标题: 《利刃出鞘》年度最佳 (回帖讨论大量剧透)<58楼更新个导演评论音轨> [打印本页]

作者: Guycc    时间: 2019-11-29 13:37     标题: 《利刃出鞘》年度最佳 (回帖讨论大量剧透)<58楼更新个导演评论音轨>

posted by wap, platform: 小米
无脑一句话吹爆就得了,多写也没意义…

(还留了点黑片在里面,麻痹Rian我爱你…)

作者: f91_82    时间: 2019-11-30 17:14

posted by wap, platform: iPhone
都给我十分(食粪)啦
作者: mike7882    时间: 2019-11-30 18:36

这片子女主角要是选个亚洲人,会不会更有趣?
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-30 18:46

有2 3个明显穿帮镜头
作者: dine740    时间: 2019-11-30 18:59

posted by wap, platform: Android
我不吃啦
作者: 狼烟四起    时间: 2019-11-30 20:38

刚看完。ZZZQ的一B。偷渡无罪劳动人民最光荣。
表情浮夸,剧情生硬
C到头了不及格。
作者: 阿当    时间: 2019-11-30 21:45

posted by wap, platform: iPhone
核心剧情有bug,感受到的人感觉有点难以下咽
作者: momogrant    时间: 2019-11-30 22:46

posted by wap, platform: Chrome
。。。。。。。。。

作者: 阿当    时间: 2019-11-30 23:30

引用:
原帖由 @momogrant  于 2019-11-30 22:46 发表
哪里bug?没感觉到,可以透露一下吗
剧透一下

老作家那个没法成立,吗啡成人中毒量为 60 mg,致死量为 250 mg,粗略估计他的体重也达不到致死量,这是刚看到这个桥段有些不适,接着就出现难以直视的问题,吗啡静脉注射,起效是非常快的,作家长期使用,应该是肯定有感觉药物起效的,结果在大剂量注射后,老人在没有感觉的前提下,毅然自杀了……这可是一个清醒的老头,都不用很聪明,正常情况应该问:我怎么没感觉不适?还有一点,吗啡中毒,是出现呼吸抑制,血压下降等症状,而不是之前很好,但到点了直接挂了,老头不清楚,你一个正式培训的护士也不知道么?看着老头生龙活虎的出主意,那时候已经注射了好几分钟了,都没怀疑?正常来说作家和护士都肯定会起疑,还有一点,吗啡都是10mg包装的,没有一个药厂会出大剂量的管制药品制剂的

作者: ledtech    时间: 2019-11-30 23:41

007一开枪,不,开腔,我就想跳进去掐死他。。 美队也没好好表现出来。
作者: 狼烟四起    时间: 2019-12-1 01:46

引用:
原帖由 阿当 于 2019-11-30 11:30 PM 发表
剧透一下

老作家那个没法成立,吗啡成人中毒量为 60 mg,致死量为 250 mg,粗略估计他的体重也达不到致死量,这是刚看到这个桥段有些不适,接着就出现难以直视的问题,吗 ...
还真是,以前陪一个小JIEJIE去医院,打了4针吗啡止痛。每个都是5ml这种小管管。
那么大一瓶可以卖钱发财了。
作者: edwang    时间: 2019-12-1 02:04

刚看回来,前段节奏小细节都很不错,可惜后面就有点赶了,好几个出场角色浪费了没什么用处,还有美队戏份太弱,应该加戏加词,总体来讲属于必看佳片,离神片还是差太多,6.8分比较合适。
作者: momogrant    时间: 2019-12-1 03:00

posted by wap, platform: Chrome
。。。。。

作者: 阿当    时间: 2019-12-1 03:46

主要我想表达一下,后来我想想,即使不了解专业知识,但他那个情况也是不符合常理的,打了大剂量药物,包括吗啡,前5.6分钟什么感觉没有,还各种运筹帷幄,拜托,你平时每天在用这个药,感觉起没起效你不知道么,对到了点会突然死亡深信不疑也挺降智的,这种推理电影可是现实主义基础上的故事,再吐槽一下,最后结尾那个反转桥段,估计不少人在替美队可惜,精英难民明显要耍诈了,那个呕吐憋的时间还能自由控制了,感情一开始埋这个梗就是阴大兵呢
作者: zenhigh    时间: 2019-12-1 08:45

虽然说掉包了,小护士凭手感拿到了正确的药?剂量并没有超标,所以血检也是正常结果。

作家可能从没被超剂量注射过,他跟小护士一样紧张——与小护士不一样的是,他马上就转到阴谋论:有人要害朕,目标是小护士的继承权,推理之王怎能被打败?
作者: zenhigh    时间: 2019-12-1 08:48

还有人说作家的思路有问题,为了掩盖吗啡过量问题去自杀,难道不知道会尸检吗?到时候过不了血检这道关怎么办?

所以他安排小护士穿自己的睡衣逛一圈,不知道血检能不能精确查出剂量,还是单纯一个超标,若是后者,相信无法扭转警方结论。
作者: zenhigh    时间: 2019-12-1 08:52

标题应该改一下,大量剧透
作者: DarthVadar    时间: 2019-12-1 09:52

引用:
原帖由 @阿当  于 2019-12-1 03:46 发表
主要我想表达一下,后来我想想,即使不了解专业知识,但他那个情况也是不符合常理的,打了大剂量药物,包括吗啡,前5.6分钟什么感觉没有,还各种运筹帷幄,拜托,你平时每天在用这个药,感觉起没起效你不知道么,对到了点会突然死亡深信不疑也挺降智的,这种推理电影可是现实主义基础上的故事,再吐槽一下,最后结尾那个反转桥段,估计不少人在替美队可惜,精英难民明显要耍诈了,那个呕吐憋的时间还能自由控制了,感情一开始埋这个梗就是阴大兵呢
3mg和100mg的效果完全不一样
而且这里老头思维迅速也暗示了老头没药物过量
作者: foyo    时间: 2019-12-1 10:22

可以看看,但没有说得这么精彩
看到一半的时候我算是猜到了一部分剧情
作者: zm_1013    时间: 2019-12-1 10:29

一个猜想,老头觉得自己用了吗啡后没有不适的症状,知道自己没被用错药,发觉有人掉包他的药,并且拿走了解毒剂,结合之前种种事情,觉得家里人要杀他,所以索性自杀,把钱给对他好的人。。。也让家人有一个重新开始记得机会。。。
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2019-12-1 10:54

这个的确有点容易猜到
作者: gd08msplus    时间: 2019-12-1 12:44

最大的bug就是老头自杀。按照剧中设定,老头自己脑子就转的飞快还写著名推理小说,如果真是要帮小护士掩盖罪行,就算他自杀了一查血不是都露馅了。如果老头子是计划好的故意自杀且护士不会获罪(血里没有吗啡),首先他自杀的动机经过了两层反转:一是孙子换药,二十小护士用错药。老头是上帝视角开挂了吗,这都能算计到?  其次他为什么要自杀的呢?剧种可以看到他和大部分家人的关系都不好,但是女儿和小护士感觉还是可以的,如果要用这种方式促进家族团结进步,我觉得老头不会这么做而且也确实做不到,剧中撕逼更厉害了,如果就是为了看这些人撕逼,用得着以这么极端的方式么,老头有千万种方法,就是财产不给家人就可以了,而且这样会让小护士陷入困境甚至坐牢。

其实整个片子观感体验都很好,节奏舒服,推理很简单但也紧密符合大众水平,小护士最后选择救人这里编的挺好。但是就全剧最根本的环节老头自杀这里禁不起推敲,一个推理悬疑片,这里塌了就让人感觉整个事件就站不住脚了,可惜
作者: Guycc    时间: 2019-12-1 12:46

引用:
原帖由 @zenhigh  于 2019-12-1 08:52 发表
标题应该改一下,大量剧透
ei,好咧…
作者: darkryu    时间: 2019-12-1 13:23

唯一合理的解释就是,老作家其实已经知道自己没有被过量注射,也明白血检不存在任何问题,就是故意自杀,一方面是自己对子女失望透顶不想看着一家败家子活受罪,另一方面是有意设局把美队这个孙子框进来。而小护士根本业务水平就不高,从而无法对是否过量注射进行临床判断。

以上强行解释完毕
作者: wpang    时间: 2019-12-1 13:23

拍挺好 但没感...

我记得好像美术布景啥的留了不少似是而非的小细节暗示老头其实是顺水推舟完成了最后一个作品...来着?
没感记不清了
作者: Guycc    时间: 2019-12-1 13:24

其实这片我周五就二刷了,细品细节的各种前后对应,还是挺好玩的…
我觉得之前这种句句小对白,都能严谨对得上的片子,二刷更好玩的片子,我自己记得是《致命魔术》…
当然Rian和诺兰的命运轨迹太不一样了,俩人拍片也是,看着有点像,其实大不同…

目前感觉,奥斯卡来说,都只是提名级别的讨论,得奖应该,基本没啥戏

最佳影片应该没问题
最佳导演挺有戏,看竞争
最佳原创剧本应该是最有戏拿奖的,现在每年都根本没啥原创剧本了,今年是不是,就是这个,和婚姻故事争一争原创剧本?(这个得等wpang总结发言…)
最佳女主看竞争吧,公关好了,也不见得完全没机会提名
最佳女配给个提名给科蒂斯?但是首先戏份还是太少了,其次现在都是男配女配争的更厉害…
最佳剪辑?有点野心了
最佳PD也类似,看运气

然后奥斯卡没有最佳群戏,要不然也能搞搞…

另外不针对无恶意的,说说这个本格

现在全球都算上,本格作品,已经很珍贵了啊,小说出的都少了,电影更是,改都没啥可改的…

这片剧本还是个纯原创,而且隐喻什么的扔一边,剧情本身至少样子上,还挺本格的,不怎么社会派…这不挺好了么…

本格粉丝咱不能一边说没得看没得看,一边出来个新作品,又各种嫌弃,看不上
(当然好多不同东西的粉丝,现在都有点这个劲儿…)

另外这片虽然不是那种“刻意让观众觉得自己很聪明”模式的电影,但在谜题处理上,也确实没像传统推理那样,全抻着到最后,前三分之一就阐述清楚了好多疑问…大大方方告诉观众了…
我觉得人家态度挺平和的,但这样的处理方式,咱说观众产生了一切都很简单,不过如此的感觉…我觉得倒也没必要…

最后这个年度最佳什么的…肯定是个人观感,还是瞎逼喷的那种…
不过不少媒体今年的十佳也都出来了,前五名利刃挺少见的几乎没有吧,但是6-10这个区间,大部分还都是把利刃给评进去的,说明这片真还行,真的…
作者: Guycc    时间: 2019-12-1 13:25

引用:
原帖由 @wpang  于 2019-12-1 13:23 发表
拍挺好 但没感...

我记得好像美术布景啥的留了不少似是而非的小细节暗示老头其实是顺水推舟完成了最后一个作品...来着?
没感记不清了
喷了…完了这片完了…
作者: wpang    时间: 2019-12-1 13:44

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-1 13:24 发表
其实这片我周五就二刷了,细品细节的各种前后对应,还是挺好玩的…
我觉得之前这种句句小对白,都能严谨对得上的片子,二刷更好玩的片子,我自己记得是《致命魔术》…
当然Rian和诺兰的命运轨迹太不一样了,俩人拍片也是,看着有点像,其实大不同…

目前感觉,奥斯卡来说,都只是提名级别的讨论,得奖应该,基本没啥戏

最佳影片应该没问题
最佳导演挺有戏,看竞争
最佳原创剧本应该是最有戏拿奖的,现在每年都根本没啥原创剧本了,今年是不是,就是这个,和婚姻故事争一争原创剧本?(这个得等wpang总结发言…)
最佳女主看竞争吧,公关好了,也不见得完全没机会提名
最佳女配给个提名给科蒂斯?但是首先戏份还是太少了,其次现在都是男配女配争的更厉害…
最佳剪辑?有点野心了
最佳PD也类似,看运气

然后奥斯卡没有最佳群戏,要不然也能搞搞…

另外不针对无恶意的,说说这个本格

现在全球都算上,本格作品,已经很珍贵了啊,小说出的都少了,电影更是,改都没啥可改的…

这片剧本还是个纯原创,而且隐喻什么的扔一边,剧情本身至少样子上,还挺本格的,不怎么社会派…这不挺好了么…

本格粉丝咱不能一边说没得看没得看,一边出来个新作品,又各种嫌弃,看不上
(当然好多不同东西的粉丝,现在都有点这个劲儿…)

另外这片虽然不是那种“刻意让观众觉得自己很聪明”模式的电影,但在谜题处理上,也确实没像传统推理那样,全抻着到最后,前三分之一就阐述清楚了好多疑问…大大方方告诉观众了…
我觉得人家态度挺平和的,但这样的处理方式,咱说观众产生了一切都很简单,不过如此的感觉…我觉得倒也没必要…

最后这个年度最佳什么的…肯定是个人观感,还是瞎逼喷的那种…
不过不少媒体今年的十佳也都出来了,前五名利刃挺少见的几乎没有吧,但是610这个区间,大部分还都是把利刃给评进去的,说明这片真还行,真的…
今年有别的工作不跑颁奖季咯
我觉得剧本呀 PD呀都会有提名啦...吧
不过你单说剧本现在ms风声还比这个高点儿

其实我没感可能还有个原因是我看那场放映效果挺恶劣的 特别暗
有些戏做黑片打光倒看得出来
但是还有更多戏我也不清楚是故意那么拍的还是就是放的那么恶劣
得等有空看一遍
作者: Guycc    时间: 2019-12-1 14:42

引用:
原帖由 @wpang  于 2019-12-1 13:44 发表
今年有别的工作不跑颁奖季咯
我觉得剧本呀 PD呀都会有提名啦...吧
不过你单说剧本现在ms风声还比这个高点儿

其实我没感可能还有个原因是我看那场放映效果挺恶劣的 特别暗
有些戏做黑片打光倒看得出来
但是还有更多戏我也不清楚是故意那么拍的还是就是放的那么恶劣
得等有空看一遍
以我的俗眼…认真的说…

有些戏应该?是自然光拍的吧…主要是007和古巴妹在大宅外面的各种戏…反正…没打光?

对比反正,美队这种白脸儿,光都打的挺好的…

另外遗嘱公布之后,古巴妹仓惶出屋,后面一堆人跟着,下台阶时候,镜头晃晃悠悠的就给推过去了,也挺好玩的…

主要是Rian这人拍片,好坏扔一边,视听上肯定不马虎…吧…
(无脑Rian吹的一种信仰…)
作者: 赛尔法斯特    时间: 2019-12-1 15:31

无责任猜想:老头本来就准备自杀了,将计就计。

豆瓣评论里有分析的
作者: SEEle13    时间: 2019-12-1 16:48

这片的画质应该是故意“做旧”了——调色、4比3画幅、胶片颗粒感等等
我看的那场是个新影院的三色激光厅但是观感还是偏暗
改天有空去看下三星onyx厅那个应该是亮度最高了
如果还是暗应该就不是放映设备的关系
作者: DarthVadar    时间: 2019-12-1 16:58

喜欢rian剪辑的节奏
作者: ro4074    时间: 2019-12-1 16:58

最大的bug不是老人把所有财产留给保姆么
作者: jszzone    时间: 2019-12-1 17:40

posted by wap, platform: Android

年度最佳!
好看到极点!
作者: tobewind    时间: 2019-12-1 18:57

引用:
原帖由 @dine740  于 2019-11-30 18:59 发表
我不吃啦
我一口都不要吃!
作者: 九阳游侠    时间: 2019-12-1 19:29

有个bug就是开头说注射了过量吗啡会在十分钟内死亡,但是女管家被美队注射吗啡至少是在九点半之前,(女主看到邮件的时候是9:32)当女主十点赶到的时候还可以说话。

当然片子本身节奏很好,但没LZ说的那么神
作者: 秃猫    时间: 2019-12-1 19:46

本片最失望的一点是搞了老半天还是自杀,这也太没劲了吧。
作者: tobewind    时间: 2019-12-1 19:46

引用:
原帖由 @九阳游侠  于 2019-12-1 19:29 发表
有个bug就是开头说注射了过量吗啡会在十分钟内死亡,但是女管家被美队注射吗啡至少是在九点半之前,(女主看到邮件的时候是9:32)当女主十点赶到的时候还可以说话。

当然片子本身节奏很好,但没LZ说的那么神
并没有说美队注射了多少, 作为核心悬疑点的设定不可能自己犯傻呀
作者: laciel    时间: 2019-12-1 19:50

最佳提名不至于吧…个人观感7.5差不多。表演阵容很强大,但是重点还是都在小护士身上,总觉得差口气
作者: tommyshy    时间: 2019-12-1 20:11

确实不错,纯剧情向的,我全程没打瞌睡
作者: ziglr    时间: 2019-12-1 20:56

豆瓣那个作家故意自杀其实说得通的,也完美解释了上面所谓的bug。
作者: tobewind    时间: 2019-12-1 23:54

引用:
原帖由 @ziglr  于 2019-12-1 20:56 发表
豆瓣那个作家故意自杀其实说得通的,也完美解释了上面所谓的bug。
老头在下棋时有个明显的玩刀的动作, 而且台词里也暗示了不会让他的孩子好过, 结合生日当天diss了所有他的儿孙看, 本意自杀并不是不可能的.
作者: momogrant    时间: 2019-12-2 05:34

。。。。。。。。。。

作者: liufan262    时间: 2019-12-2 08:59

我觉得还有个可以更黑暗的结局, 就是女主是装的, 就是故意接近老头子, 骗取财产, 然后那个说谎会呕吐的设定也是自己装的
作者: Guycc    时间: 2019-12-2 13:04

引用:
原帖由 @laciel  于 2019-12-1 19:50 发表
最佳提名不至于吧…个人观感7.5差不多。表演阵容很强大,但是重点还是都在小护士身上,总觉得差口气
奥斯卡注水分猪肉好多年了,十年了吧正好,所以其实好多提名也不是啥大事…
我对提名的预测还是挺谨慎的,吹吹玩儿…

年度最佳就是咋呼着喷喷,但这片还是挺大量进去了各种媒体的年度十佳的,美国人看这片可能感受更切身一点儿,也许吧…

作者: laciel    时间: 2019-12-2 13:31

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-2 13:04 发表
奥斯卡注水分猪肉好多年了,十年了吧正好,所以其实好多提名也不是啥大事…
我对提名的预测还是挺谨慎的,吹吹玩儿…

年度最佳就是咋呼着喷喷,但这片还是挺大量进去了各种媒体的年度十佳的,美国人看这片可能感受更切身一点儿,也许吧…

也是。毕竟十部呢,《黑豹》《摘金》都能提,本片也完全有资格。
不过类型片里塞政治隐喻,Get out可以叫惊喜,后面再玩这手只能叫跟风啊。

有些地方我真以为这片要走《名侦探的守则》那种路线,准备让007犯蠢了,最后竟然没有。有时候我以为小护士是大boss,结果竟然不是。也许这跟那个饮料杯一样,是导演故意在玩弄我这个心理阴暗的观众吧Orz……
作者: 大呼悠    时间: 2019-12-3 00:47

引用:
原帖由 liufan262 于 2019-12-2 08:59 发表
我觉得还有个可以更黑暗的结局, 就是女主是装的, 就是故意接近老头子, 骗取财产, 然后那个说谎会呕吐的设定也是自己装的
对,其实我也设想过,开始呕吐就是装的,目的肯定是为了报复,可惜后面的结局实在太平了
作者: ztxzhang518    时间: 2019-12-3 09:56

posted by wap, platform: Samsung
这片儿zzzq到无聊的一笔,俺一直期待小护士最终反转黑化,结果全部正常套路来了一遍...

哦不对,除了老头儿死前就改遗嘱裸捐给小护士,俺脚着这得多爱小护士啊,仔细一琢磨,这特么得多恨小护士啊...

作者: realsquall    时间: 2019-12-3 11:04

这片,确实比寄生虫要强一个等级
作者: dzgxg    时间: 2019-12-3 12:04

44楼那个说法,豆瓣也有类似解读,我个人觉得有一定依据,从说谎就吐,到案发前有无喝酒,到中间一些自我交代的桥段比如救管家,还有最后喝水的杯子,多一种解读完全是说得通的,女主的实际设定总之就是两个极端。从一些细节的铺陈上,也能给与玛莎的黑化支持,首先是国籍问题,一家人都自称对玛莎当家人,但对她的国籍交代,从嘴里说出的时候最少有三种答案,第三方听着无所谓,第一方肯定是会介意的,还有就是大女婿叫她过来讲移民状况那个桥段。这个片子里对哈伦子女的亲情剖析有目共睹,所以同理去怀疑玛莎在演戏也是合理的,甚至可能就是个戏精。
作者: 上海狗狗    时间: 2019-12-6 21:58

确实是个7分左右的片子....各方面....
作者: eastwoodwest    时间: 2019-12-6 22:06

比寄生虫差远了好吗7分
作者: 熊猫    时间: 2019-12-6 22:19

比较一般 中规中矩吧
剧情波澜不惊,也没什么特别峰回路转的地方
作者: Apocalypse    时间: 2019-12-6 23:28

posted by wap, platform: VIVO
片里有暗示小护士专业水准挺一般的,所以打错药啊,事发之后的xjb应对啊,也勉强说得过去吧
作者: 232323    时间: 2019-12-9 08:48

最大的bug不是老人把所有财产留给保姆么+1

并且我也以为保姆是黑的 一切都是装的 结果还真特么是个好人 老人还真是自杀的 失望
作者: well    时间: 2019-12-19 18:27

很好看的片子,还很欢乐,作为一个护士不换鞋有点不讲卫生了。9分佳作。
我觉得美队表演的弱了一点点。女主家人过于善良。对其他人各种讽刺是满好玩的。
作者: 八碗茶    时间: 2019-12-19 18:58

老头顺水推舟 自杀 可能是成立的
作者: Guycc    时间: 2019-12-26 23:25

导演放出了个“影院评论音轨”的mp3,看过的观众可以下载后存到手机里,等狮门标志出来的之后,按播放,就可以同步听了
(他不是第一次这么玩儿,之前looper就玩过,可惜星战8没有搞)

[attach]1107967[/attach]

mp3直接下载链接:

https://knivesout.movie/assets/audio/knives_out_commentary.mp3

总体来说,是个料很多的评论轨,Rian也是能说,自编自制,加上他事无巨细的风格,无论是比如美队吃了一整天的饼干古巴妹吃了7盘豆子这种纯花边,到对演员微表情小对白的赞赏,到创作意图,到摄影打光哪些自然光哪些是后期纯添加的效果(他第一次数字拍片所以他和老搭档还是做了好多尝试或者说修改调整的),到PD部分哪些是实景哪些是搭建的布景,各种道具摆放什么的……

内容实在太多了,我根本总结不全好玩的

总之,料,特别多,很适合喜欢本片的观众深入再体验一次
(本来还有一点的打算,最后结尾加字幕007 will return in 下集名字什么的,笑死我)

另外这片国内我换四个影院看了,有亮有黑,但,和最近出的送审版一比,全都算黑爆了
送审版明显亮度对比度是正常的,该黑黑,该亮亮,影院版也不知道是咋么回事……

作者: grammyliu    时间: 2019-12-27 20:39

posted by wap, platform: Samsung
看完了,7分
作者: jackiehoo    时间: 2019-12-28 21:08

今天去看了,观影过程很开心,大概7分左右吧。
老头那个血检报告是最大的bug,除非他本来就想自杀,不然根本解释不通。
作者: Guycc    时间: 2020-1-6 13:58

续集确认,普天同庆~

不过Rian搞起续集来了,还真是……复杂……

顺便吹一句古巴妹在金球奖典礼上,还挺羞涩的,挺逗的……
作者: qazqaz    时间: 2020-2-10 04:47

引用:
原帖由 @Guycc  于 2020-1-6 13:58 发表
续集确认,普天同庆~

不过Rian搞起续集来了,还真是……复杂……

顺便吹一句古巴妹在金球奖典礼上,还挺羞涩的,挺逗的……
不是吧,这推理片还搞续集,谁杀谁啊?
作者: AzureZH    时间: 2020-2-10 11:14

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-2-10 04:47 发表
不是吧,这推理片还搞续集,谁杀谁啊?
大侦探波罗 马普尔小女且
作者: 北德文斯克    时间: 2020-2-10 11:34

看完最大的感觉是花了这么多时间看了一个无聊的故事。。。。。
作者: OpEth    时间: 2020-2-10 15:55

posted by wap, platform: Lenovo
这片子意思不大,很多地方转折都很生硬,唯一值得称道的是叙事手法还不错。。。。。
作者: 沉睡城市    时间: 2020-2-11 03:11

吹得这么狠我还以为是部悬疑好片,结果大失所望。根本不能当悬疑片看。
或许有些人觉得某些政治隐喻很口海,但作为电影本身,这片子没什么意思也没多高水准。
作者: 猴晒阴    时间: 2020-2-12 01:27

一口气看完了,还不错的片子。不过我一直以为是老头假死,在幕后操纵一切,然后全家欢的片子,结果还真死了,而且是那种没必要的死,当然,说有真的自杀的倾向也不是不可能,但有点勉强,老头活得好好的就算对家人失望也没必要自杀啊,而且他这一招自杀把遗产给护士也没看出对家庭的团结起到什么作用。
作者: Alloyo    时间: 2020-2-13 10:23

两个最不能接受的设定
1说谎就吐
2老爷子大剂量吗啡没反应
作者: 上海狗狗    时间: 2020-2-13 11:08

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2020-2-13 10:23 发表
两个最不能接受的设定
1说谎就吐
说谎就吐这种荒诞设定如果能最后再做一个反转,其实是女主一手策划,所有的吐都是装出来,最后逍遥法外继承家产,就好了
作者: laciel    时间: 2020-2-13 19:14

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-2-13 11:08 发表
说谎就吐这种荒诞设定如果能最后再做一个反转,其实是女主一手策划,所有的吐都是装出来,最后逍遥法外继承家产,就好了
那样的话岂不是暗示移民都是坏逼。导演应该不是这样想的
作者: littlezoo    时间: 2020-2-17 10:04

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-2-13 11:08 发表
今天才看完,难道不是这样吗?女主才是凶手啊,最后阳台拿那个老头的杯子嘲讽楼下一家子就很明显了啊。

美队说下棋只有女主和美队可以赢老头也说明女主不简单,全篇导演把女主描述成了一个圣母,假如女主真的那么圣母,又怎么可能对老头子女毫无怜悯之心?至少在遗嘱事件发生之前,所有人都对女主不差的,几乎都是把她当家人在对待。

反而是老头,按老头的实力和资源,分分钟就可以给他妈和妹解决移民问题,女主照顾她这么久,老头也没给她解决过这个问题,反而把自己所有财产一点不留全部给女主,不蠢吗?至少老头和女儿关系不错,还有他们独特的烤纸条小秘密,一分不给女儿给个每周固定薪水工作时长却不固定的女护士?这么明显的弱智剧情感觉你国编剧都写不出来。。。。

另外,一说谎,不管是小谎大谎都会吐这个设定,科幻片都不会这么编,大爆炸那种情景喜剧编进去也得加个喝酒可以缓解的条件,这里面这么堂而皇之的糊你一脸,这不明显告诉你就是女主演的嘛~~

5.9分电影吧,硬伤太多,离及格还差点距离。
作者: yfl2    时间: 2020-2-17 10:17

引用:
原帖由 Alloyo 于 2020-2-13 10:23 发表
两个最不能接受的设定
1说谎就吐
没有大剂量吗啡
作者: yfl2    时间: 2020-2-17 10:19

引用:
原帖由 littlezoo 于 2020-2-17 10:04 发表

今天才看完,难道不是这样吗?女主才是凶手啊,最后阳台拿那个老头的杯子嘲讽楼下一家子就很明显了啊。

美队说下棋只有女主和美队可以赢老头也说明女主不简单,全篇导演把女主描述成了一个圣母,假如女主真的 ...
你的角度太奇特了
不给家人是老人认为不给对他们更好,也是一种惩戒

作者: littlezoo    时间: 2020-2-17 10:39

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-2-17 10:19 发表
你的角度太奇特了
不给家人是老人认为不给对他们更好,也是一种惩戒
你觉得有道理吗?不给对他们更好?好在哪?家人对老头真有那么差?差到一分不给?至少电影里没表现出来。老头这么聪明,真要为了家人好,遗嘱设立个基金给家人达成条件来获取遗产不是更好?给一个加班费都舍不得付的女护士有任何意义?说白了就是导演一贯喜欢的为了设定而设定。。。。说句小谎也要给个镜头吐一下是拍恶搞片么23333
作者: yfl2    时间: 2020-2-17 13:54

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2020-2-17 10:39 发表
你觉得有道理吗?不给对他们更好?好在哪?家人对老头真有那么差?差到一分不给?至少电影里没表现出来。老头这么聪明,真要为了家人好,遗嘱设立个基金给家人达成条件来获取遗产不是更好?给一个加班费都舍不得付的女护士有任何意义?说白了就是导演一贯喜欢的为了设定而设定。。。。说句小谎也要给个镜头吐一下是拍恶搞片么23333
前面大篇幅在讲老人认为给家人钱导致的坏处,他自己后悔了
作者: yfl2    时间: 2020-2-17 14:03

再说不管怎么样,女主凶手是什么鬼?难道美队被操纵了么……
作者: elitex    时间: 2020-2-17 14:50

贼几把无聊,竟然有人说好看
作者: Alusell    时间: 2020-2-22 06:08

看的时候一直觉得老头在下一盘大棋,用割喉这种不常见的死法暗示什么,整个事件都在老头的计划之中,结果真就是一普通自杀…
007塑造的角色也极差,表情狰狞演技过度,全程开挂没有任何推理过程,没看出他睿智只觉得是偷偷看了剧本,
全篇就女主用真善美渡过各种难关这种童话美感让人觉得有点意思
作者: shinsuke    时间: 2020-2-22 11:21

拍的挺复古的 刻意的 但确实没啥韵味 气氛塑造的一般 而且破案也没感觉有啥惊险有难度的地方 基本就是平铺直叙 有点无聊
作者: casiosushi    时间: 2020-2-23 00:45

没反转,没意思
作者: jiangst    时间: 2020-2-23 12:39

最后一个镜头都在期待反转,太失望了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0