标题: [家电] 【修好了233】小米净水器是真垃圾,我向我之前安利的朋友道歉 [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-1 23:52     标题: 【修好了233】小米净水器是真垃圾,我向我之前安利的朋友道歉

posted by wap, platform: Samsung
如题,一直是黄灯,换了ro膜不行,又把废水过滤器扔了,也不行。
所以只好换一个了,但是我家的水槽特别占地方,安装起来非常费劲,没空间,扳手伸不进去,所以其他的需要把水龙头拧紧的就很难弄,小米的安装简单很多。
所以应该怎么办?

=======================================================================

那天拆开,发现排水管完全不出水,那么很简单,就是RO膜已经毁了,好吧,再换一个之前买的,然后把一级和二级调换下,目前正常了。

废水管三绕五绕的,管子也细,还有个过滤网,我就觉得可笑:小米你知道有可能管子会堵,为什么不弄个粗一点的废水管?还是说这种本身一年多到两年是不会堵的,但是三年以上基本上是必然会堵(北方水质较硬的地区),首创了净水器本身也是耗材的净水器销售模式啊。

然后先是PP棉再是活性炭然后是RO膜,活性炭很容易直接堵住后面的RO膜,所以要调换一二级的顺序,加上第四级也会堵住的活性炭滤芯和残废的废水管,这么多的设计都盯着怎么让RO膜赶快堵住,实在是牛逼啊。

果不其然,RO膜堵住了,我他妈的新换的,客服也给我说换了新的就没问题了,然后刚换上那几天也会变蓝灯(十几分钟后),结果现在说明之前完全是在喝废水233。

小米论坛相关板块完全是封了,点进去没一个帖子可以看,贴吧里一群人表示最后几个滤芯用完快去他妈的,什么值得买上面发维修教程的后面好几个作者都说,算了,不折腾了,放弃了。

作者: wod008    时间: 2019-12-2 01:01

posted by edfc, platform: iPhone X
换个水龙头就可以。通病了。你百度小米净水器通病动手能力 强有教程的
作者: 我不是苍雪    时间: 2019-12-2 02:16

posted by wap, platform: iPhone
黄灯是感应器接触不良,实际出来的还是纯净水,你拿测量笔试试就知道了,换膜换滤芯没用
作者: skcfan    时间: 2019-12-2 08:11

换个龙头
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-12-2 08:35

posted by wap, platform: Android
APP里看到tds多少
作者: 鬼迷心窍    时间: 2019-12-2 08:35

引用:
原帖由 我不是苍雪 于 2019-12-2 02:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
黄灯是感应器接触不良,实际出来的还是纯净水,你拿测量笔试试就知道了,换膜换滤芯没用
楼主看了这句话吐血
作者: nocky    时间: 2019-12-2 09:52

水龙头指示灯那条线缆连接的地方可能生锈了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-2 10:03

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @我不是苍雪  于 2019-12-2 02:16 发表
不是,我用笔测是128。

实际上蓝灯出来的水也是70多。
作者: 我不是苍雪    时间: 2019-12-2 11:22

应该死马当活马医,让售后来看看,这是后话,现在还是买新了
引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2019-12-2 10:03 发表
不是,我用笔测是128。

实际上蓝灯出来的水也是70多。

作者: leeex    时间: 2019-12-2 11:48

posted by wap, platform: Android
这个状况出现多久了?APP里看进来的自来水tds指数是多少?
我家前段时间也出现过这种情况,APP里看进来的自来水指数一千多,净化过的水一直在110~120左右死活降不下来。后来过了几天自来水指数降到五六百了净化过的水就在一百以下能亮蓝灯了。
我感觉可能是自来水厂或者是某处的自来水管再或者是小区水箱那几天出问题了,过后就好了。
作者: 玄戍    时间: 2019-12-2 12:13

出水吗?出水的话问题不大。
不出水一般就是水龙头坏了或者是废水过滤网丢了。

自己动手能力强淘宝十块钱买2个磁接近开关换了就行,。注意尺寸。搜索换的教程,会很多。
作者: ztxzhang518    时间: 2019-12-2 13:14

喷了~买粗粮还得自己会修机子~233333333333333

直接扔了几百块买个山寨的也没这么费心
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-2 13:31

引用:
原帖由 @我不是苍雪  于 2019-12-2 11:22 发表
应该死马当活马医,让售后来看看,这是后话,现在还是买新了
售后说过保了,要换龙头和机器的不知道啥,要700多,我感觉还是沉没了吧
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-2 13:32

引用:
原帖由 @leeex  于 2019-12-2 11:48 发表
这个状况出现多久了?APP里看进来的自来水tds指数是多少?
我家前段时间也出现过这种情况,APP里看进来的自来水指数一千多,净化过的水一直在110~120左右死活降不下来。后来过了几天自来水指数降到五六百了净化过的水就在一百以下能亮蓝灯了。
我感觉可能是自来水厂或者是某处的自来水管再或者是小区水箱那几天出问题了,过后就好了。
谢谢,大概有两个月了吧
这件事奇怪的地方是既然是净化过了,就不应该还这么高啊
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-2 13:34

引用:
原帖由 @玄戍  于 2019-12-2 12:13 发表
出水吗?出水的话问题不大。
不出水一般就是水龙头坏了或者是废水过滤网丢了。

自己动手能力强淘宝十块钱买2个磁接近开关换了就行,。注意尺寸。搜索换的教程,会很多。
出水,具体的现象应该是这样:
一直黄灯,然后蓝灯一会,然后又变成黄灯且不再变蓝,关闭后再开大概率不再出水或者出水很小。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-2 20:13

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2019-12-2 13:14 发表
喷了~买粗粮还得自己会修机子~233333333333333

直接扔了几百块买个山寨的也没这么费心
没过保的时候还是不错的,我给几个人安利成功过了,之后估计要给人赔情道歉233
作者: rekoeition    时间: 2019-12-2 21:48

使用多久出现的故障?
作者: jhunsoon    时间: 2019-12-2 23:16

我家的一年了,现在tds升到50,不敢直接喝了,早知道买个大牌子的了。
作者: k00790    时间: 2019-12-3 07:31

posted by wap, platform: VIVO
我才刚买,不要吓我,楼主用了多久了?
作者: anime    时间: 2019-12-3 08:31

posted by wap, platform: HTC
还好没换…家里的组装机两年没换膜tds还是十几
作者: aweiwei    时间: 2019-12-3 09:02

小米有超薄的,安装不占地方。我家下面有小厨宝,管道也比较复杂,这款就很方便,贴一边就搞定了。底下要垫一个橡胶垫。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-3 09:23

引用:
原帖由 @rekoeition  于 2019-12-2 21:48 发表
使用多久出现的故障?
一年半吧
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-10 09:24

修好了

那天拆开,发现排水管完全不出水,那么很简单,就是RO膜已经毁了,好吧,再换一个之前买的,然后把一级和二级调换下,目前正常了。

废水管三绕五绕的,管子也细,还有个过滤网,我就觉得可笑:小米你知道有可能管子会堵,为什么不弄个粗一点的废水管?还是说这种本身一年多到两年是不会堵的,但是三年以上基本上是必然会堵(北方水质较硬的地区),首创了净水器本身也是耗材的净水器销售模式啊。

然后先是PP棉再是活性炭然后是RO膜,活性炭很容易直接堵住后面的RO膜,所以要调换一二级的顺序,加上第四级也会堵住的活性炭滤芯和残废的废水管,这么多的设计都盯着怎么让RO膜赶快堵住,实在是牛逼啊。

果不其然,RO膜堵住了,我他妈的新换的,客服也给我说换了新的就没问题了,然后刚换上那几天也会变蓝灯(十几分钟后),结果现在说明之前完全是在喝废水233。

小米论坛相关板块完全是封了,点进去没一个帖子可以看,贴吧里一群人表示最后几个滤芯用完快去他妈的,什么值得买上面发维修教程的后面好几个作者都说,算了,不折腾了,放弃了。
作者: lvcha    时间: 2019-12-10 09:32

有没有替代品牌呢?
我用的1A,因为这个正好能在我水槽下面塞下。
我需要体积小巧的
作者: skcfan    时间: 2019-12-10 09:35

小米的成本在那,刚出那会其他牌子同水准的净水都好几千,这个才千把块钱,所以买的时候就应该有这玩意质量肯定不行的觉悟,现在出了几年算是拉低了一票净水的价格,和空净一样,还是很有功劳的,你又要便宜又要大碗还要质量好,其实这需求放你国来说本来就是个悖论,2333
作者: wtq    时间: 2019-12-10 09:50

那就是说,云米唯一有点好评的净水器也完蛋了。
不过楼上也别那么看不上小米,不说手机,米家产品能打的也不少,雷军也是想多挣点好名声当劳模的。
作者: casiosushi    时间: 2019-12-10 09:55

这玩意可是TG上狂推的净水器啊
作者: skcfan    时间: 2019-12-10 10:03

反正我当初买的时候顺手就买了4年延保,想便宜还要质量过硬确实没那么好的事
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-12-10 10:04

麻痹喷了
作者: darkryu    时间: 2019-12-10 10:06

我的小米厨上用了快四年了,除了App端总显示“清洗中”但出水质量是正常的,其他没出问题,上次换ro膜到现在已经一年半了,可能我这里自来水水质好,直出tds90上下,连续净化后出水tds值在1~3之间。
作者: cf3b5    时间: 2019-12-10 10:23

统计一下谁买了谁坏了吧……我家两台快2年了吧,上个月才换的ro,到现在毛线事都没有……
这是个率的问题,同样换别的牌子就完全不会坏了?未必吧
家里一堆小米,有的已经好几年了,出问题的比例真算好的了……
唯一跑过一次维修点的就是扫地机换激光头,真TMD贵,但是并不妨碍我觉得小米这个牌子好……
因为我修苹果,一次就大几千了,以前美的的落地扇、热水壶每年必换,松下的未来光进虫,微波炉一年就嗝屁,西门子的洗衣机要官方上门清洗要收我500!
小米又如何了?小米是口碑起来的牌子,同理问题也会被口碑放大
传统牌子就算有问题,10个用户里头8个也不会说想到找论坛找社区……
但是小米这种2个用户有问题,10个用户帮忙发论坛,更何况还有一票友商和黑媒体专业的在推波助澜
so what……说来说去,一碗水端平,不要过高过分的看待这个牌子,正常心就好,碰到问题多动动脑子才是关键

作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-10 10:32

引用:
原帖由 @skcfan  于 2019-12-10 09:35 发表
小米的成本在那,刚出那会其他牌子同水准的净水都好几千,这个才千把块钱,所以买的时候就应该有这玩意质量肯定不行的觉悟,现在出了几年算是拉低了一票净水的价格,和空净一样,还是很有功劳的,你又要便宜又要大碗还要质量好,其实这需求放你国来说本来就是个悖论,2333
我买的时候也1900多呢,这不比什么沁园便宜啊,老丈人家的沁园好好用着。
不是质量好不好,是这设计有问题。
同样的扫地机器人,我就觉得非常好,还有电饭锅,比起之前买的快两千的福库也要好,还有电热水器,和老丈人家的虎牌的也差不多,有一说一,这个净水器小米真的是太失败了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-10 10:35

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2019-12-10 10:23 发表
统计一下谁买了谁坏了吧……我家两台快2年了吧,上个月才换的ro,到现在毛线事都没有……
这是个率的问题,同样换别的牌子就完全不会坏了?未必吧
家里一堆小米,有的已经好几年了,出问题的比例真算好的了……
唯一跑过一次维修点的就是扫地机换激光头,真TMD贵,但是并不妨碍我觉得小米这个牌子好……
因为我修苹果,一次就大几千了,以前美的的落地扇、热水壶每年必换,松下的未来光进虫,微波炉一年就嗝屁,西门子的洗衣机要官方上门清洗要收我500!
小米又如何了?小米是口碑起来的牌子,同理问题也会被口碑放大
传统牌子就算有问题,10个用户里头8个也不会说想到找论坛找社区……
但是小米这种2个用户有问题,10个用户帮忙发论坛,更何况还有一票友商和黑媒体专业的在推波助澜
so what……说来说去,一碗水端平,不要过高过分的看待这个牌子,正常心就好,碰到问题多动动脑子才是关键
有一说一,我也觉得扫地机器人很好,哪怕它现在就坏了也不影响我这个结论。
电饭锅也是。
但这个净水器是真有设计问题。
作者: yamiyama    时间: 2019-12-10 15:35

好就是好,扫地机电饭煲就是好

烂就是烂,烧水壶洗衣机净水器就是烂

端平个鸡毛
作者: legendkang    时间: 2019-12-10 18:16

这么便宜好用的东西坏了就坏了再买一个就是了、、、、、你坏了就说这个产品垃圾,我用的好好的它就是好产品、、、、你有钱可以买高端的据说可以提高性欲。

作者: tiantian20007    时间: 2019-12-10 18:52

posted by wap, platform: 小米 平板
我觉得你可以找找第一大网上几个厂家的自攒货,自由度挺高。关键字 盛旗
作者: lewx    时间: 2019-12-10 21:02

本身就是个低成本解决方案,根本不是耐用品方案
作者: RyoH    时间: 2019-12-10 21:36

我换了两次…后来直接退款了
作者: 河马    时间: 2019-12-10 22:49

扫地机器人简直没话说,好极了。
小米电纸书也算是价廉物美了,虽然还不太完美。
作者: vyou    时间: 2019-12-10 22:56

我当时已经下单拿到手了,没拆,想了想自己可能搞不定维修,申请退款了。
后来淘宝买了套组装的净水器,这玩意和组装、品牌台式机一样,用的RO膜、泵什么的都是第三方的东西,品牌货在净水能力上没什么大的优势。组装货脱盐率也很高。
作者: 玄戍    时间: 2019-12-10 23:28

lz的这个问题我也遇到过。
废水管不出水。
我也以为是ro膜问题,就把ro换了。
然后废水管还是不出水。
我按照网上教的教程把废水管滤网拆了看了一下,妈的堵了。
去掉了就没事了。

水龙头也坏过,换了一个370+。真是日了狗。赶紧买了2个磁接近开关把换掉的水龙头修好了,万一这个再坏了就把旧的再接上去。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0