标题: ign新视频节目称:死亡搁浅6.8分是澳洲分部的编辑打的 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2019-11-14 18:07     标题: ign新视频节目称:死亡搁浅6.8分是澳洲分部的编辑打的

posted by wap, platform: iPhone
youtube:Death Stranding: Our, and Your, Post-Launch Impressions - Beyond Episode 617

https://youtu.be/p9QvyDOYoI4

说8.3是个很不错的分数了
他们不喜欢fps更喜欢死亡搁浅
众口难调,希望大家更多关注评语而不是分数
游戏很有特点大家不要非黑即白的喷

——转尼姑庵
作者: king8910213    时间: 2019-11-14 18:11

6.8就6.8呗,编辑有点自己的意见还不行了,当然review要写好是前提
作者: qazqaz    时间: 2019-11-14 18:18

posted by wap, platform: iPhone
还想反口?有点骨气行不行?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-14 18:19

IGN美国总部的名声是怎么在最近一年迅速臭掉的,这些人心里没点逼数么?
不看分数看评语?评语闹出过多少次乌龙了?
死亡细胞评论抄袭,皇牌7用新手操作模式,生化2不知表里关
我把IGN喷成纯粹的垃圾,是因为这些事情,而不是他给了多少分
拿皇牌空战7来说,哪怕他给了个高分,只要他还在用新手操作模式,那依然是个垃圾网站

单说评分,给死亡搁浅低分,或者给宝可梦剑盾高分,分数本身我都没有意见
问题是你IGN美国的游戏部门,现在除了评分还有啥内容产出?TOP100水榜?

至于表示打分的是澳洲来的,我不知道这是打算甩锅还是什么意思
从以前的活动来看,美国总部反而是游戏知识储备最差的那个
其他几个分部和美国总部打起来也不是一天两天的事

Polygon和发霉桶的游戏评论我也不信任,但我自己又不看不行
因为有独家的访谈,所以无论我对这两家多反感,我也得一边吐一边看
IGN以前的名人专访做的很好,现在,连这块都不行了,我已经彻底不看了

作者: 二十九分半    时间: 2019-11-14 18:20

posted by wap, platform: 小米NOTE
刚到底还算是个汉子,现在甩锅不是自打脸
作者: hongmaomao    时间: 2019-11-14 19:07

6.8倒是带去了相当的关注度,虽然极蠢。
作者: shinkamui    时间: 2019-11-14 19:33

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-14 18:19 发表
IGN美国总部的名声是怎么在最近一年迅速臭掉的,这些人心里没点逼数么?
我把IGN喷成纯粹的垃圾,是因为这些 ...
卧槽皇牌空战居然新手模式,这特么也能当游戏编辑?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-14 19:34

引用:
原帖由 shinkamui 于 2019-11-14 19:33 发表

卧槽皇牌空战居然新手模式,这特么也能当游戏编辑?
对,新手模式操作,然后给了个低分
所以既然IGN说不要只看评分,看评语,你自己这一年闹出多少评语乌龙,心里没点逼数么?
作者: mlawar    时间: 2019-11-14 19:38

IGN打分是一个人打的还是一群人打的,总不能一个编辑部都用新手模式玩游戏吧。
作者: yu57    时间: 2019-11-14 19:38

现在评论游戏最好玩的kotaku的tim rogers
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-14 19:40

引用:
原帖由 mlawar 于 2019-11-14 19:38 发表
IGN打分是一个人打的还是一群人打的,总不能一个编辑部都用新手模式玩游戏吧。
那不是开脱的借口,一个人用新手模式,编辑部知道了没发表反对意见,整个编辑部背锅,起码是整个美国总部的游戏咨询办公室背锅
作者: gin54321    时间: 2019-11-14 19:42

Posted by Samsung SM-G9300
IGN牛逼的人都独立出去自立门户了,新来的人综合水准普遍不行
作者: mlawar    时间: 2019-11-14 19:45

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-14 19:40 发表

那不是开脱的借口,一个人用新手模式,编辑部知道了没发表反对意见,整个编辑部背锅,起码是整个美国总部的游戏咨询办公室背锅
一群人里有一个用新手模式我觉得没什么大不了。简易操作是你游戏给的,如果不适合体验游戏应该直接删了。
作者: turuiren    时间: 2019-11-14 19:46

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-14 18:19 发表
我把IGN喷成纯粹的垃圾,是因为这些事情,而不是他给了多少分
拿皇牌空战7来说,哪怕他给了个高分,只要他还在用新手操作模式,那依然是个垃圾网站

单说评分,给死亡搁浅低分,或者给宝可梦剑盾高分,分数本身我都没有意见
问题是你IGN美国的游戏部门,现在除了评分还有啥内容产出?TOP100水榜?

至于表示打分的是澳洲来的,我不知道这是打算甩锅还是什么意思
从以前的活动来看,美国总部反而是游戏知识储备最差的那个
其他几个分部和美国总部打起来也不是一天两天的事

Polygon和发霉桶的游戏评论我也不信任,但我自己又不看不行
因为有独家的访谈,所以无论我对这两家多反感,我也得一边吐一边看
IGN以前的名人专访做的很好,现在,连这块都不行了,我已经彻底不看了
但被很多人喷的Lucy也是澳村的……另外说实话IGN的英国和澳村分部现在应该是和美国勉强算是平起平坐的吧?直到2010年前半年三家还是各打各的分,那个时候的IGN评分大多指美国打的分,之后三者共用一篇评测文章和一个分数,而评测和打分有时也会由英国和澳村分部的某编辑完成,所以我并不完全认同“IGN美国部”这一说法……
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-14 19:46

引用:
原帖由 mlawar 于 2019-11-14 19:45 发表

一群人里有一个用新手模式我觉得没什么大不了。简易操作是你游戏给的,如果不适合体验游戏应该直接删了。
编辑部评测游戏本来就应该选一个对这系列最熟悉的人
评测是用新手模式写的,证明编辑部其他人水平连这位都不如
作者: shinkamui    时间: 2019-11-14 19:49

引用:
原帖由 mlawar 于 2019-11-14 19:45 发表

关键不是用新手模式,而是你只基于新手模式来给评价。评价必须要全面,新手模式根本不能代表整个游戏。
作者: Grally    时间: 2019-11-14 19:50

那还不如fami模式,4个编辑算总分
作者: mlawar    时间: 2019-11-14 19:53

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-14 19:46 发表

编辑部评测游戏本来就应该选一个对这系列最熟悉的人
评测是用新手模式写的,证明编辑部其他人水平连这位都不如
那就是说IGN评测实际上是一个人评的,这个用新手模式的编辑打了分写了评测,其他人甚至都没摸过游戏?
作者: 乌龙茶    时间: 2019-11-14 19:55

posted by wap, platform: Android
14楼说的很清楚了,你们为啥觉得是甩锅?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-14 19:55

引用:
原帖由 turuiren 于 2019-11-14 19:46 发表
但被很多人喷的Lucy也是澳村的……另外说实话IGN的英国和澳村分部现在应该是和美国勉强算是平起平坐的吧?直到2010年前半年三家还是各打各的分,那个时候的IGN评分大多指美国打的分 ...
拿我上次举例那个帖子
https://bbs.tgfcer.com/thread-7605345-1-1.html

IGN英国选的是猛汉王
澳洲选的是太空机器人和俄罗斯方块效应

我当然不是说猛汉王或者大乱斗不值得GOTY
我也不是说银色事件25区或者失踪JJ记忆岛更值得GOTY
但是,一个编辑,能知道这两个游戏的存在,本身就证明了他们的水平是更高的
美国那群憨憨,八成连银色事件25区这个游戏的名字,都没听说过
所以我说,IGN希腊比美国水平高到不知道哪里去了

分部的内容我平时不怎么看,只有日本偶尔看一看
但日本也是有评测之外的内容产出的

一个媒体人是否值得信任,是取决于他在评分之外的表现
如果他有一技之长,无论是挖掘历史,报道内幕,还是深度系列回顾,能说出个一二三四五
那么即使他评分我不赞同,我也要承认这是个有价值的媒体人

反过来说,除了TOP水榜,什么都写不出来,那即使你的评分和我心里一致,我也认为你是个战5渣
所以我认为IGN给死亡搁浅和剑盾的评分没有问题,但依然改变不了这是个垃圾网站的事实
就像马路边抓个路人都会告诉你太阳从东边升起,这证明不了什么
IGN美国游戏办公室之所以垃圾,就是因为他们现在处于这么个状态
而其他分部给出与美国总部不同的分数,甚至直接在推上互相嘲讽,也不是一次两次了

IGN美国的影视部门,我反而不敢这么喷
虽然评分也有我不赞同的,但他们还能做出点有意思的影视系列回顾文章

话说回来,IGN是个人都能喷,我不觉得我喷了IGN就是多大个事
我连这几年的Edge都觉得是垃圾,IGN算个屁
引用:
原帖由 Grally 于 2019-11-14 19:50 发表
那还不如fami模式,4个编辑算总分
FAMI那个模式的问题在于能找到一个认真打游戏的就不错了,剩下3个人往往都是随声附和的,甚至4个都是随声附和
但是FAMI能活到现在当然不是靠一个评分,而是靠独家新闻报道
IGN几年前的开发者专访栏目做的很好,但是现在不行了,所以除了评分和TOP榜,什么都没了,就是一群水逼
我现在能看到IGN的页面,无非是我从谷歌顺手搜到的,还一般是人人都有的普通新闻,源头不是IGN独家

我以前说了,任何一家游戏媒体,只要名气大点的,我都能从祖坟里翻出黑历史,不要以为我喷了某某家就是我很激动,除了几家最见多识广的怀旧网站和老作者,几乎没有一个人是我所信任的
我说这句话当然不是开玩笑

作者: defer    时间: 2019-11-14 21:03

引用:
原帖由 mlawar 于 2019-11-14 19:53 发表

那就是说IGN评测实际上是一个人评的,这个用新手模式的编辑打了分写了评测,其他人甚至都没摸过游戏?
ign向来是一个编辑写评测,但是他的上级也应该为这篇评测发出来负责。

至于把飞机当车开这个事我当时记得还挺热闹的,制作人还亲自发推怼了ign一番。
作者: defer    时间: 2019-11-14 21:06

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-14 19:55 发表

拿我上次举例那个帖子
https://bbs.tgfcer.com/thread-7605345-1-1.html

IGN英国选的是猛汉王
澳洲选的是太空机器人和俄罗斯方块效应

我当然不是说猛汉王或者大乱斗不值得GOTY
我也不是说银色事件25区或者 ...
现在想想fami四个人打分真的还行,被万人批斗的恶魂29里其实有个人是玩明白了的,给了9,认真看评语的话其实能分清哪个编辑玩明白了哪个是菜逼。
问题是fami写的评价太少了。

总比单个编辑这种翻车了都抢救不回来的好点。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-11-14 21:15

posted by wap, platform: Android
我眼里只有5.8呢
打低分就是不尊重么?
作者: Lunamos    时间: 2019-11-14 21:47

IGN美国在油管是大V,提供的内容明显下沉,相当于美国gamersky。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-11-14 21:51

引用:
原帖由 defer 于 2019-11-14 21:06 发表

现在想想fami四个人打分真的还行,被万人批斗的恶魂29里其实有个人是玩明白了的,给了9,认真看评语的话其实能分清哪个编辑玩明白了哪个是菜逼。
问题是fami写的评价太少了。

总比单个编辑这种翻车了都抢救不 ...
一个人评分不是问题,测评这种东西写出来的东西其实只要玩明白了,写出来的正文跟分数能自洽,也不存在什么翻车。
毕竟一个媒体就这么多人,哪有资源每个游戏弄三四个人去做。多两三个对测评对象不熟的凑数的人还不如一个玩明白的人的意见有用。
IGN出问题的测评里基础系统搞错这种太离谱部分到了测评编辑这边就应该发现问题打回去的,但是直接给发出去了,这个不只是作者,整个流程有问题。
作者: NF17    时间: 2019-11-14 21:55

打分不是问题,问题是打分者的逻辑链,ign这篇评测文也是屎,优缺点压根没说在点子上
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-11-14 21:56

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-11-14 21:47 发表
IGN美国在油管是大V,提供的内容明显下沉,相当于美国gamersky。
差不多,现在也没指望他做出什么深度内容,干其他事情的时候听听编辑闲扯跟新闻整合打发时间还是可以的
作者: littlezoo    时间: 2019-11-15 01:10

posted by wap, platform: Samsung
真没必要抓着IGN不放,我印象中这个电台在没发售之前就讨论过死亡搁浅,当时就说过是澳洲编辑打的分,而且强调要大家去看评测内容,说写得有理有据非常好,反而讨论具体评分的很少,AI弱智,Boss战简单,整体重复没挑战并没有什么问题吧,而且GI,GR都才给了7分,反而很多给满分的评语看起来并不值满分的样子,现在发售这么久了,MC用户分不升反而降到6.4也能说明并没有特别大的反转吧,前一作幻痛可不是这样。对了,GiantBomb 才给4/10分呢....

作者: jk02    时间: 2019-11-15 01:17

用户评分6.4怎么说?
作者: hongmaomao    时间: 2019-11-15 01:31

DS的玩法和机制都足够划时代,很多人跟不上,也是争议的由头,GS还算聪明。
IGN食屎去吧。

作者: ikaruga    时间: 2019-11-15 01:41

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2019-11-15 01:10 发表
真没必要抓着IGN不放,我印象中这个电台在没发售之前就讨论过死亡搁浅,当时就说过是澳洲编辑打的分,而且强调要大家去看评测内容,说写得有理有据非常好,反而讨论具体评分的很少,AI弱智,Boss战简单,整体重复没挑战并没有什么问题吧,而且GI,GR都才给了7分,反而很多给满分的评语看起来并不值满分的样子,现在发售这么久了,MC用户分不升反而降到6.4也能说明并没有特别大的反转吧,前一作幻痛可不是这样。对了,GiantBomb 才给4/10分呢....

问题是现在但凡是对上电波的玩家,几乎都是好评。所谓的战斗缺陷确实存在,但这并非游戏的主要内容,放大这些缺点本身就体现出编辑对游戏带有不满情绪。发售后最讽刺的地方在于,大部分评测指出的gameplay问题,反而是玩家最喜欢的部分
作者: littlezoo    时间: 2019-11-15 02:08

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2019-11-15 01:41 发表
问题是现在但凡是对上电波的玩家,几乎都是好评。所谓的战斗缺陷确实存在,但这并非游戏的主要内容,放大这些缺点本身就体现出编辑对游戏带有不满情绪。发售后最讽刺的地方在于,大部分评测指出的gameplay问题,反而是玩家最喜欢的部分
所以其实有争议并没有什么问题吧,而且喜欢gameplay的并不见得是大部分玩家,再一个,类似这种建造类的gameplay但是做得更深入的游戏并不少,只是宣传和体量不如DS,当然DS的网络合作确实算是个亮点,但并不见得足够让大多数人喜欢,说到底,这是个有争议的游戏,喜欢的大可不必关注别人的看法开心去玩就是,何必抓着IGN这个分数翻来覆去纠结呢。
作者: 乌龙茶    时间: 2019-11-15 02:33

泥潭主机玩家估计都没接触过啥生存建造运营类游戏,才会觉得这游戏是跨时代游戏。pc上这类型的独立游戏真不少,ds说白了就是个披着3a外皮的独立游戏,真好让泥潭一些主机玩家有发现新大陆的感觉。
作者: 乌龙茶    时间: 2019-11-15 02:36

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2019-11-15 02:08 发表
所以其实有争议并没有什么问题吧,而且喜欢gameplay的并不见得是大部分玩家,再一个,类似这种建造类的gameplay但是做得更深入的游戏并不少,只是宣传和体量不如DS,当然DS的网络合作确实算是个亮点,但并不见得足够让大多数人喜欢,说到底,这是个有争议的游戏,喜欢的大可不必关注别人的看法开心去玩就是,何必抓着IGN这个分数翻来覆去纠结呢。
主要泥潭很多主机玩家还真没接触过类似游戏,所以有发现新大陆和沉迷的感觉,
作者: klites    时间: 2019-11-15 02:36

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2019-11-15 02:08 发表
因为ign的评分是这次网络键盘战的导火索
作者: subway35    时间: 2019-11-15 04:51

某楼很搞笑,每次哪个媒体给DS分数打低了,都大段大段科普这媒体那媒体以前blabla多么不专业, 还是xxx专业( 因为给DS打分高?)     
XSWL,希望以后你喜欢的游戏,ign或者那几个给DS低分/甚至不削打分的时候, 别用那些评分, 因为“不专业”。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-15 05:09

引用:
原帖由 subway35 于 2019-11-15 04:51 发表
某楼很搞笑,每次哪个媒体给DS分数打低了,都大段大段科普这媒体那媒体以前blabla多么不专业, 还是xxx专业( 因为给DS打分高?)     
XSWL,希望以后你喜欢的游戏,ign或者那几个给DS低分/甚至不削打分的时候, 别 ...
FAMI通给了死亡搁浅满分,我不是照样喷了FAMI通的黑历史?
搞笑的是你还是我?

我没有说任何一家给死亡搁浅打高分的媒体是专业的
我反而承认有好几家打低分的是专业的

因为这几家平时还有内容产出,无论是攻略,历史研究,还是开发者专访,什么都行
IGN以前的攻略和专访都做得不错,现在除了评分和水榜还有个屁?
这些事情我已经说过不止一次了,你可以说懒得看我其他回帖,所以没注意
但你既然想怼我,还搞这套,劝你先去眼科治治选择性失明

任何一家游戏媒体,只要知名度大到IGN这个级别的,我都能挖出黑历史来
USGamer,Metro和Gamesradar这种知名度略小的,我确实不知道黑历史,也许有,但我不知道,而且他们还有具备价值的内容产出,我也没想着去挖
所以这几家给死亡搁浅搁浅低分,我不会反对,反过来说,给高分我也不会反对,这和分数无关
因为我还在看他们,除了评测还有其他有价值的内容,IGN连值得我看的东西都没有了

有的人一会喜欢那家,一会喜欢这家,是因为他们不关心媒体本身如何,只关心评分
今天对他们的胃口就捧,明天不对了就喷,双重标准玩的溜
我永远不会干这种事情,如果我认定了一家有问题,那么即使他的评分和我的观点一致,我也不会去捧
就像前面所说,“马路上随便抓个路人,都会告诉你太阳从东边升起,这没有意义”
我不会给我自己之外的任何人背书,因为今天他们观点一致了,谁知道哪天又不一致了,那是别人,不是自己

至于我所说的,剩下极少数我可以信任的网站或作者,都是研究历史的,根本就不必靠写新作评测博眼球,他们不需要眼球
我看得上的现役英文游戏媒体人,两只手就能数出来,把退休的都算上那倒是有很多
我揭国外游戏媒体人的老底,已经接了好几年了,别以为是这一个月死亡搁浅出了分才有的事

我写的一切大稿,如果不能做到比任何一个国外同题材文章更详细,那我就干脆就不会投稿
我对别人严格,是因为我对自己也严格,所以现役的国外媒体从业者里,只有1%是真正值得我尊敬的
这1%,我之前不是没提过,只是提了也没几个人认识

就算资料源头是外文来的,我起码要做到基本的兼听则明,对比3至4个渠道,然后去具体分析哪一块更符合实际,哪一块有误
至于靠盯着我才能有产出的国内作者,有钱拿的是十几个,没钱的那就几十甚至上百了
烂大街的普通新闻当然是和我无关了,深挖的历史,这几年的中文游戏信息,多说有一小半都受我影响
烦到我有一阵子甚至以“如何不被别人蹭”为目标去指定信息搜集

我敢拿这么嚣张的口气说话,我自己当然是有基本的自觉性
如果你看中文信息,那我一定程度上已经决定了你能看到什么
即使你可能都不知道我写过什么,但你看的作者知道,因为这些人在盯着我,我留下了印记,我知道哪些是从我手里转来的三道贩子,哪些不是,我不会像有些二货看到翻译源头是同一个就诬告抄袭,印记可以分清楚
如果你看的是英文,那你看那99%,我当然也不在乎,剩下1%我在论坛发过,你又不会看

我为什么如此不谦虚,我以前是不会说这种话的
但是本论坛就出现过好几回,拿着从我嘴里扣东西的二道贩子消息,反过来喷我本人的事
那我干嘛还要谦虚呢?对面值得我摆出谦虚的态度么?

你当然也可以来个阿Q式精神胜利法宣称你有资格鄙视我
只是,如果你没有内容产出,或者至少能反驳我的证据,那么在我的眼里,你也屁都没有
你还在拿那99%给自己背书,我连那99%都怼了,其中包括你认的主子,你本人还要来怼我?你真的不是搞笑的?

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-15 05:13

顺便再说一嘴吧,从昨天开始,GS和IGN给剑盾评测的两个编辑都跑到推上下场对线了
我说剑盾给高分没问题,是因为从某些切入角度来说是没问题的,换另一个切入角度也许是低分,这是萝卜青菜各有所爱的问题
但是GS和IGN的这两个编辑直接就否认了其他角度,宣称只有自己的角度是对的
所以评测本身倒是没问题,加上这个言论态度就有问题了
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-11-15 07:01

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-15 05:13 发表
顺便再说一嘴吧,从昨天开始,GS和IGN给剑盾评测的两个编辑都跑到推上下场对线了
我说剑盾给高分没问题,是因为从某些切入角度来说是没问题的,换另一个切入角度也许是低分,这是萝卜青菜各有所爱的问题
但是GS和IGN的这两个编辑直接就否认了其他角度,宣称只有自己的角度是对的
所以评测本身倒是没问题,加上这个言论态度就有问题了
Gs那个编辑测评解禁前两天就又是grow up,又是toxic fanbase在跟口袋的核心玩家群体怼起来了,本来自己屁股上都是屎,还喜欢出来跳。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-15 07:27

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2019-11-15 07:01 发表
Gs那个编辑测评解禁前两天就又是grow up,又是toxic fanbase在跟口袋的核心玩家群体怼起来了,本来自己屁股上都是屎,还喜欢出来跳。
国外游戏媒体编辑断代的问题一点不比国内轻
经常让我倒吸一口凉气
我喜欢的作者现在都是一群老头了

拿前一阵子的文章举例
战神4的大长篇专访,一看作者,是Dean Takahashi,过去专门写Xbox秘闻录的
九条一马的专访,作者James Mielke,十六年前杂志上的采访就是他做的,十六年后改行网媒还是他
HG101那伙人更不用提了,没有他们,一大堆历史永远不会浮出水面,被彻底掩埋于时间长河中

总是这样,每次看到高价值内容,翻开作者都是些干了十几年甚至二十年的老头子
新编辑各种不堪入目
作者: alucardx2004    时间: 2019-11-15 07:28

皇牌空战7开个新手模式给个7分
作者: jk02    时间: 2019-11-15 07:31

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-15 05:13 发表
但是GS和I ...
看了一下,原来这俩编辑都是妹子,看来是直来直去的性格
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-15 07:39

引用:
原帖由 jk02 于 2019-11-15 07:31 发表

看了一下,原来这俩编辑都是妹子,看来是直来直去的性格
我不搞性别歧视这一套
既然是媒体编辑,无论男女,不能明确把主观观点和客观事实分开,就是缺乏职业素养的体现
所以评测本身没有问题,因为那只是编辑的观点,是N种观点中的一种,而且我认为这一种说得通
但坚持用“只有萝卜好吃,青菜就是垃圾”来捍卫评测,那就有问题了

当然那些反对者跑到推上发疯怼她们,甚至扬言要先奸后杀,也明显过分了
说白了这些人还把IGN当回事,才觉得这些编辑应该对IGN负责
像我就无所谓了,我既然已经认为IGN是垃圾了,那我反而希望这些编辑留在IGN
免得跑到别的网站,那是癌细胞扩散,垃圾桶网站就要好好履行起装垃圾的责任

GS我现在谈不上喜欢,也谈不上讨厌
原因是GS现在也缺乏高价值内容产出,只能说日常新闻做的比IGN好一些,所以谈不上喜欢
但是GS的评测起码没像IGN那样高密度出现乌龙,所以也谈不上讨厌

作者: kmlzkma    时间: 2019-11-15 08:16

怀念天师。
作者: snakegtr    时间: 2019-11-15 08:31

参考用户评分这6.8分给的硬气一点没啥问题啊,反复横跳太low了
作者: Zechs    时间: 2019-11-15 08:43

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-15 05:09 发表
FAMI通给了死亡搁浅满分,我不是照样喷了FAMI通的黑历史?
搞笑的是你还是我?

我没有说任何一家给死亡搁浅打高分的媒体是专业的
我反而承认有好几家打低分的是专业的

因为这几家平时还有内容产出,无论是攻略,历史研究,还是开发者专访,什么都行
IGN以前的攻略和专访都做得不错,现在除了评分和水榜还有个屁?
这些事情我已经说过不止一次了,你可以说懒得看我其他回帖,所以没注意
但你既然想怼我,还搞这套,劝你先去眼科治治选择性失明

任何一家游戏媒体,只要知名度大到IGN这个级别的,我都能挖出黑历史来
USGamer,Metro和Gamesradar这种知名度略小的,我确实不知道黑历史,也许有,但我不知道,而且他们还有具备价值的内容产出,我也没想着去挖
所以这几家给死亡搁浅搁浅低分,我不会反对,反过来说,给高分我也不会反对,这和分数无关
因为我还在看他们,除了评测还有其他有价值的内容,IGN连值得我看的东西都没有了

有的人一会喜欢那家,一会喜欢这家,是因为他们不关心媒体本身如何,只关心评分
今天对他们的胃口就捧,明天不对了就喷,双重标准玩的溜
我永远不会干这种事情,如果我认定了一家有问题,那么即使他的评分和我的观点一致,我也不会去捧
就像前面所说,“马路上随便抓个路人,都会告诉你太阳从东边升起,这没有意义”
我不会给我自己之外的任何人背书,因为今天他们观点一致了,谁知道哪天又不一致了,那是别人,不是自己

至于我所说的,剩下极少数我可以信任的网站或作者,都是研究历史的,根本就不必靠写新作评测博眼球,他们不需要眼球
我看得上的现役英文游戏媒体人,两只手就能数出来,把退休的都算上那倒是有很多
我揭国外游戏媒体人的老底,已经接了好几年了,别以为是这一个月死亡搁浅出了分才有的事

我写的一切大稿,如果不能做到比任何一个国外同题材文章更详细,那我就干脆就不会投稿
我对别人严格,是因为我对自己也严格,所以现役的国外媒体从业者里,只有1%是真正值得我尊敬的
这1%,我之前不是没提过,只是提了也没几个人认识

就算资料源头是外文来的,我起码要做到基本的兼听则明,对比3至4个渠道,然后去具体分析哪一块更符合实际,哪一块有误
至于靠盯着我才能有产出的国内作者,有钱拿的是十几个,没钱的那就几十甚至上百了
烂大街的普通新闻当然是和我无关了,深挖的历史,这几年的中文游戏信息,多说有一小半都受我影响
烦到我有一阵子甚至以“如何不被别人蹭” ...
IGN业界什么影响力大家不清楚么,喷IGN和喷Fami通一样么?
聪明的人一般不“因人废言”,反过来人的话有道理无从反驳的时候就去翻人“黑历史”的不low么?
作者: leica    时间: 2019-11-15 09:01

说喜欢DS是因为很多人没玩过这类型的游戏而因此欣喜若狂的,真是搞笑,说得好像这类型游戏有多么高大上的样子,玩游戏对上眼缘了,电波符合了,这难道不行么?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-15 09:09

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-11-15 08:43 发表
IGN业界什么影响力大家不清楚么,喷IGN和喷Fami通一样么?
聪明的人一般不“因人废言”,反过来人的话有道理无从反驳的时候就去翻人“黑历史”的不low么?
前面列举的几次IGN乌龙评测,远的也就是去年8月,近的是今年1月,没跑出太久,编辑至今依然是那群编辑(抄袭的开了,但其他依旧),还是缺乏高质量内容产出
什么时候IGN改过自新了,重新产出高质量内容了,就像之前那样优秀的攻略和专访,我才会对他们改观,否则依然如此
这不是一个简单的“黑历史”问题,到今年1月他们还闹出了乌龙,而内容产出的问题直到目前都没解决,这不是历史,这是现在,这是当下

反过来说
EGM给了死亡搁浅高分,在过去的杂志时代,这是我最常看,也最喜欢的一家
但我很清楚,现在的EGM和过去的EGM已经没什么联系了,编辑换了好几茬了,所以我早就不看了,在内容产出这块他们现在还不如IGN,连日常新闻都跟不上
杂志关闭的时候EGM集体去了兄弟网站1UP,后来1UP也关了,大部分人员退休,少部分去了Polygon
前面提到的James Mielke,就曾是EGM的主编,现在给Polygon做专访

我认为任何一家媒体都不能单纯靠评测来树碑立传,要通过攻略、专访、历史回顾等其他内容体现出编辑部的知识积累,然后才能再谈评测
但是在今天这个浮躁的时代,往往就成了评测优先,在我看来是本末倒置
因为评测几乎每一家网站都要测,但其他内容不是家家都有
在这种情况下,单纯靠评测搏出位,就是无能又滑稽的场面
反过来说,像Polygon这样的,编辑部整体倾向烂到我要捏鼻子,评测我几乎不看,但他养着几个老将,隔一阵子就做点高价值专访,那我还非看不可,因为这里面提供了其他网站没有的信息

我没说IGN现在不做访谈,但质量明显下滑了,算不上专访,基本就是照本宣科让PR念通稿
几年前,起码2014年的时候,IGN是有大量真正意义的专访的,提供很多有意思的内容

前面我列举的剑盾事件也是个例子,评测本身没有问题,萝卜青菜各有所爱,编辑喜欢萝卜给高分是正常的
但不能评完了跑去说,喜欢青菜都是错的,必须喜欢萝卜,这就不正常了

连美国实际上现在都难有“我反对你的意见,但我誓死捍卫你的权利”这种风气了
推上因为几个评测喊打喊杀,已经反映了,无论是编辑还是读者,都不再认同主观言论自由,不过闹出这种事情,还是编辑责任更大

当然我觉得死亡搁浅和剑盾的争议还不是一回事
各家评测对剑盾的客观认知几乎都是相同的,区别仅在于主观态度,也就是说都承认优缺点是这样,那两个编辑最多也只能说缺点不重要,可以不列入评测正文,而不能直接说缺点不存在
死亡搁浅不是这么一回事,对客观认知都无法达到统一,所以我才拿这游戏跟The Witness做对比
只是The Witness的高分媒体含金量更高,平均分水分也就比死亡搁浅少

作者: coolwind    时间: 2019-11-15 09:38

感觉和暴雪的问题一样,一群很牛逼的人搭好舞台,演了几场经典好戏,把名气打出来,然后因为各种原因离去,而后来的一群跳梁小丑仍然打着以前的旗号进行各种拙劣表演来骗钱,但因为过往的名气过大,加上不明真相的群众太多,导致这些小丑活的很滋润,甚至认为自己比那些开创人员更厉害,完全不认为自己是在吃剩饭,还到处指点江山。
作者: 乌龙茶    时间: 2019-11-15 09:49

对上电波觉得好玩没问题,但是吹游戏创新和机制跨时代就有点井底之蛙尬吹的味道了。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-15 09:53

引用:
原帖由 乌龙茶 于 2019-11-15 09:49 发表
对上电波觉得好玩没问题,但是吹游戏创新和机制跨时代就有点井底之蛙尬吹的味道了。
IGN对这个话题的反驳,和我之前的类比是差不多的,也是拿黑魂和Jounery做对比,来证明死亡搁浅不算全新类型游戏

当然我回帖那时候还比IGN早了一周

所以我从来也没说过IGN所说的一切都是我所反对的,问题在于,我能因为这句话就去赞同IGN这个网站的整个美国编辑部么?

当然不能啊,谁知道他们下次又会说什么,我干嘛给他们背书

就像这次这个“更多关注评语而不是分数”在我看来就有点蠢了,编辑因为其他游戏上推特亲自对线更蠢

作者: c35byx    时间: 2019-11-15 10:05

ign真垃圾
作者: 乌龙茶    时间: 2019-11-15 10:08

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-15 09:53 发表
IGN对这个话题的反驳,和我之前的类比是差不多的,也是拿黑魂和Jounery做对比,来证明死亡搁浅不算全新类型游戏

当然我回帖那时候还比IGN早了一周

所以我从来也没说过IGN所说的一切都是我所反对的,问题在于,我能因为这句话就去赞同IGN这个网站的整个美国编辑部么?

当然不能啊,谁知道他们下次又会说什么,我干嘛给他们背书

就像这次这个“更多关注评语而不是分数”在我看来就有点蠢了,编辑因为其他游戏上推特亲自对线更蠢
我这段话话不是讨论ign也不是针对你的发言,是说给楼里吹游戏创新机制跨时代的。ds游戏核心玩法更偏向于pc上的那票生存建造运营类独立游戏。魂和Jounery的小部分借鉴更多是一些游戏机制上的。

作者: king8910213    时间: 2019-11-15 10:09

说创新我觉的没问题,跨时代就太夸张了
当时看媒体感受最担心的是gameplay没有进程没有层次,结果目前玩到手发现不是这样,而且有着完善的激励循环:送货>收获资源>改善运货路径方式>更高效的送货,只是送货为主战斗居于次位的设计很多人还是不适吧
作者: jk02    时间: 2019-11-15 10:10

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-15 09:09 发表

前面列举的几次IGN乌龙评测,远的也就是去年8月,近的是今年1月,没跑出太久,编辑至今依然是那群编辑(抄袭的开了,但其他依旧),还是缺乏高质量内容产出
什么时候IGN改过自新了,重新产出高质量内容了,就像之 ...
您怎么看待daily stat这家媒体,他给了剑盾最低分6分、风花雪月6分,死亡搁浅10分…
作者: mlawar    时间: 2019-11-15 10:11

黄牌7我一周目最高难度通关我也给7分,要是最初难度选低一点儿少一些retry或许能加个零点几分。个人评分难免狭隘或者带入个人情感,好处么个性更强可以少些废话有时候更直观,但是IGN居然是个人评分这可真没想到,这倒是让6.8这么个‘独特’分数的来由合理了,虽然我也不觉得死亡搁浅值8分以上。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-15 10:13

引用:
原帖由 jk02 于 2019-11-15 10:10 发表

您怎么看待daily stat这家媒体,他给了剑盾最低分6分、风花雪月6分,死亡搁浅10分…
每日星报我还真不怎么看,无法评价,这不是个专门的游戏媒体
福布斯和卫报也不是,但他们在游戏圈的知名度比每日星报高得多
像我随手谷歌一下命运2的最新活动攻略就能跳出福布斯的页面
作者: king8910213    时间: 2019-11-15 10:17

引用:
原帖由 @jk02  于 2019-11-15 10:10 发表
梦见岛和马造2满分,但往日不再也给了满分,是个好媒体
作者: andiloveher    时间: 2019-11-15 10:19

发售几天的用户评分数量已经比发售很久的大表哥2数量多了。你觉得销量有大表哥多?说白了用户评分已经成了厨黑大战了。
还有以前mc的用户评分从来没有人当回事儿,不从什么时候,那款游戏开始个个都关心用户评分了。战神?蜘蛛侠?

作者: jk02    时间: 2019-11-15 10:23

引用:
原帖由 mlawar 于 2019-11-15 10:11 发表
黄牌7我一周目最高难度通关我也给7分,要是最初难度选低一点儿少一些retry或许能加个零点几分。个人评分难免狭隘或者带入个人情感,好处么个性更强可以少些废话有时候更直观,但是IGN居然是个人评分这可真没想到,这 ...
我觉得比用户平均分高1分是比较合理的,
比如风花雪月ign9.5,用户8.7
剑盾ign9.3,用户?,媒体8.1
死亡搁浅用户6.4,那ign至少得给7.4
作者: Zechs    时间: 2019-11-15 13:18

引用:
原帖由 @andiloveher  于 2019-11-15 10:19 发表
Posted by Sony H8296
发售几天的用户评分数量已经比发售很久的大表哥2数量多了。你觉得销量有大表哥多?说白了用户评分已经成了厨黑大战了。
还有以前mc的用户评分从来没有人当回事儿,不从什么时候,那款游戏开始个个都关心用户评分了。战神?蜘蛛侠?
发售1年的大表哥用户评分数量已经比发售很久的GTAV数量多了。你觉得销量有GTAV多?说白了用户评分已经成了厨黑大战了。

泥潭神理论:A游戏比B游戏卖得多,A游戏的评价人数应该就比B游戏人数多

GTAV的评论人数只有不到5千,按照这个理论,MC的用户评分99%都是厨黑战
作者: newkyo    时间: 2019-11-15 14:35

引用:
原帖由 @andiloveher  于 2019-11-15 10:19 发表
Posted by Sony H8296
算了吧,就前几天搁浅真爱的LZ另一帖里,还在夸用户评分在“反弹”。
作者: 夏青    时间: 2019-11-15 14:49

引用:
原帖由 @newkyo  于 2019-11-15 14:35 发表
算了吧,就前几天搁浅真爱的LZ另一帖里,还在夸用户评分在“反弹”。
我就是少数啊
人没说错
因为我每次在泥潭提用户分都会被人教育是厨黑大战,历历在目
作者: ZHAOJING123    时间: 2019-11-15 14:57

其实说创新我觉得都小了
觉得ds在传播学什么的可能都能成一个案例
作者: andiloveher    时间: 2019-11-15 15:08

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-11-15 13:18 发表
发售1年的大表哥用户评分数量已经比发售很久的GTAV数量多了。你觉得销量有GTAV多?说白了用户评分已经成了厨黑大战了。

泥潭神理论:A游戏比B游戏卖得多,A游戏的评价人数应该就 ...
Posted by TGFC·NG
说得不准确,那我这样说行了吧,死亡搁浅的评价数和销量是不成比例的。我想说的是,很多情况下,就拿steam来说,评价数本来就和销量至少是正相关的。以及一直以来mc评分我都觉得不重要,甚至还没有steam评分重要。也不知道什么时候变得重要的。
还有只有我一个人在这么说,你别就变成"泥潭神论"的帽子了。就是我一个人说的,别人也没有人赞同我。
作者: jk02    时间: 2019-11-15 16:26

我以为厨黑大战已经结束了,而且扣鸡马桑最近也没黑嘴,以为用户分会上升,下降就不能理解了
作者: hongmaomao    时间: 2019-11-15 16:36

“足够划时代”是我的个人判断,DS的联机模式肯定不是首创,但其规模和深度远超黑魂和Journey的量级,联合全世界玩家“重建世界”的体量前所未见,也突破了主流的窠臼,论开创性已经够格。
作者: zh0830    时间: 2019-11-15 16:37

我就觉得好玩,根本停不下来,给6.8就是扯淡
作者: newkyo    时间: 2019-11-15 21:38

引用:
原帖由 @jk02  于 2019-11-15 16:26 发表
我以为厨黑大战已经结束了,而且扣鸡马桑最近也没黑嘴,以为用户分会上升,下降就不能理解了
厨都刷完了而已。最开始6.2厨黑旗鼓相当,然后黑很快就萎了,0分变成了1234。而厨一直10分发力,好像顶到7.X。
作者: sarion    时间: 2019-11-16 09:03

吃得太饱
作者: tobewind    时间: 2019-11-16 09:18

引用:
原帖由 @newkyo  于 2019-11-15 21:38 发表
厨都刷完了而已。最开始6.2厨黑旗鼓相当,然后黑很快就萎了,0分变成了1234。而厨一直10分发力,好像顶到7.X。
说明黑还是有点理性,不会全盘否定,而厨就是全盘肯定了233
作者: miyachc    时间: 2019-11-16 16:37

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-15 10:13 发表

每日星报我还真不怎么看,无法评价,这不是个专门的游戏媒体
福布斯和卫报也不是,但他们在游戏圈的知名度比每日星报高得多
像我随手谷歌一下命运2的最新活动攻略就能跳出福布斯的页面
福布斯给命运供稿的记者叫Paul tassi 看他推特是真命运死忠玩家,非常专业
作者: ggd8789    时间: 2019-11-17 07:59

个人觉得6.8评分相当准确了,没什么反转吧
作者: radiata01    时间: 2019-11-17 09:33

MC玩家评分虽然扯淡,但是一直在降也说明这次厨真不够用了。
作者: jk02    时间: 2019-11-17 10:13

据说前几天这次嘴炮让分数狂掉
[attach]1101430[/attach]
作者: hongmaomao    时间: 2019-11-17 11:40

年度争议游戏是没跑了
MC的用户评分就别当宝了,一堆情绪化的0分已经精神错乱,去看看DS玩家的实际评价吧
http://www.pushsquare.com/news/2 ... ive_death_stranding

作者: littlezoo    时间: 2019-11-17 16:38

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-11-14 18:07 发表
youtube:Death Stranding: Our, and Your, PostLaunch Impressions  Beyond Episode 617

https://youtu.be/p9QvyDOYoI4

说8.3是个很不错的分数了
他们不喜欢fps更喜欢死亡搁浅
众口难调,希望大家更多关注评语而不是分数
游戏很有特点大家不要非黑即白的喷

——转尼姑庵
今天刚刚听了这一期Beyond,感觉楼主转了一个巨魔贴,这期内容明明是他们在换着花样怼小岛啊。。。。23333

主要内容是小岛接受意大利媒体说美国人给那个喜欢打枪游戏所以死亡搁浅在北美不是那么受欢迎,然后这帮人一开头就说这游戏其实不是美国人打的分,是一个澳大利亚编辑打的分,直接打脸.....然后又说了除了日本外,其他给高分的媒体其实都和IGN总部合作频繁,并不存在什么其他媒体故意打高分对抗总部的意思。他们也并没有说自己喜欢死亡搁浅,他们说总部编辑部内有几个人喜欢死亡搁浅,他们说这个很正常,但是这期Beyond的这几个还是说并不喜欢。。。。。

不说IGN评分可靠度怎么样,不过这个贴感觉又是一次国内媒体的胜利。。。。

连接就在楼顶,各位点进去听了吗23333

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-17 16:43

引用:
原帖由 littlezoo 于 2019-11-17 16:38 发表
今天刚刚听了这一期Beyond,感觉楼主转了一个巨魔贴,这期内容明明是他们在换着花样怼小岛啊。。。。23333

主要内容是小岛接受意大利媒体说美国人给那个喜欢打枪游戏所以死亡搁 ...
你说的这些东西国内其他网站已经有其他人贴了

然而实际上IGN就是存在过多次分部和总部互怼的事情,虽然不是“故意对抗总部”,皇牌7就是那么一回事

另外我也不知道这怎么就算打小岛脸了,小岛说美国人更喜欢FPS,这句话是很可笑(按照销量,美国游戏市场其实比欧洲更加多元化)

但他又没说非美国人就一定喜欢,一个澳洲人打低分就算打脸了?

作者: jk02    时间: 2019-11-17 16:51

引用:
原帖由 littlezoo 于 2019-11-17 16:38 发表

主要内容是小岛接受意大利媒体说美国人给那个喜欢打枪游戏所以死亡搁 ...
同样一件事A9说成小岛“不点名批评”IGN,tm媒体成他下属了?
作者: jk02    时间: 2019-11-17 17:01

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-17 16:43 发表

你说的这些东西国内其他网站已经有其他人贴了

然而实际上IGN就是存在过多次分部和总部互怼的事情,虽然不是“故意对抗总部”,皇牌7就是那么一回事

另外我也不知道这怎么就算打小岛脸了,小岛说美国人更喜欢 ...
美国人更喜欢FPS →“不点名批评IGN(美国)” →分是澳洲人打的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-17 17:08

引用:
原帖由 jk02 于 2019-11-17 17:01 发表

美国人更喜欢FPS →“不点名批评IGN(美国)” →分是澳洲人打的
我说了,几天前国内网站有人翻译了这个意思,我知道顶楼的翻译有一定偏差,但我没往这里转
因为在我看来,这依然是毫无意义的口水仗
小岛说话没有实际的销量数据做支撑,而IGN这个反对的角度也并没有切中要害

如果一个游戏开发者爆猛料,那么即使其发言里面有问题,我也愿意抽时间去挨个甄别里面的真假成分
就像稻船敬二谎话成篇,但人证物证都可以证明他还有相当一部分说的是真话,这对于研究游戏界的历史依然非常有帮助

IGN这种口水仗值得付出那么多精力去研究?
我这个评价也适用于一切国内国外游戏媒体,我对低级乌龙零容忍的原因就在这里
不是游戏开发者本人,也不是舅舅党爆尿,研究完了能给我提供多少有价值的信息么?

作者: Lunamos    时间: 2019-11-17 17:10

引用:

其实Beyond这三个人也留了很多空间,而且Jonathon也是很喜欢DS的。去听之前的Game Scoop也能感觉到,IGN的编辑内部已经不太敢说自己很喜欢这游戏了,主编Tina感觉就是拉着Samuel不让他一直夸这游戏,他夸两句Tina就必须杠两句。既然6.8已经出去了,立场就定下来了,不然听众会觉得这编辑部是不是有病,夸了半天最后打了个6.8。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-17 17:14

我前面为什么要把剑盾拉出来说事?

如果一个媒体真正意义上尊重言论自由,那么可以说“萝卜青菜,各有所爱,我的发言仅仅是站在萝卜角度的”

所以我也说了,给剑盾一个高分,这样的评测,站在某一个角度上,是没有问题的

但评测者不能跑到推上跟反对者逐一对线,甚至叫嚣“喜欢萝卜才是对的,喜欢青菜的都是有病,都是naive”

这样的人已经不配享受言论自由了,她当编辑是以为这个岗位可以让她剥夺其他人的言论自由,但这根本是不可能的

美国人现在脾气还特别暴躁,于是对线完了就喊打喊杀,甚至叫嚣先奸后杀,但能说编辑对于这个事件没责任么?当编辑就是为了堵住别人的嘴?

至于编辑部有没有给这种独走编辑背书,我只能说在网站主页评测上,一个编辑部会尽量保持对外发声一致,但个人推特不见得是他们会立刻注意到的

国内有些杂志社早在十几年前就规定“禁止编辑以个人身份在论坛非匿名发言”,就是怕这种事情发生

作者: tripx    时间: 2019-11-17 17:23

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-17 17:14 发表
我前面为什么要把剑盾拉出来说事?

如果一个媒体真正意义上尊重言论自由,那么可以说“萝卜青菜,各有所爱,我的发言仅仅是站在萝卜角度的”

所以我也说了,给剑盾一个高分,这样的评测,站在某一个角度上,是 ...
最后一句,这个无法监督吧?人家就匿名发帖了能查到?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-11-17 17:27

引用:
原帖由 tripx 于 2019-11-17 17:23 发表

最后一句,这个无法监督吧?人家就匿名发帖了能查到?
非要匿名那倒是不一定查得到,不表明自己是编辑,隐藏在无数ID中
问题在于说多了,外面有可能通过蛛丝马迹把匿名身份揪出来
刘慈欣在贴吧拿小号自己顶自己、喷别人的事情,前一阵子不就被挖出来了么

说的再直接点,本论坛的20元小号,买完了启用当天就被人发现正主的,又不是一个两个
这个是通过说话的语气,习惯,倾向来判断的

而对于游戏开发者,揪出来就更容易了
我以前在采访的时候讨论过这个问题,有些事情如果不提源头,匿名放出来,公司能不能知道这是谁
答案是,大约还是能知道的,因为一个公司不同级别的人知情度不一样,知道很多关键事情,而且还愿意对外公开的,公司不见得知道具体某一个人,但完全可以迅速缩小到某一个范围
这样的情况下,其中一个匿名者,就是给其他几个同事或前同事添麻烦,几个人还往往是熟人,结果会非常不好看,即使是离职员工,老东家也可以想办法找你麻烦
我觉得接触过NDA的人都应该了解这是一个怎么样的情况

所以现在舅舅党爆尿,爆出来的往往是发售日期这类随着时间推移人人都能知道的东西,真正被掩埋在历史下的很少
原因就在于,中层管理级别,愿意接受采访,哪怕是匿名采访的人,也越来越少了

作者: 伪装同学丶    时间: 2019-11-17 17:32

星球大战绝地:陨落的武士团  IGN 9  这是哪个部门打的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0