标题: 汽车方向盘自带的锁究竟有没有用? [打印本页]

作者: 南极    时间: 2019-9-18 10:40     标题: 汽车方向盘自带的锁究竟有没有用?

posted by wap, platform: iPad
坛里真有人停车锁过这东西吗?
作者: dhd    时间: 2019-9-18 10:42

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
难道不是熄火自动上锁,还能选择不锁?
作者: 幻飞一线天    时间: 2019-9-18 10:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2019-9-18 10:42 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
难道不是熄火自动上锁,还能选择不锁?
回去看看书明书。自动是锁门,不是方向盘。左右动一下才会锁方向盘。
作者: xtpl    时间: 2019-9-18 11:26

posted by wap, platform: Android
从来不用
作者: KARUTO    时间: 2019-9-18 11:27

posted by wap, platform: iPhone
没钥匙动方向盘就会锁上,可以说是拔了钥匙就激活了,不需要自己动手
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-9-18 11:32

拔钥匙了,方向盘不就锁住了吗,难道你车不是?
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-9-18 14:17

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
明显不是这个意思,方向盘是可以单独上锁的,看看书吧
作者: 工口一夏    时间: 2019-9-18 14:33

单独锁方向盘?不都是跟门一起锁上了吗?
作者: iamzb3    时间: 2019-9-18 14:35

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
然并卵的东西。
作者: 南极    时间: 2019-9-18 17:38

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2019-9-18 11:32 发表
拔钥匙了,方向盘不就锁住了吗,难道你车不是?
拔钥匙后,再轻微转动方向盘,然后就锁死了
作者: johentai    时间: 2019-9-18 21:44

机械钥匙对应的硬防盗
发动机点火也无法转弯
作者: 火星大能猫    时间: 2019-9-18 21:54

无钥匙的锁不了
作者: 边缘中心    时间: 2019-9-18 23:19

在我印象里这种只有传统拧钥匙点火的才有吧,一键启动的基本都没有吧
作者: dhd    时间: 2019-9-18 23:25

引用:
原帖由 @火星大能猫 于 2019-9-18 21:54 发表
无钥匙的锁不了
熄火就锁
作者: 久多良木健    时间: 2019-9-19 00:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2019-9-18 21:54 发表
无钥匙的锁不了
你也太小看无钥匙进入了...汽车上新功能的增加,必然考虑到老的了
作者: 边缘中心    时间: 2019-9-19 00:21

引用:
原帖由 dhd 于 2019-9-18 23:25 发表

熄火就锁
无钥匙的不都是通电了就自动解锁吗,过去那种拧钥匙的要是锁了方向盘,是要一边左右转方向盘一边拧钥匙才能拧得动钥匙
作者: zhangyunsony    时间: 2019-9-19 01:30

一键启动的不是熄火就锁吗 我自动启停都锁呢
作者: johentai    时间: 2019-9-19 07:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
无钥匙也有转向柱锁,基本防盗要件。
所以有的车只有无钥匙进入,因为只有pe功能,启动还是要把钥匙插进塑料孔拧物理启动锁。
要有ps功能,那么就要有匹配的高版本immo,能够实现要求更高的无线防盗策略。就成了peps。
作者: dhd    时间: 2019-9-19 11:15

引用:
原帖由 @边缘中心 于 2019-9-19 00:21 发表
无钥匙的不都是通电了就自动解锁吗,过去那种拧钥匙的要是锁了方向盘,是要一边左右转方向盘一边拧钥匙才能拧得动钥匙
不用转方向盘,熄火拔钥匙就行了。
作者: defer    时间: 2019-9-19 12:22

posted by edfc, platform: iPhone Xr
这是gb15740要求的,怎么可能没有。
除非部分高档车放到变速箱里了。
作者: 边缘中心    时间: 2019-9-19 22:01

引用:
原帖由 dhd 于 2019-9-19 11:15 发表

不用转方向盘,熄火拔钥匙就行了。
我的意思是说lz和ls说的大概是那种传统需要手动转方向盘才能锁上和打开的那种吧
作者: danieljojojo    时间: 2019-9-20 07:58

编辑掉。
头一次锁方向盘以后还以为坏了。。。用蛮力解锁后才知道这功能。。。

作者: dhd    时间: 2019-9-20 09:30

引用:
原帖由 @边缘中心 于 2019-9-19 22:01 发表
我的意思是说lz和ls说的大概是那种传统需要手动转方向盘才能锁上和打开的那种吧
传统的也不用手转也是会自动上锁,你拔出钥匙的时候会咔嗒一声其实就已经锁上了,转一下最多就是确认一下动不了。
作者: 边缘中心    时间: 2019-9-20 09:50

引用:
原帖由 dhd 于 2019-9-20 09:30 发表

传统的也不用手转也是会自动上锁,你拔出钥匙的时候会咔嗒一声其实就已经锁上了,转一下最多就是确认一下动不了。
不是啊,传统如果熄火后不转的话,点火时直接拧钥匙就好。如果转了(锁上)的话,点火时要转方向盘才拧得动钥匙
作者: dhd    时间: 2019-9-20 09:56

引用:
原帖由 @边缘中心 于 2019-9-20 09:50 发表
不是啊,传统如果熄火后不转的话,点火时直接拧钥匙就好。如果转了(锁上)的话,点火时要转方向盘才拧得动钥匙
拔钥匙以后转与不转并不会影响方向盘的机械锁,方向盘机械锁的目的就是不让方向盘转动对吧。最后一下不论你是否操作都不会影响最终的结果对吧。
作者: 边缘中心    时间: 2019-9-20 10:59

引用:
原帖由 dhd 于 2019-9-20 09:56 发表

拔钥匙以后转与不转并不会影响方向盘的机械锁,方向盘机械锁的目的就是不让方向盘转动对吧。最后一下不论你是否操作都不会影响最终的结果对吧。
如果转不转没区别,那为什么转了后会拧不动钥匙?
作者: dhd    时间: 2019-9-20 11:31

引用:
原帖由 @边缘中心于 2019-9-20 10:59 发表
如果转不转没区别,那为什么转了后会拧不动钥匙?
我说没区别是指对防盗没有区别,不影响防盗功能。
作者: csnlm    时间: 2019-9-20 14:35

posted by wap, platform: VIVO
传统拧钥匙点火的车子都是拔钥匙自动弹出方向柱锁舌的。转了拧不动钥匙那是因为锁舌被卡住了,得边拧钥匙边转方向盘找到那个空隙。
作者: alleni3    时间: 2019-9-21 00:17

这个 有啥意义吗?现在谁还偷车?
作者: yiwenzi    时间: 2019-9-21 03:46

以前还会在方向盘再上一把大锁
现在还有人用吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0