标题: [新闻] 大龄玩家们聊聊觉得玩起来最累的游戏或游戏类型有哪些 [打印本页]

作者: 1240    时间: 2019-10-24 13:01     标题: 大龄玩家们聊聊觉得玩起来最累的游戏或游戏类型有哪些

个人举一个:巫师3

个人游戏涉猎范围还是很广的,这世代PS4+NS也通了不少游戏,像蝙蝠侠阿克汉姆骑士、瑞奇与叮当、命运12、如龙极6、旷野之息、大乱斗等等,还通了些上古游戏如FC模拟器沙罗曼蛇、3DS时之笛、超银、Wii的银河战士另一个萨姆斯等,但巫师3到目前为止是烂尾的,甚至于还没打通第一章丁香与醋栗,这游戏感觉就是文本量巨大且系统非常繁琐,3代地图又非常大,这几点加起来让我感觉是玩过的游戏中最累的,巫师2到是在X360上通了。
作者: bixente    时间: 2019-10-24 13:06

Posted by Xiaomi MI 6
受不了最终幻想12这样的,人设故事升级真的头疼,巫师和大表哥这样的倒还好
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-10-24 13:07

最累的肯定是CRPG,文字量大,战斗要各种计算
相比只下巫师3瞎砍+法印就能通关最高难度,比巫师2简单多了,巫师2的360版看不清森林地面的夹子,各种中招。
另外也跟专有名词有关,巫师最好先看看小说。
作者: relover    时间: 2019-10-24 13:08

posted by wap, platform: Android
Mmorpg刷日常和大副本开荒都挺累人的
作者: 红发咖啡    时间: 2019-10-24 13:10

1、文字量大
2、过场多又按不掉
3、道具太多,技能、升级细分太多
4、内容同质化严重,罐头流水内容

而这些,恰恰是我们十几二十几岁都觉得完全无问题的问题

作者: flytutu    时间: 2019-10-24 13:21

最累的可能算十几年前的wow了,集网游、开放世界、刷刷刷于一体。当然那会还是蛮新鲜的,喜欢开放世界,精力也充沛。顺便我觉得开放世界类型做得好的是孢子,也是十几年前,可惜后继无人。
现在的话只要开放世界扫图,基本就不碰了,中度以上刷刷刷也受不了,比如新战神的雾霾世界已经接近我的忍耐临界点了。
和大众反差最大的是,我的荒野之息是烂尾了的。
说到巫师3,首发入的,玩了几次没玩进去,一年后的某天突然就玩了进去,很好的游戏,但即使这么优秀的游戏对我来说也有点累,扫图清点式游戏的通病,两点往返做快递员,支线主线割裂。后来放下了,好像是等dlc吧,结果又玩不进去了。
作者: 1240    时间: 2019-10-24 13:22

我感觉是如果带着玩日式RPG的思维玩巫师3真的要疯,那么多个NPC、那么多的小任务,地图上还有藏的很隐秘的宝箱什么的,按日式RPG的地毯式思路工作量太大了,再加上文本量大和任务系统不够人性化(经常要不停的切菜单)
作者: 夏青    时间: 2019-10-24 13:25

posted by wap, platform: iPhone
永恒之柱,神界原罪…
文字量大,战斗费脑…
作者: 3wa    时间: 2019-10-24 13:27

玩这种战斗稀烂但剧情不错的游戏,选最简单的难度就行了,无视所有战斗相关的东西会轻松很多。
作者: 1240    时间: 2019-10-24 13:42

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-24 13:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
永恒之柱,神界原罪…
文字量大,战斗费脑…
我不怕战斗烧脑,我怕的是那种游戏乐趣都来自于文本的游戏,巫师3给我的感觉就是最大乐趣就是体验这个故事,要想完美体验这个故事就有N多支线要做,只做主线觉得太可惜,去做支线吧又感觉在完成任务,要想体验乐趣还得看一大堆文本资料。感觉旷野之息的做法是比较好的,玩起来不觉得有负担,而且大部分游戏乐趣通过游戏性互动部分传递给玩家,文本量也不大,玩巫师3你还得去了解复杂的人物和政治关系。
作者: sakat    时间: 2019-10-24 14:00

天外世界吧  我看视频就觉得累了
作者: jpyou    时间: 2019-10-24 14:09

战略类,城市一多还想每个城市管理得很细就开始心累了
作者: zhangyue27334    时间: 2019-10-24 14:44

日式rpg最累了
作者: 超级瓦里奥    时间: 2019-10-24 14:49

posted by wap, platform: Samsung
RPG,小时候我就觉得心累。
作者: GBA    时间: 2019-10-24 15:06

剑灵把,每日太肝了
作者: hqqttjiang    时间: 2019-10-24 17:50

所有无聊的大量的 强制刷刷刷游戏
作者: joker23    时间: 2019-10-24 17:55

最累还是rts,打一局感觉累的要死
作者: 开心笑    时间: 2019-10-24 19:27

posted by edfc, platform: iPad (5th generation)
要论这个,肯定是模拟人生4,单独一档,下面空三档。
我整三年没玩别的游戏,就玩这一个。六百多个人物一个一个对着照片捏,然后给每个人物盖房子、摆家具、调整性格技能职业物品和社交关系。目前玩了三千多个小时,感觉刚刚起步。资料片还要更新五年,保守估计我能再玩十年,一万多小时。
作者: bushsq001    时间: 2019-10-24 19:46

难跟累不是一个概念

如果是那种纯粹累的游戏没有啥难度我就不玩了

前几个月打火纹一周目超难

就算有悔棋系统又回到了苍炎一周目M难度的几天通一关效率

打完头都疼
作者: 蛇狸    时间: 2019-10-24 21:18

楼主你如果玩掌机版巫师3会发现这是真正的艺术品,值得去研究每一个人的每句话。
作者: liquid108    时间: 2019-10-24 21:22

引用:
原帖由 蛇狸 于 2019-10-24 21:18 发表
楼主你如果玩掌机版巫师3会发现这是真正的艺术品,值得去研究每一个人的每句话。
对话和PC版难道还有区别吗……
作者: 八子    时间: 2019-10-24 21:29

xcom1+2,特别是初期,累啊……
作者: dongdong_jun    时间: 2019-10-24 21:31

迷宫特别难的游戏

需要特别肝的游戏
作者: 爬行动物    时间: 2019-10-24 21:40

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
我说巫师三玩不下去呢,原来是用日式rpg思维,确实,每一个点都要看,每一个人都要过去聊,但依然开开心心玩了一晚上,结果三天后开机完全忘记玩到哪了……烂尾
作者: alcard    时间: 2019-10-24 22:18

posted by wap, platform: Android
巫师三治好了我的强迫症。。。

那么多问号我不管了!!!轻松
作者: Eric_cc    时间: 2019-10-24 22:32

不应该是健身环吗?
作者: cpspig    时间: 2019-10-24 22:33

现在非常不喜欢对话没完没了还不能跳过的,还有教学关卡繁琐的!
作者: 萝卜    时间: 2019-10-24 22:34

我跟我儿子聊minecraft很累,因为听不懂
作者: 夏青    时间: 2019-10-24 22:46

引用:
原帖由 @1240  于 2019-10-24 13:42 发表
我不怕战斗烧脑,我怕的是那种游戏乐趣都来自于文本的游戏,巫师3给我的感觉就是最大乐趣就是体验这个故事,要想完美体验这个故事就有N多支线要做,只做主线觉得太可惜,去做支线吧又感觉在完成任务,要想体验乐趣还得看一大堆文本资料。感觉旷野之息的做法是比较好的,玩起来不觉得有负担,而且大部分游戏乐趣通过游戏性互动部分传递给玩家,文本量也不大,玩巫师3你还得去了解复杂的人物和政治关系。
巫师起码主线玩起来通俗易懂

神界原罪2我玩了6个小时没理清楚故事线呢…
作者: 平凡的幸福    时间: 2019-10-25 16:17

开放世界到最后都很累,尤其是对于有强迫症但又不喜欢看攻略的我

荒吹玩到100+的迷宫烂尾了,剩下的找不到,又不想地毯式扫图浪费时间,更不想看攻略,于是只能放在那里了
作者: littlehour    时间: 2019-10-25 18:27

老火纹玩起来是真的累,sfc上的三作尤甚,对着攻略步步为营,一不小心死人了,整盘重新来过吧。
作者: kony    时间: 2019-10-25 20:05

回合制RPG我是不会玩的了。。。
作者: zoy    时间: 2019-10-25 23:52

posted by wap, platform: 小米NOTE
女神异闻录5
目前玩了180多个小时,平时扯关系升级五维真tm累,好不容易进入迷宫战斗,却因为存档点设置不合理,导致经常在中途全灭回档,很打击士气
作者: iso900nan    时间: 2019-10-26 10:18

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2019-10-24 21:40 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
我说巫师三玩不下去呢,原来是用日式rpg思维,确实,每一个点都要看,每一个人都要过去聊,但依然开开心心玩了一晚上,结果三天后开机完全忘记玩到哪了……烂尾
这不是日式rpg思维吧
美式rpg也是啊,近几年知名的比如黑魂系列、神界原罪系列,都是让人乐意把所有角落探索完,所有人聊完。日式思维是循序渐进,美式是自由衔接和打法限制少,我觉的这才是区别。

说回巫师三,巫师三做了一个环境丰富的开放世界,但不是互动丰富的。 比如说城里很多人,是因为城里就该有很多人,人是环境的一部分。但满地图的问号点就完全是垃圾了,毫无探索价值和奖励回报,不看评论的话要自己吃过才知道是屎。
作者: 棉花糖    时间: 2019-10-26 15:34

我觉得健身环大冒险挺累的
作者: 摩根    时间: 2019-10-26 15:49

个人来说恶灵附身1是玩起来最累的,游戏很好玩,但是场景让我莫名得感到心理压力,特别是一周目,然后就是血池那关。本来差点成为ps4我第一个白金的游戏,但确实受不了。放弃了
作者: genesisx    时间: 2019-10-26 16:18

不看攻略根本玩不来的ff8····
作者: 才口千    时间: 2019-10-26 16:28

换成阿拉伯语一样能玩的哈皮的游戏,才是tm的好游戏。
作者: marsghost    时间: 2019-10-26 19:01

现在就是没中文的游戏玩起来最累
作者: Mr.眼袋    时间: 2019-10-27 19:05

喷了 我进帖子就准备说 巫师3

但还是乐此不疲的刷
作者: 月迅龙龙    时间: 2019-10-27 20:57

最近这几年打过的游戏里最累的是人王
刷刷刷过于频繁
不刷的话,又很容易被秒
真的是一设计的特别烦人,但有着一定创意优势的游戏,
用一句话就是外边是一颗糖,里头是一颗屎
作者: razgriz    时间: 2019-10-27 21:15

巫师三文本量还好,主要是那个战斗系统,没有一丝一毫的快感,难度拉高没觉得有啥挑战成就感,难度调低心里又觉得没有真正玩过这个游戏
作者: hym87782985    时间: 2019-10-28 18:44

现在你们知道为什么狒狒13做成了一本道了吗
作者: ac死或生    时间: 2019-10-29 12:47

缺氧,玩起来实在太废脑子了,要考虑各方面资源来打成永动机,游戏不挺的出现各种状况等待玩家去解决

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0