标题: [家电] 谁家里电视机用聚体育app看足球的? 有视频 [打印本页]

作者: xzsslp    时间: 2019-11-14 15:16     标题: 谁家里电视机用聚体育app看足球的? 有视频

posted by wap, platform: iPhone
你们画面卡么?我看上去像帧数不足,足球都是残影………画质最高。

安卓系统8.0固件

反馈给pp体育客服,客服说后台测试过索尼电视,说没问题………我擦这什么鬼?

聚体育3.8.6版本

我记得英超刚开始没这情况,上几周开始这样………

https://pan.baidu.com/s/1tXxVPJriLlSbQIn8jlwBcw

视频

作者: gogoout    时间: 2019-11-14 15:24

posted by wap, platform: Android
一直在用,没有残影也不卡 ,偶尔英超还有50祯模式,but……整体画面效果很一般是真的,特别是颜色,感觉就像压缩过份了的电影
作者: xzsslp    时间: 2019-11-14 15:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gogoout  于 2019-11-14 15:24 发表
一直在用,没有残影也不卡 ,偶尔英超还有50祯模式,but……整体画面效果很一般是真的,特别是颜色,感觉就像压缩过份了的电影
你什么电视机?安卓7.0还是8.0

作者: gogoout    时间: 2019-11-14 15:48

posted by wap, platform: Android
一个小米短投,一个是用的盒子接在三星电视上,盒子是亿格瑞
作者: 网上金库    时间: 2019-11-14 15:51

我的没问题,一切正常。我是8500G,8.0系统把应该是
作者: xzsslp    时间: 2019-11-14 15:56

不懂了……郁闷
作者: Vampire18    时间: 2019-11-14 16:02

一直用他看英超直播。画质凑合,至少不卡顿,球飞起来没有残影,比我早年用新英体育投屏来得好。9000E标准模式
作者: xzsslp    时间: 2019-11-14 16:31

你们安卓版本多少……………
作者: waigua5856    时间: 2019-11-14 16:34

这个app要钱不??
作者: Vampire18    时间: 2019-11-14 16:35

引用:
原帖由 waigua5856 于 2019-11-14 16:34 发表
这个app要钱不??
pptv会员还是要钱的。否则只能看免费场。
作者: jimmy831214    时间: 2019-11-14 16:37

楼主什么电视型号啊?可能和硬件有关哦
作者: rekoeition    时间: 2019-11-14 18:11

posted by wap, platform: Samsung
没对比没伤害,是不是看了广电的球赛直播再看聚体育的?一直以来聚体育都不流畅的
作者: xzsslp    时间: 2019-11-14 19:26

引用:
原帖由 jimmy831214 于 2019-11-14 16:37 发表
楼主什么电视型号啊?可能和硬件有关哦
A8F
作者: RELEX2738    时间: 2019-11-15 08:59

posted by wap, platform: Samsung
聚体育就算是50帧的信号,都不如广电
作者: xzsslp    时间: 2019-11-15 09:18

估计没有对OLED电视做优化………
作者: 绯雨洋洋    时间: 2019-11-15 11:57

卡顿,残像没有感觉
现在的图像码率跟去年相比
确实不高
糊的简直看不下去
以前看跑动可以看出是哪个球员
现在基本看不出来
细节都没了
甚至远点的视角
足球都基本看不到在哪了
作者: tails1030    时间: 2019-11-15 12:01

之前我的乐视电视也卡,后来在软件里面调了一下解码器,好像不用电视的改软件的解码器就好了,楼主可以试一下。
作者: xzsslp    时间: 2019-11-15 12:52

引用:
原帖由 @tails1030  于 2019-11-15 12:01 发表
之前我的乐视电视也卡,后来在软件里面调了一下解码器,好像不用电视的改软件的解码器就好了,楼主可以试一下。
我都试过没用…………
作者: return    时间: 2019-11-15 13:47

家里盒子和电视都装了聚体育,感觉盒子画质好点,索尼9300e卡是不卡,就是感觉颜色怪,当然聚体育本身码率就很差,跟有线电视没法比啊
作者: 阿卡    时间: 2019-11-15 14:14

不是聚体育的问题,是你电视设置的问题~聚体育因为画质码率不足,虽然分辨率是1080P,但是画质很一般,而任何电视在画质很一般的时候,如果打开了MEMC功能,在低画质图像上都会有算法问题,症状就表现在高速画面上画面破损,比如滚动极快的足球,直接就是残像~解决问题也很简单,你把插帧功能关掉,你看的画面就没残影了~本来MEMC功能,就是解决画面抖动的问题,不过这功能当时出来的时候,可真没想到国内的流媒体的体育直播画质会惨到这个地步。如果是索尼电视,关掉运动补偿这一项功能,就可以解决了~
作者: xzsslp    时间: 2019-11-15 14:31

引用:
原帖由 @阿卡  于 2019-11-15 14:14 发表
不是聚体育的问题,是你电视设置的问题~聚体育因为画质码率不足,虽然分辨率是1080P,但是画质很一般,而任何电视在画质很一般的时候,如果打开了MEMC功能,在低画质图像上都会有算法问题,症状就表现在高速画面上画面破损,比如滚动极快的足球,直接就是残像~解决问题也很简单,你把插帧功能关掉,你看的画面就没残影了~本来MEMC功能,就是解决画面抖动的问题,不过这功能当时出来的时候,可真没想到国内的流媒体的体育直播画质会惨到这个地步。如果是索尼电视,关掉运动补偿这一项功能,就可以解决了~
我关闭了动态补偿也是这样…………

我有线电视看一点问题都没有
作者: unsword    时间: 2019-11-15 14:39

我家一台等离子 一台9000e 明显等离子效果好
作者: 阿卡    时间: 2019-11-15 14:43

引用:
原帖由 xzsslp 于 2019-11-15 14:31 发表
我关闭了动态补偿也是这样…………

我有线电视看一点问题都没有
对了啊,有线电视码率高,你开或者不开都没问题。我也是索尼,只要在低码率画质下打开补帧,那运动画面叫一个惨~不开,只是感觉有一些不连贯,但是绝对不会在球最快速的时候出现残影~而且说实在的,现在有线电视码率也比以前低不少,我个人建议是在大多数时候,都别打开补帧功能,没什么太大意义,偶尔看本地一些片子你喜欢看肥皂剧的效果还可以考虑~
作者: 梦飘零    时间: 2019-11-15 14:57

引用:
原帖由 @阿卡  于 2019-11-15 14:43 发表
对了啊,有线电视码率高,你开或者不开都没问题。我也是索尼,只要在低码率画质下打开补帧,那运动画面叫一个惨~不开,只是感觉有一些不连贯,但是绝对不会在球最快速的时候出现残影~而且说实在的,现在有线电视码率也比以前低不少,我个人建议是在大多数时候,都别打开补帧功能,没什么太大意义,偶尔看本地一些片子你喜欢看肥皂剧的效果还可以考虑~
我家电视是传接球的时候,足球直接就消失不见了,搞得我现在只能拿手机看球赛。
作者: jjq2003    时间: 2019-11-15 15:01

电视小米,2999那款65寸。

接HDMI 笔记本看PPTV,开到蓝光,画面会卡顿。帧数不足,不知道是不是PPTV的原因
作者: guodream    时间: 2019-11-15 16:22

我觉得是和硬件有关,我家里两台电视,一台很流畅,另一台偶尔会卡。
作者: xzsslp    时间: 2019-11-15 16:25

引用:
原帖由 @阿卡  于 2019-11-15 14:43 发表
问题是我关了和打开没区别………都有残影

动态补偿还有高,中,低

电影模式关了插针也一样
作者: Nakata183    时间: 2019-11-15 16:49

不应该啊 我的也是索尼的电视机用的好好的
作者: 阿卡    时间: 2019-11-16 08:56

引用:
原帖由 xzsslp 于 2019-11-15 16:25 发表
问题是我关了和打开没区别………都有残影

动态补偿还有高,中,低

电影模式关了插针也一样
啥型号……一般来说,不同档次电视的动态效果还是有很大不同的,我自己是9000E,反正现在都是关闭Motionflow或者设定为标准,然后电影模式关闭!一切正常!

作者: xzsslp    时间: 2019-11-17 17:57

引用:
原帖由 阿卡 于 2019-11-16 08:56 发表

啥型号……一般来说,不同档次电视的动态效果还是有很大不同的,我自己是9000E,反正现在都是关闭Motionflow或者设定为标准,然后电影模式关闭!一切正常!
A8F我试过关闭Motionflow,电影模式也关闭,画面还要帧数不足........

我只能开流畅和高

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0