标题: [业评] 关于tg论坛讨论盗版的小建议 [打印本页]

作者: carronot    时间: 2019-9-23 14:52     标题: 关于tg论坛讨论盗版的小建议

比如把大气层、破 解、皮角版、破 解版、学习版、白嫖版、白嫖、和谐版、盗版通通换成正版或者数字版(限于本区)。
这样既能让白嫖人得到精神上满足,正版玩家也看不到关于盗版的讨论,虽然是假但眼不见为净啊。

案例
怎么保证在任何时代都能正版
反向言论,我觉得NS正版挺爽的  附件   1 2 3 NEW
发个ns正版求助帖   1 2
ns正版后,是不是不能玩数字游戏了?
合适啊,难道不都是先正版,然后买正版收藏吗?
经测试,正版7.0.1无法运行,升级到8.0.1可以运行
以前说正版是没钱,后来说正版是为了汉化,现在官方有中文,数字版更可以2台机器都能玩,现在奔4的你正版又是啥说法
我觉得火鸡在机核节目里说的挺好,你喜欢游戏但经济上买正版吃力,那就玩正版呗,遇到真心喜欢的买个正版支持一下。
玩正版的也不要整天拿这点事去挤兑玩正版的。我是希望我周围的人都能持续的玩游戏,不管是正版还是正版,不要因为买游戏吃力而离开游戏。
大家一起玩一起讨论才是最有乐趣,正版并不重要。

以上是随便收罗第一页的白嫖党言论,无意冒犯
作者: heven2004    时间: 2019-9-23 14:54

有啥必要啊,讨论就讨论呗吗,个人选择,爱嫖不嫖。
作者: BigBangBang    时间: 2019-9-23 15:01

破|解教程被你一替换,直接看不懂、学不会了。
作者: 蛇狸    时间: 2019-9-23 15:13

posted by wap, platform: iPhone
有些人心智不成熟,总是喜欢教育别人,殊不知抛开经济状况生活环境这些因素,每个人的情怀和关注点都不同,反过来看,那些正版侠们,一屋子游戏收藏,一满帐号的数字游戏,如果给家里亲戚们来评论,会得出什么结论我也懒得说。无非就是那些数落你的话。

你们玩正版可以,但是不要鄙视玩盗版的人,有种你从GBA时代就坚持正版,3DS也没皮角…我也懒得说了。

玩正版不可耻,可耻的是去喷那些玩盗版的就太可耻了。

玩盗版不能跟偷划等号,最多最多就是个捡,因为盗版玩家没有参与去黑别人去皮角的过程,他们只是捡到了现成的。说得最严重一点,也相当于拾金就昧,虽然道德层面不提倡,说偷东西的话就有点过了。

欢迎正版侠开喷,暴露出自己的骇人的嘴脸…

最后,我的观点结论就是尽量支持正版,但是玩正版的鄙视玩盗版的就不对。
作者: 杜斯坦    时间: 2019-9-23 15:17

posted by wap, platform: iPhone
没事,哪天一旦水货被打击完,那些正版党不会屈服于玩阉割和等待审批,还是会舔着脸回来玩盗版的
作者: 蛇狸    时间: 2019-9-23 15:23

对了,喷我的我是不会看的,因为屁股决定脑袋,当你想阐述什么观点的时候,论据都是可以扯淡出来的,所以没有任何辩论的价值,还会影响心情,所以直接做到真正的无视,看几个字感觉不对就立马忽视。
作者: sigmaxion    时间: 2019-9-23 15:30

posted by wap, platform: iPad
改成消费降级版就行了
作者: carronot    时间: 2019-9-23 15:35

posted by wap, platform: Android
其实讨论皮角技术可以到经典区,这样也能减少很多纷争
作者: cynic0522    时间: 2019-9-23 15:37

有些人心智确实不成熟
作者: tzenix    时间: 2019-9-23 15:45

人都是以自我为中心的
自己有钱了能玩正版了,就宣布所有其他人也有能力了,必须玩正版了
作者: 恋妖壶    时间: 2019-9-23 15:46

引用:
原帖由 蛇狸 于 2019-9-23 15:13 发表
有些人心智不成熟,总是喜欢教育别人,殊不知抛开经济状况生活环境这些因素,每个人的情怀和关注点都不同,反过来看,那些正版侠们,一屋子游戏收藏,一满帐号的数字游戏,如果给家 ...
游戏是正版玩家花钱做出来的,所以理论上来说你捡的东西是我们丢的,你昧了,能不能喷你?

即使是现在,盗版接触也很难避免,比如我如果想听某首国内买不到的歌曲,第一反应也不是去搞国外的音乐数字支付,而是网易云搜一下听一下,哪怕它没有版权。

同理,我没立场也没心情看到别人玩盗版游戏就鄙视。

但是,麻烦做到一点,别跳。

就是别像你这种货色一样跳出来长篇大论盗版合理性,那就是找喷。

你钱都省了,还想把名也正过来,什么都让你占了,你谁啊?

喷你就受着,挨打就站直,美滋滋地觉得自己虽然挨喷但是省钱了,还是占了大便宜,这就是你该有的心态,把嘴闭上。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-9-23 15:50

引用:
原帖由 tzenix 于 2019-9-23 15:45 发表
人都是以自我为中心的
自己有钱了能玩正版了,就宣布所有其他人也有能力了,必须玩正版了
玩皮角没问题啊
讨论皮角也没问题啊
就是看不明白非要把自己的行为正当化是什么心态
老佛爷把买游戏的钱都给了哇?
作者: wind    时间: 2019-9-23 15:50

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-9-23 15:46 发表

游戏是正版玩家花钱做出来的,所以理论上来说你捡的东西是我们丢的,你昧了,能不能喷你?

即使是现在,盗版接触也很难避免,比如我如果想听某首国内买不到的歌曲,第一反应也不是去搞国外的音乐数字支付,而是 ...
你理蛇片你就输了,算了,没意思的。
作者: 半熟英雄    时间: 2019-9-23 16:04

说过玩不玩正版,看个人经济水平和价值观.不是非得逼着你玩正.但是别跳出来高喊说玩盗版有理.这就别怪别人喷你了.
作者: alexey    时间: 2019-9-23 16:18

引用:
有些人心智不成熟,总是喜欢教育别人,殊不知抛开经济状况生活环境这些因素,每个人的情怀和关注点都不同,反过来看,那些正版侠们,一屋子游戏收藏,一满帐号的数字游戏,如果给家里亲戚们来评论,会得出什么结论我也懒得说。无非就是那些数落你的话。

你们玩正版可以,但是不要鄙视玩盗版的人,有种你从GBA时代就坚持正版,3DS也没皮角…我也懒得说了。

玩盗版不能跟偷划等号,最多最多就是个捡,因为盗版玩家没有参与去黑别人去皮角的过程,他们只是捡到了现成的。说得最严重一点,也相当于拾金就昧,虽然道德层面不提倡,说偷东西的话就有点过了。

最后,我的观点结论就是尽量支持正版,但是玩正版的鄙视玩盗版的就不对。
就现在他也照样用盗版,人前装得人五人六的罢了

作者: alexey    时间: 2019-9-23 16:19

改字我不同意,改了读相关帖子非晕菜不可233
作者: ChuPaChuPs    时间: 2019-9-23 16:20

为什么不能鄙视,要说我就应该做到鄙视所有的盗版用户
作者: alexey    时间: 2019-9-23 16:21

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2019-9-23 16:04 发表
说过玩不玩正版,看个人经济水平和价值观.不是非得逼着你玩正.但是别跳出来高喊说玩盗版有理.这就别怪别人喷你了.
有些人天天在那里跳——“我这是正版”。这也同样别怪人家喷你,因为你那嘴脸就是找喷
作者: alexey    时间: 2019-9-23 16:35

引用:

喷你就受着,挨打就站直,美滋滋地觉得自己虽然挨喷但是省钱了,还是占了大便宜,这就是你该有的心态,把嘴闭上。
你谁啊?
作者: marsghost    时间: 2019-9-23 16:43

posted by wap, platform: Android
你看看为啥版里ps4和xb就没人讨论盗版。。很多人一边买ps4的正版一边玩ns的盗版,难道是精神分裂么。。说到底还是老任技术不行或者是被英伟达坑了。。。说句不好听的。。苍蝇不叮无缝的蛋。。就跟tg一样 你不能没有法律而只从道德上约束别人,这可能么

作者: 天尊流星    时间: 2019-9-23 16:44

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2019-9-23 15:13 发表

我还就鄙视了
作者: keytomylife    时间: 2019-9-23 16:51

说版权的
先把自己手机 电脑里的盗版软件 MP3 电影全删光了
作者: alexey    时间: 2019-9-23 16:53

引用:
原帖由 keytomylife 于 2019-9-23 16:51 发表
说版权的
还要把各处没付钱读来的盗版书里的每个字从脑子里抠出来扔掉
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-9-23 16:56

引用:
原帖由 alexey 于 2019-9-23 16:21 发表

有些人天天在那里跳——“我这是正版”。这也同样别怪人家喷你,因为你那嘴脸就是找喷
嗯,可能你是妒忌人家了
作者: alexey    时间: 2019-9-23 17:05

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-9-23 16:56 发表

嗯,可能你是妒忌人家了
是你的小心灵太脆弱了吧,这么把自己买的那点正版当事
作者: jolinheart    时间: 2019-9-23 17:18

有些人真有意思,在水区就是TGBXS,喷国家影视盗版国外的,喷国家音乐盗版国外的,关系到自己利益,就是盗版无罪
作者: 狼多医生    时间: 2019-9-23 17:26

Posted by TGFC·NG
老佛爷不都帮你们把钱交了,为什么不能理直气壮地玩,玩正版给洋人送钱的正版侠必死嗷
作者: BlueFang    时间: 2019-9-23 17:30

引用:

即使是现在,盗版接触也很难避免,比如我如果想听某首国内买不到的歌曲,第一反应也不是去搞国外的音乐数字支付,而是 ...
Posted by Xiaomi Mi Note 3
游戏不止是正版玩家做出来的,这点经济理论连我这个高中生都懂一点。
作者: SADSAFASF    时间: 2019-9-23 17:36

玩盗版是你个人的事,但你玩盗版还跳出来就是你人有问题,还有又玩正版又玩盗版的人也要跳出来觉得自己没什么问题的都是一样。

你玩盗版你闷声玩没人会说你,你出来宣传鼓励盗版,要专门讨论盗版的地方也有,正版玩家也不会去那谴责你,你也不去那讨论,愣是要在这里讨论,你说你什么心态?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-9-23 17:45

引用:
原帖由 alexey 于 2019-9-23 17:05 发表

是你的小心灵太脆弱了吧,这么把自己买的那点正版当事
确实不是事啊,问题是你有事
别人说自己玩正版都要把你气死
快去看心理医生吧,万一哪天炸了心肌梗塞
作者: asdqwe    时间: 2019-9-23 17:46

posted by wap, platform: 小米5
泥潭sb玩盗版还玩出优越感了
作者: 白光    时间: 2019-9-23 17:59

有些SB真是懒得再骂了,贴篇彭浩翔导演的旧文吧:

近日網民非法下載電影後,在我的網誌上留言,我對此痛斥一番,卻換回來大量網民以謬論反駁。其中可看出些中式詭辯思維。其大致論據可分以下數類:

反抗審查論:「正版電影有審查,某些場口被刪掉,所以我們才逼不得已買盜版。」

這理論看似合理,也含一定實情,亦是令盜版問題更趨複雜的主素。中國國情複雜如魯迅所言,連搬動一張枱也要流血,一時無法解決。只是這並不能掩蓋網民貪小便宜心態。電影有審查,音樂卻沒有,結果多少網民去買正版CD,沒在網上下載?難道這也是種反抗?中國沒有審查LV吧,幹嗎大家又會爭相買A貨?

窮人權利論:「內地電影戲票貴,正版碟也不便宜,難道窮人負擔不起,就不應該有娛樂嗎?」

這社會問題不能把盜版合理化。你在街上碰到漂亮女孩子,可是人家看不起你,你也自知沒資格泡她。難道就喊:「我們沒錢沒地位的人,就不能有享受性的權利嗎?」於是要撲上前強姦她?湯臣集團在上海外灘建成高級別墅,幹嗎你不衝進去佔據它?窮人沒有住好點權利嗎?你為甚麼沒這樣做?因為你幹了公安會抓,但侵犯一部電影的知識產權,由於沒人抓到你,壞事就輕微到變得像合法一樣。社會存在不公義並不稀奇,即使西方國家亦然,只是把這種不公義積非成是,當成如呼吸般自然,才教人毛骨悚然。

民族鬥爭論:「中國有多少人沒這麼幹過?那做過的人就代表人格低下嗎?反過來說,美國大部份人不看盜版,他們就人格高尚了?我們穿真耐克(Nike),就是對人家的尊重了?保護人家的知識產權了?哪誰來尊重我們?」

多人做跟做對是兩碼子的事,日本人以數十萬皇軍侵華,有令到你覺得他們做對了事嗎?內地不看盜版的,人格還是高尚;美國非法下載的,人格同樣低下。知識產權沒分國籍,網民此論調,像把買盜版視為發展中國家爭回其剩餘價值,反抗被帝國主義剝削。差點義正辭嚴得可在聯合國會議上發言,這類人刻意躲在民族主義旗幟下詭辯,你看盜版是對西方國家作出反抗嗎?那為何如非洲、南美洲發展中國家的電影,只要閣下想看,也照樣盜版下載?甚至我國同胞的民族工業,還是盜個不誤扼殺無赦。

給你面子論:「老子因為看得起你,才買你盜版,下載你電影。沒有我們這些欣賞你的廣大群眾,你哪來這大名?誰會看你的電影?」

說這話的人並不了解電影運作,投資者是否願意投資我的電影,是透過估計電影能夠收回多少來衡量。回報一是來自票房收入,其他則來自DVD、收費電視或外埠等媒界。因此非法途徑看我電影,那就是說你沒有在這個經濟圈內佔任何位置,你的「給面子」並不會為我或投資者帶來任何收益。我想請問除了你本人之外,又有誰人因你『給面子』而獲益呢?要是你回家,當場捕獲賊人偷你電視,那人卻說:「我是給面子才潛進你家偷電視,多少大戶人家我也不去,就是到你家偷。」你會因而從輕發落嗎?

不明國情論:「內地國情很複雜,有審查制度之餘,正版質素又不好,票價又太昂貴等等。總之非常複雜,所以你不明白呢……」

這種官方論調,近期有轉為民用的趨勢。我想內地的複雜制度,相信連內地人都沒幾個能夠弄懂明白。這可能是其中原因,但不是全部原因。問題是這群既得利益者已習以為常,還努力把事情正當化。有天審查制度取消了;正版質素改善了;民眾收入也提高了,只是正版和盜版仍有差價(拜托,別幼稚到叫正版賣盜版的價格好嗎?),這群貪小便宜的既得利益者,又有多少願意棄暗投明呢?

不堅決反對論:「你不能說不堅決反對就是支持了嗎?我可沒有說過我支持盜版。」

當然你沒說,因為支持盜版根本不用說,只要買就成。網民倒學會了民進黨那一套,不堅持表態,卻實質在做。不是不堅決反對,其實你根本就是堅決不反對。

受夠這類中式詭辯思維,企圖用雞尾酒療法來掩護,拋出一籃子藉口,為把劣行合理化。沒關係,你為了省錢包內幾十元,大可對我不老實,只是請別用謊話來催眠自己。

要說的都說了,以後才懶得再回(此文乃這幾天香港報章所撰寫之專欄稿,要不是為交稿,連這篇也懶得回)。
作者: alexey    时间: 2019-9-23 18:05

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-9-23 17:45 发表

确实不是事啊,问题是你有事
别人说自己玩正版都要把你气死
快去看心理医生吧,万一哪天炸了心肌梗塞
喷了,意淫这毛病可不好,早戒早了
正版我也一堆,可我的钱没到多得花不完的地步,优先考虑买的正版都是盗版暂不存在的那种
为二三十年前的、现在rom满天飞的游戏补票,这情怀我真没有,谁够烧谁上
倒是你,好像意淫别人心肌梗塞很有快感,一般这是屌丝才有的毛病
作者: alexey    时间: 2019-9-23 18:10

窮人權利論、民族鬥爭論、給你面子論、反抗審查論、不明國情論,基本上都是有道理的,想不通的请趴地上使劲想
至于不堅決反對論,天天炫耀自己又买了个正版的不就是这种人么
作者: newkyo    时间: 2019-9-23 19:23

我个人对正版盗版都无所谓,我只会骂那些垮了平台,就理直气壮白嫖的是“嫖子养的撒币”,不管跨之前你买没买过游戏。
作者: FantasyJim    时间: 2019-9-23 19:41

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2019-9-23 15:13 发表

你这个人有多滑稽我就不说了,什么用小号回自己帖子说“楼主的建议很好,我看很可行”都不想提了。

然后这一番盗版言论更是让人无语。

玩正版就要收藏了吗?买书看书也要收藏?一个基本逻辑,为被人付出的劳动成果买单都不懂么?你知道为什么现在什么游戏都有中文?若不是有越来越多人用真金白银支持自己喜欢的游戏,你就继续过着那种天天祈祷汉化组开恩几年后给你翻译个老游戏的日子吧

作者: FantasyJim    时间: 2019-9-23 19:44

引用:
原帖由 @keytomylife  于 2019-9-23 16:51 发表
说版权的
滑稽,现在手机上电脑上还有多少盗版软件?大多数人看电影爱奇艺,腾讯视频会员不照样是买单了?你即世界?你自己天天偷东西就说别人有种别偷?
作者: 昵称无效    时间: 2019-9-23 19:44

玩盗版没什么问题,又不违法
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-9-23 19:48

引用:
原帖由 alexey 于 2019-9-23 18:05 发表

喷了,意淫这毛病可不好,早戒早了
正版我也一堆,可我的钱没到多得花不完的地步,优先考虑买的正版都是盗版暂不存在的那种
为二三十年前的、现在rom满天飞的游戏补票,这情怀我真没有,谁够烧谁上
倒是你,好像 ...
这不是关心你身体嘛
急着把自己非正当的行为合理化这种就是心虚撒,心虚容易体虚?嗯你看对身体不好
作者: lyt777    时间: 2019-9-23 19:48

我从来不反对盗版软件的流行,事实上仍然有相当多数的软件和游戏就是有赖于盗版才能存活在今日的互联网之中。没有商业利益的事情厂商是不会做的,而盗版则不存在这个问题。

所以我过去支持盗版,现在支持盗版,将来也还会支持。一个市场上如果真的所有软件都没有盗版了,那才真的是让人难受的。
作者: bobby_18    时间: 2019-9-23 20:02

你盗版玩你自己的非要跳出来立起牌坊来谈什么情怀关注点,不是下贱么,喷盗版本就是为了让好的游戏走的更远,让开发者的权益更受保护,人家明才卖的智力成果,你今天偷到手后,还跳出来得瑟,到处发布不是找抽么!在大局域网帖子是否能转都要原来作者是否同意,人家离你远法律暂时够不着你,你就能立起来牌坊了?讨论游戏可以,你皮角白嫖麻烦你专门到专区去好好讨论学习技术为国争光不过分吧。发布白嫖就和你公交车看乘客夺司机方向盘不管一回事情,以前你不站出来,最后你没机会站出来了。
作者: 魂影    时间: 2019-9-23 20:07

正盗不讨论,但要纠正一个概念,就是盗版不等于偷。知识产权没有天然稀缺性,不是天然权利,是人为赋予的。偷是物权概念,物有天然稀缺性。所以盗版不等于偷。
作者: zfz4869    时间: 2019-9-23 20:24

引用:
有些人心智不成熟,总是喜欢教育别人,殊不知抛开经济状况生活环境这些因素,每个人的情怀和关注点都不同,反过来看,那些正版侠们,一屋子游戏收藏,一满帐号的数字游戏,如果给家 ...
Posted by OnePlus GM1910
说的对,香港警察有什么资格抓坏蛋,廉政公署宣布既往不咎以前有多腐败大家都清楚。
作者: NOXWILL    时间: 2019-9-23 20:34

這算什麽新話,驚了
作者: jidatui    时间: 2019-9-23 21:05

游戏不是生活必需品,可以不玩,所以不会对厂家造成影响。

普通玩家玩玩盗版没问题,底线是不能靠盗版盈利。比如kof的对战平台,山寨掌机。
作者: 蛇狸    时间: 2019-9-23 21:19

盗版利益相关群体在本坛体现为如下类人群:
1:游戏业从业人员,我相信本坛不少业内人士。
2:软件开发业从业人员,自己辛辛苦苦开发的东西被人借鉴,心里肯定不爽。
3:有过被盗版提倡者狂喷的经历,怀恨在心。
4:论坛上的个人恩怨,为了喷某个人而记住其ID,喷他所有言论,无视正确与否。
5:以上是我随手瞎写,懒得写了,还有别的类型,例如生活失意,把所有精神寄托在游戏上的这类群体,都不容易,还是不给你们添堵了。

PS:顺便说一句,我喷的是“喷盗版的人”,而不是宣传盗版。人人都有选择的自由,不要让别人的一句话就束缚了你的心智。
作者: 小命4    时间: 2019-9-23 21:28

posted by edfc, platform: iPhone SE
我3ds psp都是皮角 但如果别人骂我我是没脸回嘴的
作者: jwdreamer981    时间: 2019-9-23 22:29

有盗版挺好的,都是从小玩盗版长大的,也没见把那个游戏厂商玩死的。死的都是做烂游戏的厂商吧。游戏好不好,适不适合自己,还是亲自玩上才知道。有盗版了可以亲自体验,觉得值得自然入正收藏。烂的或者不适合难道还要为此付钱找别扭?挺不理解花钱买了游戏玩了一会就扔了,然后在网上大骂游戏烂的。和自己过不去阿。
作者: 洗地    时间: 2019-9-23 22:47

不说正版盗版,蛇片这文风太新闻联播了,先给结论,不许反驳
作者: wtq    时间: 2019-9-24 06:29

说实话也就在TG这么有人喷盗版,还不能留个地么,所以就喷吧,好像也就喷喷过于秀的,之前有请教大气层问题的贴也没见人喷。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2019-9-24 06:47

你们还真讨论起来了,我就说主楼那个提议,如果一率都换成正版,那讨论起来就会这个样子,拿4楼一段话来举例:

你们玩正版可以,但是不要鄙视玩正版的人,有种你从GBA时代就坚持正版,3DS也没下载版…我也懒得说了。

玩正版不可耻,可耻的是去喷那些玩正版的就太可耻了。

最后,我的观点结论就是尽量支持正版,但是玩正版的鄙视玩正版的就不对。
作者: carronot    时间: 2019-9-24 09:23

我是觉得tgfc把pojie替换成皮角就说明了现在这个游戏环境,论坛玩家现在讨论pojie盗版这些玩意已经是不是光彩的事情了(虽然绝大部分都有盗版经历的),至少在游戏讨论区不要出现相关的话题,你要在经典区或者贴吧应该没人会说。
引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2019-9-24 06:47 发表
你们还真讨论起来了,我就说主楼那个提议,如果一率都换成正版,那讨论起来就会这个样子,拿4楼一段话来举例:

你们玩正版可以,但是不要鄙视玩正版的人,有种你从GBA时代就坚持 ...

作者: 拉普希雅    时间: 2019-9-24 11:11

引用:
原帖由 @魂影  于 2019-9-23 20:07 发表
正盗不讨论,但要纠正一个概念,就是盗版不等于偷。知识产权没有天然稀缺性,不是天然权利,是人为赋予的。偷是物权概念,物有天然稀缺性。所以盗版不等于偷。
喷了,当婊子还要立牌坊
作者: 四百肉    时间: 2019-9-24 11:37

什么z版d版 有的只是键盘和屁股
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-24 11:43

对于一家游戏公司而言
所有人都买正版 发财了
所有人都买正版玩盗版 发财了
所有人都不买正版 死了
所有人买2手 半死不活
所有人都玩盗版 死了

所以,多买点正版吧,别的说啥都没用……

作者: alexey    时间: 2019-9-24 11:48

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-24 11:43 发表
对于一家游戏公司而言
所有人都买正版 发财了
所有人都买正版玩盗版 发财了
所有人都不买正版 死了
所有人买2手 半死不活

所以,多买点正版吧,别的说啥都没用……
熊猫我是服气的,收入水平高,有爱的东西就买,正版游戏、D版山寨产品兼收并蓄,心胸开阔,修养好,不怼人,即使热心发评测帖也无得瑟炫耀之意
某些人多学着点

作者: zoy    时间: 2019-9-24 12:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
喜欢的游戏,尽量支持正版,经济实力不行,就少玩或 不玩,实在非要玩,下了盗版,也别趾高气扬觉得自己有理
我虽然玩d,但是这点自知之明还是有的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-24 13:14

引用:
原帖由 @alexey  于 2019-9-24 11:48 发表
熊猫我是服气的,收入水平高,有爱的东西就买,正版游戏、D版山寨产品兼收并蓄,心胸开阔,修养好,不怼人,即使热心发评测帖也无得瑟炫耀之意
某些人多学着点
我只是觉得买正版是理所应该的,根本没到可以获得优越感进行道德批判的地步……
当然我不能改变别人的想法,唯有从自己做起坚持玩的都买正版。
我连这个游戏都买了限定版XD
作者: ehhehh    时间: 2019-9-24 13:45

玩的起就玩 玩不起就不玩
作者: hourousha    时间: 2019-9-24 13:57

一句话,不用d版是应该的;但以当正版警察为乐也是够没劲的,尤其是那种屁股擦干净没几天,甚至还没擦干净的人。

作者: 魂影    时间: 2019-9-24 14:01

引用:
原帖由 @拉普希雅  于 2019-9-24 11:11 发表
喷了,当婊子还要立牌坊
你先了解下什么是知识产权,了解下第一部知识产权法什么时候颁布的,在这之前知识产权因为没有稀缺性,根本没法交易。
不懂就去看书,随便给别人扣帽子只能凸显自己的无知。
作者: alexey    时间: 2019-9-24 14:24

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-24 13:14 发表
我只是觉得买正版是理所应该的,根本没到可以获得优越感进行道德批判的地步……
当然我不能改变别人的想法,唯有从自己做起坚持玩的都买正版。
我连这个游戏都买了限定版XD
对极了。本来不就该是这样么,某些人如果真觉得买正版是非常自然正当的,买了不应该有多大反应,你不过是在做你自己内心觉得该做的事。
拿来张扬,动不动“我这是正版”挂嘴上,只能说明你买正版动机就不纯,就是为了获取言论和形象上打/压别人的资本,获取炫富摆阔攀比的快感来着。
我也买正版,也收集盗版,也两种都玩,无非是这些我都喜欢而已。正版有正版的好,盗版有盗版的妙。唯独没想过拿正版来炫,我连清晰一点的拍摄设备都没有,因为没有任何拍摄给人看的欲望。
某些人整天装阔,不过也就是个屌丝,那个屌丝心态明显得很。
作者: 拉普希雅    时间: 2019-9-24 14:33

引用:
原帖由 @魂影  于 2019-9-24 14:01 发表
你先了解下什么是知识产权,了解下第一部知识产权法什么时候颁布的,在这之前知识产权因为没有稀缺性,根本没法交易。
不懂就去看书,随便给别人扣帽子只能凸显自己的无知。
人类社会是不断发展进步的,您去看看古书,原始社会奴隶社会杀人还不犯法呢。而无视现今普遍的知识产权保护思想,拿几百年前的概念论述盗版不能算偷,您这种活在故纸堆里给自己找理由的人让人怎么说好呢?
作者: 恋妖壶    时间: 2019-9-24 14:50

引用:
原帖由 alexey 于 2019-9-24 14:24 发表

对极了。本来不就该是这样么,某些人如果真觉得买正版是非常自然正当的,买了不应该有多大反应,你不过是在做你自己内心觉得该做的事。
拿来张扬,动不动“我这是正版”挂嘴上,只能说明你买正版动机就不纯,就是为了获取言论和形象上打/压别人的资本,获取炫富摆阔攀比的快感来着。
我也买正版,也收集盗版,也两种都玩,无非是这些我都喜欢而已。正版有正版的好,盗版有盗版的妙。唯独没想过拿正版来炫,我连清晰一点的拍摄设备都没有,因为没有任何拍摄给人看的欲望。
某些人整天装阔,不过也就是个屌丝,那个屌丝心态明显得很。
这样啊 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7444797&highlight

[attach]1090192[/attach]
作者: alexey    时间: 2019-9-24 14:52

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-9-24 14:50 发表

这样啊 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7444797&highlight

那是商家淘宝上的自拍图,我直接拿来用的
就感叹一次都有人屁股后头盯着,233
作者: 恋妖壶    时间: 2019-9-24 14:53

还是那句话,买正版理所应当,没人想炫耀;玩盗版是你的自由,但是别出来正当化

TG这坛子都多老年了,早已经没人炫耀正版了,这帖子从头到尾说的都是你别把玩盗版正当化,别立牌坊。

你在那一句句的“正版炫耀”论废话给谁看呢,打空气好玩吗
作者: alexey    时间: 2019-9-24 14:54

还可以告诉你,经典区的红白机勋章我参加过评比,贴过一张个人FC收藏的全图,那是借一个来探亲的亲戚的相机拍的。后来已经删了,因为挺没劲的
作者: alexey    时间: 2019-9-24 14:55

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-9-24 14:53 发表
还是那句话,买正版理所应当,没人想炫耀;玩盗版是你的自由,但是别出来正当化

TG这坛子都多老年了,早已经没人炫耀正版了,这帖子从头到尾说的都是你别把玩盗版正当化,别立牌坊。

你在那一句句的“正版炫耀 ...
哦,这里很多人都知道我说的谁,您这视力看来只是选择性的好啊
作者: 恋妖壶    时间: 2019-9-24 14:55

引用:
原帖由 alexey 于 2019-9-24 14:52 发表

那是商家淘宝上的自拍图,我直接拿来用的
就感叹一次都有人屁股后头盯着,233
神了,重点都搞不清楚,重点是图是谁拍的吗?重点不是你大义凌然说那么牛逼,你干嘛发呢?

怎么,你不是炫耀对吧,只是分享。那你打的“正版侠炫耀”论人家为啥不是分享呢。

你还让别人学熊猫更好笑了,熊猫玩正版你怎么不学着点呢?
作者: alexey    时间: 2019-9-24 14:56

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-9-24 14:55 发表

神了,重点都搞不清楚,重点是图是谁拍的吗?重点不是你大义凌然说那么牛逼,你干嘛发呢?

怎么,你不是炫耀对吧,只是分享。那你打的“正版侠炫耀”论人家为啥不是分享呢。

你还让别人学熊猫更好笑了,熊猫 ...
我玩正版需要告诉你吗?你也配?
作者: 恋妖壶    时间: 2019-9-24 14:56

引用:
原帖由 alexey 于 2019-9-24 14:55 发表

哦,这里很多人都知道我说的谁,您这视力看来只是选择性的好啊
怎么,我还得知道你们的恩怨情仇?不然就是选择性?
作者: alexey    时间: 2019-9-24 14:58

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-9-24 14:56 发表

怎么,我还得知道你们的恩怨情仇?不然就是选择性?
你不知道下什么“没人炫耀”的断语呢?就你有随便信口开河的权利?
作者: 恋妖壶    时间: 2019-9-24 14:58

引用:
原帖由 alexey 于 2019-9-24 14:56 发表

我玩正版需要告诉你吗?你也配?
不需要啊,你自己清楚就行,玩正版本来就是问心无愧的事。

只是,你有什么资格让别人学着别人,你觉得你配?
作者: alexey    时间: 2019-9-24 14:59

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-9-24 14:58 发表

不需要啊,你自己清楚就行,玩正版本来就是问心无愧的事。

只是,你有什么资格让别人学着别人,你觉得你配?
你又有什么资格让我不要让别人学着别人,你觉得你配?
作者: 恋妖壶    时间: 2019-9-24 15:07

引用:
原帖由 alexey 于 2019-9-24 14:59 发表

你又有什么资格让我不要让别人学着别人,你觉得你配?
哎,果然斗个嘴都能copy别人拾人牙慧说句废话,想想我们战的初衷,不意外

你继续洗好了,我先撤,毕竟屌丝如我的时间还要用来挣钱买游戏的,你又不需要 :D
作者: 魂影    时间: 2019-9-24 15:08

引用:
原帖由 @拉普希雅  于 2019-9-24 14:33 发表
人类社会是不断发展进步的,您去看看古书,原始社会奴隶社会杀人还不犯法呢。而无视现今普遍的知识产权保护思想,拿几百年前的概念论述盗版不能算偷,您这种活在故纸堆里给自己找理由的人让人怎么说好呢?
我给你科普一下:首先知识产权是相对物权来说的。一个物品他的稀缺性是天然就有的,也就是比如一个物件,我有你就没有,你有我就没有,这叫天然稀缺性。这个稀缺性是可以交易的前提,没有稀缺性,也就没有办法交易。再来看知识产权,知识产权天然没有稀缺性。比如一个配方,我知道了,你也可以知道,这就没法进行交易。我告诉你配方你就知道了,就没必要给我钱,如果我不告诉你,你又怕给了钱,我没有配方或者配方不对。
之后随着科技的发展,科技的重要性越来缺大,于是英国出台了第一部版权法,通过人为赋权的形式,让知识有稀缺性,同时申请专利的人要公开自己的专利信息,供所有人来验证,这样才能抱证知识可以被交易,才有了知识产权。
但是所有知识都可以被人为赋权么?当然不是,想象一下如果发明相对论的爱因斯坦也去申请专利会是什么情况?现在的国际共识是科学范畴的东西都是不能被赋权的,因为这将阻碍全人类的发展。技术范畴以及著作权这些就因为是人为赋权,各个国家利益不同,所以各个国家都不一样。

简单概括就是:偷意味着我没向你付费或者征得许可,我有你没有;盗版是我没向你付费或者征得许可,我有你还有,所以盗版不等于偷!
作者: alexey    时间: 2019-9-24 15:10

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-9-24 15:07 发表

哎,果然斗个嘴都能copy别人拾人牙慧说句废话,想想我们战的初衷,不意外

你继续洗好了,我先撤,毕竟屌丝如我的时间还要用来挣钱买游戏的,你又不需要 :D
撤了还要发一招,我怎么了,我有什么好洗的,233
作者: 混血王子    时间: 2019-9-24 15:11

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-23 20:07 发表
那盗版两个字里的盗字是什么意思?能解释一下么?
作者: alexey    时间: 2019-9-24 15:12

前面有人早说清楚了,玩盗版顶多就是拾金昧了而已,跟偷沾不上边。
我觉得最有意思的是有些屌丝这么把一个虚拟论坛的形象当回事,连表达真我都不敢。一个劲装,装NMB。
搁生活里不定多污秽,却来这里装圣人。
也是,缺什么补什么。
作者: 魂影    时间: 2019-9-24 15:17

引用:
原帖由 @混血王子  于 2019-9-24 15:11 发表
那盗版两个字里的盗字是什么意思?能解释一下么?
这只不过是个形容和比喻,就好像发达国家天天把盗版和偷划等号,某种程度就是利用知识产权体系来收割落后国家的一种手段。
作者: 拉普希雅    时间: 2019-9-24 15:17

引用:
原帖由 @魂影  于 2019-9-24 15:08 发表
我给你科普一下:首先知识产权是相对物权来说的。一个物品他的稀缺性是天然就有的,也就是比如一个物件,我有你就没有,你有我就没有,这叫天然稀缺性。这个稀缺性是可以交易的前提,没有稀缺性,也就没有办法交易。再来看知识产权,知识产权天然没有稀缺性。比如一个配方,我知道了,你也可以知道,这就没法进行交易。我告诉你配方你就知道了,就没必要给我钱,如果我不告诉你,你又怕给了钱,我没有配方或者配方不对。
之后随着科技的发展,科技的重要性越来缺大,于是英国出台了第一部版权法,通过人为赋权的形式,让知识有稀缺性,同时申请专利的人要公开自己的专利信息,供所有人来验证,这样才能抱证知识可以被交易,才有了知识产权。
但是所有知识都可以被人为赋权么?当然不是,想象一下如果发明相对论的爱因斯坦也去申请专利会是什么情况?现在的国际共识是科学范畴的东西都是不能被赋权的,因为这将阻碍全人类的发展。技术范畴以及著作权这些就因为是人为赋权,各个国家利益不同,所以各个国家都不一样。

简单概括就是:偷意味着我没向你付费或者征得许可,我有你没有;盗版是我没向你付费或者征得许可,我有你还有,所以盗版不等于偷!
当代孔乙己跃然泥潭之上,越来越佩服鲁迅先生
作者: 魂影    时间: 2019-9-24 15:21

引用:
原帖由 @拉普希雅  于 2019-9-24 15:17 发表
当代孔乙己跃然泥潭之上,越来越佩服鲁迅先生
自己不读书,别人打出来告诉你,你就直接说句孔乙己就完了,讲不出道理只会扣帽子,真没劲,浪费我打了这么多字。
作者: alexey    时间: 2019-9-24 15:22

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-24 15:17 发表
这只不过是个形容和比喻,就好像发达国家天天把盗版和偷划等号,某种程度就是利用知识产权体系来收割落后国家的一种手段。
发达国家产业升级、发展教育、科技研发,最初的第一桶金没几个是干净的,跟着他们定的规则玩就中招了。
当然,中国zf不是傻子,在底子太薄需要大量拿来的时代,能怎么拿省钱就怎么拿。
现在富了,自己也要发展原创知识产权,自然要开始保护。
作者: 混血王子    时间: 2019-9-24 15:23

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-24 15:17 发表
你拿相对论来类比电子游戏,不觉得这个比喻过于生动了么?不让你玩盗版就是阻碍人类进步了?

哪些知识应该被赋权,哪些可以共享都有明确的法律规定,你是怎么举个相对论的例子就一个转折概括出盗版不能算偷的结论的?

作者: 魂影    时间: 2019-9-24 15:27

引用:
原帖由 @alexey  于 2019-9-24 15:22 发表
发达国家产业升级、发展教育、科技研发,最初的第一桶金没几个是干净的,跟着他们定的规则玩就中招了。
当然,中国zf不是傻子,在底子太薄需要大量拿来的时代,能怎么拿省钱就怎么拿。
现在富了,自己也要发展原创知识产权,自然要开始保护。
其实都是这么过来的,英国当年颁布知识产权法,于是有了瓦特的蒸汽机。之后英国工业革命了。美国国家组织大量抄英国的专利,这可不是民间盗版,这是国家行为,因为一旦申请专利就必须公开,就可以随便抄,而美国又没有颁布知识产权法,英国屡次抗议也没用。
后来美国科技上来了,也颁布了自己的知识产权法。这时候就是日本抄美英,也是政府组织的,然后美英抗议……
作者: 魂影    时间: 2019-9-24 15:31

引用:
原帖由 @混血王子  于 2019-9-24 15:23 发表
你拿相对论来类比电子游戏,不觉得这个比喻过于生动了么?不让你玩盗版就是阻碍人类进步了?

哪些知识应该被赋权,哪些可以共享都有明确的法律规定,你是怎么举个相对论的例子就一个转折概括出盗版不能算偷的结论的?
我的论点不是盗版就对,我的论点是盗版不等于偷!我举相对论的例子也是为了证明我的论点,如果相对论是个物件,这么重大的发明,你偷一个看看?正因为相对论是知识,所以爱因斯坦提出来后,各国都可以随便用,明白了?

游戏的话,正因为游戏内容是知识产权的范畴,所以才能几乎无成本的无限复制,所以才能被盗版。如果游戏内容也是物件,那还能盗版么?那只能去店里偷啊!

作者: alexey    时间: 2019-9-24 15:35

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-24 15:31 发表
我的论点不是盗版就对,我的论点是盗版不等于偷!我举相对论的例子也是为了证明我的论点,如果相对论是个物件,这么重大的发明,你偷一个看看?正因为相对论是知识,所以爱因斯坦提 ...
好像以前早有人探讨过类似问题,把知识实体化,产品化,然后为每个copy订个高价,买得起你就买,买不起还要用就犯法,这种游戏规则本来就暗含着某些极不公平、类似抢劫的因素在里面。
所以中国用盾化解对方之矛,然后为我所用,用你的规则消解你自身:把你东西分解到基本单元,全部搞清,全部自造,然后添加一点创新,上两把锁,这就是我方的自主知识产权。还算很机智。
作者: 混血王子    时间: 2019-9-24 15:37

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-24 15:27 发表
其实都是这么过来的,英国当年颁布知识产权法,于是有了瓦特的蒸汽机。之后英国工业革命了。美国国家组织大量抄英国的专利,这可不是民间盗版,这是国家行为,因为一旦申请专利就必 ...
你拿百年前的例子论证现在的行为准则?你不如再往远点说人类历史还有政府悬赏杀人的时代呢。

现在是个杀人犯法的时代,你要不要也给大家上个历史课宣传下杀人其实也不犯法的,每个国家都是这么过来的?我看这个例子和相对论那个差不太多。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-9-24 15:39

嘻嘻
盗版不叫偷为啥叫“盗”版哟?
作者: 高露洁    时间: 2019-9-24 15:40

捡的喷了,跟sb大妈捡了手机不还还摔坏一个层次,先不论盗版是不是捡,谁说捡的就归你了233
作者: 魂影    时间: 2019-9-24 15:40

引用:
原帖由 @混血王子  于 2019-9-24 15:37 发表
你拿百年前的例子论证现在的行为准则?你不如再往远点说人类历史还有政府悬赏杀人的时代呢。

现在是个杀人犯法的时代,你要不要也给大家上个历史课宣传下杀人其实也不犯法的,每个国家都是这么过来的?我看这个例子和相对论那个差不太多。
我没和你讨论对错和该怎么做,我只是告诉你盗版和偷不是一回事,懂么?
我说每个国家都这么过来的只是陈述事实,没有价值判断。

作者: 混血王子    时间: 2019-9-24 15:44

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-24 15:40 发表
我没和你讨论对错和该怎么做,我只是告诉你盗版和偷不是一回事,懂么?
我说每个国家都这么过来的只是陈述事实,没有价值判断。

你举得sb例子不能说明盗版和偷不是一回事,而是一种偷换概念,懂么?
作者: 魂影    时间: 2019-9-24 15:45

引用:
原帖由 @混血王子  于 2019-9-24 15:44 发表
你举得sb例子不能说明盗版和偷不是一回事,而是一种偷换概念,懂么?
你要说不能就论述为什么不能,爆粗口只能让我觉得你理屈词穷。
作者: alexey    时间: 2019-9-24 15:51

把偷泛化的话,那偷可是无处不在的:
公司上级干少拿多,通过体制不动声色进行收割,是偷下属的;
网站用虚假擦边球标题收割点击和流量,交换广告收益,是偷网民的;
金融玩家躲在暗处兴风作浪,在资本市场操纵价格以套利,是偷股民的;
有车族停车开车不动声色间多吃多占社会空间资源,霸占行人路权,破坏基础设施,威胁他人人身安全,是偷市民的;
奸商把产品多设计两个噱头然后各种缺斤短两,精准设计报废期限,是偷消费者和全社会的;
各种互联网应用和居民社区打着为你服务的幌子获取你一切隐私然后拿去各种用各种卖,这甚至已经介于偷和抢之间了。
……
还有很多不列举了,所以也没什么的,别觉得谁就多有本钱大义凛然,看看自己占几条。

作者: 混血王子    时间: 2019-9-24 15:52

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-24 15:45 发表
你要说不能就论述为什么不能,爆粗口只能让我觉得你理屈词穷。
说你的例子sb没说你SB,懂么?
作者: 混血王子    时间: 2019-9-24 15:55

知识产权法的制定初衷,除了国家层面的战略外,还有最最基本的驱动力,就是保护人的劳动果实,激励创新。

人的劳动创造出的价值是可以被偷的,盗版里的盗字也没有狭隘到只盯着知识产权那几个词汇说事儿。

眼睛只盯着那几个教科书上的定义,不明白法律制定背后的基本常识,属于读书读傻了。

作者: 魂影    时间: 2019-9-24 16:00

引用:
原帖由 @混血王子  于 2019-9-24 15:52 发表
说你的例子sb没说你SB,懂么?
你说sb就sb么?没有论述没有论据,tg也没这么霸道啊
作者: 魂影    时间: 2019-9-24 16:01

引用:
原帖由 @混血王子  于 2019-9-24 15:55 发表
知识产权法的制定初衷,除了国家层面的战略外,还有最最基本的驱动力,就是保护人的劳动果实,激励创新。

人的劳动创造出的价值是可以被偷的,盗版里的盗字也没有狭隘到只盯着知识产权那几个词汇说事儿。

眼睛只盯着那几个教科书上的定义,不明白法律制定背后的基本常识,属于读书读傻了。
你说的保护劳动果实,激励创新,这恰恰是你不齿的百年前的初心,现在嘛,是大国竞争的利器,打/压落后国家的工具!

至于你说的劳动成果可以被偷,那全世界都偷爱因斯坦,都偷牛顿呗。

作者: 混血王子    时间: 2019-9-24 16:03

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-24 16:00 发表
你说sb就sb么?没有论述没有论据,tg也没这么霸道啊
当然不是我说SB就SB,因为我只代表我个人意见,不要求别人赞同我,跟霸道不沾边儿。
作者: 混血王子    时间: 2019-9-24 16:04

引用:
原帖由 魂影 于 2019-9-24 16:01 发表
你说的保护劳动果实,激励创新,这恰恰是你不齿的百年前的初心,现在嘛,是大国竞争的利器,打/压落后国家的工具!
同时也是保护劳动果实,激励创新的法律工具,又不矛盾。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0