标题: [杂谈] 话说你们倒车前都调后视镜吗?? [打印本页]

作者: zhangli    时间: 2019-10-2 17:31     标题: 话说你们倒车前都调后视镜吗??

我是调的,为了看路面和后轮,每次调来调去很烦, 有没有一劳永逸的方法。
作者: 萝卜ROB    时间: 2019-10-2 17:41

posted by wap, platform: Samsung
买好点的车
360影像

或者看看能不能刷ecu,倒车自动下翻

作者: johentai    时间: 2019-10-2 18:05

电调很多都有自动下翻啊,调节按钮放在R侧,挂倒挡右侧自动下翻,左侧头伸出去看看就像。
作者: iamzb3    时间: 2019-10-2 18:24

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
如果是外面的后视镜,买个小圆镜就好了。里面没办法,我每次上车都调
作者: alleni3    时间: 2019-10-2 18:28

你技术好不用后视镜下翻也一样不会磕到马路牙子
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-10-2 18:59

Posted by Xiaomi MI PAD 4
大众欢迎你  TGFC·NG
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-10-2 19:35

没有倒车自动下翻功能,又懒得手动调节,拿不准的时候就腰板挺高点看一下,大差不差就行了。
实在介意,你买个广角附加镜挂右边后视镜下边不就行了。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-10-2 19:37

posted by wap, platform: Android
我习惯自己调,自动下翻的不好用,别扭
作者: amm    时间: 2019-10-2 20:40

posted by wap, platform: iPhone
360影像很好用
作者: qwerty666    时间: 2019-10-2 20:40

r档自动下翻挺好的,个人觉得比360全景好用
不怕丑就贴个小圆镜吧,那种挂在外后视镜下面的广角镜别买,正常坐姿右边的基本看不到,全被车门挡住了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2019-10-2 21:15

当然调了,主要是看后轮
作者: nagisa123    时间: 2019-10-2 21:53

posted by wap, platform: Android
要调,不然没把握不蹭轮胎
作者: zuccbtpig    时间: 2019-10-2 22:46

posted by wap, platform: Samsung
不调,不需要。不放心,停下来看一看
作者: ztxzhang518    时间: 2019-10-2 23:39

倒车影像该普及了
作者: gogogo    时间: 2019-10-2 23:42

有影像,不调
作者: 朱爷吉祥    时间: 2019-10-2 23:45

不需要
作者: Alloyo    时间: 2019-10-3 03:01

posted by wap, platform: iPhone
倒影加小圆镜,车轮蹭过一次,车身没碰过
作者: 久多良木健    时间: 2019-10-3 05:40

加钱一劳永逸....倒车都是自动的了
作者: 爬行动物    时间: 2019-10-3 09:17

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
……?调后视镜为啥?侧方位?
作者: guranger    时间: 2019-10-3 11:25

这还需要调?
作者: nlkbx    时间: 2019-10-3 20:32

小圆镜,几块钱就能解决
作者: xtpl    时间: 2019-10-3 23:58

普通停停不调,但是如果想停得很靠边,或是不熟的路,即使有倒车影像也会调后视镜,毕竟不想刮到轮毂。
作者: zfz4869    时间: 2019-10-4 07:55

Posted by OnePlus GM1910
从没调过
作者: 大晶    时间: 2019-10-4 09:11

自动的。
作者: 步六狐飞    时间: 2019-10-4 09:49

倒车自动下翻,主要看倒车技术好坏。
作者: xuziyu2006    时间: 2019-10-4 20:05

周围没什么杆子树啊的话就伸头出去看,座椅太低了看后视镜看不到,后视镜还是视野超小的...
作者: manny007    时间: 2019-10-9 12:04

360了解下?
作者: jinwyp    时间: 2019-10-9 13:27

买个小圆镜
作者: QueQ    时间: 2019-10-9 13:48

倒车自动下翻,jiu够了,要啥360
作者: leoli306    时间: 2019-10-9 13:57

有雷达有倒车影像,不调,
作者: blood    时间: 2019-10-9 14:51

倒车影像或小圆镜。这个条件满足不难吧
作者: kspong    时间: 2019-10-9 15:43

Posted by: nubia NX563J
好的倒车影像标定很准,熟悉影像的辅助标定线后很好判断距离,自然可以做到不蹭马路牙子。另外后视镜也有视野的大小区别,能买方镜的车就别买圆镜和椭圆镜的,我自己车反正从来不调后视镜,用公司的法系车就每次都很难受
作者: galanodel    时间: 2019-10-9 16:46

我那台11年车龄的手动破车都有R挡自动调镜…
作者: 阿木    时间: 2019-10-9 21:35

自动倒车下翻一点都不好啊,正常倒车不是停车也给你下翻了不是误事了嘛,该看的看不到,我从来都是关掉的
作者: mikhailli    时间: 2019-10-9 22:56

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
自动下翻和座椅记忆是捆绑的
作者: amm    时间: 2019-10-10 03:13

引用:
原帖由 @kspong  于 2019-10-9 15:43 发表
Posted by: nubia NX563J
好的倒车影像标定很准,熟悉影像的辅助标定线后很好判断距离,自然可以做到不蹭马路牙子。另外后视镜也有视野的大小区别,能买方镜的车就别买圆镜和椭圆镜的,我自己车反正从来不调后视镜,用公司的法系车就每次都很难受
确实如此
360影像不同车完全不一样
我自己现在的360用起来就很爽
前两天叫的滴滴 是荣威还是byd,还是专车级别的不是那种很烂的车,那360简直像是80年代监控探头的感觉
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-10-10 09:45

看不到地上的线就自己挪动下身子换个角度看啊,万一有别的车在你后面排队呢?你也慢吞吞调镜子?我算明白每次堵在车库那些倒一把要停半天的司机都是在干嘛了。。。
我自己的车右后视镜下翻我常年关闭的,往下翻我反而觉得视野变小了不放心。
作者: mino    时间: 2019-10-10 13:19

稍微伸一下脑袋就好了。
侧方位往右靠并且没有标线的就参考前后车的位置。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0