标题: [数码手机] 小钢炮装好了,虽然很艰难,但结果还行 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2019-12-9 13:25     标题: 小钢炮装好了,虽然很艰难,但结果还行

posted by wap, platform: Chrome
乘着双12把配置选好了,不知道10l的fd202装不装的下去,暂时不准备超频,原装风扇应该够用吧
看了隔壁ps5的规格,看样子是打不过次世代了,但懒得等了,最多后年换个4系卡
大学以后就没给自己装过机了,小兴奋

CPU主板: 9600KF+z390i套装 2300
显卡:        铭瑄2070s oc 3400
内存:        海盗船2*16 3600  1000
硬盘            东芝 1T 1300
电源            银欣 SFX 650 700
机箱            FD202 500
键鼠            logic 613+603无线套装 900
散热。        利民 150

== = ====12.22更新===
已经装好一周了,还是发个图上来吧,几次差点崩溃,几点感想
1、能不要组itx就别组itx,一定要装itx也别自己装,还是找专业人士装吧,另外别买这个fd202,设计十分反人类
2、键盘晚了一周才到,但其实只要有无线鼠,可以装机,做一个Windows启动盘,之后都可以用鼠标装机,装好机设一下远程桌面就OK了
3、专门云尺寸量了显卡长度满足机箱长度,结果还是因为显卡盖板和机箱冲突悲剧,只能硬着头皮用锯齿菜刀切割……
4、装完机器点不亮显示器甚至没有bep蜂鸣声,傻傻的要崩溃不知道咋办,还以为cpu没装好废掉了,赶紧看什么书才知道改主板灯提示原来是内存没插紧…
5、终于装好机器跑分奇低,玩一会游戏就报cpu温度告警,再次崩溃,原先以为散热器不够大但机箱也没空间了,拆机才发现原来是之前装散热器大意了没斯掉胶皮,233,这一个大意折损我50块的硅脂外加一周超高温烤机
6、第二次上硅脂发现漏到cpu外侧,取下cpu但socket边缘还有一点,小心用毛巾擦拭,居然把socket底座的孔弄歪了,没想到底座那一片东西竟然是很柔软的。这次已经麻木了,装上cpu啥也不管了,大不了2300扔水里直接换9700吧,还好后面总算一切正常
7、硬件折腾完,接着游戏软件什么的发现和上面比,装机只是毛毛雨,233333max

作者: grammyliu    时间: 2019-12-9 13:38

posted by wap, platform: Samsung
挺好了,1440p畅玩了,电源650应该够了,但是买个800或者1000的能用很久玩起来也放心,以后一直都不用升级了
作者: yangzhicai    时间: 2019-12-9 13:46

posted by wap, platform: Chrome
内存趁现在价格不贵建议多配点,16少了点。
作者: lvcha    时间: 2019-12-9 14:03

这种装的电脑是放单位还是放家里啊?
作者: 树多村光    时间: 2019-12-9 14:19

这个机箱塞得进去吗,感觉很紧凑啊
作者: 白桦林    时间: 2019-12-9 14:23

Posted by: HUAWEI HMA-AL00
尽量别玩itx了 有点痛苦 matx挺不错的推荐普利魔matx

关键是找我买海韵电源便宜
我还有银鑫sfx金牌450
都是京东货
实在想要itx可以看看我的tu200
以及利民axp200散热

[attach]1105320[/attach]
[attach]1105321[/attach]
作者: iceliking    时间: 2019-12-9 15:13

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2019-12-9 13:46 发表
不错,把16G换成单根,先不开双通道吧
作者: meizulyh    时间: 2019-12-9 15:24

这个节骨眼,DDR4应该不会反弹了,16G用到DDR5出来都够了。
作者: achen126    时间: 2019-12-9 15:26

posted by wap, platform: Samsung
这电脑归你了?
作者: 无毛之胸    时间: 2019-12-9 17:50

posted by wap, platform: Android
配置合理
作者: sxyzero    时间: 2019-12-9 17:57

硬盘小了
作者: canbear    时间: 2019-12-9 17:57

posted by wap, platform: iPhone
看错了,编辑掉。。。。。

作者: 诅咒术    时间: 2019-12-9 18:04

硬盘是硬伤,请做好经常掉速和无法开机,数据丢失的准备,已经免费换新2次了,再来一次就可以退货退款了。
作者: kenhirai    时间: 2019-12-9 18:22

SSD这个价位不如选个WD的SN750 1T啊,价格大概10xx,比海康这个好太多了
作者: arex    时间: 2019-12-9 18:33

海康这个618 700多买的,900肯定不买这个了...
作者: meizulyh    时间: 2019-12-9 18:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @诅咒术  于 2019-12-9 18:04 发表
硬盘是硬伤,请做好经常掉速和无法开机,数据丢失的准备,已经免费换新2次了,再来一次就可以退货退款了。
是怎么用的,1tb能用到掉速无法开机,还是产品本身差?
作者: grammyliu    时间: 2019-12-9 18:42

引用:
原帖由 @meizulyh  于 2019-12-9 06:33 PM 发表
国产ssd不行吧
作者: iceliking    时间: 2019-12-9 18:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kenhirai  于 2019-12-9 18:22 发表
SSD这个价位不如选个WD的SN750 1T啊,价格大概10xx,比海康这个好太多了
jd 1399,这个误差有点大吧
作者: 诅咒术    时间: 2019-12-9 19:35

引用:
原帖由 meizulyh 于 2019-12-9 18:33 发表
硬盘装在笔记本上,每天开机不到3小时,掉速后慢慢的找不到硬盘(硬盘位置发烫严重),换货后能用十几天,又出问题。
已换新2次,发给京东售后检测是质量问题,在等第三次出故障就可以退货退款了(京东承诺的)。
简单一句话,凡是TGer强烈推荐的都不要买。
作者: lDavidl    时间: 2019-12-9 19:46

铭瑄这块卡的三围是多少
作者: iceliking    时间: 2019-12-9 19:52

引用:
原帖由 @lDavidl  于 2019-12-9 19:46 发表
铭瑄这块卡的三围是多少
307*124*46

fd202 支持310*47,刚刚够
作者: lDavidl    时间: 2019-12-9 20:02

这个三维好
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-9 20:56

引用:
原帖由 meizulyh 于 2019-12-9 18:33 发表
说难听点固态除了颗粒厂的买之前先掂量一下这厂商在存储业界的地位,不是顶级不是颗粒厂的可以考虑的就没有几个
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-9 22:48

引用:
原帖由 qqsunan 于 2019-12-9 22:23 发表

Posted by: Xiaomi Redmi Note 3
装太满,影音盘的价格当游戏盘肯定用不久啊
双固态或者固态加机械就耐用很多
就是看厂商档次依然会严重吃瘪,至于不看厂商档次当初吃瘪率无法衡量
至于正常的颗粒寿命我基本不看,因为固件吃瘪的不在少数,远有镁光消费级和intel的8M门近有影响到企业级的三棒固件门

作者: se7en    时间: 2019-12-10 10:43

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
蛮好的,上月我也在厅里加了一台,玩玩1440p足够了
作者: 11508721    时间: 2019-12-10 14:51

内存建议在便宜的时候直接插满
作者: 白桦林    时间: 2019-12-10 17:23

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-9 18:42 发表
国产ssd不行吧

[attach]1105532[/attach]
这个ssd好不好?我盲狙的
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-10 17:28

引用:
原帖由 白桦林 于 2019-12-10 17:23 发表

人家现在不同往日晋升为颗粒厂了,至少可以第一时间纳入选择对象进行选择
作者: bobo512    时间: 2019-12-10 20:24

引用:
原帖由 白桦林 于 2019-12-10 17:23 发表

蓝盘算这个段位标配。
作者: lewx    时间: 2019-12-11 11:35

引用:
原帖由 @yangzhicai  于 2019-12-9 13:46 发表
不怕大国产让64G普及?现在买这么多不能下崽
作者: lewx    时间: 2019-12-11 11:36

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-9 18:42 发表
国产ssd不行吧
是,我觉得中国的月亮也没国外的圆
作者: 扑街仔    时间: 2019-12-11 13:14

插4条内存高频不会不稳吗?
作者: iceliking    时间: 2019-12-12 08:49

小钢炮终于组好了,中年人一生一次的装机
作者: alexonline    时间: 2019-12-12 12:10

posted by wap, platform: 小米
不超频的话CPU和主板的预算还能节省一点,不过intel祖传的盒装风扇好像是战五渣,要睿频稳定的话,配个100~200的四热管散热器可能会更好点
作者: iceliking    时间: 2019-12-12 12:49

引用:
原帖由 @alexonline  于 2019-12-12 12:10 发表
不超频的话CPU和主板的预算还能节省一点,不过intel祖传的盒装风扇好像是战五渣,要睿频稳定的话,配个100~200的四热管散热器可能会更好点
多谢提醒,赶紧去补了一个利民的axp90i

另外9600kf+z390i套装最终是2329,再往下I家只有9400了吧,感觉游戏性能还是差了一点
作者: 平凡的幸福    时间: 2019-12-12 14:08

直接9700啊
作者: se7en    时间: 2019-12-12 14:33

板U真便宜啊,我之前1199+1599买得
作者: 凋朱颜    时间: 2019-12-12 16:57

是实体店买的还是网上买的呢?
作者: iceliking    时间: 2019-12-12 18:04

引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2019-12-12 16:57 发表
是实体店买的还是网上买的呢?
全部狗东
作者: 凋朱颜    时间: 2019-12-12 19:07

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-12-12 18:04 发表
全部狗东
全部买配件回来自己装机?
作者: iceliking    时间: 2019-12-12 19:49

引用:
原帖由 凋朱颜 于 2019-12-12 19:07 发表

全部买配件回来自己装机?
不然呢? 反正我觉得这么有意思的事情当然要亲力亲为。
作者: imissrain    时间: 2019-12-12 19:49

不要银欣电源
作者: alexonline    时间: 2019-12-12 21:45

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-12-12 12:49 发表
多谢提醒,赶紧去补了一个利民的axp90i

另外9600kf+z390i套装最终是2329,再往下I家只有9400了吧,感觉游戏性能还是差了一点
嗯嗯~玩游戏还是高频intel有优势。
作者: 凋朱颜    时间: 2019-12-13 13:48

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-12-12 19:49 发表

不然呢? 反正我觉得这么有意思的事情当然要亲力亲为。
高手啊,放20年前我也能自己装机,现在感觉有点不太行了
楼主是行业相关还是看网上视频教程的?排线和粘cpu我总觉得好烦
作者: iceliking    时间: 2019-12-13 15:02

引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2019-12-13 13:48 发表
高手啊,放20年前我也能自己装机,现在感觉有点不太行了
楼主是行业相关还是看网上视频教程的?排线和粘cpu我总觉得好烦
照着网上视频操作不会很难的,现在的装机应该比20年前简单许多,那时候网卡、声卡、光驱、软驱什么的才叫麻烦吧
作者: iceliking    时间: 2019-12-22 23:38

总算给跑起来了
作者: cynic0522    时间: 2019-12-22 23:47

放哪一年都能自己装,PC就是拼积木,而且拼不错。

功课别人都做好了,抄就是。

现在电商发达,所有参数都标的一清二楚。长宽高是多少,建议多少电源,散热显卡支持列表,甚至主板内存支持表都有。

除了几率特别小的兼容问题,就算遇上了,强子和天猫给你兜底,部分零件七日无理由。

装机就是个体力活。越来越简单。

作者: iceliking    时间: 2019-12-22 23:52

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-12-22 23:47 发表

现在电商发达,所有参数都标的一清二楚。长宽高是多少,建议多少电源,散热显卡支持列表,甚至主板内存支持表都有。

除了几率特别小的兼容问题,就算遇上了,强子和天猫给你兜底,部分零件七日无理由。

尺寸不是只有长宽高的,特别itx这种机箱很多东西挤在一起多恶心的事情都会发生,我是特意照着机箱尺寸挑选显卡的,不一样锯卡了吗
作者: cynic0522    时间: 2019-12-22 23:56

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-12-22 23:52 发表
尺寸不是只有长宽高的,特别itx这种机箱很多东西挤在一起多恶心的事情都会发生,我是特意照着机箱尺寸挑选显卡的,不一样锯卡了吗
嗯.exe
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-23 00:18

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-12-22 23:52 发表
ITX装机最好先插好硬件跑起来测试一下,免得装完发现问题一个头两个大。
至于显卡这种公版才是上佳选择,这些非公版的设计一个比一个夸张ITX出问题概率不要只是不小
我自己不追求极限体积直接选了SS1小巧无转接

作者: POOB    时间: 2019-12-23 07:34

itx本来就是给自己找不痛快,空间没节约多少,给自己添麻烦…
作者: 田中健一    时间: 2019-12-23 08:01

要性能的机器装那么小干什么,我两台迎广肖邦都是核显,不打游戏用来看视频上上网什么的。主力机器重达15公斤,巨大方便散热。
作者: 旨旨xx    时间: 2019-12-23 10:48

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-12-23 08:01 发表
要性能的机器装那么小干什么,我两台迎广肖邦都是核显,不打游戏用来看视频上上网什么的。主力机器重达15公斤,巨大方便散热。
那不如用机顶盒了
作者: 田中健一    时间: 2019-12-23 10:55

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2019-12-23 10:48 发表
那不如用机顶盒了
机顶盒能用普通视频会员吗?你还得上电视会员。
作者: 旨旨xx    时间: 2019-12-23 10:57

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-12-23 10:55 发表
机顶盒能用普通视频会员吗?你还得上电视会员。
比折腾Windows方便点,不过我其实想说是Windows那种机顶盒,可惜新的没出了
作者: 田中健一    时间: 2019-12-23 11:02

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2019-12-23 10:57 发表
比折腾Windows方便点,不过我其实想说是Windows那种机顶盒,可惜新的没出了
安卓现在3G内存机顶盒多装点东西就卡顿,大部分芯片都是S915。流畅和实用性离WIN10太远了。还有S915的性能捉急,网页看篮球直接卡死机,WIN10就没这问题。
作者: unsword    时间: 2019-12-23 11:25

现在打死我都不自己配itx了 装个itx可以装五个atx机箱了
作者: neppo    时间: 2019-12-23 15:35

Posted by OnePlus GM1910
若干年前给我老婆装电脑,也是itx,自那次之后特么的我就再也没上过itx箱子,真尼玛反人类,大多数人都被外形欺骗了,装itx的痛苦只有装过之后才知道,我管尼玛外形有多骚,我ft02不香吗,吃饱没事干我去弄小钢炮。
作者: fffhxy    时间: 2019-12-23 18:36

sfx电源什么价格?
作者: 北德文斯克    时间: 2019-12-23 19:31

itx还是挺有意思的,尤其迎广a1 plus这种兼顾体积和性能,以及包含无限充电及外观的机器

至于atx以上则是要么rgb,要么水冷,不同的体积有不同的选择

能有这么多选择,才是diy的乐趣啊
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-23 20:11

引用:
原帖由 @neppo  于 2019-12-23 15:35 发表
若干年前给我老婆装电脑,也是itx,自那次之后特么的我就再也没上过itx箱子,真尼玛反人类,大多数人都被外形欺骗了,装itx的痛苦只有装过之后才知道,我管尼玛外形有多骚,我ft02不香吗,吃饱没事干我去弄小钢炮。
所以我现在直接选择定制的铝箱,普通机箱是不爽最主要是接插跳线麻烦,当然A4结构用PCI-E延长线的机箱就搞好一些。至于定制铝箱就是一片片铝合金靠螺丝拼起来的大不了散件下先装机最后组装机箱呗。
当然itx机箱可以的话请选择模组线最好直接定制长度

作者: Davidsesd    时间: 2019-12-23 20:22

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-12-22 23:47 发表

从过去到现在装机最麻烦的一种是前置面板开关和指示灯跳线和USB接口,你必须看说明书。
其它一直是无脑流,看一眼基本就知道怎么装插那了
作者: alexonline    时间: 2019-12-24 17:45

posted by wap, platform: 小米
我觉得台式机就要有台式机的样子,兼具散热和性能。itx小钢炮这种的我觉得可能有人喜欢体验客服各种困难装出不亚于中塔机箱的性能和散热的成就感,反正我不太能体会到。就算是中塔机箱摆弄的散热器,更换个风扇啥的,那些插在犄角旮旯里的接口也是很费劲的。
作者: 久多良木健    时间: 2019-12-25 08:50

引用:
原帖由 @neppo  于 2019-12-23 15:35 发表
如果你用集显i5小电源,那就不难了
难在显卡散热电源三大块的平衡
作者: defer    时间: 2019-12-25 10:51

202是为数不多能放电视柜的diy机箱,没得选。

atx接电视?看着比新xbox还蠢。
作者: 久多良木健    时间: 2019-12-25 11:00

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-12-23 20:22 发表
从过去到现在装机最麻烦的一种是前置面板开关和指示灯跳线和USB接口,你必须看说明书。
其它一直是无脑流,看一眼基本就知道怎么装插那了
不用,主板上有印刷
而且现在很多模块化做一起了,一组插头直接连机箱
作者: iceliking    时间: 2019-12-26 09:34

其实组好了也挺省心,我的机箱位ATX根本塞不进去,反正也没准备超频,目前感觉还行

玩itx的人对空间极致的需求确实不容易被理解,大概是种强迫症吧,我甚至因为这个原因房子住了15年都没有装过台式机

就是因为当年主机背后那一团线和线材下的积灰印象实在太深刻
作者: 神器    时间: 2019-12-26 10:53

去年把老机箱里面鸡零狗碎都给摸索出来,机箱直接给扔了,换了个乔伯斯C3PLUS,M-ATX机箱。结果塞了个550W还是600W电源后发现商品介绍里吹嘘的电源位硬盘挂载点全部用不了了,有三固态两机械共5个盘,其中两个固态只能胡乱摆在玻璃侧板和机箱之间的空隙上,随时能够欣赏麻线团一样的走线。好在我不太在乎。
作者: playhoo    时间: 2019-12-26 19:45

小钢炮挺好的,至少比所谓游戏本靠谱,游戏本噪音性能价格便携性可升级性都不如小钢炮。我攒的时候就显卡延长线的问题折腾了几天,别的p事没有
作者: 凋朱颜    时间: 2019-12-26 23:16

喷了,看了楼主的更新,发现装机这活我干不了
还是出钱请人装吧
作者: 白梦留    时间: 2019-12-27 15:53

Posted by 360 1807-A01
N年不装机了,对硬件完全文盲了。
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-28 07:25

引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2019-12-26 23:16 发表
喷了,看了楼主的更新,发现装机这活我干不了
还是出钱请人装吧
别说装机我昨天闲着无聊ITX全面清个灰花了我差不多三个小时时间,完了直接倒头就睡累死我了。
以后坚决定制itx机箱+定制线的组合

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0