标题: [其他] 有没有因为片名上了导演当的,比如《牯岭街少年杀人事件》 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2019-9-23 08:15     标题: 有没有因为片名上了导演当的,比如《牯岭街少年杀人事件》

真服了杨德昌了

其实很早就知道这片子口碑了得,但可能就因为片名以为是个小品作品,时间又长,2年前买的碟子就放着一直没看

前几天抽空拿出来看完才发现被骗了,原来是《教父》这种宏大史诗片,居然就用了这么个片名

可惜了,这么一把年龄才看上
作者: ruler510    时间: 2019-9-23 08:20

posted by wap, platform: iPhone
名字固然误导,但推荐的时候像楼主这样搭车《教父》也是一种误导。
作者: 易水寒风    时间: 2019-9-23 08:53

posted by wap, platform: iPhone
最开始以为是柯南
作者: 冲动一下    时间: 2019-9-23 08:55

这个片子拍的真是不错,就是女主太丑,按照剧情来说应该是个倾国倾城的大美女,结果长的这符鬼样子,搞的戏剧冲突少了不少!
作者: sunnyk    时间: 2019-9-23 08:58

前几天的寄生虫啊,怕剧透一直没看任何信息,还以为是恐怖片
作者: Apocalypse    时间: 2019-9-23 09:38

posted by wap, platform: VIVO
告白
作者: myllllll    时间: 2019-9-23 09:54

这片本来就是现实中有这么个案子所以取这个名字。
杨德昌的电影基本就是展现一个时代的缩影,很强烈的生活气息。
作者: psychoo    时间: 2019-9-23 10:06

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2019-9-23 09:38 发表
posted by wap, platform: VIVO
告白
日本那部吗,我特别喜欢这片儿,我发现我就喜欢拍的跟mv似的电影……
作者: 被单飞走了    时间: 2019-9-23 10:31

英文名字是A brighter summer day,就文艺很多。
里面小朋友唱英文歌是真帅。

作者: sensui    时间: 2019-9-23 11:02

posted by wap, platform: Android
娓娓道来的调子很喜欢,但是展现的gmd zz迫害对比这边有点半吊子,和期待的心理冲击有落差。
另外我觉得小马最后警察局的情感流露我没有实感,小猫王就自然多了。
作者: iceliking    时间: 2019-9-23 11:28

引用:
原帖由 sensui 于 2019-9-23 11:02 发表
posted by wap, platform: Android
娓娓道来的调子很喜欢,但是展现的gmd zz迫害对比这边有点半吊子,和期待的心理冲击有落差。
另外我觉得小马最后警察局的情感流露我没有实感,小猫王就自然多了。
张震自己说在警局是他第一次找到来戏的感觉,算是真情流露吧
作者: DoloresI    时间: 2019-9-23 11:46

王家卫的2046,2046年,原来跟现在也差不多
作者: sensui    时间: 2019-9-23 11:51

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-9-23 11:28 发表
张震自己说在警局是他第一次找到来戏的感觉,算是真情流露吧
我说的是小马,官二代。
作者: Alloyo    时间: 2019-9-23 12:44

悲情城市,台湾一代人的浓缩
作者: owenshen0502    时间: 2019-9-24 07:32

牯岭街在大陆出盗版dvd之前一直是传说中的电影,神坛上的存在,神秘难得一见。2000年左右第一次在看电影 杂志看到介绍,通过网络买了份刻录vcd 。后来出了dvd,近年又出了cc。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-9-24 10:47

之前的版本太烂了,黑糊糊一片。
好在前年出了蓝光修复。
作者: 不破北斗    时间: 2019-9-24 11:07

once upon a time in america
作者: 平凡的幸福    时间: 2019-9-24 17:13

我没有因为片名上了导演的当,但是因为教父一词而上了楼主的当
不是我的菜
作者: Totall    时间: 2019-9-24 19:00

那就多看看“我和我的祖国”这种,是绝对不会上当的,对待大陆之外的文化糟粕一定要谨慎再谨慎。
作者: 喵喵猫    时间: 2019-9-24 19:58

一一也很好看,时代背景拍活了
作者: 杨佳    时间: 2019-9-24 22:02

我比较喜欢 壹壹

没那么宏大,反而更有共鸣
作者: imnotorc    时间: 2019-9-27 10:34

有高清下载吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0