标题: surface pro5现在能不能入,是不是电子垃圾 [打印本页]

作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 08:39     标题: surface pro5现在能不能入,是不是电子垃圾

posted by wap, platform: Samsung
官翻pro5 8+256才4300元
主要使用场景是同时开着2个word和2个网页并且看着视频记笔记。
这种需求pro5的双核4线程cpu 还能支持住吗,会不会卡顿延迟很厉害?还是很流畅没有任何拖慢?
激骚求解惑
作者: 拜神众    时间: 2019-11-25 08:46

posted by wap, platform: iPhone
我觉得不如5000直接pro6 8代cpu提升比较大
作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 08:50

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @拜神众  于 2019-11-25 08:46 发表
主要看我的使用场景
作者: benquickavon    时间: 2019-11-25 08:50

posted by wap, platform: iPhone
直接6啊,CPU强劲
作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 08:52

引用:
原帖由 @拜神众  于 2019-11-25 08:46 发表
才比pro7便宜1000,如果256是5000块还能考虑买啊
作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 09:00

引用:
原帖由 @benquickavon  于 2019-11-25 08:50 发表
直接6啊,CPU强劲
贵了2600多啊 比pro7都才便宜1000
作者: aker_beam    时间: 2019-11-25 09:05

感觉surface pro比较无语的一点是软件关机后,放在那里什么都不动就自动掉点,一晚估计能掉10%以上…感觉电池管理就是没有的。也按网上的建议更新驱动和系统了,还是没救。带出去之前都得确认电量。现在不确定是win10的锅还是硬件的锅。电池老化应该很少,因为基本一直都是接着AC在使用的
作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 09:30

引用:
原帖由 @aker_beam  于 2019-11-25 09:05 发表
感觉surface pro比较无语的一点是软件关机后,放在那里什么都不动就自动掉点,一晚估计能掉10%以上…感觉电池管理就是没有的。也按网上的建议更新驱动和系统了,还是没救。带出去之前都得确认电量。现在不确定是win10的锅还是硬件的锅。电池老化应该很少,因为基本一直都是接着AC在使用的
谢谢,除了这个,你看下我的使用场景
基本就是 长期挂着微信,然后同时开2个word和2个网页再开视频边看边记笔记

这样会有拖慢卡顿感吗
作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 09:31

有时候也会同时开几个pdf和视频,边翻资料看视频做笔记
作者: jbride    时间: 2019-11-25 09:39

posted by wap, platform: VIVO
经常出差这个是神器,个人近几年最值电子产品
作者: 一只纯猪头    时间: 2019-11-25 09:41

文本类办公只需要看内存
8G一般也是足够了
CPU性能已经不是重点了,肯定够了
作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 09:46

引用:
原帖由 @一只纯猪头  于 2019-11-25 09:41 发表
文本类办公只需要看内存
8G一般也是足够了
CPU性能已经不是重点了,肯定够了
同时看视频 翻pdf记笔记会拖慢吗
毕竟才双核,不是核心多同时开的软件可以更多吗
作者: 树多村光    时间: 2019-11-25 10:28

这个场景4都够用
作者: somesun    时间: 2019-11-25 10:33

posted by wap, platform: iPad
2千买个pro 3都行
作者: 蛋疼哥    时间: 2019-11-25 11:13

主要使用场景是同时开着2个word和2个网页并且看着视频记笔记。

surface go 除了完全适合你的需求 还更便宜 更便携
作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 12:37

引用:
原帖由 @aker_beam  于 2019-11-25 09:05 发表
up主有没碰到,手指触屏滑动时停下(手指不离开屏幕)屏幕内容会晃动下引起不舒适感---就是浏览东西的时候,用手指往下滑动停下来会出现抖动,用鼠标滚轮和触摸板都不会出现类似情况。我看官网有人投诉类似问题,你有这个情况吗
作者: 龙云天翔    时间: 2019-11-25 12:37

引用:
原帖由 @蛋疼哥  于 2019-11-25 11:13 发表

surface go 除了完全适合你的需求 还更便宜 更便携
,手指触屏滑动时停下(手指不离开屏幕)屏幕内容会晃动下引起不舒适感---就是浏览东西的时候,用手指往下滑动停下来会出现抖动,用鼠标滚轮和触摸板都不会出现类似情况。我看官网有人投诉类似问题,你有这个情况吗
作者: aker_beam    时间: 2019-11-25 15:40

引用:
原帖由 龙云天翔 于 2019-11-25 09:30 发表
基本就是 长期挂着微信,然后同时开2个word和2个网页再开视频边看边记笔记

这样会有拖慢卡顿感吗
我是SP4 I5/8G/256,感觉还行(在AC供电情况下)。
自供电没有用过。之后买了这个底座配外置显示器在用

SP5接4K屏幕,应该可以比较爽
作者: aker_beam    时间: 2019-11-25 15:42

引用:
原帖由 龙云天翔 于 2019-11-25 12:37 发表
up主有没碰到,手指触屏滑动时停下(手指不离开屏幕)屏幕内容会晃动下引起不舒适感---就是浏览东西的时候,用手指往下滑动停下来会出现抖动,用鼠标滚轮和触摸板都不会出现类似情况 ...
这种应用场景我比较少,所以没有遇到这个。
我基本都是接鼠标多的,没有能帮到你,不好意思
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-25 15:50

引用:
原帖由 @龙云天翔  于 2019-11-25 09:30 发表

这样会有拖慢卡顿感吗
i5不会
作者: jiangst    时间: 2019-11-29 12:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @龙云天翔  于 2019-11-25 08:39 发表
官翻pro5 8+256才4300元
这种需求pro5的双核4线程cpu 还能支持住吗,会不会卡顿延迟很厉害?还是很流畅没有任何拖慢?
激骚求解惑
我SP4是M3无风扇版的都不会,大疆拍的4K视频直插TF也流畅播放。
作者: jiangst    时间: 2019-11-29 12:29

posted by wap, platform: Android
引用:
我SP4当初刚买来有这个问题,后来更新了几次就好了,现在直接合盖能待机几个月,比最新款大屏ipad pro好太多了(开飞行模式充满电一个月就没电了)。
作者: zhangyunsony    时间: 2019-11-29 12:42

引用:
原帖由 @龙云天翔  于 2019-11-25 12:37 发表
up主有没碰到,手指触屏滑动时停下(手指不离开屏幕)屏幕内容会晃动下引起不舒适感就是浏览东西的时候,用手指往下滑动停下来会出现抖动,用鼠标滚轮和触摸板都不会出现类似情况。我看官网有人投诉类似问题,你有这个情况吗
据说后期换了lg的屏没有这个问题 官网针对屏幕有单独的维修计划
作者: aso    时间: 2019-11-29 13:30

这个东西各方面真正成熟好用起来就是最近一两年的事,不要贪便宜,至少来个pro6。
作者: cloudian    时间: 2019-11-29 13:33

都有pro5的官翻了啊,我是觉得蛮好的,我买过pro4的官翻,觉得性价比爆炸。
作者: aker_beam    时间: 2019-11-29 13:35

引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-11-29 12:29 发表
我SP4当初刚买来有这个问题,后来更新了几次就好了,现在直接合盖能待机几个月,比最新款大屏ipad pro好太多了(开飞行模式充满电一个月就没电了)。
额,哥们现在是更新到了哪个补丁版本的?效果这么卓群
作者: 不是他    时间: 2019-11-29 14:52

posted by wap, platform: Firefox
没想到比我刚买的平板都便宜了,这种需求感觉随便什么配置都能满足

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0