标题: [电脑] AMD新发布的线程撕裂者3家用用得着吗? [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2019-11-8 12:21     标题: AMD新发布的线程撕裂者3家用用得着吗?

就是看高清视频,剪辑高清视频,玩儿游戏,有必要买这个吗?
作者: 超越梦想    时间: 2019-11-8 12:27

Posted by HUAWEI ELE-AL00
玩游戏肯定没帮助,甚至有副作用,其他多任务处理爽的一批
作者: xueada    时间: 2019-11-8 12:30

posted by wap, platform: Android
不是码农,不是搞视频的,基本用不到
作者: I_m_PK    时间: 2019-11-8 12:38

引用:
原帖由 超越梦想 于 2019-11-8 12:27 发表
玩游戏肯定没帮助,甚至有副作用,其他多任务处理爽的一批
游戏方面会拉后腿?相比3950x呢?
作者: I_m_PK    时间: 2019-11-8 12:39

引用:
原帖由 xueada 于 2019-11-8 12:30 发表
posted by wap, platform: Android
不是码农,不是搞视频的,基本用不到
不是码农,但是会剪辑视频。目前是1080P的视频剪辑和压缩,但是以后想直接4K不代理。
作者: 旨旨xx    时间: 2019-11-8 12:40

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2019-11-8 12:39 发表
不是码农,但是会剪辑视频。目前是1080P的视频剪辑和压缩,但是以后想直接4K不代理。
12核其实差不多了
作者: I_m_PK    时间: 2019-11-8 12:44

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2019-11-8 12:40 发表
12核其实差不多了
我明年想换新机器,但是CPU买AMD哪个有些懵逼。这个线程撕裂者如果能用上好几年性能都不落后我就选这个了,那个3950x看着也挺牛逼,但是价格差那么多不知道差在哪里。所以发帖问问各位大拿,针对我的需求,哪个更合适。
作者: 超越梦想    时间: 2019-11-8 12:52

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2019-11-8 12:38 发表

游戏方面会拉后腿?相比3950x呢?
线程多某些游戏会报错或者空载浪费,又因为游戏主要吃主频,线程撕裂者因为线程多势必主频就会低,所以玩游戏不建议用线程太多的
作者: 卖哥    时间: 2019-11-8 12:57

posted by wap, platform: iPhone
不差钱又只能用一台机子搞定剪辑和游戏的话,tr3确实是最佳选择。
只是,这挺奇葩的吧。
作者: danshu    时间: 2019-11-8 12:59

引用:
原帖由 超越梦想 于 2019-11-8 12:52 PM 发表

线程多某些游戏会报错或者空载浪费,又因为游戏主要吃主频,线程撕裂者因为线程多势必主频就会低,所以玩游戏不建议用线程太多的
AMD不会主频低,现在7nm TDP不高,影响散热的主要是die上积热严重。

真遇到线程太多报错的可以关超线程。
作者: kkkooouuu    时间: 2019-11-8 13:01

3900x就够了吧
作者: samusialan    时间: 2019-11-8 13:11

玩游戏我觉得等1ccx有8核心最好,实在等不了最多上8核心
现在跨ccx的延迟靠大3缓基本解决了,但跨ccd的延迟是没有解决的
作者: I_m_PK    时间: 2019-11-8 13:12

另外现在amd这cpu这么屌,我要是真装了线程撕裂者3的机器,用个7,8年没问题吧?手里的3470都有5年不止了。
作者: 卖哥    时间: 2019-11-8 13:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2019-11-8 13:12 发表
另外现在amd这cpu这么屌,我要是真装了线程撕裂者3的机器,用个7,8年没问题吧?手里的3470都有5年不止了。
7、8年是肯定不行的。
现在也算是处理器下一波爆发的节点,超宽管线cpu路线、gpu路线和fpga路线英特尔都押注了。目前就是三条路线钱都管够,无论jim keller,raja还是altera团队,都在按照自己心目中的未来20年的计算体系做自由发挥。基本上4年以后都有成果,起码谁做大能明朗,而且不管这三条路线谁做大,都不会是tr为代表的多核体系。
作者: 天际线王子    时间: 2019-11-8 13:28

多线程就是痛快,无人能与之一战。玩游戏属于浪费,但也不存在不能玩的。
问题在于LZ愿意花多少钱配主板。线程撕裂者3的主板价格搞好像就够你换台电脑了。
作者: sceic    时间: 2019-11-8 14:38

引用:
原帖由 kkkooouuu 于 2019-11-8 13:01 发表
3900x就够了吧
3700x:我疯起来连大哥都打
作者: I_m_PK    时间: 2019-11-8 14:41

引用:
原帖由 天际线王子 于 2019-11-8 13:28 发表
多线程就是痛快,无人能与之一战。玩游戏属于浪费,但也不存在不能玩的。
问题在于LZ愿意花多少钱配主板。线程撕裂者3的主板价格搞好像就够你换台电脑了。
主板不会比cpu还贵吧?要换也要明年618呢,到时价格肯定下来了吧?我的预算是不算显示器和显卡2万。
作者: ppkkhh    时间: 2019-11-8 15:23

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2019-11-8 12:44 发表

我明年想换新机器,但是CPU买AMD哪个有些懵逼。这个线程撕裂者如果能用上好几年性能都不落后我就选这个了,那个3950x看着也挺牛逼,但是价格差那么多不知道差在哪里。所以发帖问问各位大拿,针对我的需求,哪个更合 ...
2021年可能ddr5的平台两家就都要出来了。没必要花这么多,我感觉
作者: zdztony    时间: 2019-11-8 15:37

AMD 960T 用到现在 也觉得不落伍。。。嘿嘿嘿嘿
作者: Sanguinius    时间: 2019-11-8 15:50

你要做视频肯定核多比较好,不过不知道这些视频软件对amd的u优化怎么样,以前几乎都是只为intel优化
作者: kll    时间: 2019-11-8 16:00

amd这个睿智的定价先不说,3950x跟3960x中间5000元的空白是什么意思,真当10980xe是盘菜?
作者: 卖哥    时间: 2019-11-8 16:33

引用:
原帖由 @kll  于 2019-11-8 16:00 发表
amd这个睿智的定价先不说,3950x跟3960x中间5000元的空白是什么意思,真当10980xe是盘菜?
当然是因为10980精准卡位把16核tr3的存在价值直接灭了。
作者: Zico2003    时间: 2019-11-8 17:12

加拿大白嫖王某个视频里看到就算工作站级别的专业软件也就支持到12核,顶天也就16核了,再上去就是白给;再多核就是服务器级别的应用了,当然你整天枯燥且无聊跑R20R15这些测试软件另说。

所以预算足的话找12核16核的高频CPU是 目前最优选。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0