标题: [专题讨论] 老卡是不有毛病呀?在游戏里打自己国家的舰船? [打印本页]

作者: werety    时间: 2019-10-23 11:41     标题: 老卡是不有毛病呀?在游戏里打自己国家的舰船?

最近玩1943系列,顺便到外网搜了下街机版的海报,发现了各关boss的全尺寸截图,全是旧日本舰船,最终boss还是精神图腾大和战舰,俺在中二时期也是无比崇拜此船还入了模型。
老卡居然在游戏里打沉自己国家的军舰,不知道怎么想的,难道是为了销量故意想白皮猪示好?
我不知道老卡对于二战的看法是什么,日本集中全东亚的资源对抗白皮猪,可惜失败,二战后日本也失去了朝鲜半岛和台湾,新国际秩序的制定也让东亚没了任何地位,东亚完全成了英美鬼畜的附庸。现在的局面完全是 天朝+沙俄打不过盎格鲁萨克逊的子孙们,日本也完全成了白皮附庸国,韩国那个逗比不说也罢。

上两张图,旧日本海军曾经的两艘旗舰,长门、大和。  老卡到底怎么想的?自己打自己。。。。。。

作者: saisi    时间: 2019-10-23 11:54

是两个国家  以前那个国家被美国灭了
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-10-23 12:13

posted by wap, platform: iPhone
附庸有什么不好,普通日本人愿意过白皮附庸的生活还是大日本帝国子民的生活。
作者: linkzzy    时间: 2019-10-23 12:19

posted by wap, platform: Android
反对那个狂热的军国主义意识形态也错了?
作者: wuyingjun    时间: 2019-10-23 12:42

楼主是日本人?

作者: OpEth    时间: 2019-10-23 12:44

电视里还打国军呢,都不是一个国家,有什么不能打的。。。。。
作者: gin54321    时间: 2019-10-23 12:46

Posted by Samsung SM-G9300
所以被人叫赤纳粹不冤,要知道中国有大把你这样的人存在,呵呵
作者: asdqwe    时间: 2019-10-23 13:01

posted by wap, platform: 小米5
有请船长来回答。lz是不是没看过船长写的嘉富康的专辑
作者: DoloresI    时间: 2019-10-23 13:04

一个游戏,别上纲上线了,三国志某代还可以打卑弥呼占领日本呢,所以光荣是日奸对不对?
作者: 脏小鸟    时间: 2019-10-23 13:40

按照我朝最新规则,lz这样好像算标准精日要抓进去的
作者: 日曜の雨    时间: 2019-10-23 13:57

楼主你精日自己在家慢慢精好了,别来污染怀旧区。
别人日本人自己都可以打沉,你算哪根葱抱不平啊?
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-10-23 15:55

这算什么?德国都不允许在游戏里面出现纳粹标志…… 你去柏林喊一个嘿希特勒举个右手试试?

PS:以前我在主机掌机讨论区里写过1943FC版的BOSS和三国武将的名字对比

https://club.tgfcer.com/viewthre ... p;extra=&page=1

作者: qazqaz    时间: 2019-10-23 16:06

posted by wap, platform: iPhone
lz这种人真是莫名其妙!
作者: werety    时间: 2019-10-23 18:21

引用:
原帖由 saisi 于 2019-10-23 11:54 发表
是两个国家  以前那个国家被美国灭了
我们的那个“前国家”是被自己灭了,历史也被斩断了。
作者: werety    时间: 2019-10-23 18:25

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2019-10-23 13:40 发表
按照我朝最新规则,lz这样好像算标准精日要抓进去的
江西上饶还不让打麻将了呢,难道说对历史提出一些怀疑就要被抓进去?我想明白的是为啥老卡会自己打自己,难道是博眼球?也不怕翻车吗?
现在抓什么精日其实都不算真正的精日,只是为了给网民们杀鸡罢了。其实我比谁都要爱国。
作者: werety    时间: 2019-10-23 18:26

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2019-10-23 15:55 发表
这算什么?德国都不允许在游戏里面出现纳粹标志…… 你去柏林喊一个嘿希特勒举个右手试试?

PS:以前我在主机掌机讨论区里写过1943FC版的BOSS和三国武将的名字对比

https://club.tgfcer.com/viewthread.php?ti ...
谢谢朋友,07年的帖子也能找到,谢谢了,我说pce版的boss名字怎么都是假名,而且拼音也对不上军舰的名字,原来如此。
另外我只是对二战的地缘政治做了另一个角度的思考,怎么就能成了精日呢?
作者: werety    时间: 2019-10-23 18:29

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-10-23 13:57 发表
楼主你精日自己在家慢慢精好了,别来污染怀旧区。
别人日本人自己都可以打沉,你算哪根葱抱不平啊?
我估计你才是精日,其实我比谁都爱国,我可不是那种看个神剧就疾呼打倒小日本的人,国内的“知日派”太少了,提到日本不是AX就是老师们,这些人才是误国的蠢货,你觉得这些蠢货能知道 长门、大和、五十六、南云吗?
作者: Tobar    时间: 2019-10-23 18:51

喷了,美国军舰有哪首没有在美国电影里面被炸沉的吗
作者: linkzzy    时间: 2019-10-23 21:05

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-23 18:25 发表

江西上饶还不让打麻将了呢,难道说对历史提出一些怀疑就要被抓进去?我想明白的是为啥老卡会自己打自己,难道是博眼球?也不怕翻车吗?
现在抓什么精日其实都不算真正的精日,只是为了给网民们杀鸡罢了。其实我比 ...
日本被美国改造以后已经不用那套意识形态了(当然因为冷战的原因并不彻底),战前被打/压的思潮能够有一席之地(马克思的经济理论在战后日本占了主流地位),
当然会有人觉得战前的那一套规范是可以被攻击的,甚至是政治正确的。
所有国家的一切不能被质疑,恰恰是日本走向极端的一个主要原因。

作者: lkh1111    时间: 2019-10-23 21:34

从另一个角度来说,游戏证明了大日本海空军曾经的强大啊,这么多战舰、航母,大飞机,多了不起啊,这是为军国主义招魂啊。
作者: famicom    时间: 2019-10-23 21:50

这算什么……SNK合金弹头3里直接血洗那什么神社的……

人家对历史有反思,并且能表达出来,多好……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-10-23 22:09

posted by wap, platform: Android
强国思路很好
楼主可以成为合格的大佐粉
ea游戏炸填鹌多儿所以反动了,那曾想荷里活疯起来白宫都炸
作者: werety    时间: 2019-10-24 00:05

引用:
原帖由 Tobar 于 2019-10-23 18:51 发表
喷了,美国军舰有哪首没有在美国电影里面被炸沉的吗
但美国不是战败国呀,而且那些都是史实需要,不过老卡在游戏里还这么做,有点接受不了。
作者: werety    时间: 2019-10-24 00:07

引用:
原帖由 linkzzy 于 2019-10-23 21:05 发表

日本被美国改造以后已经不用那套意识形态了(当然因为冷战的原因并不彻底),战前被打/压的思潮能够有一席之地(马克思的经济理论在战后日本占了主流地位),
当然会有人觉得战前的那一套规范是可以被攻击的,甚至 ...
国家的一切都不能被质疑,这有点想毛时代的“两个凡是”,任何质疑都是how dare you?想想就能体会到其中的恐怖。
作者: werety    时间: 2019-10-24 00:08

引用:
原帖由 lkh1111 于 2019-10-23 21:34 发表
从另一个角度来说,游戏证明了大日本海空军曾经的强大啊,这么多战舰、航母,大飞机,多了不起啊,这是为军国主义招魂啊。
是呀,游戏里最可怕的不是弹幕,而是小飞机的自杀式攻击,好像神风,我基本上都是被碰死的。
作者: werety    时间: 2019-10-24 00:13

引用:
原帖由 famicom 于 2019-10-23 21:50 发表
这算什么……SNK合金弹头3里直接血洗那什么神社的……

人家对历史有反思,并且能表达出来,多好……
合金弹头那个只能算是调侃,但老卡这个已经是指名道姓了,把军舰名字都写出来了。
说到游戏里是否有反思,这个我无法得知,没有玩到海外版,不知道海外版是不是也用的日本海军舰船名字,其实完全可以改个名字,把机翼日之丸的图标涂掉。
作者: werety    时间: 2019-10-24 00:16

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-10-23 22:09 发表
强国思路很好
楼主可以成为合格的大佐粉
ea游戏炸填鹌多儿所以反动了,那曾想荷里活疯起来白宫都炸
炸白宫那时便宜了外星人,炸帝都那个什么门是虚构的(政治不正确),但关键问题是日本是战败国,自己居然在自己做的游戏里还要让白皮猪再赢一次?!
作者: coldiori    时间: 2019-10-24 06:38

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-24 00:16 发表

炸白宫那时便宜了外星人,炸帝都那个什么门是虚构的(政治不正确),但关键问题是日本是战败国,自己居然在自己做的游戏里还要让白皮猪再赢一次?!
某国太玻璃心
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2019-10-24 09:10

Posted by: Meizu M6 Note
那日本自己拍的日本沉没,是不是要把制片方导演编剧演员全部吊路灯啊
美国自己拍的2012,把加州都直接沉海里了,是不是也该株连九族啊

神经病啊
  来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-10-24 10:12

1943里面的日本军队是“日本帝国”,不是今天的日本国。旧日军早已不复存在,现在的右翼势力再闹腾,也是抱着美爹的大腿在闹腾。所以出一个美爹爆菊小日本的游戏,就算安倍的姥爷还活着,怕不是也不敢崩出半个屁来。
作者: jet_ren    时间: 2019-10-24 10:22

你口中的白皮猪帮助我们打败日本摆脱了亡国的命运,看来楼主对此耿耿于怀?
作者: 日曜の雨    时间: 2019-10-24 10:31

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-23 18:29 发表

我估计你才是精日,其实我比谁都爱国,我可不是那种看个神剧就疾呼打倒小日本的人,国内的“知日派”太少了,提到日本不是AX就是老师们,这些人才是误国的蠢货,你觉得这些蠢货能知道 长门、大和、五十六、南云吗? ...
那你就是对日本人在游戏里炸沉自家战舰玻璃心咯? 那么拍日本沉没的那些人是不是该切腹?知道这些名字就算知日了?请问“回”字有几种写法?

我倒是觉得在游戏里炸沉军国主义时期自家的战舰没什么不好,体现了民主自由的氛围
作者: werety    时间: 2019-10-24 13:10

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2019-10-24 09:10 发表
Posted by: Meizu M6 Note
那日本自己拍的日本沉没,是不是要把制片方导演编剧演员全部吊路灯啊
美国自己拍的2012,把加州都直接沉海里了,是不是也该株连九族啊

神经病啊
  来自能屏蔽各种片的专业客户端
不要偷换概念,日本沉没和2012都是虚构的剧情,但二战是真实发生的。
作者: werety    时间: 2019-10-24 13:15

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2019-10-24 10:12 发表
1943里面的日本军队是“日本帝国”,不是今天的日本国。旧日军早已不复存在,现在的右翼势力再闹腾,也是抱着美爹的大腿在闹腾。所以出一个美爹爆菊小日本的游戏,就算安倍的姥爷还活着,怕不是也不敢崩出半个屁来。
难道阁下认为 今の日本 是从M78星云传送过来的? 国名改了,但是有些东西不会因为名字而改变,生养的土地,民族,文化意识,这些不会随着政治和国名而改变。如果废止了年号,彻底罢黜天皇制度,那么可以认为是斩断了新日本与旧日本的联系,但昭和年号一直持续到八十年代末,天皇制度也保留了下来。
不说日本说我们,政治书、历史书一口一个“新天朝”,难道1949年以前的那个天朝就是从MXX星云传送过来的?历史不会因为政治和国名被斩断,日本是这样,天朝也是这样。

作者: werety    时间: 2019-10-24 13:18

引用:
原帖由 jet_ren 于 2019-10-24 10:22 发表
你口中的白皮猪帮助我们打败日本摆脱了亡国的命运,看来楼主对此耿耿于怀?
从我国历史看是白种人帮助我们赢得了战争,但白种人不会刻意去分辨谁是瓷器,谁是太阳,从白皮的视角来看日本的失败其实就是黄种人(东亚人)的失败。
作者: genesisx    时间: 2019-10-24 13:23

posted by wap, platform: LG
嗯。。。他们对自己的战舰飞机多么有爱啊。。。我想。宁可作为敌人打烂了也要留着大名
作者: werety    时间: 2019-10-24 13:24

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-10-24 10:31 发表

那你就是对日本人在游戏里炸沉自家战舰玻璃心咯? 那么拍日本沉没的那些人是不是该切腹?知道这些名字就算知日了?请问“回”字有几种写法?

我倒是觉得在游戏里炸沉军国主义时期自家的战舰没什么不好, ...
我的说法是游戏里炸沉旧日本海军的军舰这件事站在日本人的角度来想是怎么一回事,不是我对此事的玻璃心,不要诡辩。
我也没说我知道几个军舰名字就是知日,当然我也不认为你知道RMB上那人叫什么名字就是“知中”。
还有你说到的炸沉日本海军没什么不好,这个结论是站在天朝的角度来看,我从开始就说这件事站在老卡的视角应该怎么看,怎么总是有人偷换概念?
作者: jet_ren    时间: 2019-10-24 14:00

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-24 13:18 发表

从我国历史看是白种人帮助我们赢得了战争,但白种人不会刻意去分辨谁是瓷器,谁是太阳,从白皮的视角来看日本的失败其实就是黄种人(东亚人)的失败。
那用你视角看呢?
作者: asdqwe    时间: 2019-10-24 14:03

posted by wap, platform: 小米5
叫你@尼莫,你不去,在这里乱想
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-10-24 15:15

这个话题请版主移到水区去吧,和游戏都完全不挨边。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0