标题: 客人找充电器大呼一句你们公司没人用华为??!!! [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 16:09     标题: 客人找充电器大呼一句你们公司没人用华为??!!!

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
需要一个USB-C口的,公司办公室几乎都是老安卓那种扁口,要么就是苹果。竟然找不出一个能给他手机充电的。我充电器又没带,S10+下班都还有50%。我用三星反向充电。他那华为也没反应。那客人大呼你们公司就没人用华为?我说就老板一个人用华为。
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 16:14

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
终于找到一根USB-C,插到苹果的充电器上面可以充电了。
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-10-14 16:16

posted by wap, platform: Android
我替慢片回答你:说明你们公司都穷逼

作者: yaqi821    时间: 2019-10-14 16:16

posted by wap, platform: Samsung
经历曲折,一波三折,今晚全场的苹果九折
作者: Alfredno1    时间: 2019-10-14 16:17

用华为可以做老板 OVER
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 16:18

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2019-10-14 16:16 发表
我替慢片回答你:明你们公司都穷逼
喷了,华为没苹果贵吧,也没我这S10+贵吧?
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-10-14 16:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-10-14 16:18 发表
喷了,华为没苹果贵吧,也没我这S10+贵吧?
不用华为都是穷逼
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 16:25

还说明一个问题,新安卓手机基本都可以做到一天不充电。因为用新款安卓的人都没带充电器。带充电器的都是老款安卓和老款的苹果。

作者: 夏青    时间: 2019-10-14 16:27

现在想找一台不是typec口的安卓机都难了……你公司……
作者: BigBangBang    时间: 2019-10-14 16:28

你们公司竟然没人带游戏机上班
作者: gogoout    时间: 2019-10-14 16:28

离职吧…………
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 16:35

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-10-14 16:27 发表
我挨个挨个去看了,几乎全是苹果,看到2台OPPO。1个小米,但是小米那人没带线。
作者: 吃不饱小神童    时间: 2019-10-14 16:36

posted by wap, platform: iPhone
除了苹果现在驴机不都是c口了么,田片公司全是苹果啊
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-10-14 16:37

posted by wap, platform: OPPO
这什么公司
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 16:38

引用:
原帖由 @吃不饱小神童  于 2019-10-14 16:36 发表
除了苹果现在驴机不都是c口了么,田片公司全是苹果啊
都是老款苹果,苹果充电器一堆。新款不看背面也不知道。
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 16:39

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2019-10-14 16:37 发表
这什么公司
我们现在转型计算机软件公司了~~~全是码农搞医疗教学软件开发。但这些人不归我管。

作者: 睡睡平安    时间: 2019-10-14 16:55

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-10-14 16:35 发表
我挨个挨个去看了,几乎全是苹果,看到2台OPPO。1个小米,但是小米那人没带线。
什么 小米也是华为口的?
作者: 少先队员    时间: 2019-10-14 16:57

TYPE-C 很多电子产品都有了。
我一个电子烟都是这个接口了~
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 17:02

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2019-10-14 16:55 发表
什么 小米也是华为口的?
不是华为口,是USB-C口。现在安卓都这个口,我刚买的移动硬盘盒,两头都是这个口。
作者: zhangyunsony    时间: 2019-10-14 17:08

posted by wap, platform: iPhone
你们搞程序的居然没人用mbp新款的?
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 17:12

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2019-10-14 17:08 发表
你们搞程序的居然没人用mbp新款的?
只有带头的有一台笔记本,其他都是定制的DELL。演示软件都是硬件加密的。
作者: mmismm    时间: 2019-10-14 17:13

你要苹果口,三星口,还是华为口?
作者: 鬼迷心窍    时间: 2019-10-14 17:17

不用华为都是穷逼  完毕
作者: eating2005    时间: 2019-10-14 17:37

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-10-14 17:02 发表
不是华为口,是USB-C口。现在安卓都这个口,我刚买的移动硬盘盒,两头都是这个口。
这就叫华为口,没有华为率先推广,现在各手机厂商都还在用那个古老的梯形usb口,所以叫华为口不过分
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 17:38

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @eating2005  于 2019-10-14 17:37 发表
这就叫华为口,没有华为率先推广,现在各手机厂商都还在用那个古老的梯形usb口,所以叫华为口不过分
我记得三星很早就换c口了。
作者: mmismm    时间: 2019-10-14 17:41

引用:
原帖由 @eating2005  于 2019-10-14 17:37 发表
喷了
作者: eating2005    时间: 2019-10-14 17:41

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-10-14 17:38 发表
我记得三星很早就换c口了。
1%市占的厂商换不换都那样,只有大厂商换口才具备推广的意义
乐视率先取消耳机孔也没人鸟他,大家还是记住苹果。
作者: kalberte    时间: 2019-10-14 17:42

喷大了!
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 17:45

喷了,华为口还真是一个梗。
作者: playboy23    时间: 2019-10-14 17:49

没有TYPE C太奇怪了
作者: 吃不饱小神童    时间: 2019-10-14 17:52

这单估计黄了,贵司不爱国
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 17:56

引用:
原帖由 @playboy23  于 2019-10-14 17:49 发表
没有TYPE C太奇怪了
我也觉得奇怪,平时我口红充电器都扔公司,国庆带回家了。老板办公室我留了根线,去找又不在了。
作者: Jobs    时间: 2019-10-14 18:19

喷了,四年前的乐视手机就用type-c了,华为口?
作者: 白桦林    时间: 2019-10-14 18:26

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-10-14 16:09 发表
需要一个USB-C口的,公司办公室几乎都是老安卓那种扁口,要么就是苹果。竟然找不出一个能给他手机充电的。我充电器又没带,S10+下班都还有50%。我用三星反向充电。他那华为 ...
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
田总不就是老板 怎么还有老板?
作者: elia    时间: 2019-10-14 18:35

Posted by Vivo NEX S
我的刮胡刀都是c口的了……  TGFC·NG
作者: dreamcast    时间: 2019-10-14 19:35

很多数码白痴的确都管typc叫华为线,它们都以为这个接口是华为专用的,我单位几个老领导都这样,甚至包括很多京东淘宝网店,卖个typc线标题就是华为专用数据线!不信你搜搜?
作者: arex    时间: 2019-10-14 19:38

确实很多问有没有华为数据线的....每次问了还得反问一下华为哪款?

似乎不少人觉得数据线都不是通用的,苹果只能用苹果,华为只能用华为,OPPO只能用OPPO....
作者: para    时间: 2019-10-14 19:39

引用:
喷了……typec是intel主导的,但是背后是苹果推动的……NMB是第一个用到typec全功能的机器,虽然第一个用typec接口的是nokia,但是那个不是全功能。

而且苹果还不是用机器来推动,设计方案也基本是它出的,实现主力也是它的工程师。

作者: tooomy    时间: 2019-10-14 19:49

引用:
胡扯,小米从5代开始就用C囗了,那年头华为的手机全线都是老梯口,就连小众厂商努比亚、360、乐视之流都比华为用的早。。
刚开始确实关注数码的人才懂,华为最多也就是自身销量大市占率高,对普及C口出圈有点贡献罢了
作者: gnorz    时间: 2019-10-14 20:32

前年一日本少妇来我公司出差,
前一晚住酒店把充电线落酒店了,
结果顺走了我一个转接头,公司就我有华为口数据线。
作者: arex    时间: 2019-10-14 20:34

引用:
原帖由 gnorz 于 2019-10-14 20:32 发表
前年一日本少妇来我公司出差,
前一晚住酒店把充电线落酒店了,
结果顺走了我一个转接头,公司就我有华为口数据线。
内容很深啊...
作者: abrina    时间: 2019-10-14 20:48

我P30pro的充电器插iphone和三星居然没反应,什么狗屁玩意
作者: 扣子    时间: 2019-10-14 20:49

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
真的穷,公司高层老板富二代什么的不都是用华为的吗?
作者: gd08msplus    时间: 2019-10-14 22:02

和华为啥关系?这两年出的机器还有不是c 接口的么,你公司人都用着3年以上的老手机?
作者: 田中健一    时间: 2019-10-14 22:22

引用:
原帖由 @gd08msplus  于 2019-10-14 22:02 发表
和华为啥关系?这两年出的机器还有不是c 接口的么,你公司人都用着3年以上的老手机?
公司50多人,我还挨个挨个去查别人手机?我就问了7.8个人.
作者: manmanwan1    时间: 2019-10-14 22:36

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-10-14 16:16 发表
我替慢片回答你:说明你们公司都穷逼

关我吊事,你觉得我有你那么low吗?
理屈词穷的你已经开始自娱自乐了吗?自己现编自己高潮,从企业文化角度来讲,我觉得你应该是供职于大妓元的

作者: EpilogueSKM    时间: 2019-10-14 22:49

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2019-10-14 22:36 发表
关我吊事,你觉得我有你那么low吗?
理屈词穷的你已经开始自娱自乐了吗?自己现编自己高潮,从企业文化角度来讲,我觉得你应该是供职于大妓元的
你有多low还用我来科普么?你慢片low名tg谁不知谁不晓。看看自己祭扫自己心里没点b数么?

作者: mike7882    时间: 2019-10-15 08:29

引用:
你这不是扯淡吗。。
作者: leica    时间: 2019-10-15 08:58

我的手机都是一天不用充电没问题的,我干嘛要带那电源头和线在身上?为了方便给别人用?我特么又不是雷锋。
作者: sharonsl    时间: 2019-10-15 09:05

posted by wap, platform: 小米
引用:
喷了
作者: qwerty666    时间: 2019-10-15 09:25

记得最早是乐视开始推广type-c的,我的第一个type-c手机是小米4c
华为和荣耀这两年也基本普及type-c了,现在就oppo和vivo的线下系列还在继续用micro usb吧
作者: KIRITE    时间: 2019-10-15 09:40

你们公司没人用switchm( っ'-')╮
作者: endrollex    时间: 2019-10-15 10:47

小米的千元机普及C口很慢,估计M口库存多,当时都骂小米抠门
记得华为也差不多,那时联想有个千元机反而是C口,华为1500以下的机型还没用C口

作者: 井喷    时间: 2019-10-15 11:26

你们公司的人竟然没人有3头充电线!
作者: openaq    时间: 2019-10-15 12:52

果然老板才用华为
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2019-10-15 12:57

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-10-14 22:49 发表
你有多low还用我来科普么?你慢片low名tg谁不知谁不晓。看看自己祭扫自己心里没点b数么?

man片当年在水区洗地被众人喷,号称自己没有马甲,结果有人一找,manmanwan的后缀数字可以排到40几,另外还有个中文id叫慢慢玩
你说你一个发帖拿工资的人,id都是一样的,还好意思在水区和大家伙说没马甲,这智商也是没谁了
作者: GioGio    时间: 2019-10-15 13:48

Posted by Samsung SM-G9750
貌似充电协议不兼容。p30pro原装充电器充s10+无法激活快速充电。  TGFC·NG
作者: bigbadpasco    时间: 2019-10-15 18:52

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-14 16:27 发表
真的。。。也可能他们公司都是苹果就一台安卓还是备机老机子
作者: newaxis    时间: 2019-10-15 21:14

引用:
原帖由 eating2005 于 2019-10-14 17:37 发表

Posted by TGFC·NG
喷了,刚觉得傻逼用华为这句话有点过分,你就……
作者: bsseven    时间: 2019-10-15 21:19

华为是通用名称
作者: jlfny    时间: 2019-10-15 21:57

讲真 出门在外我都不太好意思和人说typec线 或者说的比较别扭 或者很坦然很随意很自信的说 有华为线吗
作者: hogeschool    时间: 2019-10-16 09:44

我跟你情况相反,单位基本就是华为和苹果各一半,上次想找个micro-usb接口的线也是没成功。
作者: hogeschool    时间: 2019-10-16 09:52

其他用户也别觉得酸,买线说华为用的就是usbc,苹果都没那么准,接口还没统一,这是事实,不用去追根溯源,有些花粉傻逼说华为是usbc开创者,这个只是他个人傻逼,再怎么喷也无法改变市场已经认可华为口=usbc口的事实。
有时候我自己临时要用线去买线,也是要说华为口,倒不是粉华为,而是type-c接口这东西有些店员自己都搞不清楚,“华为”两个字就能搞定的问题,总好过去用“两头都是圆的那种”这么不准确又傻屌的说法,我又没义务跟店员科普。。
作者: wohaihao    时间: 2019-10-16 09:58

这贴是为了证明三星S10+电池耐用呢,还是田大工作认真不手机摸鱼呢
作者: 极品三红    时间: 2019-10-16 10:02

引用:
原帖由 eating2005 于 2019-10-14 17:37 发表

没小米推广全面屏,现在还用16X9,那全面屏都叫小米屏?
作者: georgebartom    时间: 2019-10-16 10:12

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
华为口惊了!
果然天下有为,必是华为,先有华为后有天
作者: hogeschool    时间: 2019-10-16 11:20

引用:
原帖由 georgebartom 于 2019-10-16 10:12 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
华为口惊了!
果然天下有为,必是华为,先有华为后有天
在网上购物咱都是搜usbc或者typec,一直到到某天我临时去线下买线才发现华为口这种说法是真的存在,而且细细思考一下,好像也没啥不对,在单位谈到什么线的时候,好像也是用苹果和华为区分,或者苹果安卓区分。
作者: gogome    时间: 2019-10-16 16:13

看以后你们还敢黑华为
作者: zhangyue27334    时间: 2019-10-16 22:00

没想到现在还有这样的
作者: xyc66376    时间: 2019-10-17 08:08

买了给公主在加拿大买房?
作者: OpEth    时间: 2019-10-17 08:18

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @hogeschool  于 2019-10-16 11:20 发表
在网上购物咱都是搜usbc或者typec,一直到到某天我临时去线下买线才发现华为口这种说法是真的存在,而且细细思考一下,好像也没啥不对,在单位谈到什么线的时候,好像也是用苹果和华为区分,或者苹果安卓区分。
typec也有说小米线的。。。。。
作者: 秃猫    时间: 2019-10-17 09:48

我随身有一个百宝袋,里面有充电宝、IPHONE线,MICRO线,MINI线,TYPE-C线,OTG线,lighting转3.5MM转接头,优盘,SD卡读卡器等等,人家都叫我小叮当……

作者: luestone    时间: 2019-10-17 10:46

出货量大导致的 跟谁先搞的没啥关系

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0