标题: ip11pro11拍照畸变喷了,刘德华拍成曾志伟。 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-23 19:47     标题: ip11pro11拍照畸变喷了,刘德华拍成曾志伟。

posted by wap, platform: iPhone
太夸张了,不买了……

作者: aweiwei    时间: 2019-9-23 19:51

posted by wap, platform: iPhone
等泼妇和张力来喷死楼主。
作者: sakuraop    时间: 2019-9-23 19:54

Posted by Samsung SM-N9760
你是没见识过Note10+的畸变
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-23 19:56

测试下广角的算法优化,失望。
作者: robbi    时间: 2019-9-23 19:56

误会了右下角
作者: 卖哥    时间: 2019-9-23 19:57

没有明显畸变呀,线都是直的。
透视夸张,是广角镜头正常的效果。
作者: ZhenShiRo    时间: 2019-9-23 19:59

咱们来试试iOS13的小尺子,来量一量这个天花板。

啧啧,有人睁眼瞎。

作者: 藕是张力    时间: 2019-9-23 20:02

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-9-23 19:51 发表
13mm镜头就是这样的。水果的这个13mm镜头,桶形失真控制的很好。

但是广角镜头不可避免的会发生透视畸变的问题,人的眼睛看东西近大远小。

为了避免透视畸变,广角镜头距离被摄物体不要太近,不要把被摄主体放在边缘,另外相机的焦平面尽量平行于被摄主体。

当然,透视畸变也是广角镜头的魅力之一,控制的好,拍出来的夸张效果非常棒。

这些都是20年之前,我在摄影课上学到的。

作者: jjx01    时间: 2019-9-23 20:19

作者: 藕是张力    时间: 2019-9-23 20:23

楼上第一张图片的夸张效果就非常好。
作者: amm    时间: 2019-9-23 20:48

13mm你想怎么样喷了
多出个几个0要么找蔡司之类定制个看看
作者: gnorz    时间: 2019-9-23 21:00

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakuraop  于 2019-9-23 19:54 发表
Posted by Samsung SMN9760
你是没见识过Note10+的畸变
苹果从来不比烂,谢谢。
作者: siri    时间: 2019-9-23 21:03

posted by wap, platform: Android
先搞清楚畸变和透视变形之间的关系再来喷吧
作者: sxcluck    时间: 2019-9-23 21:03

有不变形的超广角镜头吗?
作者: matao    时间: 2019-9-23 21:09

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我觉得这代问题是只有4g内存不是之前传说的pro 6g内存,换机的欲望就下来了
作者: zhangyunsony    时间: 2019-9-23 21:09

你不会用
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-23 21:10

引用:
原帖由 @siri  于 2019-9-23 21:03 发表
先搞清楚畸变和透视变形之间的关系再来喷吧
我知道广角会变形,没想到这么厉害,而且这个人还不是特别边缘的,随手一按看了喷了。
本来以为会有优化算法让画面看起来没那么不堪
作者: kdscw    时间: 2019-9-23 21:17

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-23 21:10 发表
我知道广角会变形,没想到这么厉害,而且这个人还不是特别边缘的,随手一按看了喷了。
被国产ai宠坏了
作者: siri    时间: 2019-9-23 21:17

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-23 21:10 发表
那只能说明你可能没用过16mm以下的镜头,用过后就不会这么大惊小怪。在16mm头的取景框里,这个人已经一大半在框外了

作者: 上海狗狗    时间: 2019-9-23 21:19

引用:
怎么叫不堪?是指这个人不应该这么宽?如果这样说的话26mm(1X)也是变形的,要想不变形,就不要拿广角拍,本来超广也不适合拍人像(风景人像除外)

35-50mm是最接近人眼的标准透视,你开到2X的等效视觉
作者: alalaka    时间: 2019-9-23 21:20

这么有钱的你,居然不买相机不买表。。。
作者: solbadguy    时间: 2019-9-23 21:26

超广角本来就这样啊,S10+/NOTE10的也这样。还有你误会“畸形修正”的意思了吧?修正是修正画面内明显的被弯曲的长直线,不是修正被拉伸的复杂物体。

另外:我本来对S10+超广角的畸形修正很不爽,觉得三爽根本没有在畸变上做任何修正。后来仔细看”保存选项“里面有个“超宽变形修正”,把这个选项打开后就是iPhone这种修正直线后的样子了。但是官方默认这个选项是关闭的,某种程度上可以认为三爽是默许这种程度的畸变存在。

作者: xueada    时间: 2019-9-23 21:45

残酷的对比给超广角本来就是这样的粉丝们
作者: yamiyama    时间: 2019-9-23 21:50

广角不都这样?
作者: sakerping    时间: 2019-9-23 21:53

如果他真的是横平竖直的,说明都是机内修正过的
关注这些毫无意义
再说一遍:只关注细节保留多少就是一切了
作者: georgebartom    时间: 2019-9-23 21:53

posted by edfc, platform: iPhone12,5
引用:
原帖由 @xueada 于 2019-9-23 21:45 发表
我不信水果就这样翻车了
确定不是自己启动了超广镜头?
作者: siri    时间: 2019-9-23 21:58

引用:
原帖由 @xueada  于 2019-9-23 21:45 发表
超广本来是这样,但iPhone11的问题是桶变严重而且没啥修正,和熊猫喷的不是一码事儿
作者: xueada    时间: 2019-9-23 22:00

引用:
原帖由 @siri  于 2019-9-23 21:58 发表
超广本来是这样,但iPhone11的问题是桶变严重而且没啥修正,和熊猫喷的不是一码事儿
我回的是张力的没什么桶形失真
卖哥的线条都是直的我就无视了

作者: 剑二十三    时间: 2019-9-23 22:05

Posted by TGFC·NG
这叫真实懂不懂

而且果粉会条件反射 脑中做补偿消除畸变
作者: robroys    时间: 2019-9-23 22:05

喷了 数码爱好者和摄影爱好者就不是一类人…
作者: amm    时间: 2019-9-23 22:06

引用:
原帖由 @xueada  于 2019-9-23 21:45 发表
去苹果店自己试下不好么
作者: xueada    时间: 2019-9-23 22:13

引用:
原帖由 @amm  于 2019-9-23 22:06 发表
去苹果店自己试下不好么
你想说苹果店里没有桶形失真?
作者: amm    时间: 2019-9-23 22:20

引用:
原帖由 @xueada  于 2019-9-23 22:13 发表
你想说苹果店里没有桶形失真?
熊猫的图边缘有又不是没有直线条
你装傻还是真傻
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-23 22:24

引用:
原帖由 @xueada  于 2019-9-23 22:00 发表
我回的是张力的没什么桶形失真
卖哥的线条都是直的我就无视了

上海狗狗前两天放出一张图片,我个人觉得桶形失真控制的很好
作者: xueada    时间: 2019-9-23 22:27

引用:
原帖由 @amm  于 2019-9-23 22:20 发表
熊猫的图边缘有又不是没有直线条
你装傻还是真傻
你作为一个原摄影区的这么和我装傻就很没意思了
作者: 兰开夏    时间: 2019-9-23 22:29

13mm都快鱼眼了没畸变是有鬼了

至于说不明显的也是君有疾疾在腠理不治恐深了.
作者: bobykid    时间: 2019-9-23 22:33

引用:
原帖由 jjx01 于 2019-9-23 20:19 发表
左边那张跟头像神呼应,哈哈哈,事实证明拍照技术好,就算设备一般也一样能出好片
作者: 夏青    时间: 2019-9-23 22:33

楼主没用过超广角镜头
完毕
作者: xueada    时间: 2019-9-23 22:33

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-9-23 22:24 发表
上海狗狗前两天放出一张图片,我个人觉得桶形失真控制的很好
233这个货架大概是人体工程学的
作者: T39的故事    时间: 2019-9-23 22:35

看来即将有一堆摄影盲会喷死超广
作者: amm    时间: 2019-9-23 22:39

引用:
原帖由 @xueada  于 2019-9-23 22:33 发表
喷了 右边直线装看不见么
作者: Vampire18    时间: 2019-9-23 22:41

首先,拿p30 pro的16mm的镜头对比iPhone的13mm镜头。更广的镜头畸变更大,不是很正常么。

玩过单反的应当对这个问题有认识。如果抱着先有华为,后又天的信仰,那么大可以认为华为可以造一颗边缘没有畸变的超广镜头。
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-23 22:41

引用:

这个测试是有问题的,华为P30P是16mm焦距,iPhone11是13mm焦距,焦距差这么多,而测试拍出来的照片像场相同,这就证明iPhone距离被摄主体更近,桶形失真当然更严重。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-23 22:42

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-9-23 22:33 发表
楼主没用过超广角镜头
完毕
p30p就有啊
没那么夸张吧?
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-23 22:44

引用:
原帖由 @xueada  于 2019-9-23 22:33 发表
13mm控制成这样,已经很好了

另外,你画的这条红线是距离摄像头最近的一条线,所以桶形失真最厉害。而近距离边缘的失真,是因为透视的关系,这是物理定律,与镜头无关。

作者: xueada    时间: 2019-9-23 22:44

引用:
原帖由 @amm  于 2019-9-23 22:39 发表
喷了 右边直线装看不见么
你敢在右边拉条直线做对比么喷了
作者: zengxx1986    时间: 2019-9-23 22:45

没用过广角镜头?
作者: amour123    时间: 2019-9-23 22:49

不懂摄影,但是拿两个焦距不同的比畸变还号称打脸就有点不要脸了
作者: xueada    时间: 2019-9-23 22:49

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-9-23 22:41 发表
https://club.tgfcer.com/attachments/day_190923/20190923_4c0b80ee36578acba0aauLq0kFlTHNff.jpg

这个测试是有问题的,华为P30P是16mm焦距,iPhone11是13mm焦距,焦距差这么多,而测试拍出来的照片像场相同,这就证明iPhone距离被摄主体更近,桶形失真当然更严重。
你这个说法我倒认为蛮合理的
作者: amm    时间: 2019-9-23 22:57

引用:
原帖由 xueada 于 2019-9-23 22:44 发表
你敢在右边拉条直线做对比么喷了
你敢自己手机划一下到屏幕侧边看一眼么
13有一点桶变很正常,你那个网格图就是为了黑而黑,我只能劝你做个精神股东用不着这么上心
作者: xueada    时间: 2019-9-23 23:01

引用:
原帖由 @amm  于 2019-9-23 22:57 发表
你敢自己手机划一下到屏幕侧边看一眼么
13有一点桶变很正常,你那个网格图就是为了黑而黑,我只能劝你做个精神股东用不着这么上心
抱歉我只是随便从视频截了一个图,视频里是黑是粉自己判断,我没那么闲去做个网格图对比

https://b23.tv/av68768879
作者: siri    时间: 2019-9-23 23:02

13mm桶变是正常的,但说成线条直也有点睁眼说瞎话,旁轴系统里笔笔直的12mm头好几个了,而且手机头没有不修正的,iPhone11这次出来第一天我测试就发现修正不给力,这我也是完全没想明白
作者: 夏青    时间: 2019-9-23 23:07

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-23 22:42 发表
p30p就有啊
没那么夸张吧?
你要用过相机上的超广角镜头你就知道什么是夸张了
边缘拉长见怪不怪的事儿…
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-23 23:28

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-9-23 23:07 发表
你要用过相机上的超广角镜头你就知道什么是夸张了
边缘拉长见怪不怪的事儿…
我不用见什么相机啊 我就试试拍照功能 这个效果不能让我满意啊
作者: fatehe    时间: 2019-9-23 23:33

posted by edfc, platform: iPhone 8
泥们大惊小怪,别听老罗瞎扯。
再次给你们重温下。
作者: pipiluxixi    时间: 2019-9-24 00:29

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-23 23:28 发表
我不用见什么相机啊 我就试试拍照功能 这个效果不能让我满意啊
不满意别拍照啊。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-24 00:35

引用:
原帖由 @pipiluxixi  于 2019-9-24 00:29 发表
不满意别拍照啊。
店里试试都不行?
你是不是在搞笑。
作者: pipiluxixi    时间: 2019-9-24 00:37

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-24 00:35 发表
店里试试都不行?
你是不是在搞笑。
你不用这个镜头不就行了233333
作者: oldtype    时间: 2019-9-24 00:43

喷了,果斯林
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-24 01:06

引用:
原帖由 @pipiluxixi  于 2019-9-24 00:37 发表
你不用这个镜头不就行了233333
我就随手捏了下试试放缩无缝切换
作者: parasite    时间: 2019-9-24 01:11

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @真忘私绵 于 2019-9-24 01:06 发表
我就随手捏了下试试放缩无缝切换
有没有试过11pro max呢?
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-24 01:15

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-24 00:35 发表
店里试试都不行?
你是不是在搞笑。
13mm拍人像,传统摄影领域过去真的只有大师这么做,超广角拍拍风景吧
作者: 倍舒爽    时间: 2019-9-24 02:50

泥潭真是搞笑,泥潭不是多金素质又高么?有些人还好意思拿来黑,还一堆跟风的,这不暴露内涵么?
去市面上买一个边缘拍人不变形的14mm以下焦段的超广镜头回来出给我,预算不限,你爱出多少我给多少。。。。
作者: masusu    时间: 2019-9-24 07:06

超广角的周边就是这样的
作者: ZhenShiRo    时间: 2019-9-24 07:15

搞半天LZ连畸变和透视变形都分不清
作者: kklee    时间: 2019-9-24 07:26

熊猫好像从去年开始就各种苹果无脑黑了。
作者: 子虚乌有    时间: 2019-9-24 07:33

觉得华为好就用华为,不懂的东西不要乱黑暴露自己无知
作者: tommyshy    时间: 2019-9-24 07:34

叫不醒装睡的人
作者: gnorz    时间: 2019-9-24 07:52

喷了,
买个手机拍个照片感情还要去培训一下专业知识?
拜托,用户只关心输出好不好,
既然16MM控制得好,为什么苹果不选择16mm呢,
一喷苹果就你不会用这调调是醉了,
和邪教有啥区别。
作者: 子虚乌有    时间: 2019-9-24 08:05

我无知我牛逼我有理,是这个道理?
作者: robroys    时间: 2019-9-24 08:06

不会用别买就是了 lZ做的很对啊
作者: 幸福满兜儿    时间: 2019-9-24 08:09

广角畸变也能喷苹果?海军们你们上没上过学?这个广角镜头是用来让你们拍旁边的人的?
作者: ffcactus    时间: 2019-9-24 08:10

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-9-23 19:51 发表
看大伙的解释以及你捧的臭脚,真是充分体现了你的LOW呀,23333
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-24 08:23

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-9-24 01:15 发表
13mm拍人像,传统摄影领域过去真的只有大师这么做,超广角拍拍风景吧
我没专门拍人像,就试试放缩随手拍的……
作者: killingall    时间: 2019-9-24 08:26

广角就是玩透视效果拍建筑和风景,拍近处的人是什么操作囧
作者: ffcactus    时间: 2019-9-24 08:26

引用:
原帖由 @gnorz  于 2019-9-24 07:52 发表
喷了,
买个手机拍个照片感情还要去培训一下专业知识?
拜托,用户只关心输出好不好,
既然16MM控制得好,为什么苹果不选择16mm呢,
一喷苹果就你不会用这调调是醉了,
和邪教有啥区别。
阿LOW,连解释都理解不了情,真是可怜哦,2333
作者: ffcactus    时间: 2019-9-24 08:28

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-24 00:35 发表
店里试试都不行?
你是不是在搞笑。
当然可以,只是你也得欣然接受别人说你这方面的无知,23333
作者: 加州IT男    时间: 2019-9-24 08:32

爱买不买啦
反正我买了
还有新的Apple Watch保持常亮很舒服
作者: endrollex    时间: 2019-9-24 08:33

其实苹果的官网专门出了一个摄影教程,菜鸟可以看看,广角推荐用三分构图法,在设置里打开网格辅助

[attach]1090089[/attach]

作者: zdztony    时间: 2019-9-24 08:35

熊猫成名誉海军,有意思。
你坛某些人的屁股真是啧啧啧。
作者: karsus    时间: 2019-9-24 08:41

posted by wap, platform: 小米 红米
熊猫你真闲,跟一群舔狗正儿八经的讨论,库克拉泡屎他们都能给你解释成香的,可惜大都是精神果粉,也没见几个买pro max支持
作者: sztzh    时间: 2019-9-24 09:13

等后期固件吧,这种很容易修正的
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2019-9-24 09:44

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-23 22:42 发表
p30p就有啊
没那么夸张吧?
是这样的,超广角端,焦段差一点视野差很多,13mm跟16mm算两个不同级别了,不像普通焦段差几毫米感觉好像差不多.

要我说苹果给个50mm屁事没有, 更适合中产们拍拍日常生活显情调. 给个超广虽然容易出效果但一般人很难驾驭.
作者: 好蓝啊    时间: 2019-9-24 09:48

引用:
原帖由 威尼斯睡裤 于 2019-9-24 09:44 发表

是这样的,超广角端,焦段差一点视野差很多,13mm跟16mm算两个不同级别了,不像普通焦段差几毫米感觉好像差不多.

要我说苹果给个50mm屁事没有, ...
单从这张图无法支撑你的 13mm 和 16mm 算两个不同级别的论述
作者: 有吃又有喝    时间: 2019-9-24 09:51

真实还原曾志伟,11pro牛逼!买了!
作者: 上海狗狗    时间: 2019-9-24 10:22

确实不适合普通人,我也是为了后天出远门买的,我有2414,也有osmo action,都足够广了,但哪有手机方便。没有拍风景需要的人,超广是毫无必要的,苹果发布会也是拿了旷野风景照来放毒洗脑,重度摄影爱好者会有点感觉

但日常使用谁会开超广,偶尔需要的话,全景模式也足够了,希望买这个手机的人少一点,苹果挤牙膏真的可以停止了
作者: ZATO_1one    时间: 2019-9-24 10:31

这贴只能说熊猫不懂摄影吧

说熊猫是海军过分了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-24 11:04

引用:
原帖由 威尼斯睡裤 于 2019-9-24 09:44 发表

要我说苹果给个50mm屁事没有, ...
谢谢科普~
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-24 11:06

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2019-9-24 10:22 发表
确实不适合普通人,我也是为了后天出远门买的,我有2414,也有osmo action,都足够广了,但哪有手机方便。没有拍风景需要的人,超广是毫无必要的,苹果发布会也是拿了旷野风景照来放 ...
有时候只是为了拍的范围大一点(比如我拍套牌的时候普通的拍不全)
但是全景模式我很不喜欢用,特别是有人的时候,经常把人拍成鬼,拍套牌也不太清晰。
作者: leica    时间: 2019-9-24 11:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
那么广的镜头,确实除非特殊情况,否则一般不拍人,或者拍人也不是这么构图的,一般拿来拍建筑风景的吧
作者: sakerping    时间: 2019-9-24 11:29

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2019-9-24 10:22 发表
确实不适合普通人,我也是为了后天出远门买的,我有2414,也有osmo action,都足够广了,但哪有手机方便。没有拍风景需要的人,超广是毫无必要的,苹果发布会也是拿了旷野风景照来放 ...
要开的。小房间拍一家子吃饭,没超广拍不全。我现在出门都是1740,轻巧方便。
作者: pendular    时间: 2019-9-24 12:07

说用不到超广的人是不是觉得gopro完全卖不出去?
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2019-9-24 12:27

引用:
原帖由 pendular 于 2019-9-24 12:07 发表
说用不到超广的人是不是觉得gopro完全卖不出去?
笑了, 这是去年的新闻:
虽然在过去很长一段时间内,GoPro 都在为不佳的财务表现而苦恼,但他们今天还是迎来了公司历史上一个颇为重要的里程碑。早些时候 GoPro 宣布自己旗下的 Hero 运动相机自九年前推出首款 HD 型号以来,累计的销量已经超过了 3,000 万台。而在这之中,最受欢迎的型号是 2016 年推出的 Hero5 Black,在它的生命周期内总共售出了 400 万台。

9年, 全型号, 累计才3000W, 单品最高400W
而XR开售首周(10月26至28日)全球销量为900万台, 今年上半年总量达到2690万部, 跟手机比就是约等于卖不出去啊 23333
作者: ベルゼバブ    时间: 2019-9-24 12:53

posted by wap, platform: 小米
就算没用过超广,用过24mm也该知道了
作者: alleni3    时间: 2019-9-24 17:30

引用:
原帖由 matao 于 2019-9-23 21:09 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我觉得这代问题是只有4g内存不是之前传说的pro 6g内存,换机的欲望就下来了
4G 6G有什么区别吗?  4G就秒杀12G的安卓嗷嗷叫了,真要上了6G还给不给竞争对手留活路了?
作者: 多蒙    时间: 2019-9-24 17:39

这贴看喷了,没摸过相机吧。。。
作者: dawensger    时间: 2019-9-24 18:13

Posted by: OPPO OPPO R9 Plustm A
楼主弄清楚焦距再说  TGFC·NG
作者: ywlnn    时间: 2019-9-24 19:15

喷了,233333333.
作者: lionheart007    时间: 2019-9-25 14:33

posted by wap, platform: iPad
这张照片旁边的人脸算不算畸变?国际新闻社的照片肯定是用单反拍的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0