标题: [其他] walkman40周年,淘了个大法walkman。磁带机现在只能是情怀了? [打印本页]

作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-14 19:41     标题: walkman40周年,淘了个大法walkman。磁带机现在只能是情怀了?

还记得小时候对着商场橱窗里索尼 松下 爱华超薄walkman流口水的情形。
那是好点的单放旗舰机都要好几千,眼馋啊
作者: dansary    时间: 2019-10-14 19:45

楼主买来也舍不得天天放磁带吧?
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-14 19:46

引用:
原帖由 dansary 于 2019-10-14 19:45 发表
楼主买来也舍不得天天放磁带吧?
买来肯定听啊。
400块收了盘全新的十一月的肖邦,喷了,贼贵
作者: baicon    时间: 2019-10-14 19:47

posted by wap, platform: Samsung
皮带有得头痛......
作者: 夏青    时间: 2019-10-14 19:55

posted by wap, platform: iPhone
我的藏品
作者: ppkkhh    时间: 2019-10-14 19:56

小时候买不起sony的,我的两个都是爱华的
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-14 19:59

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-10-14 19:56 发表
小时候买不起sony的,我的两个都是爱华的
爱华中低端的产品多,到后期也有高端机
作者: ppkkhh    时间: 2019-10-14 20:05

引用:
原帖由 chenzhong11058 于 2019-10-14 19:59 发表

爱华中低端的产品多,到后期也有高端机
高端机只能想,就跟小时候足球鞋猎鹰和水星只能看足球杂志想一下一样。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-14 20:11

posted by wap, platform: iPhone
哪买的?也想买。
好像有自动重播 跳歌

作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-14 20:26

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-14 20:11 发表
哪买的?也想买。
好像有自动重播 跳歌

咸鱼,搜全新walkman,然后价格排序从高到低
有款大法wn-ex20适合熊猫你,全不锈钢机体,拿在手里有感

作者: 倒B    时间: 2019-10-14 20:45

全新?嗲了
作者: su7    时间: 2019-10-14 20:45

Posted by Samsung SM-G9650
快20年前我买过ex9,外形跟你这台一样。
作者: 倒B    时间: 2019-10-14 20:45

皮条还能正常运作吗,磁带机要经常用的,不然就废了
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-14 20:48

引用:
原帖由 倒B 于 2019-10-14 20:45 发表
全新?嗲了
说是全新,只定时做运行测试,拿到手成色满意,就是手上没磁带,没法试机
作者: finalstar099    时间: 2019-10-14 20:51

posted by edfc, platform: iPhone Xr
说下价格呢?我也想买一个偶尔回家听听。
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-14 20:54

引用:
原帖由 finalstar099 于 2019-10-14 20:51 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
说下价格呢?我也想买一个偶尔回家听听。
作者: Viewtifuldai    时间: 2019-10-14 21:06

引用:
原帖由 chenzhong11058 于 2019-10-14 20:54 发表

便宜啊!
作者: 特黄特暴力    时间: 2019-10-14 22:09

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
只能用一首歌来形容:我们的青春啊!
手里还有十几盘摇滚北京,中国火!黑豹,唐朝,窦唯,崔健的专辑!叔可是摇滚老炮!
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-14 22:21

引用:
原帖由 peacehorse 于 2019-10-14 22:02 发表
好吧,再发一次最近收到的新货,手头近20年的磁带还能用
只要800+
这个厉害了
作者: 萝卜    时间: 2019-10-14 22:32

喷了,tg又引领咸鱼了吗
作者: 萝卜    时间: 2019-10-14 22:34

忘了图
作者: kforce    时间: 2019-10-14 22:50

是男人就玩DAT……
作者: yaqi821    时间: 2019-10-14 22:51

posted by wap, platform: Samsung
凑个热闹
作者: 马里奥派对    时间: 2019-10-14 22:52

引用:
原帖由 peacehorse 于 2019-10-14 22:02 发表
只要800+
这东西有美版吗?日语看不明白
作者: yaqi821    时间: 2019-10-14 23:17

他这个厉害了,cd加磁带,一次拥有
作者: 性博士    时间: 2019-10-14 23:21

已经玩不动了,之前的磁带机皮带都断了。说到最想玩的型号,我觉得大法wm501最吸引我,超薄机械机芯,dbb,无线控,浓浓古典风,又不过分古董。
作者: 性博士    时间: 2019-10-14 23:24

引用:
原帖由 @peacehorse  于 2019-10-14 22:02 发表
只要800+
这机录音音质如何?
作者: 萝卜    时间: 2019-10-14 23:36

磁带机炒不起来多少吧,毕竟音质不行
作者: wanghujin    时间: 2019-10-15 08:56

引用:
只要800+
这几盘我也有
作者: mailps3    时间: 2019-10-15 09:09

一直最遗憾的是没买过一台md,最后那代rh一千多全新的没下手,现在看都涨到六千多绝版了
作者: oooooooad    时间: 2019-10-15 09:45

好几千不至于吧,我记得2000年那会儿大商场卖的骚尼旗舰CD也就三千多,两站地外电器店卖的水货便宜一半
引用:
原帖由 mailps3 于 2019-10-15 09:09 发表
一直最遗憾的是没买过一台md,最后那代rh一千多全新的没下手,现在看都涨到六千多绝版了
07年的时候ipod和RH1二选一选了水果,结果尼玛ipod已经是电子垃圾了
作者: 暖空气    时间: 2019-10-15 10:08

之前怀旧咸鱼搜磁带walkman,看到有人改机展示,不出售的,保存了几张图,不得不服,SONY工业设计几十年后看都是艺术品。
作者: 暖空气    时间: 2019-10-15 10:12

刚才忘发图了
作者: jeffrey66    时间: 2019-10-15 10:32

哇 当年用这个听歌绝逼炸裂!
作者: somesun    时间: 2019-10-15 10:36

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @peacehorse  于 2019-10-14 22:02 发表
只要800+
这几盘孟庭苇我也买过, 可惜都么了啊
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2019-10-15 11:05

搬家丢了几十盘磁带,买个机器容易,但磁带很难保存。
作者: 《环球时报》    时间: 2019-10-15 11:13

这个现在要用得配合录音卡座和金属磁带 这两样都很难买道新的了吧
作者: 马甲爵    时间: 2019-10-15 12:58

posted by wap, platform: Android
啥也不说了
作者: 马甲爵    时间: 2019-10-15 13:01

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @倒B  于 2019-10-14 20:45 发表
皮条还能正常运作吗,磁带机要经常用的,不然就废了
某宝买皮带 自己换就行,比鼠标换微动还简单……
作者: 马甲爵    时间: 2019-10-15 13:05

嗯嗯
作者: Zico2003    时间: 2019-10-15 13:48

posted by edfc, platform: iPhone X
前几年听过walkman,那底噪已经不能忍了,还是discman安逸
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-15 14:08

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-10-15 13:48 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
前几年听过walkman,那底噪已经不能忍了,还是discman安逸
听磁带就是听的模拟信号啊,听cd和现在hifi播放器没啥区别吧
作者: oooooooad    时间: 2019-10-15 14:39

十五年以前能有CD机的跟学校里的美女搭讪太容易了,当然也仅仅是搭讪
作者: 《环球时报》    时间: 2019-10-15 14:44

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-10-15 13:48 发表
额walkman流行的时候哪来的discman   作为后继者和代替品当然好 但早期discman抗震非常差  走路都没法听  直到带缓存的discman才改善 但那时候MD也普及了 体积更小 抗震更强
自己录制更简单
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-15 14:44

引用:
原帖由 oooooooad 于 2019-10-15 14:39 发表
十五年以前能有CD机的跟学校里的美女搭讪太容易了,当然也仅仅是搭讪
和有cd机的美女搭讪岂不更好
作者: sadine1985    时间: 2019-10-16 08:58

当年一千六收了台MD绝唱rh1,用了半年卖了,现在悔得肠子都青了
作者: oooooooad    时间: 2019-10-16 09:49

引用:
原帖由 peacehorse 于 2019-10-15 19:23 发表
这个MD,我一直以为内置电池坏掉只能用电池盒了,前两个月拿出来,抱着试试看的态度喷了点WD40满血复活,估计就是因为接触点的铜锈,口香糖电池还能支撑一个半小时的样子。
我的夏普DS8的耳机和电池都坏了,过去还忘记把电池拿出来了在机器里放了几年不过居然没事,买了十六年了跟新的一样
作者: lahm    时间: 2019-10-16 12:30

posted by wap, platform: 小米5
太嗲了,不过要说逼格高还是LP。
作者: yunabine    时间: 2019-10-16 14:20

那么索尼的官网微信里面的纪念套装 a1000如何?很久没关注了
作者: 《环球时报》    时间: 2019-10-16 14:26

引用:
原帖由 sadine1985 于 2019-10-16 08:58 发表
当年一千六收了台MD绝唱rh1,用了半年卖了,现在悔得肠子都青了
2333  同样   3000日元sofmap买到的99新rh1 回来的时候被我送掉了   现在淘宝上看成色比我当时收的垃圾的都要买好几千
作者: baicon    时间: 2019-10-16 15:17

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @马甲爵  于 2019-10-15 13:01 发表
某宝买皮带 自己换就行,比鼠标换微动还简单……
喷了,你是认真的吗,随便逛逛家电论坛看看,皮带大小粗细都有讲究换了不合的什么颤音快慢有的头疼,而且年代久远的那个皮带的金属轮还沾着融了的橡胶还要化学溶剂清洗,大点的我没拆过,集成度高的轮都在集成电路板下面还需要把板子焊下来,更别提什么辅助什么轮的塑料开裂,我买了几个后来都快速出了,这真的是坑,有的所谓大神修复过的都是一堆毛病,建议楼主多跑跑别没有保修只能再花大价钱去修还有可能机器给修没有了......
作者: anubisx    时间: 2019-10-16 15:56

ex9 ex900开始,音质就开始单薄了,还不如同期中端的ex6xx系列,然后换了新Walkman标志的机器都是灾难
作者: 大森海岸    时间: 2019-10-16 16:28

以前是松下的超博 音质和大法是没法比
作者: zhangyunsony    时间: 2019-10-16 20:59

看着好新啊 磁带最骚的还是ex20
我记得周杰伦之前发布了一套收藏版的专辑磁带 你可以走下
作者: zhangyunsony    时间: 2019-10-16 21:05

引用:
原帖由 anubisx 于 2019-10-16 15:56 发表
ex9 ex900开始,音质就开始单薄了,还不如同期中端的ex6xx系列,然后换了新Walkman标志的机器都是灾难
20周年这批机器还没换logo 之后才换的那个连成一体的W型logo
当时没买ex20 买的ex2000 看到倒带速度快了一点 但是其他全面缩水
作者: behire    时间: 2019-10-16 21:55

2001年买的是超薄的EX601还是EX610来着,效果非常不错。
作者: 马甲爵    时间: 2019-10-16 23:31

引用:
原帖由 @baicon  于 2019-10-16 15:17 发表
喷了,你是认真的吗,随便逛逛家电论坛看看,皮带大小粗细都有讲究换了不合的什么颤音快慢有的头疼,而且年代久远的那个皮带的金属轮还沾着融了的橡胶还要化学溶剂清洗,大点的我没拆过,集成度高的轮都在集成电路板下面还需要把板子焊下来,更别提什么辅助什么轮的塑料开裂,我买了几个后来都快速出了,这真的是坑,有的所谓大神修复过的都是一堆毛病,建议楼主多跑跑别没有保修只能再花大价钱去修还有可能机器给修没有了......
你买不到是你不会买
你不知道规格你就买10块钱一包国产带 然后自己试
你机器规格你知道型号 直接搜也能搜到
换皮带这么简单的事被你搞得这么复杂

这么简单动手你再搞不定你还是别玩老机器了
作者: 马甲爵    时间: 2019-10-16 23:33

引用:
原帖由 @baicon  于 2019-10-16 15:17 发表
简单到飞起,拆机也不会的话,劝你别玩老鸡
作者: 马甲爵    时间: 2019-10-16 23:34

ex1算难拆的了
作者: 马甲爵    时间: 2019-10-16 23:56

皮带淘宝 ok夏  混卡坛的都知道
作者: Hopeless    时间: 2019-10-17 00:14

艹,秒没
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-26 20:44

这套怎么样?
作者: 藕是张力    时间: 2019-10-26 23:19

难看,现在不买最顶级的都没有什么意义
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-27 15:05

引用:
原帖由 @chenzhong11058  于 2019-10-14 20:26 发表
咸鱼,搜全新walkman,然后价格排序从高到低
有款大法wnex20适合熊猫你,全不锈钢机体,拿在手里有感
听你的,买了。
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-27 15:50

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-27 15:05 发表
听你的,买了。
哪家入的?

作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-27 15:51

引用:
原帖由 @chenzhong11058  于 2019-10-27 15:50 发表
咸鱼上?那个苏州的卖家?
本地找了家闪送的
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-27 15:52

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-27 15:51 发表
本地找了家闪送的
这个牛了,藏经阁的东西还是有保障的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-27 16:20

引用:
原帖由 @chenzhong11058  于 2019-10-27 15:52 发表
这个牛了,藏经阁的东西还是有保障的
嗯,别人推荐这家。
作者: 藕是张力    时间: 2019-10-27 16:23

恭喜熊猫,这才有搞头
作者: chenzhong11058    时间: 2019-10-27 16:24

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-27 16:20 发表
嗯,别人推荐这家。
给你当面试机了不?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-27 17:20

引用:
原帖由 @chenzhong11058  于 2019-10-27 16:24 发表
给你当面试机了不?
试了,没问题。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0