标题: [其他] 路易吉洋馆3应该是我今年通关的最后一款游戏了,说说感受 [打印本页]

作者: Repeatmin    时间: 2019-12-5 11:58     标题: 路易吉洋馆3应该是我今年通关的最后一款游戏了,说说感受

玩的比较迟,没有第一时间入手,之前在3DS上给老婆买过2代,自己没上手,看老婆玩了会,感觉不错,本来想入的,但正好朋友买了,就等他玩好借来玩下,总共故事模式花了18个小时通了,单单故事模式说下感受
先说缺点
1、操作不友好,首先吸尘器转动的方向总很奇怪,在刚上手的时候还特意发过贴询问过,后来改了设置,上下又要用手柄水平轴感应,经常转不到自己想要的方向,很烦躁。我以为是我不习惯的原因,可直到通关,依然没有习惯过来。再则加上暗光,要用L+R实现,经常误操作成吸盘或者普通手电光。直接用按钮,又要变成C手操作。
2、整体游戏节奏问题,有种头重脚轻的感觉。后期赶工明显,后面几层,地图小了,流程也变少了,为了弥补,加入了一个猫妖,强行让你回到之前打过的楼层。
3、没有二周目内容,我每层是尽量一次性把所有宝石都找齐,但确实有些盲点,有些楼层没有找齐。还有害羞幽灵,好像要打过这层boss后才可以找,那我想想先通关,再仔细找好了,结果通关后,只能通过读档的方式找,这个感觉怪怪的,不知道前几代是不是这样的。
然后是优点
1、老任游戏,关卡设计,细节满满,就不多说了,每层都是不一样的主题,虽然有几层赶工明显,但大部分确实能看出硬实力还是强的。特别是电影院那层,创意无敌。单凭关卡设计这点,上面说的缺点都可以容忍了。
2、傀路易,这个设定,我看老婆玩2的时候,是没有的,应该是3的新系统,其实很多关卡解谜游戏都有这个设计,但很多游戏经常将新加系统这部分比重加大或者全部用这个设计进行解谜,但老任将这系统和玩法结合的不错。正常吸,吹,往下喷,用吸盘,暗光,普通光,加大电力吸占总体解密方式比重科学。
联机的模式没有玩,应该也不会玩,总体说是个好游戏,瑕不掩瑜,有硬伤,但绝对不会说不好玩的一款游戏。
作者: 摩根    时间: 2019-12-5 12:06

posted by wap, platform: iPhone
3不算头重脚轻吧,2才是。各方面都比2好,有几关挺出彩的,电影院,金字塔,地下二层。
作者: wenlicc    时间: 2019-12-5 12:12

posted by wap, platform: Android
玩电影棚那关就觉得这设计绝了
作者: zengxx1986    时间: 2019-12-5 12:25

posted by wap, platform: Samsung
黑猫桥段很烦人,双打乐趣十足。
作者: SADSAFASF    时间: 2019-12-5 12:44

金币地狱,吸了半天发现没什么jb卵用
作者: klsm    时间: 2019-12-5 13:03

魔术师那层也挺有创意的
作者: 卖哥    时间: 2019-12-5 13:17

posted by wap, platform: iPhone
主要进步是演出
作者: ALEXZHAN    时间: 2019-12-5 13:23

最大缺点是钱没什么卵用…… 解锁马里奥、碧琪公主之类的皮肤联机模式用也好啊……
作者: 天涯夹心人    时间: 2019-12-5 13:46

要是同人那种巨乳害羞鬼就好了。
作者: 飘雪无痕    时间: 2019-12-6 10:29

posted by wap, platform: Samsung
和朋友双人通了,还是多人欢乐
作者: 雷猴    时间: 2019-12-6 10:34

posted by wap, platform: VIVO
这游戏一直有一个相当大的缺点,谜题重复度高,我现在打到妖猫了,说实话相当败笔的设计,本来地图过一次还算新鲜,这第二次就烦了。
但比2好多了,2我给7分 3代目前可以给8.5
作者: heavemnade    时间: 2019-12-6 10:45

posted by wap, platform: iPad
总共三次需要回到已通关的楼层,非常烦躁
作者: 塌方    时间: 2019-12-6 10:52

posted by wap, platform: MAC OS X
2挺无聊的,一开始没准备玩3,现在都说3好玩?
作者: cynic0522    时间: 2019-12-6 11:16

posted by wap, platform: iPad
基础还是单薄了一点

看的出来有想革新的意图,但没深入做,比如那个电锯

当成掌机作品会好一些

收集要素很丰富,但没啥卵用
作者: jmmouse    时间: 2019-12-6 12:17

引用:
原帖由 雷猴 于 2019-12-6 10:34 发表
这游戏一直有一个相当大的缺点,谜题重复度高,我现在打到妖猫了,说实话相当败笔的设计,本来地图过一次还算新鲜,这第二次就烦了。
当年风之杖的最终迷宫也是这样的大便设计
直接弃了
作者: Reven    时间: 2019-12-6 16:31

这游戏的纵深操作十分别扭,但是左右横移就很顺畅。

钱的作用太小了,但又想用成就系统让你没完没了的积攒。

收集系统挺有意思,但是动力不足,折腾到最后也不过给个金色吸尘器而已。

简单说就是仔仔细细地玩一遍,然后就完了。
作者: 任天鼠    时间: 2019-12-6 16:43

引用:
原帖由 雷猴 于 2019-12-6 10:34 发表
1打了吗?1几分?
作者: 孟德尔    时间: 2020-2-6 01:05

posted by wap, platform: Android
楼主碰到过bug吗,我刚才碰到过,1.0版本
13楼跑步机上的钥匙不出现,
打不开下一区域的门
现在傻着急
作者: AzureZH    时间: 2020-2-6 04:39

引用:
原帖由 @孟德尔  于 2020-2-6 01:05 发表
楼主碰到过bug吗,我刚才碰到过,1.0版本
13楼跑步机上的钥匙不出现,
打不开下一区域的门
现在傻着急
时间过的太久,印象不深了。我记得跑步机好像是先要去开房间右上角的音响,听到跑步机的节奏以后再去开的。
作者: eastwoodwest    时间: 2020-2-6 06:07

楼主为什么不跟你lp双打,双打的乐趣能弥补所有缺陷,是这游戏的本体,是欢乐之源。
作者: king8910213    时间: 2020-2-6 07:03

头重脚轻是绝对的,太明显了,流程里的回头部分也很无聊,最后大吸力好像是赶工残留物?完全没有渗透关卡设计,只有演出作用,操作有一定问题
其他都非常好
作者: 孟德尔    时间: 2020-2-6 08:34

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2020-2-6 04:39 发表
时间过的太久,印象不深了。我记得跑步机好像是先要去开房间右上角的音响,听到跑步机的节奏以后再去开的。
好的,我去尝试下,右上角是有个音响,我去琢磨下怎么弄
作者: wind    时间: 2020-2-6 09:05

我刚打完,陆陆续续的拖了一个月多,整体只能打个7分。
只要扣分点在b2那关boss战,水池boss那操控完全反人类,打的烦躁,是我整个游戏中死最多的地方。
还有就是最终boss幽灵大王设计的太敷衍了,作为最终关卡我觉得不过瘾,本来还以为需要动用超级吸尘器,结果直接就结束了。
游戏本质上和2代比进化不大,画面是真的好,感觉这系列有点陷入瓶颈。
多人部分我还没体验,不知道玩过的人觉得怎么样?
作者: ganak    时间: 2020-2-6 09:51

最近每天1,2个小时玩了一周多

傀易吉出来双打以后乐趣比较多
作者: bobby_18    时间: 2020-2-6 11:04

这是我2019年度游戏,和我双打的是4个孩子,一个11岁1个5岁的女孩,另外2个3岁的男孩,全程一起配合,一起解密,大家一起讨论,找弱点,难度恰到好处,甚至你们烦的找猫,我们觉得设计的最好了。最后的boss战也把游戏推到了高潮!小朋友和大人的热情都被充分的调动了起来!
      另外我亲眼见证了那两个姑娘,姐妹配合,双人模式堡垒之夜吃鸡,赢得了第二赛季的独有奖励,喷泉雨伞!!非常感慨,未来属于年轻人,我们沾沾自喜定义的好玩、有趣、和经典早过时了!
作者: leoli306    时间: 2020-2-6 11:14

电影导演是个鬼才,我没搞他。哈哈哈
作者: 信步闲庭    时间: 2020-2-6 12:29

双打都不觉得好玩。可能被好游戏宠坏了。和基友完了几小时,昏昏欲睡

还是期待马路RPG1&3移植,小神作水准,关卡设计强出一大截
作者: coolswan    时间: 2020-2-6 13:09

马里奥就是个傻逼
一开始就被封印了
等路易一把屎一把尿的把你救出来
你倒跑得猴急
还催路易快点
你说你是不是个纯傻逼
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-2-6 14:41

这游戏淘宝二手都涨价了,现在最便宜的都要345了……真保值
作者: radiata01    时间: 2020-2-6 14:54

相对前期,后期的关卡实在是缩水严重。
作者: DatAzz    时间: 2020-2-6 16:38

posted by wap, platform: 小米 红米
有没有类似的找东西收集为主的游戏?
作者: 塌方    时间: 2020-2-6 17:26

被你们吹的跑去玩,玩了几层就腻味了,对任地狱来说就是二三流水平
作者: wenlicc    时间: 2020-2-6 17:31

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @coolswan  于 2020-2-6 13:09 发表
马里奥就是个傻逼
一开始就被封印了
等路易一把屎一把尿的把你救出来
你倒跑得猴急
还催路易快点
你说你是不是个纯傻逼
马尿当时心心念念的是去找大鬼救公主,在情人面前兄弟算个P,不插你两刀已经很给你面子了
作者: 大忽悠    时间: 2020-2-6 21:53

引用:
原帖由 @wind  于 2020-2-6 09:05 发表
我刚打完,陆陆续续的拖了一个月多,整体只能打个7分。
只要扣分点在b2那关boss战,水池boss那操控完全反人类,打的烦躁,是我整个游戏中死最多的地方。
还有就是最终boss幽灵大王设计的太敷衍了,作为最终关卡我觉得不过瘾,本来还以为需要动用超级吸尘器,结果直接就结束了。
游戏本质上和2代比进化不大,画面是真的好,感觉这系列有点陷入瓶颈。
多人部分我还没体验,不知道玩过的人觉得怎么样?
是啊,那个超级吸尘器就海盗船用过一次没了……就tm没用了,简直莫名其妙
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-2-7 08:32

电影院和魔术师楼层设计绝赞!

disco楼层太水了,虽然该楼层的boss设计还是很有创意,但整个楼层太短了

ps:电锯大赞!太过瘾了

ps2:我家孩子最爱玩鬼屋
作者: pier500280    时间: 2020-2-7 09:21

引用:
原帖由 大忽悠 于 2020-2-6 21:53 发表
是啊,那个超级吸尘器就海盗船用过一次没了……就tm没用了,简直莫名其妙
disco楼层也可以用的啊,没用?
作者: AzureZH    时间: 2020-2-7 09:46

引用:
原帖由 @pier500280  于 2020-2-7 09:21 发表
disco楼层也可以用的啊,没用?
还有音乐厅
作者: KYOJYF    时间: 2020-2-7 10:17

引用:
原帖由 DatAzz 于 2020-2-6 16:38 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
有没有类似的找东西收集为主的游戏?
瓦里奥?
作者: bobby_18    时间: 2020-2-7 10:50

战神4、大表哥2 血源诅咒、战神3、很多都烂尾了,乏味无聊,能不烂尾的都是好游戏。
作者: James_T.Kirk    时间: 2020-2-7 13:11

年前看到resetera吹上天
买了一份竟然全淘宝缺货
还好赶在过年之前给发出来了
作者: yoj17    时间: 2020-2-7 16:20

玩了3个小时左右,玩不下去了。。
作者: 棒棒硬太郎    时间: 2020-2-8 02:07

三天通了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0