标题: [数码手机] 为什么不能抵制百度网盘呢(不如都说说自己的具体需求呗) [打印本页]

作者: 白活    时间: 2019-11-22 12:49     标题: 为什么不能抵制百度网盘呢(不如都说说自己的具体需求呗)

posted by wap, platform: iPhone
都不用它自己不就倒闭了吗

这也不是什么刚需,而且都有替代方案

就是不给这种企业交一分钱,我是穷,但这个是态度问题

---------------分割线,以下是我能想到的场景和替代方案-------------
云盘存储- iCloud   收费
照片同步- iCloud、Google、nas
电影 -- bt、pt、网飞...太多太多
xxx ----- 同上 一找一大堆

软件、游戏 -- 不管从不从正,官网都支持下载的
D的游戏rom --- 这个的确没啥好办法,建议从正吧

说个不好听的,都是一帮大老爷们了,2000万也不少,为啥还要刚需某些资源,为了兴趣吗
同样的掏钱,我宁愿给大法、苹果、谷歌

作者: beterhans    时间: 2019-11-22 12:52

posted by wap, platform: iPhone
抵制微信 才是真
大家用email 交流他就倒闭了

email是去中心划的
你这家用不了用别人家的不会被垄断
作者: cynic0522    时间: 2019-11-22 12:54

posted by edfc, platform: iPhone Xr
和搜索一样,不是所有人都有番茄和获取信息的渠道和能力。

mega和谷歌隔着没加盖都比丫vip快。

另外还有就是上传者资源导向和垄断的问题
作者: heven2004    时间: 2019-11-22 12:56

确实是刚需,没啥更好的替代方案。
作者: 白活    时间: 2019-11-22 12:56

引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-11-22 12:52 发表
抵制微信 才是真
大家用email 交流他就倒闭了

email是去中心划的
你这家用不了用别人家的不会被垄断
例子不恰当,微信是沟通工具

网盘这东西,我不相信除了发布d版软件资源有什么非要用的

即使是找资源,也有其它途径,我各类资源玩了十几年了,真没发现百度有什么非用不可的地方,连d的百度盘都可以不用
作者: 白活    时间: 2019-11-22 12:58

对于原意从正的人,网盘更没什么必要的
作者: beterhans    时间: 2019-11-22 12:59

引用:
原帖由 @白活  于 2019-11-22 12:56 发表
例子不恰当,微信是沟通工具

网盘这东西,我不相信除了发布d版软件资源有什么非要用的

即使是找资源,也有其它途径,我各类资源玩了十几年了,真没发现百度有什么非用不可的地方,连d的百度盘都可以不用
沟通工具更重要啊
你的沟通渠道被一家垄断了

他要屏蔽你就是123的事情
作者: arex    时间: 2019-11-22 12:59

posted by wap, platform: Samsung
就是刚需,别的途径也有,花的时间精力算下来还是乖乖掏钱给百度
作者: zzjj123    时间: 2019-11-22 13:04

你先搞清楚一个问题
绝大多人用百度网盘的人,确实是在白嫖啊,一分钱都没给
我小侄女今年上小学一年级,老师布置的什么作业啊,电子书啊,动画片全上传到百度网盘,然后丢在群里给家长。
小文件就下载来,动画片就在线看,免费就能看,你找出第二个替代品出来啊?
作者: cynic0522    时间: 2019-11-22 13:11

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @beterhans 于 2019-11-22 12:59 发表
沟通工具更重要啊
你的沟通渠道被一家垄断了
他要屏蔽你就是123的事情
还是不一样的:IM软件上的选择权是倒置的,不是你选,是你的社交对象选。你只能选择不和这个圈子社交或者被群体习惯绑架。
个人vs群体。

云存储和资源下载的主动权还是在个人手里的。
个人vs服务。
除非全网资源只有百度云里面独一份。
作者: 凋朱颜    时间: 2019-11-22 13:16

刚需,暂时没找到替代品
有替代品我也不给它交钱,奈何没有
作者: SimbaKing    时间: 2019-11-22 13:20

刚需,暂时没找到替代品

楼主你到是说几个替代方案啊……别说翻WALL用谷歌……
作者: yfl2    时间: 2019-11-22 13:33

posted by wap, platform: Samsung
楼主管得真宽啊……
作者: beterhans    时间: 2019-11-22 13:34

引用:
原帖由 @SimbaKing  于 2019-11-22 13:20 发表
刚需,暂时没找到替代品

楼主你到是说几个替代方案啊……别说翻WALL用谷歌……
自己bt 坐种
作者: SimbaKing    时间: 2019-11-22 14:11

引用:
原帖由 beterhans 于 2019-11-22 13:34 发表
自己bt 坐种
这是一类东西么……
作者: leeex    时间: 2019-11-22 14:12

posted by wap, platform: Android
那大佬给几个小黄漫的磁力站或者bt站吧。我找到的发布只有百度网盘。
作者: endrollex    时间: 2019-11-22 14:16

刚需,国外的网速不行
作者: vermilion    时间: 2019-11-22 14:38

posted by wap, platform: Android
刚需,无可替代,因为没有其他替代品
作者: 田中健一    时间: 2019-11-22 14:42

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-11-22 12:56 发表
确实是刚需,没啥更好的替代方案。
我又不f墙,网上视频资源百度基本不受限制,迅雷已经残废。我也是只下不传的。刚需。我今年单月买百度至少买了5个月了,28一个月。已经花了140。还买了2个月普通会员12配合pdd。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-11-22 14:48

posted by wap, platform: OPPO
能不能说说刚需的啥
作者: vermilion    时间: 2019-11-22 14:53

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2019-11-22 14:48 发表
能不能说说刚需的啥
保存考试资料,方便迅速,没有比百度网盘更好用空间更大的了,当然很惭愧,这些资料属于盗版,用正版没有这种刚需
作者: 田中健一    时间: 2019-11-22 15:01

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @vermilion  于 2019-11-22 14:53 发表
保存考试资料,方便迅速,没有比百度网盘更好用空间更大的了,当然很惭愧,这些资料属于盗版,用正版没有这种刚需
我女友买的考试资料也是百度网盘上的,还可以直接放,她说200元买的,不知道是不是正版。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-11-22 15:01

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-11-22 14:42 发表
我又不f墙,网上视频资源百度基本不受限制,迅雷已经残废。我也是只下不传的。刚需。我今年单月买百度至少买了5个月了,28一个月。已经花了140。还买了2个月普通会员12配合pdd。
网上视频资源有啥是115替代不了的?不懂
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-11-22 15:02

引用:
原帖由 @vermilion  于 2019-11-22 14:53 发表
这个不需要花钱吧,免费的不能用吗
作者: 田中健一    时间: 2019-11-22 15:03

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2019-11-22 15:01 发表
网上视频资源有啥是115替代不了的?不懂
115不是比百度还贵吗?其次我网上找资源大部分都是百度没见过几次115。
我再补充一个,老H漫,贴吧里面基本都是百度,虽然很多老的已经不能下载了。

作者: vermilion    时间: 2019-11-22 15:13

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2019-11-22 15:02 发表
这个不需要花钱吧,免费的不能用吗
不是的,都是培训机构的资料,视频讲义之类,而且不是一个机构,百度盘年费那点钱也就够买基本书
作者: LTFYH    时间: 2019-11-22 15:20

就是刚需,大容量的云上存储,国内还真只有百度网盘靠谱
作者: happyfruit    时间: 2019-11-22 15:28

确实有心停了它用google drive,就怕下载别人分享的东西不方便,要是所有人都能上google都能用google分享东西,我预计它会很快暴死,但是国内不现实
作者: Yolanda    时间: 2019-11-22 15:47

用着方便,虽然我也开SS把照片备份到google相册,但是有时候梯子还是会有问题,我主要还是备份照片和下一些电影资源。
作者: maghana    时间: 2019-11-22 15:53

租了5元一个月的百度网盘,里面东西真是乱七八糟。
xxx,男同,软件,软件教程,盗版游戏。还有一个盗版游戏会员表格,里面600多个盗版游戏的网盘链接,收藏了。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-11-22 15:57

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-11-22 15:03 发表
115不是比百度还贵吗?其次我网上找资源大部分都是百度没见过几次115。
我再补充一个,老H漫,贴吧里面基本都是百度,虽然很多老的已经不能下载了。

你应该一次15都没见过,因为115根本就不能分享
作者: maghana    时间: 2019-11-22 15:59

115都是直接种子下吧
作者: 旨旨xx    时间: 2019-11-22 16:01

现在可以1.9 加速5分钟
作者: alexey    时间: 2019-11-22 17:56

有些资源只有百度盘有,特别是依托论坛发布的资源
作者: 我懒    时间: 2019-11-24 10:39

父母喜欢拍照,我给他们开的一个百度盘账号空间快满了全是他们拍摄的图,我喜欢古典音乐,自己另外开了个号存了5t多古典音乐资源了。
作者: marsghost    时间: 2019-11-24 19:46

各种培训机构的教程文件,小孩学校的资料 学习英语的材料, 各种switch/3ds的rom,各种音乐原盘 基本就是这些 确实没找到能替代的 因为学校和社会上全是用百度盘分享的资料

百度盘分享是区别于其他网盘最主要的功能之一 在国内使用太广泛了 几乎等于微信的地位
至于小黄片基本都是走115

作者: 地爆天星    时间: 2019-11-24 20:03

因为115煞笔,没有分享功能,贵,不可信任
作者: zengxx1986    时间: 2019-11-24 20:40

说到底还是因为墙。

如果没墙谷歌一家就把百毒按在地上摩擦。
作者: hftrrt    时间: 2019-11-25 09:09

代替不了吧,国内还剩几个网盘?用NAS的也是少数,何况上海电信禁止个人提供http服务,这政策迟早全国推广
作者: triscool    时间: 2019-11-25 09:16

一个最多人使用的分享下载的工具,你给我说要抵制。你是脱离社会还是太孤立。
作者: kerorozhou    时间: 2019-11-25 10:06

不是只有h才能用到网盘的
作者: 颜射or墙射    时间: 2019-11-25 10:25

充值115的人,我是鄙视的
作者: 黑白小郎君    时间: 2019-11-25 14:21

某种程度上说真的无法替代,,外国的网盘都屏蔽得差不多了,你说p2p,找得到没源也白搭
作者: zy_zlj    时间: 2019-11-25 14:47

本来给钱也就给钱了,可是现在尼玛超级VIP居然也限速了,这百度确实恶心
作者: zy_zlj    时间: 2019-11-25 14:50

还有个 很好奇的就是之前数码区觉得400多冲115居然很便宜,这是什么鬼,这115一次都没用过
作者: psychoo    时间: 2019-11-25 14:58

在国内就是刚需因为没别的。
全中国番茄的能有多少人?这其中绝大部分的流量一个月能有多少?
而且随着门槛增高,人数是在持续下降的。
pt这玩意儿全国能有5万人在玩撑死了。
大多数人连bt是什么都不知道。

其实说是刚需也不对,国内生态不一样。
作者: richiter    时间: 2019-11-25 18:12

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
也就偶尔下下小软件,一个月1g流量都不到
作者: 颜射or墙射    时间: 2019-11-25 18:29

百度和115根本无法比,115除了看黄片有什么用处,功能还不如以前的迅雷离线,而且漫天要价
115去死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0