标题: [老游杂谈] 【老脸丢光了】忽悠朋友买了NS生化四,真死档,我也帮不了他 [打印本页]

作者: nilren    时间: 2019-9-23 12:59     标题: 【老脸丢光了】忽悠朋友买了NS生化四,真死档,我也帮不了他

朋友是个只玩农药的LU
忽悠买了个NS,打完了黑魂1,感觉已经是高手了
就继续忽悠他去买了生化四
结果他打到2选1道路(小木屋之后的双电锯,大巨人)那里后说打不过去了我说不可能!这游戏是智能掉落,不可能存在死档。我当年连续打了四五十周目巴拉巴拉巴拉巴拉……

昨天拿给我一看,要钱没钱,要子弹没子弹,就一把RED9,20发子弹和一个没子弹的散弹枪,两个草药

我去小木屋搜刮了一圈啥补给也没有

然后我想估计这个情况下掉落率应该不错,我就跑去双电锯路线过去,敌人多嘛
结果tmd引发俩电锯追我了,也没有给我一发散弹子弹,手雷也没有,还是一堆9mm子弹,这怎么打这么一堆人和俩电锯呢
被俩电锯逼到死角,该木偶娃
2次

然后选巨人路线,我拿石头砸了他,然后用RED9开始BIUBIUBIU,来回跑,又打了俩三回合,它才跪下,我刀子摩擦了半天,结果他逮住了阿什莉,bia几一下……
好好,我重来,又是bia几一下……
该木偶娃

卧槽这进度我也救不了了。上来求助,咋办。
没钱,没法刷,没子弹,马上挨着大强度战斗,敌人不给弹药。
作者: 混血王子    时间: 2019-9-23 13:08

posted by wap, platform: iPhone
巨人我记得可以不打死,拿到钥匙出门好像也行吧
作者: zoy    时间: 2019-9-23 13:22

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-9-23 13:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
正解,当年只有一周目打了,以后都是速通
作者: 一直都在胖    时间: 2019-9-23 13:22

打巨人那有几个房子,会给点补给,我自己走的巨人线路,把它突突死的,懒得跑了
在圣水大厅死了好几次,都是阿什利被抓
作者: Jeffrey    时间: 2019-9-23 13:26

posted by wap, platform: 小米
能过黑魂但是过不了生4

不可想象
作者: urtoys    时间: 2019-9-23 13:42

上帝战术啊。

面向敌人两三个身位做出跑步动作,敌人必出攻击动作,后退一两步躲过以后拿匕首直接划头+体术。

=====

还有手枪子弹的话优先打敌人膝盖,跪地之后的体术是摔颈不会出寄生虫。

作者: nilren    时间: 2019-9-23 13:42

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-9-23 13:08 发表
卧槽?我打了这么多次,一次都没淘过课,老老实实打的……
作者: nilren    时间: 2019-9-23 13:43

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2019-9-23 13:22 发表
打巨人那有几个房子,会给点补给,我自己走的巨人线路,把它突突死的,懒得跑了
圣水大厅就是靠狙击枪提前BIU死
作者: Jeffrey    时间: 2019-9-23 14:47

posted by wap, platform: 小米
巨人当然可以逃啊

就是要注意打锁的时候要稳准
作者: mike11    时间: 2019-9-23 15:03

巨人 可以不打死。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
巨人可以 bug 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: genesisx    时间: 2019-9-23 15:51

posted by wap, platform: LG
斗鱼或者b站看高手玩一遍呗。。
作者: bushsq001    时间: 2019-9-23 15:56

两个电锯大妈那里可以靠推梯子摔死

巨人可以直接拿道具开门跑路

楼主玩的是假的生化4吧
作者: rockoma    时间: 2019-9-23 17:04

电锯姐妹花我一般的打法是跳下去之后直接skip掉动画(关键),然后径直跑向对面的梯子爬上去,脱离中间的囹圄之后就想怎么打怎么打了。如果没子弹的话就用万能的匕首+推梯子,直接屈死。另外我前段时间在油管上看了生化4的全程(除个别必须用枪的场合)刀杀的视频,普通电锯本身也比较容易用引诱出招+匕首砍头+体术的方法击破。
作者: 胜利11人    时间: 2019-9-24 13:17

woc,那个巨人,我好像都没有打死过。。。都是逃跑的。后来拿了芝加哥打字机和无限火箭筒才有打死他的想法的。
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-9-24 13:52

这种情况下就走巨人路线

巨人可以躲,可以不打。。而且中途的小屋子里有很多很多弹药。。小屋子附近也有木箱
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-9-24 13:56

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2019-9-23 13:22 发表
生化4通篇下来,我也觉得最难的地方是“圣水大厅”
因为人多、长。。。一波接一波的,后面还要用狙击枪。。
中间没有存档、没有商人。而弹药又很不够
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-9-24 14:00

引用:
原帖由 rockoma 于 2019-9-23 17:04 发表
电锯姐妹花我一般的打法是跳下去之后直接skip掉动画(关键),然后径直跑向对面的梯子爬上去,脱离中间的囹圄之后就想怎么打怎么打了。如果没子弹的话就用万能的匕首+推梯子,直接屈死。另外我前段时间在油管上看了生 ...
生化4的SKIP跳动画很有意思
可以提前开始行动。。

典型的:城堡里,第二个瞎子。。。
如果看动画,那么等到可以操作的时候,瞎子已经站在LEON身前了。
如果跳动画,那么可以操作LEON的时候,瞎子还没跳下来。。
作者: gaojia005    时间: 2019-9-24 14:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
你这水平真是坑朋友。。。就算只有手枪和20发子弹,专家难度也是毫无问题的,不是死档。

打巨人,拿钥匙就跑,打电锯姐妹和村民,利用地形或不断上下梯子也很简单。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2019-9-24 14:37

你们说的圣水大厅是哪里?城堡里笼子陷阱那个吗??
作者: gaojia005    时间: 2019-9-24 14:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
我现在用汉克玩专家难度,虽然汉克只能用tmp和手雷,但一点也不难。一枪点头然后扭脖子,人多就先点膝盖再上去大脚全部踢飞,可以说打小兵一把tmp就够了,打村长用了几个攒下来的手雷搞定。
作者: 比尔小门    时间: 2019-9-24 14:56

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2019-9-24 14:37 发表
和碍事莉配合开通机关道路那里
作者: Jeffrey    时间: 2019-9-24 15:19

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2019-9-24 14:37 发表
大厅左右配合碍事梨上下开机关那里

我觉得没什么难度
作者: sikeren    时间: 2019-9-24 15:37

2巨人那里一个下火炕一个实在打不过背靠大门卡BUG小刀划死
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-9-24 17:43

说到生化4容易卡关的事情,我说一个:

同时打2个瞎子的地方,如果你当时的弹药不够的话,就比较难了
因为没有回路(之前的堡垒断桥已经移位了,回不去了)
而且场景内的弹药、草药又很少
敌人有2个瞎子,外加一些修道士
作者: winning20    时间: 2019-9-24 21:00

2个瞎子还是最近看了攻略才知道可以一只一只的引出来打
作者: zero3rd    时间: 2019-9-24 21:04

有RED9和手枪弹还怕啥,如果觉得走电锯姐妹花路线不稳的话就走巨人路线,第一道门上的铁链枪法好可以提前点掉。
作者: bushsq001    时间: 2019-9-24 21:07

最难不是右手跟电锯老祖吗

移动缓慢的杂兵都是活靶
作者: 无线路由器    时间: 2019-9-24 23:34

巨人那提前打掉锁链,然后触发动画,一路跑拿到钥匙开门走人,双电锯那也容易,引好一侧推梯子,还有油罐车可以辅助。lz真的玩了四五十周目?
作者: zero3rd    时间: 2019-9-24 23:45

引用:
原帖由 @无线路由器  于 2019-9-24 23:34 发表
巨人那提前打掉锁链,然后触发动画,一路跑拿到钥匙开门走人,双电锯那也容易,引好一侧推梯子,还有油罐车可以辅助。lz真的玩了四五十周目?
上了年纪后记忆淡忘,反应变慢了吧。
比如说我现在不开连发很难过得了滚石。
作者: nilren    时间: 2019-9-24 23:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无线路由器  于 2019-9-24 23:34 发表
被你说的我都开始怀疑自己了哈哈哈哈
不过确实是05年一整年甚至06年上半年几乎都在玩这一个游戏,但是后遗症就是以后一听到BGM就想吐,后来只有Wii和steam版打过一遍了
我一直是硬刚打完,从来没有觉得子弹不够过,真没有逃课打法的印象
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-9-25 09:30

引用:
原帖由 winning20 于 2019-9-24 21:00 发表
2个瞎子还是最近看了攻略才知道可以一只一只的引出来打
怎么打?

只要开一枪,两个就都过来了吧?

我之前有一次,就卡在两个瞎子这里了。。
身上弹药很少,又没有火箭筒,药草也几乎没有
卡了好久好久

后来也是一点一点过去的。。没发现什么技巧
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-9-25 09:31

引用:
原帖由 无线路由器 于 2019-9-24 23:34 发表
油罐车是啥?

只记得有汽油桶吧?
作者: zero3rd    时间: 2019-9-25 09:45

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2019-9-25 09:31 发表
油罐车是啥?

只记得有汽油桶吧?
那里有个火药推车的
作者: rockoma    时间: 2019-9-25 11:18

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-9-25 09:30 发表

怎么打?

卡了好久好久

不是开枪,是走到特定区域可以把其中一个引过来而另一个按兵不动。
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2019-9-25 13:14

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
原来这么多人卡过圣水大厅,pro难度我也是给卡那里了…
作者: bushsq001    时间: 2019-9-25 15:16

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-9-25 09:30 发表

怎么打?

卡了好久好久

记得似乎站在门口用老狙打其中一个另一个是听不到的

时间太久可能有出入
作者: zero3rd    时间: 2019-9-25 16:02

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2019-9-25 15:16 发表
记得似乎站在门口用老狙打其中一个另一个是听不到的

时间太久可能有出入
我记得好像出门再进可以刷位置的
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-9-25 18:01

引用:
原帖由 rockoma 于 2019-9-25 11:18 发表

不是开枪,是走到特定区域可以把其中一个引过来而另一个按兵不动。
有机会试试吧
作者: 动感操人    时间: 2019-9-29 09:14

你真是任地狱的宣传员,老夫还是继续板等NSpro
作者: coldiori    时间: 2019-9-29 09:28

pro一周目,姐妹花和巨人都走得人只有我吗?为了两个宝物都拿。。。

打瞎子可以改出消音器后慢慢玩耍
作者: xuziyu2006    时间: 2019-10-1 22:05

posted by wap, platform: Android
看到生化4帖子脑子里就是教徒喃经的声音…
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-10-2 00:19

巨人的时候是不是可以买RPG了?
我记得好像我是duang一下他就嗝儿屁了
作者: zero3rd    时间: 2019-10-2 11:05

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2019-10-2 00:19 发表
巨人的时候是不是可以买RPG了?
我记得好像我是duang一下他就嗝儿屁了
第一时间我想的也是这样,然后我看到了帖主说了“要钱没钱”

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-10-2 18:44

引用:
原帖由 zero3rd 于 2019-10-2 11:05 发表
第一时间我想的也是这样,然后我看到了帖主说了“要钱没钱”

不能跑回去刷鱼了么?
作者: zero3rd    时间: 2019-10-2 19:25

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2019-10-2 18:44 发表
不能跑回去刷鱼了么?
吊桥那里断了,回不去了。
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2019-10-2 20:19

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
红9卖了买把RPG走巨人这边就搞定了,不过接下来的村长估计是个问题…

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0