标题: 13套的洗碗机是不是太大了点…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2019-9-23 15:19     标题: 13套的洗碗机是不是太大了点……

posted by wap, platform: iPad
昨天赶上特价就买了一台13套的洗碗机,今天安装师傅先上门看了看,说对于我家来说,13套的实在太大了。按我家这做饭频率,哪怕是一家五口,选8套的足够了。

十一之后就是我和老婆孩子一家三口在家了,中午还不在家吃,晚饭还都是素菜,是不是这13套的就太浪费了?
作者: 01046    时间: 2019-9-23 15:24

Posted by Google Pixel 2 XL
13套是为了轻松放锅
作者: jiangst    时间: 2019-9-23 15:27

洗碗机实际上的名字是洗锅机更合适。
作者: 好蓝啊    时间: 2019-9-23 15:27

13套必须的
作者: 气球    时间: 2019-9-23 15:30

8套怎么洗锅?洗碗机不能洗锅还有什么意义?
作者: aweiwei    时间: 2019-9-23 15:35

8套的我看也就洗一个锅。13套的可以扔进去俩锅吧?

炒勺还得是买那种没涂层的?电饭锅内胆是不行的吧?搪瓷的行么?
作者: 魔龙封印    时间: 2019-9-23 15:54

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-9-23 15:35 发表

炒勺还得是买那种没涂层的?电饭锅内胆是不行的吧?搪瓷的行么?
人少可以2顿放一起洗。炒勺我现在用的硅胶的那种。电饭煲的内胆偶尔洗问题不大,长期洗镀层会掉,不粘锅也是一样的情况。搪瓷没问题,但是要注意洗好不马上拿出来的话,接口漏出铁来了的部分可能会生锈。
作者: 克劳德409    时间: 2019-9-23 15:55

posted by edfc, platform: iPhone X
不大,炒锅放进去站很大面积的
作者: auric    时间: 2019-9-23 15:56

posted by wap, platform: Android
存几天一起洗不就得了。
作者: aweiwei    时间: 2019-9-23 16:01

我和老婆都忍受不了好几天不洗碗啊……
作者: hmilychen    时间: 2019-9-23 16:08

posted by wap, platform: Samsung
喷了那么有钱缺一天一两块钱使用费用吗?
作者: gbaqua    时间: 2019-9-23 16:09

必须13套  用过就知道  改变生活习惯  随便用碗
作者: masterfish    时间: 2019-9-23 16:12

posted by wap, platform: Android
有孩子晚上只吃素菜不好吧
作者: sgasoka    时间: 2019-9-23 16:14

我家一家四口,就吃个早饭,夏天手洗,冬天屯两天,连锅带碗一起洗
作者: lvcha    时间: 2019-9-23 16:15

早中晚一天一洗,13套我觉得够呛。
我是8套两顿一洗。三顿绝对放不下。
作者: aweiwei    时间: 2019-9-23 16:20

不换了,就台式的13套了……
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-9-23 16:28

posted by wap, platform: Samsung
八套的实在没啥意思
作者: bubuyu    时间: 2019-9-23 16:29

洗碗机就像电视一样,越大越好
作者: n2    时间: 2019-9-23 16:29

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-9-23 16:01 发表
我和老婆都忍受不了好几天不洗碗啊……
1天洗1次
作者: agama    时间: 2019-9-23 16:43

只要放得下
洗碗机就13套
没任何可犹豫
作者: dragong    时间: 2019-9-23 16:43

8套放不下炒锅
作者: yiwenzi    时间: 2019-9-23 16:46

posted by wap, platform: iPhone
不是有1/2模式嘛
碗少可以用那个模式
作者: yuyun1000    时间: 2019-9-23 17:24

13套,一般家庭刚购用吧
作者: elia    时间: 2019-9-23 17:29

Posted by Vivo NEX S
13套是为了洗锅  TGFC·NG
作者: zhouli520    时间: 2019-9-23 19:53

posted by edfc, platform: iPhone X
我是八套的 除了炒锅,电饭锅内胆都能放
炒锅都是做完自己刷 反正八套普通三四口之家够了,除非一定要用这玩意洗炒锅
作者: qianyuting    时间: 2019-9-23 20:09

posted by wap, platform: iPhone
买洗碗机的都会后悔,一买晚了二买小了。
作者: 糊涂    时间: 2019-9-23 21:15

铁炒锅把油都洗掉了会生锈吧,从来没把炒锅扔进洗碗机洗过。电饭锅内胆倒是经常放,暂时看上去没什么问题。
作者: magtree    时间: 2019-9-23 21:21

posted by wap, platform: 小米
要是有更大的才好
作者: edwang    时间: 2019-9-23 21:43

想买松下抽屉式洗碗机,感觉比翻板式的好
作者: yamiyama    时间: 2019-9-23 21:52

也就洗洗不粘锅,铁锅自己擦擦得了
作者: Vanquisher    时间: 2019-9-23 21:59

我的13套西门子发现如果摆得太密,会大大增加洗不干净的数量,希望有层很淡的东西在上面手一抹就掉,搞不懂为啥,少装点会好很多,所以13套是至少的
作者: playboy23    时间: 2019-9-23 22:44

可以多用餐具啊,骨碟,汤勺,饭碗,汤碗 ,调味碟,筷子 x3
再加几个菜盘,锅,铲子,一顿饭也不少东西可以洗了
作者: n2    时间: 2019-9-24 09:20

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2019-9-23 21:59 发表
我的13套西门子发现如果摆得太密,会大大增加洗不干净的数量,希望有层很淡的东西在上面手一抹就掉,搞不懂为啥,少装点会好很多,所以13套是至少的
只要下面有口给水流就没问题.

看看你摆的太密究竟是怎么摆,

虽然说可能不大,不过之前看tg有人摆的方向是错的
作者: 神奇    时间: 2019-9-24 09:25

不大,能洗锅是王道。

我买的6套,只能洗炒锅,而且锅一放其他放不了啥了。
作者: openaq    时间: 2019-9-24 09:45

越大越好
作者: Vanquisher    时间: 2019-9-24 14:14

引用:
原帖由 n2 于 2019-9-24 09:20 发表

只要下面有口给水流就没问题.

看看你摆的太密究竟是怎么摆,

虽然说可能不大,不过之前看tg有人摆的方向是错的
都是竖放、碗内向下多一点
作者: n2    时间: 2019-9-24 14:36

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2019-9-24 14:14 发表

都是竖放、碗内向下多一点
是竖放啦

如果你说的碗内向下多一点...是不是 碗面是贴着斜面放的? 如果是的话那么就是放反了,

看看洗碗机说明书的摆放图就好.

然后洗碗机的话 其实还是要调碗碟形状,其他不好说,
以西门子/博世那种间距来说的话 宜家的陶瓷饭碗2.9一个的 就很合适放洗碗机,完全垂直不会互相碰,
宜家的2种强化玻璃白色的牌子也很合适放, 强化玻璃的中碗放 大碗出也不错,不过我家一般大碗的重叠会比较多,但是也不会出现洗不干净
作者: Vanquisher    时间: 2019-9-24 17:16

引用:
原帖由 n2 于 2019-9-24 14:36 发表

是竖放啦

如果你说的碗内向下多一点...是不是 碗面是贴着斜面放的? 如果是的话那么就是放反了,

看看洗碗机说明书的摆放图就好.

然后洗碗机的话 其实还是要调碗碟形状,其他不好说,
以西门子/博世那种间 ...
我回去研究下
作者: aweiwei    时间: 2019-9-25 20:23

今天装好了,碗碟摆放比较复杂,左摆右摆都不顺当。

用的节能洗,结果要2小时50分钟……
作者: phoenix9    时间: 2019-9-25 20:50

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-9-23 15:35 发表

你说的都可以洗,木制的不行(会热水发涨),铁锅不能洗(油全都洗掉会生锈),一般你买锅具现在都会注明可不可以用洗碗机。不耐高温塑料也不能洗,会变形,乐扣之类没有问题。
作者: 金神兵    时间: 2019-9-25 21:17

8套不够用,我都后悔买小了
主要是根据碗碟形状不同,空间利用率不够的
家里有小孩的话,碗碟消耗的数量也大。我家孩子一个碗装饭,一个碗装汤,有时还要拿个碟装菜…

作者: 茉莉FAN    时间: 2019-9-26 02:31

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-9-25 20:23 发表

其实强快洗就可以了……
作者: 胜利11人    时间: 2019-9-26 09:31

我特么的一直想买洗碗机。结果买了以后我发现,每顿饭就那么几个晚,自己洗洗也很轻松。所以,我从来没用过洗碗机。我老婆倒是偶尔开一下洗洗。可能是为了给碗消消毒吧。
作者: n2    时间: 2019-9-26 09:40

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-9-25 20:23 发表

拍照看看怎么摆的
作者: aweiwei    时间: 2019-9-26 10:17

宜家的那种深盘、大碗,放在篮子里都挺复杂的。
作者: 推土机    时间: 2019-9-26 10:22

应该叫洗锅机
作者: 提拉    时间: 2019-9-26 10:38

对于中国家庭来说,就是要洗锅
作者: anime    时间: 2019-9-26 12:50

posted by wap, platform: HTC
养好的炒锅用洗碗机洗了就废了,要重新养了

作者: kh2841    时间: 2019-9-26 15:34

越大越好,13套那是西餐,中式餐具摆不了几个
作者: Alloyo    时间: 2019-9-26 15:34

这个"套"是体积单位??
作者: aweiwei    时间: 2019-9-26 17:36

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2019-9-26 15:34 发表
这个"套"是体积单位??
饭碗+小碟子+盘子+一半的深盘。
作者: ooo    时间: 2019-9-26 22:28

看来嵌入式8套也够了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0