闹剧差不多也是类似的事情,评测编辑直接认为反对者没有发言权,不过那一次Gamespot也有份

就我个人也不喜欢死亡搁浅,但我不能让喜欢的人直接去闭嘴,那是另一码事
但是反过来,在言论自由这块玩双标的个人和机构,也根本不配享受言论自由
更别提我之前扒IGN底裤的不是主观上的言论自由,是客观事实错误,而且是小白级别的

说白了某些新来的编辑属于那种,如果他不是在大网站干编辑岗位,那么他写的东西基本就没人看,的级别,消费的是网站的历史而不是个人水平,而他们自己以为是后者
反过来说,IGN和Gamespot的老编辑现在都纷纷单干了,不屑于和他们为伍

作者: yu57    时间: 2019-12-11 01:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 01:03 发表
宝可梦那次闹剧差不多也是类似的事情,评测编辑直接认为反对者没有发言权,不过那一次Gamespot也有份

就我个人也不喜欢死亡搁浅,但我不能让喜欢的人直接去闭嘴,那是另一码事
但是反过来,在言论自由这块玩双标的个人和机构,也根本不配享受言论自由
更别提我之前扒IGN底裤的不是主观上的言论自由,是客观事实错误,而且是小白级别的

说白了某些新来的编辑属于那种,如果他不是在大网站干编辑岗位,那么他写的东西基本就没人看,的级别,消费的是网站的历史而不是个人水平,而他们自己以为是后者
反过来说,IGN和Gamespot的老编辑现在都纷纷单干了,不屑于和他们为伍
没错,喜欢ds的只是一小撮,都在Reddit上抱团取暖,大大们快去围剿

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 01:18

引用:
原帖由 yu57 于 2019-12-11 01:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
没错,喜欢ds的只是一小撮,都在Reddit上抱团取暖
如果投死亡搁浅的人少,那么IGN就可以笑话这游戏实际上没多少人支持
如果投死亡搁浅的人多,那么IGN也可以笑话人多并不代表什么,类似的言论国内也很熟悉了,“三亿CF鼠标梦”之类
如果是有人重复刷票,那么拿出重复IP的证据,这不难
直接删了,这是什么玩法?
一开始没有的话,也就没有了,这没问题,本来就不可能所有游戏都放进去
中途加入了,那么也就加入了,为何还要再删除?

作者: Zechs    时间: 2019-12-11 01:21

緩存能找到版主留言卻找不到投票結果?
Reddit的原帖和下面留言樓主看了麼?
這也高潮?智商真是個好東西
作者: 萝卜    时间: 2019-12-11 01:22

ign删了ign辣鸡,mc删了mc英明
作者: Zechs    时间: 2019-12-11 01:31

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 01:18 发表
如果投死亡搁浅的人少,那么IGN就可以笑话这游戏实际上没多少人支持
如果投死亡搁浅的人多,那么IGN也可以笑话人多并不代表什么,类似的言论国内也很熟悉了,“三亿CF鼠标梦”之类
如果是有人重复刷票,那么拿出重复IP的证据,这不难
直接删了,这是什么玩法?
一开始没有的话,也就没有了,这没问题,本来就不可能所有游戏都放进去
中途加入了,那么也就加入了,为何还要再删除?
人總是輕易相信他們希望相信的事。
你也是幹媒體工作的,別在一個無名Reddit用戶的一個「故事」裡栽了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 01:51

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-12-11 01:31 发表
人總是輕易相信他們希望相信的事。
你也是幹媒體工作的,別在一個無名Reddit用戶的一個「故事」裡栽了
前面的东西我也不编辑了,就放在那里,给你们看

https://www.reddit.com/r/DeathSt ... irst_place_on_igns/
之前Reddit的主贴和前两个串(未展开子链,改版后就这样)我看了一下,大体上和顶楼写的是一样的,所以我才写了2个回复
你们说有问题,往下拉,拉到下面才有人表示,发言者是IGN论坛管理(Mod),不是主页编辑,投票也是论坛的投票,不是主页的,大概这就是问题

论坛回帖谁都栽过,栽了我也承认,这又不是第一次,对我自己起码都第三次第四次了
只是如果我上当了,那也是上了reddit的当,而不是被国内的二道贩子骗了
我自己更在乎后者而不是前者,因为reddit要骗是骗全世界,中文网站只能骗国内

作者: hongmaomao    时间: 2019-12-11 02:16

好戏即将开演。
作者: 老可爱    时间: 2019-12-11 02:50

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-12-11 01:03 AM 发表

就我个人也不 ...
Posted by TGFC·NG
因为编辑总以为自己有品味、资讯甚至是道德和社会责任的优越感
作者: Lunamos    时间: 2019-12-11 02:58

他们年度游戏已经出来了,你们肯定猜不到是什么
https://www.ign.com/articles/2019/12/10/best-games-2019
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 03:06

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-12-11 02:58 发表
他们年度游戏已经出来了,你们肯定猜不到是什么
https://www.ign.com/articles/2019/12/10/best-games-2019
GOTY没什么,我觉得给Control总比给天外世界或者剑盾强
倒是最佳PS4独占游戏居然给了死亡搁浅是我猜不到的,可能IGN认为提名的其他PS4独占还不如死亡搁浅
群众投票奖还是死亡搁浅,说明那发言确实是论坛管理而不是主页编辑的

作者: Lunamos    时间: 2019-12-11 03:22

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-12-11 03:06 发表

GOTY没什么,我觉得给Control总比给天外世界或者剑盾强
倒是最佳PS4独占游戏居然给了死亡搁浅是我猜不到的,可能IGN认为提名的其他PS4独占还不如死亡搁浅
群众投票还是死亡搁浅,证明那发言确实是论坛管理而不是 ...
最佳PS4游戏那里特地提到了70%玩家在投票中选择了《死亡搁浅》,想表达的意思差不多就是:巨魔你们赢了。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 03:29

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-12-11 03:22 发表

最佳PS4游戏那里特地提到了70%玩家在投票中选择了《死亡搁浅》,想表达的意思差不多就是:巨魔你们赢了。
读者想投什么是读者的事情
我没太看明白,最佳PS4和最佳PS4独占是两个分开的奖项么?这两个中哪些是读者投出来的?
70%那段话的意思是在总奖类别的读者投票里,70%选择了死亡搁浅吧
作者: hongmaomao    时间: 2019-12-11 03:31

Remedy应该感到高兴还是忐忑?
作者: 轻轻聆听    时间: 2019-12-11 04:41

双标和川普有个毛关系,或者说美帝这些年一直都双标啊。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 04:47

引用:
原帖由 轻轻聆听 于 2019-12-11 04:41 发表
双标和川普有个毛关系,或者说美帝这些年一直都双标啊。
不是说跟床破本人有直接关系,而是在时间上和这几年有关系
下到普通百姓上到网红承认自己支持床破就有可能遭到bully,等于从根本上否认自由权
当然我没说所有人都会参与这种bully
类似的事情还有很多,选举是最直接的一种体现
反正现在就是在美国看到“我不同意你的意见,但我捍卫你的自由”这种话也是越来越少
以前美国的双标主要体现在对外政策上,现在这股风气已经开始祸害自己人了
虽然这是民间而非联邦政府的风气,但就是因为源自民间,在思想上的颠覆才更可怕

顶楼翻译的Reddit帖子有误(不是翻译过程有问题,而且英文原帖写错了),但IGN和GS的编辑在推上围绕宝可梦否决读者发言权,这件事可是真的

作者: grammyliu    时间: 2019-12-11 04:50

posted by wap, platform: Samsung
goty不给只狼的都是沙雕奖
作者: 夏青    时间: 2019-12-11 05:26

今年这ds,注定了是话题
作者: subway35    时间: 2019-12-11 05:46

小岛粉真科帕,简直邪教了。
作者: hongmaomao    时间: 2019-12-11 05:56

太嗑趴了
https://www.bilibili.com/video/av78739583
作者: grammyliu    时间: 2019-12-11 06:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2019-12-11 05:56 AM 发表
太嗑趴了
https://www.bilibili.com/video/av78739583
这么屌的么?
作者: 大晶    时间: 2019-12-11 06:34

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 01:03 发表

这和言论自由无关。。。

作者: DarthVadar    时间: 2019-12-11 06:50

实话实说
goty啊
给只狼还不如给ds
给ds不如给健身环
作者: 夏青    时间: 2019-12-11 07:18

引用:
原帖由 @subway35  于 2019-12-11 05:46 发表
小岛粉真科帕,简直邪教了。
投票玩家都要被扣上邪教帽子了吗?
泥潭巨魔太扣怕了…
作者: hongmaomao    时间: 2019-12-11 07:46

健身环算游戏?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-12-11 07:53

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 04:47 发表
不是说跟床破本人有直接关系,而是在时间上和这几年有关系
下到普通百姓上到网红承认自己支持床破就有可能遭到bully,等于从根本上否认自由权
当然我没说所有人都会参与这种bully
类似的事情还有很多,选举是最直接的一种体现
反正现在就是在美国看到“我不同意你的意见,但我捍卫你的自由”这种话也是越来越少
以前美国的双标主要体现在对外政策上,现在这股风气已经开始祸害自己人了
虽然这是民间而非联邦政府的风气,但就是因为源自民间,在思想上的颠覆才更可怕

顶楼翻译的Reddit帖子有误(不是翻译过程有问题,而且英文原帖写错了),但IGN和GS的编辑在推上围绕宝可梦否决读者发言权,这件事可是真的
左右分裂加剧游戏业界肯定也躲不过去。搁几年以前谁能想到黑人角色白人配音都会弄到发行商出来道歉。
作者: akira1917    时间: 2019-12-11 08:00

从来就没有什么言论自由吧,无论是东方还是西方。

玩自己的游戏让他们说去吧,我觉得如果评论有独特的见解还是可以接受的,就怕小白哗众取宠。

现在是粉圈时代,不管什么只要有人粉都整的跟邪教一样..........
作者: 苍月    时间: 2019-12-11 08:08

或许这游戏没那么差,但是年度游戏这玩笑开大啦。

不过封人嘴这个行为不支持。
作者: 咪咪好大啊    时间: 2019-12-11 08:18

这个玩家选择奖是不是也只能说明都是脑残粉再刷吧  就好像之前类似 某些小鲜肉 流量明星在什么网站排名 具体忘了 然后脑残粉疯狂刷屏 势必要刷到第一名  最后不得不被删除屏蔽好像
作者: hongmaomao    时间: 2019-12-11 08:54

喷了,跑步机算不算游戏机,全程不用过脑子的划时代动作游戏机。
作者: flashback    时间: 2019-12-11 09:02

引用:

你说的这个根本不是“言论自由”的范畴……

在没有YLZY的国度确实很少人能真正去思考YLZY。所谓言论自由是ZF没有权力让人“因言获罪”,是处理个人(或媒体等机构)和ZF公权力之间关系的原则。

个人与个人之间不存在什么“言论自由不自由”,觉得对方的言论诽谤或侮辱了自己,是通过民事诉讼来解决。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 09:06

引用:
原帖由 flashback 于 2019-12-11 09:02 发表
你说的这个根本不是“言论自由”的范畴……

在没有YLZY的国度确实很少人能真正去思考YLZY。所谓言论自由是ZF没有权力让人“因言获罪”,是处理个人(或媒体等机构)和ZF公权力之 ...
是我想多了还是你想少了呢
被有玩家门前科的某个女人直接喷到自杀的抑郁症患者,公司直接解雇了他,可没有选择民事诉讼

退一步来说,民选国家,如果某个意志政府不赞同但有大量民众赞同,那么民众完全就可以把自己的代言人给选上去,当然我指的不一定是是总统,还有下面那些人
即使这些人无法改变美国宪法第一修正案,也可以拿软刀子恶心对面
作者: flashback    时间: 2019-12-11 09:18

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 09:06 发表
是我想多了还是你想少了呢
被有玩家门前科的某个女人直接喷到自杀的抑郁症患者,公司直接解雇了他,可没有选择民事诉讼

退一步来说,民选国家,如果某个意志政府不赞同但有大量民众赞同,那么民众完全就可以把自己的代言人给选上去,当然我指的不一定是是总统,还有下面那些人
即使这些人无法改变美国宪法第一修正案,也可以拿软刀子恶心对面
你不理解就不理解吧,反正什么是“言论自由”和你我也没什么关系。想更明白就自己去查吧。此外你说的什么是“暴民政治”这种在古希腊时代就已经在讨论。现代民选国家在设计政体和宪法时,也都是特别关注予以避免的。
如果你讨论的不是私权利和公权力的关系,而是拓展到了“舆论暴力”范畴那就跑题更远了,谈都不用谈了。

归根结底一句话,IGN和玩家之间的言论不属于“言论自由”界定的范畴。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 09:27

引用:
原帖由 flashback 于 2019-12-11 09:18 发表
你不理解就不理解吧,反正什么是“言论自由”和你我也没什么关系。想更明白就自己去查吧。此外你说的什么是“暴民政治”这种在古希腊时代就已经在讨论。现代民选国家在设计政体和宪 ...
人类历史上公私权和舆论暴力之间有所区别,但从来都不是可以完全泾渭分明分开的,而是互相影响的关系
也不会存在一个永远不会出问题的机制,想要不出问题就得不断修正,但修正的方向是好是坏,不开上帝视角也无法保证100%正确
拿网络来说,IGN和Gamespot的编辑没有封掉反对者推特账号的权限,但他们使用的是把反对者集体打成“永远长不大的老屁孩”等帽子直接扣过去
这是现在愈演愈烈的一个情况,过去常见于国内论坛,但现在欧美网络也越来越常见,扣完了帽子就直接否认对方的一切言论了
当然“欧”和“美”在某些方面还是要分开讲,公权力对私人舆论的侵害,欧洲比美国严重得多
因为欧洲(尤其是西欧一些国家)是屁大点事就真的给推特账号禁言的地方,因为他们把政治正确写成法律了

即使我再鄙视IGN,我也要承认Reddit那帖子确实有问题,主观言论有探讨的自由,客观的东西错了就是错了
当然永远会出现这样的争议:A认为这是主观问题,B认为这是客观现象,两派再反复争执不休,这种事情不要说5000年,就是再过5万年也不会发生变化

咬文嚼字“舆论暴力是否属于言论自由”,并不是这个帖子想要讨论的东西
我要说的是,有没有“我反对你的言论,但我支持你拥有发言权利”这个基本共识
IGN和Gamespot那俩编辑表现出来的模样,就是没有,只是他们没权力把对面的推特账号都封了而已

作者: Zechs    时间: 2019-12-11 09:35

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 09:27 发表
人类历史上公私权和舆论暴力之间有所区别,但从来都不是可以完全泾渭分明分开的,而是互相影响的关系
也不会存在一个永远不会出问题的机制,想要不出问题就得不断修正,但修正的方向是好是坏,不开上帝视角也无法保证100%正确
拿网络来说,IGN和Gamespot的编辑没有封掉反对者推特账号的权限,但他们使用的是把反对者集体打成“永远长不大的老屁孩”等帽子直接扣过去
这是现在愈演愈烈的一个情况,过去常见于国内论坛,但现在欧美网络也越来越常见,扣完了帽子就直接否认对方的一切言论了
当然“欧”和“美”在某些方面还是要分开讲,公权力对私人舆论的侵害,欧洲比美国严重得多
因为欧洲(尤其是西欧一些国家)是屁大点事就真的给推特账号禁言的地方,因为他们把政治正确写成法律了

即使我再鄙视IGN,我也要承认Reddit那帖子确实有问题,主观言论有探讨的自由,客观的东西错了就是错了
当然永远会出现这样的争议:A认为这是主观问题,B认为这是客观现象,两派再反复争执不休,这种事情不要说5000年,就是再过5万年也不会发生变化

咬文嚼字“舆论暴力是否属于言论自由”,并不是这个帖子想要讨论的东西
我要说的是,有没有“我反对你的言论,但我支持你拥有发言权利”这个基本共识
IGN和Gamespot那俩编辑表现出来的模样,就是没有,只是他们没权力把对面的推特账号都封了而已
诚心的建议:讨论游戏界的话题就好。
讨论宪政需要法律知识为基础的,说得越多暴露的也越多。
回到本帖话题,作为媒体人基本的职业素养我觉得是应该有的。时讯不同于评论,如果全网的出处都指向同一个地方,而且是无新闻资质的社交平台,通常都应该持谨慎的态度反复的求证其真实性,而不是上来就大肆展开。你说对吧
作者: flashback    时间: 2019-12-11 09:47

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-12-11 09:27 发表

我也觉得我们不应该在游戏帖里过多的深入政治话题。所以我一开始就指出这这贴的主题和“言论自由”无关。

你说的有没有道理呢,有,但不正确。修改概念的范畴再回头来讨论这个概念就没有什么实际的意义了,也就是讨论失去了基础。类似于数学上的函数,取值超过了定义域或许有结果,但没有意义。
比如你上文说的那个“共识”,这其实不能称为共识,这是“个人的信仰”。
原文大概是这样的:“我不同意你说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利...”
注意到了么,是要誓死捍卫,不是站在背后支持。为什么要誓死捍卫,因为这句话指向的是“公权力”。

作者: tommyshy    时间: 2019-12-11 09:57

posted by wap, platform: 小米
control能拿年度游戏也是搞笑
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 09:58

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-12-11 09:35 发表
诚心的建议:讨论游戏界的话题就好。
讨论宪政需要法律知识为基础的,说得越多暴露的也越多。
回到本帖话题,作为媒体人基本的职业素养我觉得是应该有的。时讯不同于评论,如果全 ...
我不是亨利,这里也不是水区,我承认我跑题了,所以我会适当打住
但到底是不是“说的越多暴露越多”,我说1句话你就认为我只知道那1句么?
你要这么想,那你开心就好
我一直认为哲学的东西是大部分人都明白的(虽然不是所有派系都明白)
学习的过程主要是一个术语界定过程,把话术弄得更严谨,也就是楼上所说的“函数取值定义域”
毕竟这又不是量子力学,没那么玄幻

Reddit的问题我在另一个帖子回复了
投票排序制有利有弊,对于toxic的帖子是弊,但如果一个子板气氛相对健康,那就是利
何况时间排序制的Era也有个转载帖,里面还是Era一贯的自说自话,也没比reddit好多少

我在本贴的整个过程是,程序在窗口后台读盘,我在缝隙中偶尔切出来看两眼网页
看到这么个中文帖子,去搜英文原帖,看了一页,没发现问题,然后回了两个帖子,就是这样
可以说往下拉就能看出问题了,但我已经说了我是这么个状态,而不是你想象的“正襟危坐,如临大敌”,那就太滑稽了

所以我抽空回两个帖子,和正经写一篇长文,是两码事,后者哪怕是在论坛随便发着玩的,我也肯定会花更多时间去查清楚
当然,如果说,我没搞清楚就回帖了,带坏了风气,看了我的回帖是浪费其他人的时间
这种指控,我完全接受,我不会因为随便回两个帖子就逃避责任,我甚至反复强调“说错一句话,你们记住我一辈子也没关系”,这“一句话”当然包括任何“随便回帖”
但这句话的反面就是,只要我想,我也可以记住你们一辈子,彼此彼此

说的再难听点,你这种ID的意义也就是在这种时候把我戳了,一千个回帖你能戳一个我就算佩服你了,因为本来我就不会对你报太多指望
而且在论坛上直接被指出有问题,总比过了事情之后再被其他人指出来更好点,我宁可是这样的结果
你之前啥模样我心里清楚的很,看到你切简体我就想笑,没必要的,从你换ID的第一个帖子起,我就知道你是谁,从之前随地大小便到现在这个模样,我还得承认你有进步了
没人不犯错,这么宣传自己的人,一定是为了掩盖未来更大的错误,但我犯错的次数比大部分人都少,就是这样

作者: Zechs    时间: 2019-12-11 10:26

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 09:58 发表
我不是亨利,这里也不是水区,我承认我跑题了,所以我会适当打住
但到底是不是“说的越多暴露越多”,我说1句话你就认为我只知道那1句么?
你要这么想,那你开心就好
我一直认为哲学的东西是大部分人都明白的(虽然不是所有派系都明白)
学习的过程主要是一个术语界定过程,把话术弄得更严谨,也就是楼上所说的“函数取值定义域”
毕竟这又不是量子力学,没那么玄幻

Reddit的问题我在另一个帖子回复了
投票排序制有利有弊,对于toxic的帖子是弊,但如果一个子板气氛相对健康,那就是利
何况时间排序制的Era也有个转载帖,里面还是Era一贯的自说自话,也没比reddit好多少

我在本贴的整个过程是,程序在窗口后台读盘,我在缝隙中偶尔切出来看两眼网页
看到这么个中文帖子,去搜英文原帖,看了一页,没发现问题,然后回了两个帖子,就是这样
可以说往下拉就能看出问题了,但我已经说了我是这么个状态,而不是你想象的“正襟危坐,如临大敌”,那就太滑稽了

所以我抽空回两个帖子,和正经写一篇长文,是两码事,后者哪怕是在论坛随便发着玩的,我也肯定会花更多时间去查清楚
当然,如果说,我没搞清楚就回帖了,带坏了风气,看了我的回帖是浪费其他人的时间
这种指控,我完全接受,我不会因为随便回两个帖子就逃避责任,我甚至反复强调“说错一句话,你们记住我一辈子也没关系”,这“一句话”当然包括任何“随便回帖”
但这句话的反面就是,只要我想,我也可以记住你们一辈子,彼此彼此

说的再难听点,你这种ID的意义也就是在这种时候把我戳了,一千个回帖你能戳一个我就算佩服你了,因为本来我就不会对你报太多指望
而且在论坛上直接被指出有问题,总比过了事情之后再被其他人指出来更好点,我宁可是这样的结果
你之前啥模样我心里清楚的很,看到你切简体我就想笑,没必要的,从你换ID的第一个帖子起,我就知道你是谁,从之前随地大小便到现在这个模样,我还得承认你有进步了
没人不犯错,这么宣传自己的人,一定是为了掩盖未来更大的错误,但我犯错的次数比大部分人都少,就是这样
后半段的问题我之前已经回过了,不过你还在反复强调“你对我的评价”这事我就认真回答你一次:我从不在乎你对我的评价。(我觉得其实回帖已经蛮明显的了)
理由很简单,人通常只会拿比自己能力高的人的看法当作参考。

至于什么你知道什么知道多少我没兴趣,错的荒谬的你自己看得出来看不出来我也没兴趣。也就是拿你发的帖子的内容就事论事而已。

一个人知识积累到了一定程度之后变化就很慢了,你如果发现他“越来越荒唐”或者“越来越老练”那都不是那个人变了,是你原来的结论下得早了而已。
作者: DarthVadar    时间: 2019-12-11 11:51

ign不过是说这些投票/刷票的是脑残粉而已,mc是干脆直接把玩家评分删除了。
作者: wopare    时间: 2019-12-11 11:58

其实任何游戏都有人喜欢有人不喜欢,死亡搁浅这个游戏最搞笑的一点是,我可以理直气壮的不喜欢说他是垃圾,你要说喜欢就是你有问题
作者: 赵大锤    时间: 2019-12-11 11:58

还是MC牛逼,只删0分,岛学家表示很客观公正
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 12:08

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2019-12-11 11:51 发表
ign不过是说这些投票/刷票的是脑残粉而已,mc是干脆直接把玩家评分删除了。
MC那个事我没仔细调查过
主要是玩家评分条件太低,我也不会很在乎
但我亲眼见到的,起码几年前动视等公司就批量制造小号在上面刷分了,好几个ID分数和评论都是相同的
所以我觉得不在乎,但在乎的人会认为应该整顿,但0分和10分都算很荒谬的,都应该整顿,具体如何下手,很麻烦的

非要在乎的话,日亚顾客评分起码还有个购买的门槛,Steam评价同理
这些东西不能和媒体评分直接拉去比较,但起码比MC评分合理多了,也比较能反应游戏的缺点
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-12-11 12:11

给只狼还不如给鬼泣5
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 12:12

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-12-11 12:11 发表
给只狼还不如给鬼泣5
我认为只狼完成度确实比鬼泣5高
但对于IGN问题不在这里,而是鬼泣5没有GOTY提名,但宝可梦剑盾和天外世界有

鬼泣5确实存在争议,但这俩游戏争议可比鬼泣5大多了
相比较之下,Control的争议都要小点,起码Remedy是第一次做这个类型,还有鼓励创新的因素在
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-12-11 12:16

IGN好样的
双标不正说明言论自由嘛
臭屎游戏提名都不配啦啦啦
作者: 夏青    时间: 2019-12-11 12:16

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 12:08 发表
但我亲眼见到的,起码几年前动视等公司就批量制造小号在上面刷分了,好几个ID分数和评论都是相同的
所以我觉得不在乎,但在乎的人会认为应该整顿,但0分和10分都算很荒谬的,都应该整顿,具体如何下手,很麻烦的

非要在乎的话,日亚顾客评分起码还有个购买的门槛,Steam评价同理
这些东西不能和媒体评分直接拉去比较,但起码比MC评分合理多了,也比较能反应游戏的缺点
mc删恶意0分也不是第一次了,很多游戏都赶上过
,死亡搁浅只是恰好风口浪尖上单独发了个新闻罢了
作者: 夏青    时间: 2019-12-11 12:27

ign这次真的挺栽的
他满脑子只想着玩家投票DS是为了恶心我
但是没想过玩家为什么要投票恶心你…这不是一个游戏高低分的问题,ign在整件事情上的态度都很有问题。
打低分没问题,不入围goy名单没问题,放在玩家选择奖里本意是晒晒DS的口碑给自己找场子,结果一路投票发现得票远高于其他游戏又开始质疑玩家品味,把投票的都说成是岛粉,这种引战思路跟论坛巨魔一个档次了实在是跌份。

作者: klites    时间: 2019-12-11 12:37

IGN应该选剑盾作为年度游戏,这样才能体现他们的思路奇特
作者: 我武者羅    时间: 2019-12-11 13:29

posted by wap, platform: Android
有一说一,IGN确实傻逼
作者: 论坛之星    时间: 2019-12-11 13:32

引用:
原帖由 @klites  于 2019-12-11 12:37 发表
IGN应该选剑盾作为年度游戏,这样才能体现他们的思路奇特
u1s1,应该选健身环更奇特
作者: gin54321    时间: 2019-12-11 13:58

死亡搁浅进提名是应该的,要知道今年本来就没有一款超强的爆款游戏,但是选上是不可能的,因为这游戏硬伤太大,销量足以证明这游戏只是在网上一小撮圈子里被热捧
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-12-11 14:30

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-12-11 12:08 发表

所以我觉得不在乎,但在乎的人会认为应该整 ...
死亡搁浅这事就是典型双标,按照自由言论,凭啥mc上打0分的被删,打100分的就能活。现在无非网路舆论有攻击说死亡搁浅不好言论的倾向。

作者: EpilogueSKM    时间: 2019-12-11 14:31

引用:
原帖由 wopare 于 2019-12-11 11:58 发表
其实任何游戏都有人喜欢有人不喜欢,死亡搁浅这个游戏最搞笑的一点是,我可以理直气壮的不喜欢说他是垃圾,你要说喜欢就是你有问题
ign和mc 0分事件恰恰证明和你说的相反。
作者: wopare    时间: 2019-12-11 14:41

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-12-11 14:31 发表

ign和mc 0分事件恰恰证明和你说的相反。
哪里相反了,现在黑子都没消停吧,还岛吹,那请问你,假如我说这游戏我很喜欢我觉得很好玩,在你眼里是不是我就是岛吹?
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-12-11 14:44

引用:
原帖由 wopare 于 2019-12-11 14:41 发表

哪里相反了,现在黑子都没消停吧,还岛吹,那请问你,假如我说这游戏我很喜欢我觉得很好玩,在你眼里是不是我就是岛吹?
很简单的例子,你觉得这游戏很好,你可以去mc打100分,我觉得这游戏垃圾我也能去mc打0分,现在mc把我的删了,把你的还留着。
作者: wopare    时间: 2019-12-11 14:51

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-12-11 14:44 发表

很简单的例子,你觉得这游戏很好,你可以去mc打100分,我觉得这游戏垃圾我也能去mc打0分,现在mc把我的删了,把你的还留着。
mc删谁的分保留谁的分我不能发表什么意见,他肯定有他自己的标准,至于这个标准如何就见仁见智,当然你也可以按照你自己的方式去理解,比如我打的100就肯定没有你的0分客观之类

作者: Lunamos    时间: 2019-12-11 14:53

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-12-11 14:44 发表

删的是刷出来的可疑分数,游戏刚出那天云玩家打的零分基本一条不落的留着,去看看就知道了。之前MC也清理过很多大量注册账号刷分的,比如异界锁链清理以后从6点几上升到了8.9分,野吹也做过类似清理。像COD这种可能是玩家自发打的而不是刷出来的就没清。女神转生系列的差评也没清,很多人猜可能是被信教的拉票了。
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-12-11 14:54

引用:
原帖由 wopare 于 2019-12-11 14:51 发表

mc删谁的分保留谁的分我不能发表什么意见,他肯定有他自己的标准,至于这个标准如何就见仁见智,当然你也按照你自己的方式去理解,比如我打的100就肯定没有你的0分客观之类
我的理解就是ign这次也是被人搞的,ign没有给死亡搁浅打低分,这次他们年度游戏群众投票goty绝对不会是死亡搁浅,就这么简单。
作者: klites    时间: 2019-12-11 14:55

引用:

只有赞和踩的话,你这种说法没问题,问题是0和100中间还有那么多数呢,对于你来说没意义的话,还看啥评分啊,直接数0分数量就行了
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-12-11 14:58

引用:
原帖由 klites 于 2019-12-11 14:55 发表

只有赞和踩的话,你这种说法没问题,问题是0和100中间还有那么多数呢,对于你来说没意义的话,还看啥评分啊,直接数0分数量就行了
我从来不看user分,我只是举个例子,你们喷ign双标,ign最后公布的得奖还就是死亡搁浅,mc删用户分的真双标行为咋没人喷?
作者: wopare    时间: 2019-12-11 14:58

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-12-11 14:54 发表

我的理解就是ign这次也是被人搞的,ign没有给死亡搁浅打低分,这次他们年度游戏群众投票goty绝对不会是死亡搁浅,就这么简单。
我觉得所有媒体的评分都只能当看一乐,不要太较真,是不是被人搞或者是自己作的大家都看得到事情的过程,我只是觉得至少从这事看来,有些岛黑的下限真的深不可测,当然不是说你,单纯不喜欢这个游戏觉得不好玩等等这不叫黑,至于什么叫黑,这个标准就和吹一样,不过说回来确实很多黑子搞不清这两者的界限
作者: 萝卜    时间: 2019-12-11 15:49

整个事情越来越像粉圈行为了,最近我老婆为了一个八线小明星豁出去工作家庭不要(翘班去做活动,每天到家手机不离手的刷屏控评办活动,家里啥都不管)

回顾这几个月怎么变成这个地步,大概的流程是这样的:先是有点喜欢这个明星,正常追星——明星落选或者因为啥被骂——-觉得明星被冤枉,要替明星出头,自以为知道内情——-开始组团和骂明星的对骂,刷票加控评,情绪波动大,吵输了大哭。加入好几个撑明星的微信群,开始有归属感——-归属感越来越强,开始各种投入购买粉丝产品协办和参与粉丝活动——-开始有日常职务,每天有固定工作,发博或者联络——-工作不断有成果,更加难退出,每天处理小粉丝团里面鸡毛蒜皮的各种破事儿。开始模糊自己正常生活工作和虚幻的粉丝工作———离婚和丢工作(快了)

回顾当初,只是有点喜欢一个破艺人而已……神了

作者: 夏青    时间: 2019-12-11 15:56

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-11 04:50 发表
goty不给只狼的都是沙雕奖
只狼看起来群众基础并不是很好,还是门槛太高吧
作者: yu57    时间: 2019-12-11 16:09

只狼拿个最佳云游戏奖还差不多
作者: DarthVadar    时间: 2019-12-11 17:54

只狼可以拿叶公好龙奖
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-11 18:37

引用:
原帖由 夏青 于 2019-12-11 15:56 发表
只狼看起来群众基础并不是很好,还是门槛太高吧
我不习惯用“群众基础”这个词,太玄学了
销量是什么,那倒是很好解释的,但TGA这个投票的人数和销量有关,却不是完全成正比
因为买游戏的人不见得都会去投票

https://thegameawards.com/brackets/players-voice?round=2

具体来说,大乱斗是这些游戏里销量最高的,也是投票数最高的
但剩下的就不成正比了,死亡搁浅销量应该不如Rebio 2,但得票数却高一点
只狼的销量低于Rebio 2,高于鬼泣5,远高于星神链,但得票数却非常接近

关于死亡搁浅的销量,NPD那边的Mat也表示不好预测
因为这是老导演,新IP,哪一边会对销量起到更大的影响,Mat自己也不好判断
当然再过个几天NPD的11月数据就该出来了,到时候也不用猜了
作者: 夏青    时间: 2019-12-11 18:51

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-12-11 18:37 发表

我不习惯用“群众基础”这个词,太玄学了
销量是什么,那倒是很好解释的,但TGA这个投票的人数和销量有关,却不是完全成正比
因为买游戏的人不见得都会去投票

https://thegameawards.com/brackets/players-vo ...
看起来这个player voice 死亡搁浅又能进final round了
作者: ggd8789    时间: 2019-12-12 13:59

网络暴力,太阔怕了,死亡搁浅要是能被群众意志安排上年度游戏,那这网络环境也太吓人了
作者: hydelete    时间: 2019-12-12 14:04

posted by wap, platform: Android
还不赶紧离婚。。。。
作者: wopare    时间: 2019-12-12 14:49

引用:
原帖由 ggd8789 于 2019-12-12 13:59 发表
网络暴力,太阔怕了,死亡搁浅要是能被群众意志安排上年度游戏,那这网络环境也太吓人了
网络环境是有点吓人,不过和您说的恰好是相反的,合着玩了这游戏觉得好玩给出好评的这些人吓人,游戏都没玩就一口一个垃圾的人不可怕是么
作者: ggd8789    时间: 2019-12-12 17:43

引用:
原帖由 @wopare  于 2019-12-12 14:49 发表
网络环境是有点吓人,不过和您说的恰好是相反的,合着玩了这游戏觉得好玩给出好评的这些人吓人,游戏都没玩就一口一个垃圾的人不可怕是么
两端不都可怕吗?和我说的相反是啥意思?说死亡搁浅是垃圾的评价可怕,说满分的就不可怕了?难道你真觉得应该按这些人群意志当选年度游戏吗?
作者: cynic0522    时间: 2019-12-12 17:46

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @ggd8789 于 2019-12-12 17:43 发表
两端不都可怕吗?和我说的相反是啥意思?说死亡搁浅是垃圾的评价可怕,说满分的就不可怕了?难道你真觉得应该按这些人群意志当选年度游戏吗?
明白川普上台后另外一边的反应了吧……
作者: wopare    时间: 2019-12-12 18:02

引用:
原帖由 ggd8789 于 2019-12-12 17:43 发表
觉得游戏好给满分有什么问题?难道说你觉得垃圾就得按你的意志来,这游戏就该被当垃圾扫进垃圾堆,这样就不可怕了是么。既然你自己都说了两端都可怕,就说明无脑黑和无脑吹都可怕,但从你的话里又感觉不到你是在客观谈论这个问题啊,什么叫“死亡搁浅要是能被群众意志安排上年度游戏,那这网络环境也太吓人了”,你就觉得死亡搁浅假如得了年度游戏就是被群众意志安排上的,就不能有人觉得这游戏质量就值得年度游戏?你这种话和你想指的那种可怕的人有什么区别
作者: hongmaomao    时间: 2019-12-12 19:22

IGN给了只狼9.5,年度评选颗粒无收。GOTY控制不过8.8还能揽下最佳动作冒险,真的有病。

作者: ggd8789    时间: 2019-12-12 21:56

引用:
原帖由 @wopare  于 2019-12-12 18:02 发表
觉得游戏好给满分有什么问题?难道说你觉得垃圾就得按你的意志来,这游戏就该被当垃圾扫进垃圾堆,这样就不可怕了是么。既然你自己都说了两端都可怕,就说明无脑黑和无脑吹都可怕,但从你的话里又感觉不到你是在客观谈论这个问题啊,什么叫“死亡搁浅要是能被群众意志安排上年度游戏,那这网络环境也太吓人了”,你就觉得死亡搁浅假如得了年度游戏就是被群众意志安排上的,就不能有人觉得这游戏质量就值得年度游戏?你这种话和你想指的那种可怕的人有什么区别
我给死亡搁浅8分请问低吗?这个8分游戏算不上goty有问题?打满分不极端倒是说打8分的极端了,这也太岛斯林了盆友,死亡搁浅必须goty才是客观是吧
作者: hongmaomao    时间: 2019-12-12 22:07

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2019-12-12 21:56 发表
我给死亡搁浅8分请问低吗?这个8分游戏算不上goty有问题?打满分不极端倒是说打8分的极端了,这也太岛斯林了盆友,死亡搁浅必须goty才是客观是吧
死亡搁浅得到了今年最多的媒体满分,你哪位?
作者: wopare    时间: 2019-12-12 22:26

引用:
原帖由 ggd8789 于 2019-12-12 21:56 发表
低不低关我毛事啊,别瞎扣帽子好么,这种瞎扣帽子的行为也很可怕啊,我都没说你是黑子你倒先激动了。
作者: wopare    时间: 2019-12-12 22:34

另外忍不住再多说一句,针对部分心理有点问题的无脑黑子——别特么的一有人夸这个游戏就觉得人家是岛吹教徒还岛斯林都出来了,我特么就一普通玩家,我就觉得这个游戏对我口味做的不错,我还就对小岛没那么喜欢但是也不讨厌,不行么,不可以么,别特么整天乱喷以为自己是个人物了。
作者: ggd8789    时间: 2019-12-12 23:29

引用:
原帖由 @wopare  于 2019-12-12 22:26 发表
低不低关我毛事啊,别瞎扣帽子好么,这种瞎扣帽子的行为也很可怕啊,我都没说你是黑子你倒先激动了。
你又站到道德制高点了,你zzzq,你赢了,怪我好吧,我不该谈论死亡搁浅
作者: ggd8789    时间: 2019-12-12 23:32

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2019-12-12 22:07 发表
死亡搁浅得到了今年最多的媒体满分,你哪位?
我不该妄图评论死亡搁浅,更不该斗胆打8分,更万万不该质疑死亡搁浅goty地位,毕竟我不是意见领袖,更不是打满分的高品味玩家
作者: hongmaomao    时间: 2019-12-13 00:05

引用:
原帖由 ggd8789 于 2019-12-12 23:32 发表
我不该妄图评论死亡搁浅,更不该斗胆打8分,更万万不该质疑死亡搁浅goty地位,毕竟我不是意见领袖,更不是打满分的高品味玩家
可以质疑啊,只是谁该goty这类名头咱可给不了,你觉得谁该也没人理你对吧
作者: 88ace88    时间: 2019-12-13 01:20

就给搁浅打满分的那些媒体,也好意思拿这事来吹,有些岛粉真就是和他们那转推媒体满分图的偶像一样low啊。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-12-13 01:57

引用:
原帖由 88ace88 于 2019-12-13 01:20 发表
就给搁浅打满分的那些媒体,也好意思拿这事来吹,有些岛粉真就是和他们那转推媒体满分图的偶像一样low啊。
死亡搁浅那张满分媒体图,和2014年的命运1差不多
非要说区别的话,还是有点的,命运1的很多满分媒体甚至都没有收录进MC
死亡搁浅的一些满分媒体是收录进MC的,但有一些存在感稀薄,有一些前科劣迹斑斑(游民星空),有一些是历史价值很高但现在编辑部早就彻底换掉了,可视为新媒体(EGM)
有大量内容产出的实干派媒体,大部分给的是70-80这个中等偏下的评价,不打分的大部分从评语上讲也是中等评价

所以死亡搁浅现在的评分比刚解禁的时候翻了一倍多,但还是维持在82分,评分翻倍,平均分几乎不变
MC有这种动态维持效应,如果后发评测觉得前面的平均分高了,就会故意往低打一些,反之亦然
我可以反对某一家媒体,但我从来不会反对整个MC的平均分(PS2时代和手游是另一回事,那是媒体太少了,样本小自然就不太行,老游戏还是得看GR,虽然GR关了也是个麻烦事)
即使出现了和大量玩家预期相反的事例(这种事例一年也没几次,属于罕见情况),也可以找到各种实际的理由,比如恶灵附身2平均分更高是因为技术上更成熟,之类
可以不赞同这个平均分,但不能说这个平均分是毫无道理,毫无逻辑的,只是这个道理和逻辑未必合乎每个人的口味

所以满分多是事实,但平均分只有82也是事实,大部分人更在乎的是平均分
整个事件最大的问题在于小岛说的那句“美国人更喜欢FPS口味单一”,这个确实low了
但IGN反驳“打分的人来自澳洲”,这个反击也挺low的,因为表面上看是反击,实际上是承认了这种偏见,承认了小岛的观点
真正切中要害的反击,应该是翻出各国销量数据,证明美国虽然FPS销量高,但口味其实比欧洲更丰富,FPS之外的作品(除了足球)在美国比欧洲有更大的市场,这是事实,也能从根本上驳斥小岛

另外就是“一家媒体有N个编辑,是不是无法视为一个统一传声筒”“某游戏评分在一个网站最高,网站却不给GOTY却其他奖”的问题
整体来说,一家媒体,还是可以视为统一意见的,但这主要取决于主编干不干事
主编的责任,就是调和不同编辑的意见,让他们的评分最后能够保持一个相对的,大体的一致标准
比如鬼泣5要是给了10分,那为了统一标准,完成度更高的只狼也要给10分,否则难以服众
反过来说,如果鬼泣5只给了8分,那么只狼至少也应该给8分
除非这个评测者给出更详细确切的特殊标准,比如只狼虽然一周目完成度高,但鬼泣5是多周目挖掘性更强,我代表的不是一周目玩家,而是多周目玩家,这倒是说得通的
但我目前还很少看到亮出这个标准的人,也许年末各家媒体自己评奖的时候会有

很多媒体把评分取消了,其中一种原因(但不见得所有媒体都是这个原因)就在于,主编自己不足以服众,下面的编辑都不听他,内部就吵起来了
那么为了避免这种争执以评分的形式直接暴露在外部,取消评分就是一个很直接的选择
编辑依然会在评语里给出“推荐,不推荐,中立”的态度,只是这个选择不会变成量化评分
这样一来,同一家媒体的不同游戏评测,也不会被拿来互相比较分数了,因为没有分数了,只能比好评或差评,都是好评的话,也没必要直接比个高低,除非评语里直接写了

作者: ggd8789    时间: 2019-12-13 13:56

群氓的失败,理性的胜利,好起来了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0