标题: [其他] 看了Marriage Story (已可以在Netflix上观看) [打印本页]

作者: 灰色原野    时间: 2019-11-11 11:45     标题: 看了Marriage Story (已可以在Netflix上观看)

先放预告片
https://www.bilibili.com/video/av71615061

继去年的Roma获得各种奖项之后,
Netflix今年的The Irishman和Marriage Story再次获得了高度评价
The Irishman受到好评可以理解,毕竟是黄金搭档再度合作。
Marriage Story算是一匹黑马,但是其阵容也是很强大的
斯嘉丽和亚当 (黑寡妇 vs 凯洛伦)外加一堆实力派配角
(非常喜欢Laura Dern, 本片里她的角色和她在HBO剧集大小谎言里的角色有些近似,但是依然出彩)
再加上导演和编剧Noah Baumbach,使得这一部电影会成为颁奖季的焦点之一
目前MC评分94, 和Irishman持平。(寄生虫目前是今年MC评分最高的影片, 95分)

影片十二月初会登陆Netflix,现在在数量极少的影院进行放映。

影片内容没有什么值得剧透的,看过预告片就可以知道这并不是一个描述美好婚姻生活的故事
故事是悲喜剧风格,很现实,很沉重,但是又非常幽默。
影片的情感很丰富,又非常平衡。
每个配角都非常出众,为本来很现实伤感的主题带来了一些轻松的感觉。

至于两位主角,真的是在互相飙戏的感觉
斯嘉丽在这部电影发挥的非常出色,其中一个带有大段独白的戏真的是值得赞叹。

另外两人在影片高潮处的发挥让人有一种太过真实的感觉。
放完影片之后导演在现场讲述那段戏实际拍摄了两天,
两个演员演的精疲力尽,连导演都暂时没办法以导演的身份处理那段戏,
因为他感到两个演员把他们的情感最私密的部分直接展现出来,导演感觉自己是在亲临这样的场景,无法抽身以客观的态度去导演
凭借这段戏希望两位演员今年可以受到很多评委的青睐

总之,看完影片后最大的感觉:在美国离婚,真麻烦……

推荐观赏

作者: dirlee    时间: 2019-11-11 13:40

posted by wap, platform: MAC OS X
看预告就非常期待这部 , netfilix上线会第一时间看
作者: Viviwill    时间: 2019-11-11 14:30

今年所剩最期待的了
看了标题我还以为自己记错日子了

作者: yu57    时间: 2019-11-11 15:17

posted by wap, platform: iPhone
是出下载了还是影院上映了?
作者: Guycc    时间: 2019-11-11 18:09

posted by wap, platform: 小米
赞美楼主持续的高水平影评…

能把Noah这种老油子给导累了的这个花絮我还挺惊的…

这片据说国内要上…不过猜测得是盯着奥斯卡结果下菜碟了吧,估计且了去了…

另外今年不是还有knives out呢么…雷不了的吧…
作者: acoolbat    时间: 2019-11-12 10:05

诺阿的片很喜欢,CC买了鱿鱼与鲸和弗朗西斯哈,期待本作
作者: 夏青    时间: 2019-11-12 10:14

posted by wap, platform: iPhone
这片子imdb用户评价极低,不知道为什么…
作者: Guycc    时间: 2019-12-7 00:20

我特么惊了…看完了…
我不是很想,或者说,我应该是没有能力,能彻底理性描述这个电影…

感觉斯嘉丽的影后稳了…
斯嘉丽终于又回到了她成年刚出道时那个特别会演戏的好演员的那个劲儿,对于已经连续多年商业大制作的她来说,真挺不容易的…

司机的影帝就得看运气和公关,毕竟,小丑的声势和噱头和实际表现都无话说的强…

这片我感觉在Noah的片子里算特上乘的了,优点全有,还各种进步了的劲儿,而我自己觉得的、他的缺点,全没有。就这么个事儿,首先拍的特别有内容,而且是非常充实的内容,杜绝了类似情感题材生活题材等等惯有的,无病呻吟感,还几乎没有任何抱怨的戏份…
让观众看全片,能完全不觉得丧气…外加结尾的一点点小设计,真的太能抓住人心了…
而且其实这个故事挺身边的,家长里短一大堆,他却能把这片拍的感觉很有新鲜劲儿…总之总之,他这次做的太好了…

说点武断的话,我觉得这片,每个结婚了或结过婚的人,都挺值得看看的…

但,要是从没结过婚的…我觉得无论多聪慧多天资多博学,这片也不太能完全理解全吸收进去…
作者: Guycc    时间: 2019-12-7 00:23

哦对了,还是得理智加一句…

劳拉邓恩至少能获得女配的提名…

不过这个奖现在年年竞争都太热闹,不敢断言最后能拿奖…
作者: jiangst    时间: 2019-12-7 01:15

posted by wap, platform: Android
去年的罗马分了几次看完还是不知到底讲了什么,是不是这片也不用看了?
作者: 菜    时间: 2019-12-7 01:35

最后两人身份算是互换了,妮可成了风风火火的职业女性,查理为了家庭而妥协搬到洛杉矶工作。双方终于能够互相理解。
克莱默夫妇和婚姻故事题材一样,但角度完全不同。前者侧重父子关系,比较煽情,后者重点是夫妻关系,非常写实。
作者: 菜    时间: 2019-12-7 01:53

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-11-12 10:14 发表
这片子imdb用户评价极低,不知道为什么…
现在涨上来了,8.5了
作者: wpang    时间: 2019-12-7 04:56

感觉现在风向成今年啦啦蓝了:D
我算是鲍姆巴赫多年粉丝 心情复杂
克莱默真不是个事儿
别提伯格曼那个就是好朋友2333
作者: 菜    时间: 2019-12-7 09:42

刚发现鲍姆巴赫的女友是小妇人的导演格雷塔葛韦格,今年奥斯卡又是夫妻档同场竞技,太有话题效应了。这部电影会不会预示两人的结局哈哈
作者: wpang    时间: 2019-12-7 14:38

引用:
原帖由 @菜  于 2019-12-7 09:42 发表
刚发现鲍姆巴赫的女友是小妇人的导演格雷塔葛韦格,今年奥斯卡又是夫妻档同场竞技,太有话题效应了。这部电影会不会预示两人的结局哈哈
没看过Frances Ha快去看呀~
今天依然觉得那是最可爱的鲍姆巴赫和Greta

marriage story原型还是写他前妻的多
就是演八恶人里女悍匪那位:D
作者: CHIZURU    时间: 2019-12-7 14:54

两主演演的太好了,看到后面就忘了他们曾经演过那些大热商业片的形象。而且这片观感挺好,比爱乐之城深入,有没有蓝色情人节那么让人对婚姻绝望。
作者: 灰色原野    时间: 2019-12-7 19:58

电影里表演的部分非常抢眼,再多说说扮演律师的演员
因为Laura Dern是我爱人最喜欢的演员之一,所以我也爱屋及乌……
在三十年以前她曾是非常有前途的演员
她是大卫林奇的御用演员,获得过奥斯卡提名,又主演了第一部侏罗纪公园,
却在出演了现在是著名脱口秀主持人艾伦主演的喜剧 Ellen 中的一集后而发生了翻天覆地的改变。
那一集艾伦扮演的Ellen本人当着千万的观众说出了"I'm gay", 而她告白的对象就是Laura扮演的角色。
而艾伦本人也在那天正式出柜,引起了轩然大波。
当时还是90年代,观众无法接受主流的电视节目会宣扬同性恋。
之后艾伦本人数年都没有接到工作。而这也波及了Laura,她也失去了很多出演电影的机会,甚至接到了死亡威胁。
不过现在她的事业又开始回春了,两年前出演了大卫林奇的双峰续集,因HBO剧集大小谎言获得金球奖和艾美奖
这次婚姻故事又有机会获得奥斯卡提名,
同时今年又出演了Little Women
而且据说会回归侏罗纪公园续作……很为她高兴

另外我第一次看见Adam Driver的表演是在HBO剧集Girls里面,当时完全不知道他是谁,只觉得长得比较特别,但是也觉得他身上有种文艺范,因为那部剧集就很有那种调调(而且里面几乎所有主演都有裸戏,说脱就脱……),知道他加入星战挺惊讶的,不过个人觉得他还是很有艺术追求的。
作者: xu33    时间: 2019-12-7 22:11

MARK存着看
作者: Guycc    时间: 2019-12-7 23:38

Laura Dern曾经也是风头一时无两的…
不管了,今年一定要拿奖…

至于司机,好多Noah的片子都有他,演太多文字劲儿的青年人了,我都不怎么能清楚记得不同电影里他的角色区别…

贾木许今年那个片也找他主演

老马丁还亲自现场给他站台,夸他是这个年龄段的地球上演技第一人…

总之,无限好前途…
而且他自己也是硬气,根本就没有坏表演,演一个好一个…
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2019-12-8 10:05

很真实,让人感悟很多,演技炸裂。但是对话太多,显得繁琐,时间太长了,一般观众很容易看烦
作者: 学远凸    时间: 2019-12-8 10:40

posted by wap, platform: VIVO
很真实,演技很棒,已婚人士看了感触良多,但是剧情让人索然无味,平淡普通毫无亮点,绝不想看第二遍。
作者: laciel    时间: 2019-12-8 21:12

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-7 23:38 发表
Laura Dern曾经也是风头一时无两的…
不管了,今年一定要拿奖…

至于司机,好多Noah的片子都有他,演太多文字劲儿的青年人了,我都不怎么能清楚记得不同电影里他的角色区别…

贾木许今年那个片也找他主演

老马丁还亲自现场给他站台,夸他是这个年龄段的地球上演技第一人…

总之,无限好前途…
而且他自己也是硬气,根本就没有坏表演,演一个好一个…
至今无法接受开罗人…只要一摘面具我就感到无法呼吸…

但是确实文艺片演的真好。(所以说Star Wars给他带来了什么实质性的好处吗?)
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 09:21

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-7 04:56 发表
感觉现在风向成今年啦啦蓝了:D
我算是鲍姆巴赫多年粉丝 心情复杂
克莱默真不是个事儿
别提伯格曼那个就是好朋友2333
其实我觉得片子一般,但你说lalaland我才感觉摸到门儿了,都是好莱坞娱乐界的事情。
就是说,如果是以好莱坞的水准拍婚姻关系的正剧的水平来说,这片子在剧情方面深度远远不够,情节安排上还行,演员当然是很好但这种痛苦的经历看着并不是个享受的过程、无论是发人深省还是放松的愉悦都没有,画面方面还可以比如构图啊景别色调这些。
总之如果是这个圈子内的人来看估计共鸣很大,就跟lalaland那种差不多。但圈外人看就是很普通的感觉。

这么说吧。这种司空见惯的题材,拍好确实不容易。我觉得要以好莱坞的方式处理,就是上面这几个方面,就是我想看的。剧情方面是其实最不好处理,稍微一安排就会觉得很生硬刻意,但台词上是可以出新的,可以借台词体现导演、演员或者原作者对这种事情的理解。表演本身也应该是让观众享受的,可以享受愉悦也可以享受痛苦,但这片子的表演最高峰就是对吵那场戏,其他的戏里明显体现演技功力的地方太少了,而用最恶毒的话互相攻击是夫妻关系里最不堪最ugly的部分,我说的意思就是我完全无法享受这种表演。就好像一个演员表演拉屎,看他怎么做表情浑身的动作配合最后终于拉出来,这是演技,但真的不需要去让我看见一条屎是怎么从肛门里排出来的这个过程。或者就是两个人拍了50多遍完整的争吵,但在片子里就直接剪辑成一分半,n个片断体现出双方的争吵和攻击不断加深到一个程度就可以了,而不是把这个过程完整的表现出来。要么就着力用视听语言去表现也行,但这片子在这方面也很保守。反正这片子我就是看不出人物对婚姻关系的深刻理解,都是跟着感觉走,一团糟的状况,最后靠一封信找回平和,也许好莱坞百老汇的文艺人士都是这样的,但对一般的受过良好教育的人群来说这个深度不够。所以我觉得一般。

作者: 菜    时间: 2019-12-9 10:00

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-12-9 09:21 发表
其实我觉得片子一般,但你说lalaland我才感觉摸到门儿了,都是好莱坞娱乐界的事情。
就是说,如果是以好莱坞的水准拍婚姻关系的正剧的水平来说,这片子在剧情方面深度远远不够,情节安排上还行,演员当然是很好但这种痛苦的经历看着并不是个享受的过程、无论是发人深省还是放松的愉悦都没有,画面方面还可以比如构图啊景别色调这些。
总之如果是这个圈子内的人来看估计共鸣很大,就跟lalaland那种差不多。但圈外人看就是很普通的感觉。

这么说吧。这种司空见惯的题材,拍好确实不容易。我觉得要以好莱坞的方式处理,就是上面这几个方面,就是我想看的。剧情方面是其实最不好处理,稍微一安排就会觉得很生硬刻意,但台词上是可以出新的,可以借台词体现导演、演员或者原作者对这种事情的理解。表演本身也应该是让观众享受的,可以享受愉悦也可以享受痛苦,但这片子的表演最高峰就是对吵那场戏,其他的戏里明显体现演技功力的地方太少了,而用最恶毒的话互相攻击是夫妻关系里最不堪最ugly的部分,我说的意思就是我完全无法享受这种表演。就好像一个演员表演拉屎,看他怎么做表情浑身的动作配合最后终于拉出来,这是演技,但真的不需要去让我看见一条屎是怎么从肛门里排出来的这个过程。或者就是两个人拍了50多遍完整的争吵,但在片子里就直接剪辑成一分半,n个片断体现出双方的争吵和攻击不断加深到一个程度就可以了,而不是把这个过程完整的表现出来。要么就着力用视听语言去表现也行,但这片子在这方面也很保守。反正这片子我就是看不出人物对婚姻关系的深刻理解,都是跟着感觉走,一团糟的状况,最后靠一封信找回平和,也许好莱坞百老汇的文艺人士都是这样的,但对一般的受过良好教育的人群来说这个深度不够。所以我觉得一般。
好莱坞还是百老汇都只是壳,借这个壳讲一个道理,就像写作文举个例子,要讲的道理是具有普遍性的。我觉得并不局限于圈内。
至于深度我觉得见仁见智吧。
作者: 象拔蚌    时间: 2019-12-9 10:20

本片虽说拍的很用心,但要说家庭伦理剧我还是更喜欢凯奇的居家男人和天气预报员这种,温馨感人能带给观众一股暖流,真的是百看不厌。婚姻故事这种只适合观摩演员的演技了,纯技术流。
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 10:24

引用:
原帖由 于 2019-12-9 10:00 发表
好莱坞还是百老汇都只是壳,借这个壳讲一个道理,就像写作文举个例子,要讲的道理是具有普遍性的。我觉得并不局限于圈内。
至于深度我觉得见仁见智吧。
我当然知道道理是通用的,但深度我觉得是很浅的。最起码来说,人物自己的思考没有体现出来。我自己的婚姻我都思考过很多很多,也不可能是靠一篇人物简介之类的东西就能唤醒平静的心态的。而且从实际情况来说,如果这个女人在描述自己丈夫的时候可以写出如此深情朴实的文字,那她必然会写出至少十倍以上的恶毒的文字,这是人之常情,哪怕写完了烧掉。

我觉得最合理的解释就是,这是文艺人士自己的戏,很多事情不需要多说,只需要表现出表面的他们就已经满意了,因为婚姻这点事翻来覆去也就这么回事,太掰扯细节也没意思。如果从文艺界的角度来说,就有意思多了,NY百老汇和LA好莱坞,从这个角度看这个剧情,一切都顺了,怎么看怎么合适。今天看克莱默那种片子我们觉得有共鸣是因为我们的社会关系发展比美国滞后,我们进入2000年之后很多人看克莱默夫妇那种情况才能够理解,同时期80年代我们绝大多数家庭是理解不了的,活法都不一样。如果是一厢情愿的去理解,我觉得这片子就是表现了美国文艺人士怎样being alive,就这歌唱的,这些年他们就是这样活的。很多这种片子都是美国人拍给自己看的,我看wpang多次都提到这一点,慢慢的我也不那么自作多情的去拿自己往上靠了,他们的事情我理解不了很正常。

另外我还是要表达对那场争吵的反感,虽然你没提这方面,我是自己说自己的。真的太难看了,电影里不应该完整表现这种,太ugly了。所以我更觉得这是给他们自己圈内人看的,专业搞表演的人可能反而不那么介意吧。
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 10:32

引用:
原帖由 象拔蚌 于 2019-12-9 10:20 发表
本片虽说拍的很用心,但要说家庭伦理剧我还是更喜欢凯奇的居家男人和天气预报员这种,温馨感人能带给观众一股暖流,真的是百看不厌。婚姻故事这种只适合观摩演员的演技了,纯技术流。
天气预报员可不暖流。但天气预报员那个讲的道理其实是真正普遍的,虽然他没明说,就是家庭的问题只能家庭自己解决,想靠着换个工作之类的一试就灵是不可能的。而且那片子是有态度的,老头说了,this shit life,这就是他的态度,生活就是屎,你就得忍着、受着,或者不忍受那就要放弃要有舍有得。老头自己成就那么高,还能说出这样的话,他这辈子不知道受过多少委屈呢,家庭生活也不可能多幸福。老头说成年人没有容易,意思就是没办法只能这样,直接把绝路指出来,就好像我每天想一夜暴富这时候老头说别想了你只能自己努力打工慢慢熬。
作者: 菜    时间: 2019-12-9 10:56

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-12-9 10:24 发表

... 另外我还是要表达对那场争吵的反感,虽然你没提这方面,我是自己说自己的。真的太难看了,电影里不应该完整表现这种,太ugly了。所以我更觉得这是给他们自己圈内人看的,专业搞表演的人可能反而不那么介意吧。
我觉得很正常啊,我就经历过。我和老婆有过几次很激烈的争吵,过程几乎就和影片中表现得一模一样:一开始比较克制,然后吵着吵着就开始翻旧账,什么话都挑狠的说,吵到后来完全忘记了一开始为什么而争吵。所以我看到这一段的时候是很有感觉的,因为导演把夫妻吵架的场面拍得如此真实。
当然唯一的缺憾是两位演员太有名了,要忘记他们以前的角色融入这个场景有点困难。
作者: ztxzhang518    时间: 2019-12-9 10:57

posted by wap, platform: Samsung
看完这片儿就一个赶脚,律师费太特么坑爹了~~~
作者: 象拔蚌    时间: 2019-12-9 11:00

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-12-9 10:32 发表

天气预报员可不暖流。但天气预报员那个讲的道理其实是真正普遍的,虽然他没明说,就是家庭的问题只能家庭自己解决,想靠着换个工作之类的一试就灵是不可能的。而且那片子是有态度的,老头说了,this shit life,这 ...
找一项运动让自己振作、努力拉近跟女儿的距离还是挺暖流的,身为父母感同身受
作者: 潜水运动员    时间: 2019-12-9 11:02

很有美国特色,但在中国双职工就没他们那么多事儿,
其实呢他们如果没孩子也好办....
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 11:54

引用:
原帖由 于 2019-12-9 10:56 发表

我觉得很正常啊,我就经历过。我和老婆有过几次很激烈的争吵,过程几乎就和影片中表现得一模一样:一开始比较克制,然后吵着吵着就开始翻旧账,什么话都挑狠的说,吵到后来完全忘记了一开始为什么而争吵。所以我 ...
都一样啊,都经历过。我的意思是这个在艺术的表现上这个直接扔在那太不讲究了,如果是从对生活的还原角度来说也没有多大价值,谁都经历过这种,只是表演的水平高低可能不一样。
作者: 菜    时间: 2019-12-9 11:59

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-12-9 11:54 发表

都一样啊,都经历过。我的意思是这个在艺术的表现上这个直接扔在那太不讲究了,如果是从对生活的还原角度来说也没有多大价值,谁都经历过这种,只是表演的水平高低可能不一样。
我觉得能引起观众共鸣肯定是好事,对吧?
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 12:00

引用:
原帖由 象拔蚌 于 2019-12-9 11:00 发表

找一项运动让自己振作、努力拉近跟女儿的距离还是挺暖流的,身为父母感同身受
运动还行。但女儿这个他已经失败了,他只能接受这种失败,没办法了,跟孩子时间太少了,离婚之后时间更少。这片子讲的最后就是接受失败,当然一个饼是找了更好的工作,而现实里更多的是工作也失败,说不上工作家庭哪个更失败。
作者: 菜    时间: 2019-12-9 12:02

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2019-12-9 11:02 发表
有没有那么多事儿的区别在于是否愿意”将就“。
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 12:03

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2019-12-9 11:02 发表
没孩子的婚姻是不完整的,好办也没什么意义了。就好像玩游戏不是真结局,这游戏80小时流程,其中真结局有25小时流程,以为55小时就结束了开始大发感慨,然后被告知剩下这25小时才是毁天灭地的。
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 12:04

引用:
原帖由 于 2019-12-9 11:59 发表

我觉得能引起观众共鸣肯定是好事,对吧?
这种卡司就为引起观众共鸣那要求就太低了。
作者: Guycc    时间: 2019-12-9 12:34

我就纯搅混水的、就事论事说说哈……

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特么更好看太多了……
谁?还把她当有演技的看待(皮囊之下他妈的脱都脱的那么不好看曹德雷),大众都快忘了这人是怎么出来的了,谁事先想过、期待过她在这片能有什么发挥。。。不觉得她是个靠名气蹭着演文艺片,打算换口碑的,就不错了……

司机和这个导演合作?nah。。。俩人都合作多少次了,腻不腻味?演啥不都那样么,文青劲儿的臭流氓,平平无奇。。。
司机商业大制作?星战78开罗人?丫会演戏么哈哈哈哈哈哈哈还那么丑……
司机其它作品?你说僵尸不死?我去你马勒戈壁的……

劳拉邓恩?早就过气好几茬儿的了,什么曾经的缪斯,都什么啊,谁在乎啊……(信笺故事咱区有人提过么?我记得好像没看过。。。)

雷利奥塔?谁,把他当过演技派?不就是一经常演三流往下动作片黑帮片男配角的么……

这导演?他是有受欢迎的,也有特别不受欢迎的,所以期待他?那不就是押宝么……

所以就这个整体的阵容组合,在当前世界的大众价值观里,片子出来之前,好评出来之前,MTC超高的均分出来之前,开始一堆拿奖一堆提名一堆年度最佳出来之前,到底谁,能,真的,有什么期待,或者说,高的要求?
作者: 菜    时间: 2019-12-9 12:39

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-12-9 12:34 发表

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特 ...
亚当徳莱弗在这片中的表演很不错啊,应该能大大吸粉。
劳拉邓恩这两年因为《大小谎言》挺红的,今年除了这部还有《小妇人》,大概算生涯巅峰了吧
作者: Guycc    时间: 2019-12-9 12:49

《小妇人》先求国内能同步就行了。。。引进都引进了,要是不能赶紧上,那就估计春节后甚至奥斯卡之后才能见了,我猜没人会傻到春节前半个月去上映……

先看见再说,前期影评吹爆什么的,我必须免疫了。。。

虽然我超爱Greta,虽然我很喜欢lady bird,但是那片,被西方那边影评人吹的高度,实在是。。。
MTC好像最近搞了个评选,综合算的还是怎么评的我忘了,lady bird最后成了这个10年代的整十年里,所有电影,的第三名,卧了个槽……

感觉就跟迪黑看迪斯尼新片的烂番茄似的,对待Greta的烂番茄,好像也得先减去20%30%……(加个狗头...)
作者: Guycc    时间: 2019-12-9 12:54

等等,司机的表演,很不错…?(狗头...)

我吹毛求疵的胡喷一句,今年影帝,不就是他跟小丑一对一了么

他的劣势在于这个故事这个角色没什么爆点,日常人类日常故事,平平无奇~

小丑的劣势……表演本身我不敢说了,劣势……可能是电影本身能不能扛得住各种场外的事儿和声音吧……

当然今年有望提名的,不是得有6-7位呢么,汉克斯,桑德勒,拉博夫,福克斯,这些作品,我还都没看呢,也确实不能客观的吹什么黑什么……
作者: 菜    时间: 2019-12-9 12:56

最近几年女权片子默认+20%
作者: 菜    时间: 2019-12-9 12:58

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 12:49 发表
《小妇人》先求国内能同步就行了。。。引进都引进了,要是不能赶紧上,那就估计春节后甚至奥斯卡之后才能见了,我猜没人会傻到春节前半个月去上映……

先看见再说,前期影评吹爆什么的,我必须免疫了。。。

虽然我超爱Greta,虽然我很喜欢lady bird,但是那片,被西方那边影评人吹的高度,实在是。。。
MTC好像最近搞了个评选,综合算的还是怎么评的我忘了,lady bird最后成了这个10年代的整十年里,所有电影,的第三名,卧了个槽……

感觉就跟迪黑看迪斯尼新片的烂番茄似的,对待Greta的烂番茄,好像也得先减去20%30%……(加个狗头...)
小丑之前被抬得过高了,感觉不会有什么后劲。
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 13:39

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-12-9 12:34 发表

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特 ...
我看大伙说的很好,期待很高,结果看了感觉就是个普通的文艺片。你这一说我也意识到这个阵容不算强。

现在想起来,很多地方处理的也是很刻意,比如一起拉门啊、理发、点菜、系鞋带这种都是给专门的镜头。我更喜欢那种把人物关系细节放在中远景不起眼地方的表现方式。

对了,这么说来,海边的曼彻斯特算是强阵容么?是不是和这个片子也类似?包括女主小米也是美国大妞厚嘴唇金发这种。但那片和这个的水准就完全不一样,我也说不出为什么来。
作者: vamp00    时间: 2019-12-9 13:48

太写实了,看完了想起了前妻,说白了,离婚最后心里还是恨多一些,纸上写的都是虚伪的屁话
作者: grammyliu    时间: 2019-12-9 13:58

posted by wap, platform: Samsung
这片子必须得离过婚的人看,我给9分
作者: iceliking    时间: 2019-12-9 14:13

明年小金人稳了
作者: wpang    时间: 2019-12-9 14:30

情感体验这种东西 能讲的很多人感同身受就挺成功啦 这是这个时代电影的一个进化方向
以往鲍姆巴赫也是更戏谑一些的 这回反倒是一脸掏心窝子相
何况弄太狠了也是门槛儿~
像婚姻生活那个残酷度 多数人反而会去本能的否认 即便它是更加本质的
温暖的鸡汤总是比两片儿冷冰冰的药让人体验舒适嘛
作者: teppa    时间: 2019-12-9 14:31

好片,司机演的不错。
作者: wpang    时间: 2019-12-9 14:36

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 12:34 发表

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特么更好看太多了……
谁?还把她当有演技的看待(皮囊之下他妈的脱都脱的那么不好看曹德雷),大众都快忘了这人是怎么出来的了,谁事先想过、期待过她在这片能有什么发挥。。。不觉得她是个靠名气蹭着演文艺片,打算换口碑的,就不错了……

司机和这个导演合作?nah。。。俩人都合作多少次了,腻不腻味?演啥不都那样么,文青劲儿的臭流氓,平平无奇。。。
司机商业大制作?星战78开罗人?丫会演戏么哈哈哈哈哈哈哈还那么丑……
司机其它作品?你说僵尸不死?我去你马勒戈壁的……

劳拉邓恩?早就过气好几茬儿的了,什么曾经的缪斯,都什么啊,谁在乎啊……(信笺故事咱区有人提过么?我记得好像没看过。。。)

雷利奥塔?谁,把他当过演技派?不就是一经常演三流往下动作片黑帮片男配角的么……

这导演?他是有受欢迎的,也有特别不受欢迎的,所以期待他?那不就是押宝么……

所以就这个整体的阵容组合,在当前世界的大众价值观里,片子出来之前,好评出来之前,MTC超高的均分出来之前,开始一堆拿奖一堆提名一堆年度最佳出来之前,到底谁,能,真的,有什么期待,或者说,高的要求?
讲真这就不客观了
司机前几个片儿跟的都是谁呀
斯科塞斯  索德伯格 斯派克李 特里吉列姆 贾木许*2了都 丫这是集邮呢
资源不说 也是真的会选片 我推荐一下他早先去电影节那个跟一意大利导演拍的 hungry啥啥的 倍儿带感

鲍姆巴赫更别提了 某种意义上是美国最自由的导演
家庭背景+韦安牵头 一早就被粉丝金主保养 乐呵地拍你要拍的就行
纽约甚至整个美国独立电影的小公主就剩这么俩人了 大牌都愿意来玩儿
众所周知他不许演员改剧本儿里哪怕一个字儿的
你能想象达斯汀霍夫曼乐呵呵的来遭这罪咩(当然结果就是效果也不怎么样)
网飞求着养他那可真就是冲着奖和名声去的嘞~
作者: Guycc    时间: 2019-12-9 15:15

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-9 14:36 发表
讲真这就不客观了
司机前几个片儿跟的都是谁呀
斯科塞斯  索德伯格 斯派克李 特里吉列姆 贾木许*2了都 丫这是集邮呢
资源不说 也是真的会选片 我推荐一下他早先去电影节那个跟一 ...
我……
我冤枉死了我……
大众角度,无论中美,全世界都算上……

司机那一堆片,哪儿顶的上,一个开罗人……
(开罗人演的好不好我就不敢说了,这事牵扯太多力量…)

至于Noah……
您几个奥提啊您老先生牛逼哄哄的~?
哦,就一个?
哦,十多年前的事儿啦?

另外认真说,其实我觉得就算是今年这个,我目前个人感觉奥提导演也悬,不过我毕竟一年的电影也没看全呢,差得远了
原创剧本那是因为本来现在原创剧本整体都弱鸡,是吧?我瞎逼说的……
所以奥提或拿奖,都不奇怪就是了

Meyerowitz Stories我自己还挺喜欢的,至少比我看之前想象的会各种不喜欢,要喜欢的多多了
霍夫曼那片演的别扭,倒是,真的,是挺明显的……
看的时候我都觉得,不要来演这种就好了,但,他现在演戏毕竟也是太少,也挺两头矛盾的……
作者: 菜    时间: 2019-12-9 15:20

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 15:15 发表
我……
我冤枉死了我……
大众角度,无论中美,全世界都算上……

司机那一堆片,哪儿顶的上,一个开罗人……
(开罗人演的好不好我就不敢说了,这事牵扯太多力量…)

至于Noah……
您几个奥提啊您老先生牛逼哄哄的~?
哦,就一个?
哦,十多年前的事儿啦?

另外认真说,其实我觉得就算是今年这个,我目前个人感觉奥提导演也悬,不过我毕竟一年的电影也没看全呢,差得远了
原创剧本那是因为本来现在原创剧本整体都弱鸡,是吧?我瞎逼说的……
所以奥提或拿奖,都不奇怪就是了

Meyerowitz Stories我自己还挺喜欢的,至少比我看之前想象的会各种不喜欢,要喜欢的多多了
霍夫曼那片演的别扭,倒是,真的,是挺明显的……
看的时候我都觉得,不要来演这种就好了,但,他现在演戏毕竟也是太少,也挺两头矛盾的……
诺亚已经获得评论家选择奖最佳导演提名,奥斯卡提名基本上是稳的。
作者: sakerping    时间: 2019-12-9 15:41

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-9 14:30 发表
情感体验这种东西 能讲的很多人感同身受就挺成功啦 这是这个时代电影的一个进化方向
以往鲍姆巴赫也是更戏谑一些的 这回反倒是一脸掏心窝子相
何况弄太狠了也是门槛儿~
像婚姻生 ...
那weatherman算是什么类型呢?
我看现在不怎么拍这种了

不对啊,海边的曼彻斯特也是这几年的啊。就是这片子从海报开始到前10分钟甚至5分钟就能看出来我操这是个牛逼的片子,这种感觉。
这个片子我就比较别扭,感觉套不进任何一个我可以欣赏的类型。比如伍迪艾伦会把残酷痛苦的事情戏谑的表现,这也是一种类型。这片子整个剧情设定就很扯,但表演啊画面这些又很正,说是普通文艺片肯定不止,但又没达到更深的深度。

作者: 灰色原野    时间: 2019-12-9 23:19

https://variety.com/2019/film/news/2020-golden-globes-nominations-list-nominees-1203426905/

金球奖提名,没入围最佳导演,竞争太激烈了。
但是其他的奖项基本都提名了
作者: Guycc    时间: 2019-12-9 23:25

金球奖简直毫无参考价值,什么玩意……

喝多了吧都,把狮子王拉进去最佳动画……

把碧昂丝那首破歌提名最佳原创歌曲,然后不提名speechless?
冰雪2提了个into the unknown也足以说明毫无鉴赏力了……

顺便,不管顺不顺眼,服不服的,奥卡菲娜也马上就是金球影后啦哈哈哈哈哈哈……
(想了想这个实在是太稳了,怎么也不会被打脸吧...)

再顺便就算Noah到了奥提也没BD提名,都不怕不怕的,说不定就重复了Argo那个破片的奇迹了呢,不提BD却最后能拿下BP~
作者: 灰色原野    时间: 2019-12-9 23:52

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 23:25 发表
金球奖简直毫无参考价值,什么玩意……

喝多了吧都,把狮子王拉进去最佳动画……

把碧昂丝那首破歌提名最佳原创歌曲,然后不提名speechless?
冰雪2提了个into the unknown也足以说明毫无鉴赏力了……

顺便,不管顺不顺眼,服不服的,奥卡菲娜也马上就是金球影后啦哈哈哈哈哈哈……
(想了想这个实在是太稳了,怎么也不会被打脸吧...)

再顺便就算Noah到了奥提也没BD提名,都不怕不怕的,说不定就重复了Argo那个破片的奇迹了呢,不提BD却最后能拿下BP~
不知道国内能看到The Farewell了没,几个月前发个帖子好像一个回复都没有……
作者: Guycc    时间: 2019-12-10 00:13

引用:
原帖由 @灰色原野  于 2019-12-9 23:52 发表
不知道国内能看到The Farewell了没,几个月前发个帖子好像一个回复都没有……
上映的日子都定好了,十一月我记得是,期待半天,刻意没看下载,结果…

临上映,撤档了,不管什么原因…
(我猜就是嫌竞争激烈,不赚钱吧,可能想等明年拿几个奖了之后,混到3-4月的冷门档期,再上…)

然后就不得不先看了下载…

所以其实国内下载早就随便看了,至于没什么讨论声势,我猜是因为这片反而国人不太喜吧

一是觉得这片的核心概念,可能国人早就觉得理所应当了,会感觉没啥可说的,西方观众反而会觉得更新鲜点儿啊…

二是目前国人观影群体,基本都极度负面的看待奥卡菲娜…好多理由都加一起,比如嫌弃丑,比如演了疯狂亚洲富人那个过誉片,比如还要演上气…等等理由,都让人好像特别反感…
(我觉得这姑娘特棒,不过我看完这片也就敢和熟人吹了吹…)

三是这片吧,确实也不是那么的硬气,导演本身虽然是写的自己的身边事,但一是她水平还一般刚开始混,二是好像,这姐们只会听说中文,都不会读写,我瞎猜可能已经是比较美国的那种二代三代了?
于是这个功底,她还得自己写一个中文剧本出来?我真的觉得,这个成品,还是不怎么实打实的对中国观众胃口的…
镜头也是,能明显感觉刻意,还是奔着让外国人看着高兴的点位、拍的地方多一些
冲突也是,那几段家庭里的冲突,什么的,真的有些硬,感觉有个剧本控制着,大家不吵几句不合适似的…
奥卡菲娜虽然我吹,但她的出色表演,其实是身边一大群出色的各位叔叔阿姨爷爷奶奶演员,给架起来的,这帮人都特么演的太好了,水涨船高…特别是奶奶,本来最佳女配也是很有机会提名的,但相信肯定没什么公关力度,也就这样了…

于是,综合,这片只在美国上映的时候,豆瓣分还挺高的,等下载资源一出,哗啦啦的降分…
真要是上个月公映了,我猜还得降的更狠…

顺便我这片,还非常喜欢那个日本弟妹的表演,牛逼,自己文化里的那点小动作小神情,太好玩了…特别是家人酒醉回旅店那里,自己演的,我特么看了好几次…
我必须看不起的说一句,我觉得明显都是演员自己做的选择,才出来的效果…就这导演,美和中,都不见得搞得特别明白呢,你说她能再把这部分日本给把握好?我狭隘的是真不信…

这片看完,有人吹这导演是李安后续了…
惊天大草…可别那么着急夸了吧…
作者: yufe    时间: 2019-12-10 11:54

posted by wap, platform: VIVO
这部片子太平淡了点,拍得挺克制,就像楼上某位兄弟说的看过一遍不会想看第二遍
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2019-12-12 11:34

斯嘉丽以前就是演文艺片的
混不下去才转型,从逃出克隆岛开始混迹于商业片
现在功成名就了,想拿奥斯卡就难了
特别今年还有妇联4这个大炸弹
想拿影后真心作梦
作者: 上海狗狗    时间: 2019-12-14 21:25

看完了,这片我可以吹爆......
作者: 三六九    时间: 2019-12-14 22:23

关注一下
作者: 金神兵    时间: 2019-12-15 13:43

斯佳丽演得很好啊
作者: gd08msplus    时间: 2019-12-29 01:08

引用:
原帖由 于 2019-12-9 10:56 发表

我觉得很正常啊,我就经历过。我和老婆有过几次很激烈的争吵,过程几乎就和影片中表现得一模一样:一开始比较克制,然后吵着吵着就开始翻旧账,什么话都挑狠的说,吵到后来完全忘记了一开始为什么而争吵。所以我 ...
我看的时候除了开场以后完全不会想到黑寡妇和开罗人,开罗人在这里的表演挺让我惊讶的,因为之前只看过星战。。。
作者: Guycc    时间: 2019-12-29 01:37

司机今年火力全开,他主演的《the report》,也演得很棒的…

(绝逼不算面瘫了……)
作者: Mr.ran    时间: 2019-12-29 01:37

老司机像从前的尼古拉斯凯奇 戏外看一般般甚至有点丑 可是一到电影里这个人就特别性感
作者: playboy23    时间: 2019-12-30 12:36

国内上不上啊,没查到日期
作者: alanwzw    时间: 2019-12-30 17:17

posted by wap, platform: Android
这片我真看不出黑寡妇的味儿。
所以所谓“演啥都是XXX”,对于某些观众就是无解的。我知道你是XXX,我认得你。
作者: 盘盘    时间: 2019-12-30 17:39

posted by wap, platform: iOS
才发现奈飞有,迅雷一直下不来
作者: sakerping    时间: 2019-12-30 21:09

引用:
原帖由 alanwzw 于 2019-12-30 17:17 发表
这片我真看不出黑寡妇的味儿。
所以所谓“演啥都是XXX”,对于某些观众就是无解的。我知道你是XXX,我认得你。
老实说你觉得她的黑寡妇有味么?我就一直觉得是个大妈,当然并不拖后腿。没有海瑟薇那种猫女的意思。
作者: 菜    时间: 2019-12-30 21:41

这片确定会引进了,真是个好消息
作者: 盘盘    时间: 2019-12-31 00:04

posted by wap, platform: iOS
正在看,lp 把达斯维达的外孙看成ross 了,发现他们演歇斯底里状态的时候确实很像
作者: alanwzw    时间: 2020-1-2 09:26

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-12-30 21:09 发表
老实说你觉得她的黑寡妇有味么?我就一直觉得是个大妈,当然并不拖后腿。没有海瑟薇那种猫女的意思。
黑寡妇在整个漫威里就是摆个pose凹个造型吧,情节上也没给她什么发挥的余地。但是人有型啊,就这样也够让人印象深刻了。
作者: sakerping    时间: 2020-1-2 10:02

引用:
原帖由 alanwzw 于 2020-1-2 09:26 发表
黑寡妇在整个漫威里就是摆个pose凹个造型吧,情节上也没给她什么发挥的余地。但是人有型啊,就这样也够让人印象深刻了。
她其实适合演文艺片。我不知道美国人的审美,这是我自己觉得。这几年她大银幕上主要的亮相就是复联系列了。
作者: 谢霆锋    时间: 2020-1-8 23:06

斯佳丽就是出道即巅峰,迷失东京就是最好的作品,归根结底,这女人就是不能开口。这片子里发飙那腔调基本就是本色演出,和15年前的赛末点后期和男主吵架时的西斯底里一模一样,整部片子对这个女性角色塑造的及其厌恶,没有一丝怜悯,当然,可能有人会说这是演技好吧。。。贱贱甩了她,应该不完全是喜新厌旧吧,现在老牛吃嫩草,可预见的结局也不会好~
作者: 菜    时间: 2020-1-9 00:28

引用:
原帖由 @谢霆锋  于 2020-1-8 23:06 发表
斯佳丽就是出道即巅峰,迷失东京就是最好的作品,归根结底,这女人就是不能开口。这片子里发飙那腔调基本就是本色演出,和15年前的赛末点后期和男主吵架时的西斯底里一模一样,整部片子对这个女性角色塑造的及其厌恶,没有一丝怜悯,当然,可能有人会说这是演技好吧。。。贱贱甩了她,应该不完全是喜新厌旧吧,现在老牛吃嫩草,可预见的结局也不会好~
她的嗓音很有味道啊,在《她》里只靠声音演活一个人。
另外她配音的动画片也不少,欢乐好声音、犬之岛、丛林之书

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0