标题: [其他] 住魔都的同志们,你们有没有发现一件事情 [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2019-11-15 10:25     标题: 住魔都的同志们,你们有没有发现一件事情

1,LZ住了30了几年
2,住二楼
3,黄浦区
4,为毛家里灰尘可以那么多,感觉如果一个礼拜不擦一下,桌子上就有灰尘。。。。如果是塑料的,比如路由器,更是灰尘聚集的地方。。。
5,家里有扫地机,空气净化器,平时为了防灰,我出门就把窗户全关了
6,有没有什么实用的除尘方法。。。。当然肉身搬家是最好的。。。
作者: yaqi821    时间: 2019-11-15 10:34

posted by wap, platform: Samsung
去大日本,你唯一选择!放心,tg的兄弟都在日本等你
作者: lollxxox    时间: 2019-11-15 10:36

要参考企业防尘思路,新风机过滤空气,屋内正压,然后慢慢把浮尘扬尘都扫光,灰尘只出不进,基本上就可以了。
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-11-15 10:37

posted by wap, platform: Android
确实无解,我电脑机箱一年清理一次里面都是灰,你国空气污染无解。
作者: dansary    时间: 2019-11-15 10:39

其实就是空气变差了,空气中的粉尘变多了。
作者: YP260    时间: 2019-11-15 10:41

posted by wap, platform: iPhone
最近一两年好很多了
作者: meidle    时间: 2019-11-15 10:43

posted by wap, platform: iPhone
帝都,我住五层,我家比你家积灰还快你信不信……
作者: hzde884    时间: 2019-11-15 10:44

posted by wap, platform: Samsung
PM10以上的大颗粒罢了,可怕的是PM2.5这种颗粒。
作者: cybermonster    时间: 2019-11-15 10:45

引用:
原帖由 meidle 于 2019-11-15 10:43 发表
帝都,我住五层,我家比你家积灰还快你信不信……
我们可以比一比。。。。我感觉上海的灰尘很大。。。
作者: cybermonster    时间: 2019-11-15 10:45

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-11-15 10:37 发表
posted by wap, platform: Android
确实无解,我电脑机箱一年清理一次里面都是灰,你国空气污染无解。
你国的空气净化器到底有用吗?
作者: grammyliu    时间: 2019-11-15 10:46

喷了,你住美国灰就小了
作者: aweiwei    时间: 2019-11-15 10:54

上海好歹是靠近海的。北京绝逼严重得多啊。
作者: 《环球时报》    时间: 2019-11-15 11:00

24小时新风+ 高密闭装修+全天不开窗+24小时空气净化器+扫地机器人
其实东京灰也多 乡下那才叫真干净
作者: cybermonster    时间: 2019-11-15 11:23

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-11-15 11:00 发表
24小时新风+ 高密闭装修+全天不开窗+24小时空气净化器+扫地机器人
其实东京灰也多 乡下那才叫真干净
看来我只能做到24小时空气净化器和天天开扫地机器人以及减少开窗时间
作者: cybermonster    时间: 2019-11-15 11:24

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-11-15 10:46 发表
喷了,你住美国灰就小了
嗯,肉身翻x才是王道
作者: joker23    时间: 2019-11-15 11:38

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-11-15 10:54 发表
上海好歹是靠近海的。北京绝逼严重得多啊。
真的,觉得北京灰比上海多太多了
作者: auric    时间: 2019-11-15 11:46

扫地机罢工了几天,肉眼可见地上灰飞速增多。
作者: 大忽悠    时间: 2019-11-15 11:51

留个脚印等好的解决方案
作者: 少先队员    时间: 2019-11-15 11:58

引用:
原帖由 yaqi821 于 2019-11-15 10:34 发表
日本其实灰尘也很多,如果只是说灰尘。
但是拿中国一对比就。

之前在日本看到一个新闻,pm2.5 好像是30左右,就不停的告诉大家外面空气很糟糕,要注意。
所以嘛,也得看参照物~

作者: 《环球时报》    时间: 2019-11-15 12:00

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-11-15 11:23 发表

看来我只能做到24小时空气净化器和天天开扫地机器人以及减少开窗时间
其实弄个新风 维持家里正压更好 也不贵
作者: cybermonster    时间: 2019-11-15 12:04

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-11-15 12:00 发表

其实弄个新风 维持家里正压更好 也不贵
新风多烦啊,还要重新装修。。。。
作者: 盘盘    时间: 2019-11-15 12:09

跟北方比起来,魔都灰尘算少的了
作者: 《环球时报》    时间: 2019-11-15 12:18

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-11-15 12:04 发表

新风多烦啊,还要重新装修。。。。
额 不是中央空调 新风现在只要你有一堵对着室外的墙就行了 打个洞就能装上
作者: supermaneverbk    时间: 2019-11-15 12:19

引用:
原帖由 @joker23  于 2019-11-15 11:38 发表
真的,觉得北京灰比上海多太多了
以前两地工作,北京家里两天的灰尘和上海一周的差不多……遇到沙尘暴半天阳台上的灰就可以拖出一桶泥浆水。
作者: 牛顿    时间: 2019-11-15 12:22

我想问,空调的滤网有没有新风机过滤那么好?,不然开空调不是一样污染了
作者: djkonami    时间: 2019-11-15 12:25

引用:
原帖由 yaqi821 于 2019-11-15 02:34 发表
posted by tgfc·ng
日本照样有灰,我在日本用了五年的主机箱,没比在北京用的干净多少。
作者: Vampire18    时间: 2019-11-15 12:40

其实近些年已经比以前好一些了。
作者: fakecnc    时间: 2019-11-15 13:02

新风的问题是,如果不带热交换 ,冬天冻死,夏天热死
作者: lollxxox    时间: 2019-11-15 13:18

引用:
原帖由 牛顿 于 2019-11-15 12:22 发表
我想问,空调的滤网有没有新风机过滤那么好?,不然开空调不是一样污染了
普通的空调只是热交换器,空气室内外不通过空调流通的,空调滤网只是过滤室内吸入空气的灰尘而已,和室外空气质量没关系的。
作者: cybermonster    时间: 2019-11-15 13:19

引用:
原帖由 fakecnc 于 2019-11-15 13:02 发表
新风的问题是,如果不带热交换 ,冬天冻死,夏天热死
热交换也至少有30%的损耗。。。
作者: wind    时间: 2019-11-15 13:29

我住十楼以上也一样,尤其入秋以来空气干燥后浮尘更多了,3天不扫就可以在地板上看到灰。
作者: jiangst    时间: 2019-11-15 13:41

发展中国家都是这样的,我家前后左右四周都是工地,平时半夜都不能开窗,刚2个月就换了新风滤网,但房价一年涨了50%。
作者: 双鱼犇    时间: 2019-11-15 13:51

我大河北的兄弟,当初到了上海,这么跟我形容,深呼吸一口感觉自己快醉氧了,空气太好了 。。。。
作者: 小黑屋专用    时间: 2019-11-15 14:07

我家七楼,不靠马路,灰都大的一笔,隔天扫地机,隔天蒸汽拖把
作者: lewx    时间: 2019-11-15 23:21

引用:
原帖由 @yaqi821  于 2019-11-15 10:34 发表
辐射还是灰尘楼主要不重新选择一次?
作者: manmanwan1    时间: 2019-11-16 01:39

我住学校里,美滋滋

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0