标题: [业评] 简单说下{大圣归来}这款游戏吧 [打印本页]

作者: 蓝光大熊猫    时间: 2019-10-17 15:45     标题: 简单说下{大圣归来}这款游戏吧

刚到手,初玩了下,说说优点和缺点
优点:中文很彻底,国配中字
缺点:画面基本没有可调的选项,属于上个时代的画面
硬伤:在这个2K起步的时代,最高分辨率1080p,实在说不过去啊
从目前玩的来看,就是电影转游戏放一遍,互动体验一遍电影剧情
我是32寸的2K屏,这1080p的画面。。。。
[attach]1095492[/attach]
[attach]1095486[/attach]
[attach]1095487[/attach]
[attach]1095488[/attach]
[attach]1095489[/attach]
[attach]1095490[/attach]
[attach]1095491[/attach]

作者: 江西恐狼    时间: 2019-10-17 15:53

片尾变大圣是不是和鬼泣魔人化一样的?魔人槽完了人也痿了
作者: 蓝光大熊猫    时间: 2019-10-17 15:57

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2019-10-17 15:53 发表
才开始玩,还没到后面
作者: BlakeAngle    时间: 2019-10-17 16:02

这画面让我想起来小时候玩的一个叫什么迷你忍者的游戏
作者: 夏青    时间: 2019-10-17 16:02

posted by wap, platform: iPhone
拿了个ip就做了,感觉挺糊弄
作者: 生化危机男    时间: 2019-10-17 16:06

这画面和配音让我想起了PS1上的射雕英雄传
作者: king8910213    时间: 2019-10-17 16:09

posted by wap, platform: Android
感觉是做给ZF看的,算是支持尼国市场的表示吧,找了个日本的三流团队外包下,花不了多少钱也
作者: gin54321    时间: 2019-10-17 17:08

Posted by Samsung SM-G9300
貌似是做FF零式HD和风之杖HD的那家公司开发的,算是日本的Bluepoint吧,不过技术差多了
作者: 328928249    时间: 2019-10-17 17:16

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @gin54321  于 2019-10-17 17:08 发表
Posted by Samsung SMG9300
貌似是做FF零式HD和风之杖HD的那家公司开发的,算是日本的Bluepoint吧,不过技术差多了
hd跟开发新作是两个概念。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2019-10-17 18:18

听玩过的人说PC版大圣还是锁30帧的,频繁读取,上个梯子黑屏3次那种
作者: grammyliu    时间: 2019-10-17 18:20

posted by wap, platform: Samsung
200块钱锁30帧,喷了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-10-17 18:26

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: radiata01    时间: 2019-10-17 18:30

明年可以出个哪吒再骗一波。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-10-17 18:30

steam好评率55%
除了一看就是水军的就是打个好评然后评论开骂的沙雕……
真的丧心病狂
作者: 爬行动物    时间: 2019-10-17 19:39

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
板垣伴信内牛满面……
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-10-17 19:50

很明显,日本人在开发费上抠门了。
作者: 核爆前夜    时间: 2019-10-17 20:35

posted by wap, platform: iPhone
热度早就过了,除非素质非常高不然基本上凉凉。
作者: yeskey    时间: 2019-10-17 20:44

机核新一期就是说这个游戏的,还没听完
作者: klites    时间: 2019-10-17 23:37

钱都花在宣传上了
作者: mxkgb    时间: 2019-10-18 00:06

应该搞个哪吒
作者: hzde884    时间: 2019-10-18 08:31

posted by wap, platform: Samsung
战猴?
作者: ikki_fxy    时间: 2019-10-18 08:44

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-10-17 18:26 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
这张图怎么觉得是致敬了忍龙1代第2关的隼之里
作者: 梦天海    时间: 2019-10-18 12:16

想听听机核电台怎么评价的,进去一看有制作人嘉宾?直接关掉了~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-10-18 12:29

引用:
原帖由 梦天海 于 2019-10-18 12:16 发表
想听听机核电台怎么评价的,进去一看有制作人嘉宾?直接关掉了~
https://www.gcores.com/articles/114913
上个月那软文就恶心嘚不要不要的
作者: armai    时间: 2019-10-18 12:32

2k和1080p为什么会有很大差异?
作者: bjatc0244    时间: 2019-10-18 12:36

楼主玩到左后看看最终boss是不是电龙
作者: gin54321    时间: 2019-10-18 12:38

SCE中国主推的游戏都雷了,真惨
作者: 旨旨xx    时间: 2019-10-18 12:47

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @armai  于 2019-10-18 12:32 发表
2k和1080p为什么会有很大差异?
1440p和1080p在32寸上看差别比较明显
作者: 梦天海    时间: 2019-10-18 13:24

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2019-10-18 12:29 发表
https://www.gcores.com/articles/114913
上个月那软文就恶心嘚不要不要的
vgtime那边也差不多,毕竟都是大众媒体,游戏还打着国产IP的噱头,公开diss那是和自己过不去,只是觉得,对于一个连进出个路边小屋都要过图的游戏,吹起来真是为难他们了~
作者: WWF    时间: 2019-10-18 13:35

战斗还是挺爽的,有一闪系统,就是技能要开菜单选,有点割裂
作者: 神之右手    时间: 2019-10-18 13:35

一个 垃圾游戏,有什么可以好评论的
作者: sakuraop    时间: 2019-10-18 13:41

Posted by Samsung SM-G9730
一个ip授权方来自不会做游戏的中国动画公司的外包游戏,和好莱坞的电影改编游戏一样的模式,没必要太高期待也没必要吹毛求疵。好歹这是SIE为中国做的一点贡献。我觉得SIE是真的上心去推动一把中国的游戏产业,孵化培育了这么多国产游戏,而且质量还不错至少画面上令人眼前一亮,还能让他们跨平台,我觉得SIE挺难得的。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-10-18 13:52

引用:
原帖由 sakuraop 于 2019-10-18 13:41 发表
Posted by Samsung SM-G9730
一个ip授权方来自不会做游戏的中国动画公司的外包游戏,和好莱坞的电影改编游戏一样的模式,没必要太高期待也没必要吹毛求疵。好歹这是SIE为中国做的一点贡献。我觉得SIE是真的上心去推 ...
烧饭婆的身段清倌人的价,确实挺不容易的
作者: 56321056    时间: 2019-10-18 23:36

基佬网是个展会加广告公司。。。都要恰饭的

而且基佬网的人员很庞大。。相对他们的收益渠道。。聘请这么多人不是很理解。。
作者: naughtyben    时间: 2019-10-19 08:14

题材喜欢,直接烩面的话我给7分:绿脸贱笑:
作者: 占戈人尔    时间: 2019-10-19 08:38

就是以前流行的电影改编游戏水准,没什么可吹的,也别抱希望
作者: father    时间: 2019-10-19 11:30

这种居然有人会买
作者: 上海狗狗    时间: 2019-10-19 11:32

粪作
作者: dmzzz    时间: 2019-10-19 21:33

这要是卖19.9,说不定销量大增还好评如潮呢,光是“一顿饭钱支持下国产大IP”只买不玩的肯定就有不少
这定价是谁给他们的勇气
作者: GBA    时间: 2019-10-19 21:35

糞ゲー
作者: MegaDr    时间: 2019-10-19 21:50

posted by wap, platform: 小米NOTE
其实我想说,电影就挺垃圾的
作者: 现代阴比玩TD3    时间: 2019-10-19 22:30

引用:
原帖由 @江西恐狼  于 2019-10-17 15:53 发表
不是,是全程无敌,十分智障
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-10-20 07:24

引用:
原帖由 gin54321 于 2019-10-18 12:38 发表
SCE中国主推的游戏都雷了,真惨
不知道那只机械兔子,最终成品如何……
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2019-10-20 22:39

国产动画电影改编游戏。。。想想也不靠谱
作者: SADSAFASF    时间: 2019-10-20 22:42

引用:
原帖由 king8910213 于 2019-10-17 16:09 发表
感觉是做给ZF看的,算是支持尼国市场的表示吧,找了个日本的三流团队外包下,花不了多少钱也
宣发可花了不少钱
作者: zichuanle    时间: 2019-10-20 23:06

引用:
原帖由 dmzzz 于 2019-10-19 21:33 发表
这要是卖19.9,说不定销量大增还好评如潮呢,光是“一顿饭钱支持下国产大IP”只买不玩的肯定就有不少
这定价是谁给他们的勇气
你可以去看看秦先生这游戏的完整录播流程,估计卖9.9都是差评如潮
作者: fadeaway    时间: 2019-10-21 08:32

本身这个电影就几个主角形象有点IP价值,其他剩下的一文不值啊,拿来做游戏,能做什么,等于重新开发内容
作者: 3501    时间: 2019-10-21 16:42

和原神双c,我索为了“国产”游戏真是煞费苦心。
作者: Mas    时间: 2019-10-21 17:00

这游戏的gameplay是上时代的
作者: wyp    时间: 2019-10-22 08:18

油土鳖云视频看了下,感觉挺好的呀,别拿它跟什么动作3A大作相比,其定位应该就是十二岁之前小孩子玩的那种轻松快乐的过关动作游戏类型,我看得挺快乐的,估计十岁以下的小孩子玩肯定爱不释手,成人玩家里玩惯3A动作大作的肯定不会喜欢,不是他们爱玩的那种类型。还没看国外玩家的反应,评价应该不会低,我猜的。
作者: wglzero    时间: 2019-10-22 09:30

引用:
原帖由 wyp 于 2019-10-22 08:18 发表
油土鳖云视频看了下,感觉挺好的呀,别拿它跟什么动作3A大作相比,其定位应该就是十二岁之前小孩子玩的那种轻松快乐的过关动作游戏类型,我看得挺快乐的,估计十岁以下的小孩子玩肯定爱不释手,成人玩家里玩惯3A动作 ...
开始我也这么觉得 直到后面看完整录播 看到PPT过场 还有后面的BOSS设计 觉得确实该骂
作者: wyp    时间: 2019-10-22 12:26

引用:
原帖由 wglzero 于 2019-10-22 09:30 发表
开始我也这么觉得 直到后面看完整录播 看到PPT过场 还有后面的BOSS设计 觉得确实该骂
我还没完整看完,后面的BOSS设计看完再说,PPT过场也没什么,童话世界这种过场我觉得没什么问题,毕竟我觉得这游戏是给小孩子玩的,这种PPT过场符合小孩子的理念,就像小时候看动态的连环画书一样,童趣十足,挺好的。
作者: HDE    时间: 2019-10-22 12:40

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @wyp  于 2019-10-22 12:26 发表
我还没完整看完,后面的BOSS设计看完再说,PPT过场也没什么,童话世界这种过场我觉得没什么问题,毕竟我觉得这游戏是给小孩子玩的,这种PPT过场符合小孩子的理念,就像小时候看动态的连环画书一样,童趣十足,挺好的。
问题是定价和发行平台明显是卖给成年人的,这种素质就是在骗钱,而且还是高调的骗,不成过街老鼠才怪。
作者: renyongbin520    时间: 2019-10-22 14:19

这家公司把研发当remake在制作了,什么玩意
作者: 天涯夹心人    时间: 2019-10-22 14:33

讲道理这几个画面截图没什么好喷的,第一张ui土鳖了点,其他图片画面看起来挺好的啊。
作者: kidthief    时间: 2019-10-22 14:59

引用:
原帖由 生化危机男 于 2019-10-17 16:06 发表
这画面和配音让我想起了PS1上的射雕英雄传
讲真,我觉得射雕神作
作者: wyp    时间: 2019-10-22 19:45

引用:
原帖由 @天涯夹心人  于 2019-10-22 14:33 发表
讲道理这几个画面截图没什么好喷的,第一张ui土鳖了点,其他图片画面看起来挺好的啊。
这游戏画面在童话风格的游戏里面已经算是排名前三的了。人物建模扎实,光影效果非常漂亮,打斗动作的力量十足,拳拳到肉,打击感非常好。

作者: zhangyue27334    时间: 2019-10-22 20:07

ps3级别的画面~~还没很多传说系列的游戏画面好呢
作者: wyp    时间: 2019-10-23 09:11

昨晚看完第五大关,总觉得游戏背景画面和动作眼熟,后来突然想起来像是PS2上的杰克和达斯特的感觉,画面上没有滥用机能,抓眼球的几个画面重点处理的很不错,尤其是光源,不是最强,但看起来挺养眼,同理场景美工上也画得很好,虽然贴图材质不是3A大作那种超细腻的,但整体看起来相当舒服,与游戏的情境很符合,是很不错了,框架不错,就是不符合没有童心的成人世界,丰富度比杰克和达斯特差一些,如果能有第二作,改善一下以上缺点,肯定销量不会差。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0