标题: [硬件改造] CRT珑管值得收藏吗? [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2019-12-4 11:17     标题: CRT珑管值得收藏吗?

本地有一台eizo的t965特立珑,100元。
挺喜欢高档珑管,但是也10多年没用过了,没对比过。
一想这玩意又大又重就头疼啊。。。

有用过这台的吗?成色好的话值得买吗?
作者: greatliuli    时间: 2019-12-4 11:21

查了下是21寸的。
可怕的是这玩意还得配上音箱啊……
作者: xzsslp    时间: 2019-12-4 11:24

posted by wap, platform: iPhone
家里有空地方还行,实际上买了也是怀旧……基本不大会玩
作者: greatliuli    时间: 2019-12-4 11:42

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @xzsslp  于 2019-12-4 11:24 发表
家里有空地方还行,实际上买了也是怀旧……基本不大会玩
就算有地方 放那里也挺堵心。

只是看到以前的高档货就纠结。
作者: genesisx    时间: 2019-12-4 12:40

posted by wap, platform: LG
看分辨率和刷新率能到多少,其实显示器的优势是原生高刷新率打PC游戏的加成。。不过分辨率恐怕会成为瓶颈
作者: greatliuli    时间: 2019-12-4 12:47

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @genesisx  于 2019-12-4 12:40 发表
看分辨率和刷新率能到多少,其实显示器的优势是原生高刷新率打PC游戏的加成。。不过分辨率恐怕会成为瓶颈
带宽430的,这是crt旗舰了。
1600x1200都能100hz的。
作者: 日曜の雨    时间: 2019-12-4 13:06

这东西真是,怎么说吧,扔给收废品的着实可惜,但是自己留着又有使用率不高,难以保存和占地方的问题,两难啊
作者: genesisx    时间: 2019-12-4 16:28

话说这个显示器的接口是bnc还是vga?当年电软一直就在吹bnc碉堡天的效果,不过模拟视频传输时代好像bnc某些方面要比色差强一点?(rgb分离传输)最近看到那些4kHDR出现YCbCr字眼时,突然想起色差时代了·····另外,现在显卡都没vga了吧,弄个d-vga或者hdmi-vga的话,100hz的刷新率能不能方便开呢?
作者: wuyingjun    时间: 2019-12-4 17:23

买来  可能论坛炫耀一下 发个帖      就没用了
作者: greatliuli    时间: 2019-12-4 18:55

引用:
原帖由 @genesisx  于 2019-12-4 16:28 发表
话说这个显示器的接口是bnc还是vga?当年电软一直就在吹bnc碉堡天的效果,不过模拟视频传输时代好像bnc某些方面要比色差强一点?(rgb分离传输)最近看到那些4kHDR出现YCbCr字眼时,突然想起色差时代了·····另外,现在显卡都没vga了吧,弄个dvga或者hdmivga的话,100hz的刷新率能不能方便开呢?
没有vga的是最新显卡。
这根本不用愁,我台式加笔记本一共12台。。。。。。。。虽然没有原生VGA,但是用DVI转一下还是很方便。
作者: tooomy    时间: 2019-12-4 19:09

posted by wap, platform: Android
如果玩老主机或模拟器比液晶强就有意义。
作者: foxandfox    时间: 2019-12-4 23:08

以前有一胎,真的很占地方,给同学搬走了。后来又有点后悔。
作者: shenghua3    时间: 2019-12-4 23:53

楼主要是不要,我要
作者: greatliuli    时间: 2019-12-5 06:26

跟卖家沟通了下 说是有一条颜色不正常的细线 还是不要了。

有瑕疵就不值得收藏了。
作者: xiaodd    时间: 2019-12-5 07:41

posted by wap, platform: OPPO
那是珑管特有的阻尼线吧?很正常的
作者: greatliuli    时间: 2019-12-5 10:29

引用:
原帖由 @xiaodd  于 2019-12-5 07:41 发表
那是珑管特有的阻尼线吧?很正常的
一个嘛都不懂的卖家能找出阻尼线来?
明显是故障。
作者: heven2004    时间: 2019-12-5 10:35

不值得,放久了还容易受磁几何失真都是很大问题
作者: heven2004    时间: 2019-12-5 10:36

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-12-5 10:29 发表
明显是故障。
阻尼线还是很明显的,不过是上下两条横线。
作者: greatliuli    时间: 2019-12-5 10:49

最终没买。
附近发现一台飞利浦241p4qpy,让我撸来了。

我还是挺喜欢飞利浦P系列的。
作者: Lucifer6E    时间: 2019-12-5 11:47

玩下落式音游不错,但是毁眼睛
作者: BigBangBang    时间: 2019-12-5 11:54

CRT显像管+老电脑机箱,改街机用。唯一的问题是音箱不好配,现在市面上消磁音箱不多了。
作者: greatliuli    时间: 2019-12-5 12:38

这破玩意70多斤。屁股翘的老高。

要是全新的我一定收集,可惜当年新货就不多,全是洋垃圾。
作者: genesisx    时间: 2019-12-5 15:29

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-12-5 12:38 发表

据说国外要找成色好的很容易,国内很难?大概都在之前给集中回收去炼金了吧。。。飞利浦那个是什么管的?同学当年买过一个飞利浦的,感觉一般。

作者: elitex    时间: 2019-12-7 20:59

要怀旧老游戏,最适合的还是整一台东芝带分量的电视,不管尺寸还是实际效果比什么彩监CRT显示器强太多
作者: 白桦林    时间: 2019-12-9 16:46

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-12-5 12:38 发表

刘哥 还是别搞这些玩意啦~大屁股想想还是算了把~
作者: zhongdan    时间: 2019-12-9 17:57

posted by wap, platform: Android
我买了个索尼的特丽珑,100块钱,然后找了个朋友一起去搬的,请朋友吃了个晚饭花了280多。
作者: SONIC3D    时间: 2019-12-9 18:16

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-12-5 10:29 发表
明显是故障。
阻尼线很明显的。一看就会发现偏暗的线。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0