标题: [业评] 游戏没有最终boss,有一种空虚,戛然而止的感觉 [打印本页]

作者: ls874    时间: 2019-11-23 12:09     标题: 游戏没有最终boss,有一种空虚,戛然而止的感觉

昨晚通了the last of us,字幕出来时一脸懵逼。

剧情和游戏人物互动确实做的高于其他游戏。选了hard模式gameplay部分后期很快就腻了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-11-23 12:10

posted by wap, platform: iPhone
像神海2那样无聊的最终boss不要也罢
作者: foxhounds    时间: 2019-11-23 12:37

posted by wap, platform: Android
巫师3那最终boss  不如也不要……
作者: 北德文斯克    时间: 2019-11-23 12:39

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
刚想提巫师3,那结局真是卧槽
作者: littlezoo    时间: 2019-11-23 12:41

巫师3结局又不止一种两种,吐槽结局是什么鬼。。。。
作者: 神器    时间: 2019-11-23 13:31

Posted by TGFC·NG
我眼里巫师3结局是他在陶森特卖酒养老、而狄拉夫才是最终boss,虽然因为战斗机制本身的原因,玩家可以各种办法吊打他,但那个压迫力和台词真是霸气到不行。单说战斗难度,反而是石之心里的贝克汉姆,蛤蟆,法师这几位初见时候比较难搞。

至于TLOU最终BOSS,来100个循声者,每10个一组轮流上,打车轮战好不好啊

作者: raidenff    时间: 2019-11-23 13:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @神器  于 2019-11-23 13:31 发表
Posted by TGFC·NG
我眼里巫师3结局是他在陶森特卖酒养老、而狄拉夫才是最终boss,虽然因为战斗机制本身的原因,玩家可以各种办法吊打他,但那个压迫力和台词真是霸气到不行。单说战斗难度,反而是石之心里的贝克汉姆,蛤蟆,法师这几位初见时候比较难搞。

至于TLOU最终BOSS,来100个循声者,每10个一组轮流上,打车轮战好不好啊
巫师比较赞同,贝克汉姆我觉着确实牛逼,但是论剧情还是狂猎作为最终boss适合
作者: 神器    时间: 2019-11-23 14:06

引用:
原帖由 raidenff 于 2019-11-23 13:55 发表
巫师比较赞同,贝克汉姆我觉着确实牛逼,但是论剧情还是狂猎作为最终boss适合
是。剧情上血与酒应该属于狂猎事件之后的后日谈,不然杰洛特也不会悠闲置业。
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-11-23 14:15

血与酒把雷吉斯从棺材里拉出来,给0分。
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-23 14:31

神海全系列都不需要boss战
作者: REDEEM    时间: 2019-11-23 14:50

沙罗曼蛇?
作者: 咪咪好大啊    时间: 2019-11-23 15:00

posted by wap, platform: Samsung
巫师3的最终boss战我觉着不错 神海系列包括2就没什么所谓真正的最终boss战  鸡肋  体验不好
作者: 黄老师    时间: 2019-11-23 16:20

引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2019-11-23 15:00 发表
巫师3的最终boss战我觉着不错 神海系列包括2就没什么所谓真正的最终boss战  鸡肋  体验不好
二代没有吗
我碾压难度被拉扎维碧池揍快要砸电视了
后来上网学了抽脸才过
作者: yangchen0821    时间: 2019-11-23 16:28

posted by wap, platform: iPhone
神海3才是没BOSS吧,感觉制作组把那个幻境当BOSS关了
作者: 狂涂    时间: 2019-11-23 16:37

没有最好,轻松通关,乐胜啊,不过动作游戏如果没有,是有点遗憾
作者: xxlad    时间: 2019-11-23 16:47

美末这么多年了,结局依然是无与伦比的
和楼主一样,当年通关时,看着字幕发呆,想以后再不会有这种体验了
作者: 咪咪好大啊    时间: 2019-11-23 17:49

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @黄老师  于 2019-11-23 16:20 发表
二代没有吗
我碾压难度被拉扎维碧池揍快要砸电视了
后来上网学了抽脸才过
我是指这种在我心里也不算啥最终boss战 到了神海3更是敷衍了事
作者: 江西恐狼    时间: 2019-11-23 20:32

巫师3石之心是真不错,最后选择帮了欧吉尔德,她赠送了一把她爱人名字命名的钢剑,非常强力

选择帮镜子大师会发生什么?
作者: 鱼丸    时间: 2019-11-23 21:20

posted by wap, platform: 小米
刚打完的Control,最后也没boss,一大堆小兵车轮战
作者: richiter    时间: 2019-11-23 21:36

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
绝地难度下最后那几波杂兵真够喝一壶了,到通关一般人都会有一种解脱感,终于不用再死了
作者: BigBangBang    时间: 2019-11-23 21:55

反观日式游戏,不光要给你BOSS战,还要在最终关卡来一套BOSS RUSH才尽兴。
作者: jinwei81    时间: 2019-11-23 23:28

巫师结局差?我玩的是最差的结局,希里一去不返,杰洛特被一堆食尸鬼杀死。。。。不过我觉得这个结局很好
作者: 老可爱    时间: 2019-11-24 00:10

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2019-11-23 09:55 PM 发表
反观日式游戏,不光要给你BOSS战,还要在最终关卡来一套BOSS RUSH才尽兴。
先变身……再巨大化……最后进入精神领域再打
作者: 爬行动物    时间: 2019-11-24 00:14

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
卡表的boss rush战……吃透了系统会玩倒是爽,通关为目的简直苦不堪言
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-11-24 00:20

引用:
原帖由 @richiter  于 2019-11-23 21:36 发表
绝地难度下最后那几波杂兵真够喝一壶了,到通关一般人都会有一种解脱感,终于不用再死了
压根不用打...一路跑酷到最后,跟其他难度线路一模一样。
作者: rk4444    时间: 2019-11-24 00:21

恶灵附身1

狗日的QTE+轨道射击
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-24 00:43

引用:
原帖由 ls874 于 2019-11-23 12:09 发表
昨晚通了the last of us,字幕出来时一脸懵逼。

剧情和游戏人物互动确实做的高于其他游戏。选了hard模式gameplay部分后期很快就腻了。
TLOU岂止最后没有boss,流程中也几乎没有啥boss,因为,有了【感人的剧情】,制作组就偷懒不做boss了啊……
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-24 00:44

引用:
原帖由 xxlad 于 2019-11-23 16:47 发表
美末这么多年了,结局依然是无与伦比的
和楼主一样,当年通关时,看着字幕发呆,想以后再不会有这种体验了
好电影看的太少?
中上水准美剧级别而已。
作者: ikaruga    时间: 2019-11-24 01:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
tlou最难的是dlc绝地最后一波,我tm死了几十次才过,体验绝对不输boss战
作者: xxlad    时间: 2019-11-24 08:11

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-11-24 00:44 发表
好电影看的太少?
中上水准美剧级别而已。
等着别人来喷你

看和体会,两回事
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-24 08:30

引用:
原帖由 xxlad 于 2019-11-24 08:11 发表
等着别人来喷你

看和体会,两回事
不用等了,你还是太年轻 —— 我在阿九和TG,一直都是黑美末,捧生化4的,很有名的,别人都懒的喷我了。自己去搜帖子自己看吧。

不要以为编一点有点儿内涵的故事,游戏就会变得多么了不起。
游戏的核心是gameplay,
不是感动人的长颈鹿和父子情。

美末的敌兵种类很少,boss战也很少,
作为一个动作冒险游戏,
我觉得并没有那么神。
反复可玩性、敌兵和boss战的丰富性,被生化4甩出一个好莱坞去了。
一个游戏能否流芳百世,不是看剧情,而是看gameplay的。
躲猫猫的游戏性,终究是有限的。
这个道理,同样适用于爱拍电影却又拍不好电影的小岛秀夫。

周日早上好,祝周末愉快。
作者: ☆炫    时间: 2019-11-24 08:39

posted by edfc, platform: iPhone X
顽皮狗的BOSS战,几乎从来没有留下好印象,打架还是《战神》好,退一步《地平线:零之曙光》、《蜘蛛侠》都比TLOVU和神海们强多了
作者: hfatty2003    时间: 2019-11-24 10:05

这都什么年代了,还没有boss就体会不到高潮了,halo都有boss吗,有boss的关卡质量高嘛?
作者: 白桦林    时间: 2019-11-24 10:08

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-11-24 08:30 发表

不用等了,你还是太年轻 —— 我在阿九和TG,一直都是黑美末,捧生化4的,很有名的,别人都懒的喷我了。自己去搜帖子自己看吧。

游戏的核心是gam ...
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
我很赞同 前几天和一些玩游戏的老男人聚会我说恶灵附身超越美国末日 呗一群人狂喷
作者: 级替四    时间: 2019-11-24 10:20

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-11-24 08:30 发表

游戏的核心是gam ...
美末是轻游戏,家庭主妇也能爆机的那种,肯定不适合你。
作者: LTFYH    时间: 2019-11-24 11:54

玩游戏的目的不就是能追求游戏独有的体验吗,为啥游戏一定要通过控制或数字才会觉得好玩,那么多用金手指也觉得游戏好玩的一堆人,通过游戏去体验一个世界这是电影戏剧都做不到的,至少我玩美末觉得就是在那个末日生存和体验,这种基于世界的沉浸感是其他形式体会不到的。这就是美末最大的优点。
作者: pdjforce    时间: 2019-11-25 08:09

讲真,我觉得美末不好玩,生化4和恶灵附身一代都比它好玩。
作者: DoloresI    时间: 2019-11-25 14:22

日式游戏,说白了就是FC时代那套闯关的模式,不断升级不断打BOSS

美式游戏,认为人与人竞争才是好玩的,顶级的RTS、FPS和SPG,都在网络模式上下足功夫
作者: zhangyue27334    时间: 2019-11-25 14:42

论最终boss的重要性
作者: wildarm    时间: 2019-11-25 17:21

posted by edfc, platform: iPad Air
说得没错,游戏主要还是gameplay为重,剧情,配乐之类只能为辅,太沉溺电影化反而变成演戏而不是游戏了。剧情再牛逼也达不到电影奖,文学奖的高度。好像现象级的游戏都是gameplay为主,例如俄罗斯方块,我的世界,马里奥之类
作者: titians    时间: 2019-11-25 22:02

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2019-11-24 01:25 发表
tlou最难的是dlc绝地最后一波,我tm死了几十次才过,体验绝对不输boss战
我靠背板过去的,全身就4只箭,打起来超爽

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0