标题: 在a9看到一篇专访小岛的文章,挺有意思 [打印本页]

作者: ikaruga    时间: 2019-10-9 19:52     标题: 在a9看到一篇专访小岛的文章,挺有意思

posted by wap, platform: 小米NOTE
http://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5619402

很少看到小岛流露出真诚的一面,原本觉得死亡搁浅是个哗众取宠的游戏,现在挺希望这游戏能成功的
作者: Alloyo    时间: 2019-10-9 23:45

posted by wap, platform: iPhone
机核有个视频,分析看完我就下单了,渣不渣已经不重要,作为mgs fans很有兴趣继续了解小岛桑的作品还有什么有意思的东西
作者: specialc    时间: 2019-10-10 00:16

从16年看到的第一个螃蟹视频,就毫无疑问必入的了
作者: tobewind    时间: 2019-10-10 00:50

posted by wap, platform: Android
小岛这篇报道蛮真诚的,不过我不信他说他离职时“没钱”,可能确切的说是没有做3a游戏的钱?
作者: mitsuna    时间: 2019-10-10 00:55

我挺不待见这人的,但看了这文对他改观了不少
作者: qinxiaoyu    时间: 2019-10-10 10:39

竟然如此真实,小岛对于游戏的理解确实厉害,原本看了预告片完全不想玩,完全改观我对这游戏的看法决定首发了
作者: zichuanle    时间: 2019-10-10 11:07

就你国这网络,不知会不会影响游戏体验
作者: 虎大ui课堂    时间: 2019-10-10 11:18

小岛一直都挺好的吧,他也没怎么样啊?不知道为啥很多人喷他
作者: 虎大ui课堂    时间: 2019-10-10 15:20

小岛:距今3年9个月我独立出来,那时我53岁。已经到了差不多该退休的年龄,家人也反对我。一个53岁的大叔,没有钱、什么也没有、孤身一人,想要做一个开放世界的游戏。媒体和同行也看衰我,认为我不可能成功。因为世界上有名的游戏设计师独立出来还没有人成功。
作者: 夏青    时间: 2019-10-10 15:22

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2019-10-10 11:18 发表
小岛一直都挺好的吧,他也没怎么样啊?不知道为啥很多人喷他
这人亲索吧
作者: zhouaa    时间: 2019-10-10 15:45

后面开发背景内容感觉假假真真,万事人脉开路,却渲染的有点苦情。
不过看访谈的回答就能感受到小岛的高情商值。
作者: DoloresI    时间: 2019-10-10 18:38

小岛就像老年的斯内克啊

你都这把年纪了,何必还要拼死拼活的接这个任务?

I'm Snake. That's it.
作者: 二十九分半    时间: 2019-10-10 21:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
转眼小岛竟然都快60了,我靠…
作者: radiata01    时间: 2019-10-10 21:56

一个53岁的大叔,没有钱、什么也没有、孤身一人,想要做一个开放世界的游戏。媒体和同行也看衰我

就记得离职的时候闹得沸沸扬扬,离职后不久就成立新公司了,骚泥子公司还不断神助攻,背后故事是不怎么知道,至少面上没有他说的这么不堪。
作者: kmlzkma    时间: 2019-10-11 05:47

posted by wap, platform: iPhone
小刀没结婚?
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-10-11 09:24

引用:
原帖由 @kmlzkma  于 2019-10-11 05:47 发表
小刀没结婚?
怎么可能,孩子都很大了
作者: kmlzkma    时间: 2019-10-11 10:59

那怎么可能是孤身一人?又吹牛?
作者: manatsu    时间: 2019-10-11 11:43

难道要把老婆孩子带来一块儿编程么2333
作者: ntxdz    时间: 2019-10-11 11:59

posted by edfc, platform: iPhone 6s
想玩但不想买ps主机
作者: wenlicc    时间: 2019-10-11 12:35

posted by wap, platform: Android
没钱这点就在那吹牛了吧,他从konami离职拿的退职金就不少了吧
作者: 夏青    时间: 2019-10-11 12:51

引用:
原帖由 wenlicc 于 2019-10-11 12:35 发表
没钱这点就在那吹牛了吧,他从konami离职拿的退职金就不少了吧
你是不是对退休金有什么误会?
租写字楼雇佣员工开发新作,
小岛是跟konami离婚吗分一半走的?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-10-11 12:54

这事情你们回头看2015当年的访谈会有更详细的解释

小岛本身不是没人要,有好几家公司愿意给他投资,他从其中选了索尼

但从9月到11月确实是没签合同的,原因不是没人要,而是KONAMI的反竞业协议没到期

到期后安德鲁豪斯立刻就拍了那个视频

所以小岛要说靠着银行的管理才能拿到钱,那只是卖惨罢了,当然从银行拿钱的话工作室有更高的自主权

至于小岛的个人积蓄,有是有,买几台电脑肯定也是够的,但是没到一亿刀那么夸张,那只是国内的搞笑段子
作者: 后藤喜一    时间: 2019-10-11 16:02

引用:
原帖由 wenlicc 于 2019-10-11 12:35 发表
小岛不是konami的合伙人,所以一直都是拿死工资的,没多少钱
作者: lada2104    时间: 2019-10-12 00:16

posted by wap, platform: iPad
没钱是指没有投资和贷款,谁敢拿退休金出来开发3a游戏啊,没有职业经理人进行项目管理,几亿退休金一年就能霍霍光,而且一事无成
作者: manvvvv    时间: 2019-10-12 00:31

引用:
原帖由 tobewind 于 2019-10-10 12:50 AM 发表
小岛这篇报道蛮真诚的,不过我不信他说他离职时“没钱”,可能确切的说是没有做3a游戏的钱?
所谓没钱应该是指没拉到投资,有人说他自己存款有1亿多美金。233
作者: littlezoo    时间: 2019-10-12 00:40

posted by wap, platform: Samsung
全球知名大公司知名制作人主导开发多个知名品牌30年,再怎么死工资,也不至于没钱吧。
作者: jackiehoo    时间: 2019-10-12 00:42

用自己的退休金做3a游戏取悦粉丝。

小岛也没想到这个世界会有这样理解能力的粉丝吧。
作者: GBA    时间: 2019-10-12 02:14

小岛最爱做的就是虽然你看不懂但是看了觉得很屌的样子,到时候看是否耐玩才是最关键的
作者: genesisx    时间: 2019-10-12 02:49

posted by wap, platform: LG
小岛不是基洛夫么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0