标题: 刚看了泥潭吹爆的大圣归来,好看在什么地方? [打印本页]

作者: qazqaz    时间: 2019-9-16 03:27     标题: 刚看了泥潭吹爆的大圣归来,好看在什么地方?

posted by wap, platform: Samsung
画面比白蛇差了10个大鱼,人设丑陋,故事弱智,声效差劲,真是毫无看头,感觉浪费时间! 特效5毛!

比白蛇差远了,虽说白蛇也没好到天际!

果然泥潭吹的东西,能信3成都嫌多!

作者: daidasday    时间: 2019-9-16 03:37

posted by wap, platform: Android
中国电影都靠水军的,特别是动画,这个我真信了
哪咤40几亿,基本都是水军炒出来的,真心牛逼
作者: jsczp    时间: 2019-9-16 06:24

posted by wap, platform: iPhone
这个是真垃圾,不如熊出没
作者: naughtyben    时间: 2019-9-16 06:55

posted by wap, platform: iPhone
还行吧,也就比哪吒差一点:绿脸贱笑:
作者: michaeljoyce    时间: 2019-9-16 07:07

posted by wap, platform: Android
这个是真靠水军吹出来的,不知道是不是自来水
电影票房也就10亿多吧,不过当时网络上的舆论势头那是十个哪吒都比不了,说一句不好直接一顿帽子扣过来打死,
作者: fadeaway    时间: 2019-9-16 07:39

白蛇相对最高,大圣垫底,剧情节奏莫名其妙。
哪吒美术配音配乐都不行槽点太多,笑点专注下三路并不是全年龄得儿童片,好在故事相对讲得比较流畅
作者: BIOer    时间: 2019-9-16 07:40

下面马上会有一堆三刷的来喷你
作者: imissrain    时间: 2019-9-16 08:18

噗,二年过去了,看了一个下载版
作者: jfjfjfjf    时间: 2019-9-16 08:44

难看的要死。最多一分
作者: 水星的爱    时间: 2019-9-16 08:52

真心很一般最多是还一张电影票的的程度了,电影本身乏善可陈……
作者: yamiyama    时间: 2019-9-16 09:10

讲真我连剧情和画面都忘得差不多了
作者: wingfay    时间: 2019-9-16 09:14

主要是刚出的时候,国产没什么能打的动画。
现在你再看 ,当然感觉一般。
作者: yak    时间: 2019-9-16 09:16

楼主没弄清楚“历史是发展的”这个意思。

我心目中好看程度排序,白蛇 > 哪吒 > 大圣归来 。

但是三部国产电影的推出顺序是, 大圣归来  、 白蛇、 哪吒。

我看这些电影的时候,内心中先想到的是亲身支持,没想着什么这电影“好不好”。

事实证明,当初看大圣归来时,我确实觉得是被击中了内心中的柔软部分,
而这属于每个人的主观体验,其实没有哪个人 有责任和义务, 要保证其他人会和自己有类似的体验。

==================================
一言蔽之,我允许自己去电影院看到低于预期的片。
这是避免先入为主、人云亦云的一个不错的方式,供楼主参考。
作者: 穆里尼奥    时间: 2019-9-16 09:35

不好看,全程尴尬的不行,但是票房好不代表片子好,有人觉得好看就行了。
作者: 象拔蚌    时间: 2019-9-16 09:37

大圣主要是剧情老套得不行,笑点也特别尬,就靠精美的画面和特效哗众取宠了
作者: qazqaz    时间: 2019-9-16 10:10

引用:
原帖由 @象拔蚌  于 2019-9-16 09:37 发表
大圣主要是剧情老套得不行,笑点也特别尬,就靠精美的画面和特效哗众取宠了
哪有精美的画面和特效?您真的看过吗?画面真的差!
作者: 吉高由里子    时间: 2019-9-16 10:11

posted by wap, platform: iPad
我一年去电影院不超过10次,所以对泥潭炸裂的片通常敬而远之。。
作者: 娇生冠养    时间: 2019-9-16 10:21

还是那句话,远离中国鸡血水军片
全世界那么多好电影,还没时间看完呢
现在正处在宣传无所不用最垃圾的时代,更要远离
作者: 娇生冠养    时间: 2019-9-16 10:27

其实判断很简单,如果这些(动画)片子是国外的,你们会正眼瞧它们吗

按自己真正兴趣选择,永远没错
作者: cft17    时间: 2019-9-16 10:28

现在你觉得渣,可是在2015年却是各方面吊打同期国产动画,在技术上和欧美的差距也从50-100年大跃进到了十几年,这就是个国产动画商业化上一个转折性的作品
打个比喻就是之前玩着GB宝可梦,突然升级到3DS宝可梦,卧槽彩色3D还能动吊爆了,然后现在拼命吐槽剑盾画面战五渣

同期上映的国产暑期动画大作"汽车人总动员",可以了解一下
作者: yak    时间: 2019-9-16 12:01

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2019-9-16 10:27 发表
其实判断很简单,如果这些(动画)片子是国外的,你们会正眼瞧它们吗

按自己真正兴趣选择,永远没错
所以现在诡异的情况是,我们这些说好看的,就是按照“自己真正的兴趣选择”的啊,又没用枪指着别人头逼着看,也没人逼着别人说“真香”吧。

现在是谁在不依不饶的发帖,表达“我不喜欢,你们为啥喜欢?你们竟然敢喜欢?”。

琢磨一下真是有意思的心态。
作者: 子虚乌有    时间: 2019-9-16 12:11

不好看不重要,重要的是亲身支持,对吧,说你是水军还真没冤枉
作者: eshin    时间: 2019-9-16 12:13

大圣确实很一般,
当时的感想就是画面镜头都一般,比龙之谷的大电影稍好一点,但还是一股子廉价感,镜头的运用和建模还不如当时顶级3a大作的即时演算,
剧情也非常散,
自来水这词就是大圣来的吧?
作者: yak    时间: 2019-9-16 12:26

好吧,需要普及一下网络用语的感觉。

说下我理解的概念:
【水军】,广义上的出于商业目的得一种劳务交易,甲方出钱,乙方出力,不走心只走形式,看内容基本上就能分辨,回帖空洞无物,没有精神波动。
        多用于贬义的他称词汇。

【自来水】,是一种为了对抗和区别【水军】的粉丝行为,首先是没有钱拿的,其次发自内心自愿发起的,然后看回帖内容就知道,可能辞藻粗糙,但是情感是真挚的。
         多为褒义的自称词汇。
================================

这两个概念从形成过程上看就是互斥的,“我就是自来水”,这句话说出口的时候是带着骄傲的,请多多体会。

作者: 娇生冠养    时间: 2019-9-16 12:52

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-16 12:01 发表
所以现在诡异的情况是,我们这些说好看的,就是按照“自己真正的兴趣选择”的啊,又没用枪指着别人头逼着看,也没人逼着别人说“真香”吧。

现在是谁在不依不饶的发帖,表达“我不喜欢,你们为啥喜欢?你们竟然敢喜欢?”。

琢磨一下真是有意思的心态。
你有你的兴趣,我对楼主这类群体说的

与你无关,也没让你不看
作者: yak    时间: 2019-9-16 13:51

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2019-9-16 10:21 发表
还是那句话,远离中国鸡血水军片
全世界那么多好电影,还没时间看完呢
现在正处在宣传无所不用最垃圾的时代,更要远离
嗯,这句希望也是说给楼主们听的。

如果能“默默”远离,大家相安无事才算最好。

否则就成了,明明是甜、咸豆腐脑的口味之争,到最后一定要把对方爱吃自己不爱吃的口味诋毁成“吃屎”才罢休,多不体面。
作者: 井喷    时间: 2019-9-16 13:52

别的不说,拿明朝的剑斩清朝的官然后说不如美帝的机关枪好使医学上可以称之为痴呆了。
作者: steshen    时间: 2019-9-16 14:06

我还以为穿越了,这4年前的片子,而且当时我坛主流是喷这片是垃圾。
作者: 娇生冠养    时间: 2019-9-16 14:10

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-16 13:51 发表

否则就成了,明明是甜、咸豆腐脑的口味之争,到最后一定要把对方爱吃自己不爱吃的口味诋毁成“吃屎”才罢休,多不体面。
你真自恋

我发这个意思就是让不感兴趣的别看,不看自然不会被恶心到发帖,

你那么喜欢这些片,谁说吃屎你可以找谁

你跑来蹭我干啥
作者: qazqaz    时间: 2019-9-16 14:17

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-16 13:51 发表

口味之争喷了! 明明就是质量问题!

还"磨磨远离",不看谁知道它质量这么差,何况还被吹得天花乱坠。

你的回帖有点逻辑好不好?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-16 14:18

好在开了个好头
作者: yak    时间: 2019-9-16 14:25

引用:
原帖由 qazqaz 于 2019-9-16 14:17 发表
口味之争喷了! 明明就是质量问题!

还"磨磨远离",不看谁知道它质量这么差,何况还被吹得天花乱坠。

你的回帖有点逻辑好不好?
我逻辑很好啊。

说质量问题的,得看你和谁比————这个老生常谈了,近几年国产动画电影的变革代表作,自然要比同期国产的。

吹得天花乱坠,谁吹的你找谁去,不要逮着一个“好评”的就套这些夸张的词,语文没学好导致修辞方式只有两档————“垃圾”OR“神作”————这些人才是你口中的逻辑不好。
作者: yak    时间: 2019-9-16 14:27

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2019-9-16 14:10 发表
你真自恋

这句评价跑题了吧,没听明白。

引用回复是论坛上常用的功能,怎么就成我自恋了?
作者: architc    时间: 2019-9-16 15:08

最近电影院又上映了?
作者: daidasday    时间: 2019-9-16 15:17

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-16 09:16 发表

但是三部国产电影的推出顺序是, 大圣归来  、 白蛇、 哪吒。

我看这些电影的时候,内心中先想到的是亲身支持,没想着什么这电影“好不好”。

事实证明,当初看大圣归来时,我确实觉得是被击中了内心中的柔软部分,
而这属于每个人的主观体验,其实没有哪个人 有责任和义务, 要保证其他人会和自己有类似的体验。

==================================
我的排名和你一样,但我觉得去电影院看大圣确实浪费时间
在我这里,白蛇我能打9分,不去影院看是亏得
哪吒7分,去影院看能勉强值回票价
大圣就是4分,去影院是浪费时间和精力

不过大圣这个电影,很多人确实内心高度认可,我和一个玩的很好的朋友,还就因为这个电影的争论吵翻脸了,因为她不能认可我对这个电影4分的评价,直接跟我绝交了,233。。。
作者: 八宝斋    时间: 2019-9-16 16:12

没大圣就没有白蛇,没有哪咤。大圣让中国电影投资方看到了中国动画也能爆票房。不然每年就只有喜洋洋,熊出没这种低幼向年货。

大圣的成功给了中国动画人信心啊,B站的国番是越来越高了,不是以前纯骗补贴的了。哪咤导演就说了大圣是前辈,是开创性的。

作者: yak    时间: 2019-9-16 16:32

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-16 15:17 发表
我的排名和你一样,但我觉得去电影院看大圣确实浪费时间
在我这里,白蛇我能打9分,不去影院看是亏得
哪吒7分,去影院看能勉强值回票价
大圣就是4分,去影院是浪费时间和精力
...
心有戚戚焉。

不过4分乍一听起来确实给人不好的联想。

毕竟4分只是一个数字,5分制、10分制、百分制?权重体系?……其实每个人坐标系不同,硬说这个分数很无趣。

当然,你朋友(我猜是女性)也许本来是想和你开心的分享情感共鸣这一个单一维度,是【情】;
结果你硬和人家聊【理】,还是你属于你自己的体系的,闹别扭也可想而知了,绝交还是令人惋惜。

最后,朋友其实是找共性的,犯不着要求每一次每一个爱好都有共鸣,聊不到一起的话题,可以不聊,这就是我说的“默默远离”。
作者: blood    时间: 2019-9-16 16:40

有些人啊,不去电影院就算了,过了好几年看了眼网络版就整天瞎j8喷。
大圣是哪年的片子,当时国产动画电影有几个能看的。
那时候西游是热门,大圣就是那个时代的产物。
作者: lzyvstotti    时间: 2019-9-16 16:49

楼主你在想想同期的捉妖记是当时的中国影史票房冠军,是否就释然了?
作者: yak    时间: 2019-9-16 17:09

引用:
原帖由 lzyvstotti 于 2019-9-16 16:49 发表
楼主你在想想同期的捉妖记是当时的中国影史票房冠军,是否就释然了?
还别说,捉妖记我凌晨看的首映,恶心死了。

这才是真正的烂片,一砖一瓦都是靠营销推起来的垃圾片。
作者: daidasday    时间: 2019-9-16 17:42

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-16 16:32 发表
心有戚戚焉。

不过4分乍一听起来确实给人不好的联想。

毕竟4分只是一个数字,5分制、10分制、百分制?权重体系?……其实每个人坐标系不同,硬说这个分数很无趣。

当然,你朋友(我猜是女性)也许本来是想和你开心的分享情感共鸣这一个单一维度,是【情】;
结果你硬和人家聊【理】,还是你属于你自己的体系的,闹别扭也可想而知了,绝交还是令人惋惜。

最后,朋友其实是找共性的,犯不着要求每一次每一个爱好都有共鸣,聊不到一起的话题,可以不聊,这就是我说的“默默远离”。
4分就是不值得一看的意思,在我这里
反正我确实没觉得有多好看,唯一好看的就是片尾5分钟游戏cg一样的画面
其他真心不好看

中国电影市场太会营销了,什么捉妖记,这种能有24亿票房,捉妖记2能有28亿票房,什么哪吒,大圣,也是营销的典范了,我真不理解这些片的票房哪来的
你想想你的名字在你国只有5亿,白蛇4亿,多啦a梦5亿,就会感觉动画片在你国的真的就只有这么多了,大圣10亿,哪吒47亿真不知道怎么弄出来的,我周围同事没一个看哪吒的,可能三四线城市看的人很多?反正我真搞不懂

作者: 陈惯吸    时间: 2019-9-16 20:43

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-16 09:16 发表

赞同,现在去看七武士什么的不摆好心态,也一样是什么玩意的评价
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2019-9-17 12:46

posted by wap, platform: 小米NOTE
同样是动画片,大护法的叙事和故事性甩大神归来几条街
作者: 永动巨锤拉链顿    时间: 2019-9-17 13:43

周恩来总理曾在一九六一年的文艺工作座谈会和故事片创作会议上说:“我看到四川一个材料,文化部一位副部长到四川说:‘川剧落后。’当时一位同志回答:‘落后不落后要由四川七千万人去回答、去决定’。我看这位同志很勇敢,回答得好!人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?”
赠予楼主
作者: adds    时间: 2019-9-17 15:28

看了下发帖时间,无语了
作者: arisdead    时间: 2019-9-17 16:24

确实特别垃圾,我看了一半,以为下错了。喷了,信了泥潭的鬼。
作者: 阿竿    时间: 2019-9-17 21:03

4年前的作品,现在才看,看完之后还喷,呵呵,LZ真的是个神人
作者: 上海狗狗    时间: 2019-9-18 07:44

当年写的影评,有些观点现在回头看看有点脸红,好在大方向还行。就不说审片水平了,影评也挺暴露认知和看问题角度的,希望楼主有一天回头看到这贴也能不好意思:

视区曾经有个定论:给一个中国团队十亿,也拍不出跟好莱坞比肩的大片来。我赞同这种观点,并认为中国影视行业是全方位的落后——无论是剧本,说故事的水平还是技术跟场面上细节的把握,都不是靠钱能解决的。

直到《大圣归来》的出现,让我,让很多人再次看到了希望。一部蕴含民族文化,认真制作,传递正能量的国产动漫作品,能被市场认可,能赚钱,能获得口碑,几十年来还是头一回。

严格来说,《大圣归来》并不是一部完美的电影,即便作为动画片,也存在着大量的问题,但为什么唯独它成功了? 我觉得有这些原因:

1、告别低幼化。跟喜洋洋、猪猪侠之类的儿童影视作品相比,大圣的题材,人物剧情设定更偏成人,尽管有江流儿贯穿全剧,但并不影响主题的成人化,加上题材自带80后刻印,所以获得成年市场的共鸣是水到渠成的事情。

2、认真和细节。大圣做了四年。 90分钟的戏,我观察过每一处细节,真的是认真的在做,大场景也好,小景的一草一木也好,人物举手投足,乃至一个眼神(尽管很生涩)的处理,都能感受到制作组的努力。之前hanzo的帖子里提到悟空腿一抬,脚上的链子自然的垂下来,碰巧我留意到结尾staff有一个团队叫绑定组,于是了解了一下绑定的作用是处理人物建模和身上所有的配件和手持的物品随人物运动关系的,换句话说就是让整个人在运动的时候更自然。我并不知道有多少人能够注意到这些东西,但制作组一丝不苟的完成了。 《大圣归来》8000万人民币的投资,我觉得已经达到《frozen》(1亿美金投入)至少六成的效果了,我感动于制作组的这种认真和敬业,他们对于作品的要求在整个国内动画行业都是令人敬佩的。

3、故事。从剧本到故事,《大圣归来》与迪斯尼或者梦工厂相比确实还有相当大的差距,但它确实已经达到能够能和好莱坞大厂相提并论的水平了,动画片领域还是头一次,大圣归来在这一点上,起码把大家对中国动画影响欧美主流市场的期待提前了三十年。故事交代上,三段式的结构非常稳:江流儿误闯禁地,悟空解放初露头角(节奏快)————遇猪八戒,投宿黑店(节奏缓,轻松为主,大量的笑点在这里铺设,江流儿拔毫毛,十万个为什么都是会心一笑)————混沌登场,悟空封印未解,劫走小女孩,江流儿悟空分开(大低潮)————最终江流儿牺牲自己,悟空觉醒,结束战斗(大场面,泪点,燃点,全片高潮),每一段分开来看,都非常完整,尽管段落与段落之间的承接不舒服,事件的交代和铺垫还差火候,但这都不是大问题,最令人惊喜的是“怎么讲故事,怎么讲好看的故事”这一点终于在中国动漫这个范畴内被实现了。

对于大圣归来的成功,影视区唱反调的声音其实并不少,我觉得并不是什么问题,迪斯尼尚且不能产出一部众口一辞的佳作,更何况中国影视业。但请注意一点,不要用“情怀”两个字去揣测其他人喜欢这部电影的原因,你看不懂并不代表我们也是傻子,你没有被感动只和你的经历背景有关。正是因为有人理解了《大圣归来》的“好”,才让这部电影的口碑和票房成为中国动漫的里程碑,才让我们三十年来终于有机会痛痛快快理直气壮的谈“情怀”
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2019-9-18 07:58

Posted by: Meizu M6 Note
当年看给了6分,因为和同期国产片(尤其是国产动画片)来比,确实明显高一截的
现在回过头去看,剧本确实是挺烂的,但是特效之类的起码还是按照正常的电影行业规律在慢慢起步的
如果现在重新打分,那给个5分吧
ps,像捉妖记这种货色,无论什么时候看,也不会超过3分
再ps,大护法我给8分  来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-9-18 07:59

posted by wap, platform: Nokia
当电影不止谈质量还扯上民族情怀国产之类的东西时,这些争论都是多余的。
作者: 测试一下    时间: 2019-9-18 14:54

我当年看觉得不错啊~

其他不去说~

就人设丑陋喷了~

你美院的?~
作者: 象拔蚌    时间: 2019-9-18 14:58

引用:
原帖由 测试一下 于 2019-9-18 14:54 发表
我当年看觉得不错啊~

其他不去说~

就人设丑陋喷了~

你美院的?~
学美术的人反倒会觉得大圣、哪吒的人设有鲜明的个性和特点,这年头卡通美形主角不吃香了。
作者: haihai6    时间: 2019-9-18 20:48

posted by wap, platform: iPad
这片巨尬,看了30分钟是在受不了
作者: 佐野俊英    时间: 2019-9-18 21:28

哪吒好像二次延期了,是不是要冲击下战狼了?
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2019-9-19 09:46

过几天会不会有人跳出来说宝莲灯什么垃圾上当
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-19 10:47

引用:
原帖由 佐野俊英 于 2019-9-18 21:28 发表
哪吒好像二次延期了,是不是要冲击下战狼了?
没有吧?我看还没到2个月。估计50就差不多了\
作者: yak    时间: 2019-9-19 13:28

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2019-9-18 07:44 发表
当年写的影评,有些观点现在回头看看有点脸红,好在大方向还行。就不说审片水平了,影评也挺暴露认知和看问题角度的,希望楼主有一天回头看到这贴也能不好意思:

视区曾经有个定 ...
写得这么好的影评,为啥要脸红。

点赞。
作者: vamp00    时间: 2019-9-19 13:39

作为一个游戏论坛,看过的牛逼cg过场多了,大圣这种特效还能激动?
作者: yak    时间: 2019-9-19 14:52

引用:
原帖由 vamp00 于 2019-9-19 13:39 发表
作为一个游戏论坛,看过的牛逼cg过场多了,大圣这种特效还能激动?
举个例子:

也许你吃过各种五星酒店,甚至米其林餐厅的料理,
  但是某天回家,发现自己身边的熟人(老婆或者老公或者孩子),也能煮出来一个二流酒店品相的饭菜,
    态度恭敬的端出时说:“这是我的一点心意,做得不好(60分),请品尝指教~”,
      你吃了会不会也忍不住夸两句?

这个场景能理解不?

------------------------------------------

再然后再发散一下:

如果这个时候一个路人甲走过来看了一眼菜品,吐槽你说:“就这饭菜的水平你吃得下去也就算了,还夸?你是不是审美有毛病?”

你想不想抽这家伙?
作者: speedghoul    时间: 2019-9-19 19:28

大圣的毛甚至都穿模从袖子里支出来了。但这仍然不妨碍它的里程碑地位:21世纪第一部各方面稍显正常的动画电影。
作者: taxidriver    时间: 2019-9-20 00:35

引用:
原帖由 @陈惯吸  于 2019-9-16 20:43 发表
赞同,现在去看七武士什么的不摆好心态,也一样是什么玩意的评价
七武士现在看仍然非常好看
作者: taxidriver    时间: 2019-9-20 00:38

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2019-9-18 07:59 发表
当电影不止谈质量还扯上民族情怀国产之类的东西时,这些争论都是多余的。
讲真,挺没意思的。好的就是好的,不好就是不好,扯这个情怀那个情怀,没意思
作者: 赤井秀一    时间: 2019-9-20 08:49

当年被吹炸了的大圣搞的 当年大圣各种吹 然后就去看了 看完真没觉得哪里有好的  画质 剧情都很一般。于是搞的我今年哪吒一直没看。。。
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2019-9-20 08:53

我有一个简单的判断标准,就是一个东西,不管是动画片、电影、手机、汽车、奶粉等等等等,只要很多人在评价中高频率的使用“支持民族产业”“看到进步”“看到了认真和敬业”这类描述,很简单,这东西不行。。。。

行的东西没人说这话,有人说大疆需要咱们的支持吗,有人说阳光灿烂的日子是他家熟人做的所以看到了感动吗(此处需要更多例子,我想不起来了,这俩例子凑合理解吧),不需要,这种东西就属于行的东西,不可能没缺点,但是不需要忽悠别人,能理直气壮地说这个东西不错。。。。。

我觉得在包括国产动画的很多领域,在大部分人能理直气壮地推荐而不是当自己孩子一样爱护之前,还是离远点比较保险。。。。。
作者: yak    时间: 2019-9-20 09:50

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2019-9-20 08:53 发表
我有一个简单的判断标准,就是一个东西,不管是动画片、电影、手机、汽车、奶粉等等等等,只要很多人在评价中高频率的使用“支持民族产业”“看到进步”“看到了认真和敬业”这类描述,很简单,这东西不行。。。。
...
不同意你的观点。

即使脱离情感评判的角度,只从纯产业的发展阶段上看,这类“脱离发展阶段拼绝对实力”的对比方式,也是不合适的。
  当然确实也可以就这么硬比,可这种比法不亚于散打比赛,让少年组直接参加铁笼格斗,输,才是绝对的常态吧?

换言之,一个小学生就算是再【学霸】,让做微积分的试卷,我觉得问题并不是在小学生这里吧,而是这个出题人没搞懂情况。

-----------------------------------------
以上,我的建议是,对一个成长性和可塑性超强的【学霸】,大家需要做的只是耐心多给几年时间,而已。
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2019-9-20 09:58

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-20 09:50 发表

不同意你的观点。

即使脱离情感评判的角度,只从纯产业的发展阶段上看,这类“脱离发展阶段拼绝对实力”的对比方式,也是不合适的。
  当然确实也可以就这么硬比,可这种比法不亚于散打比赛,让少年组直接参 ...
我既然不是参加散打比赛小学生的爸爸,是消费者,那么不管这个小学生死也好活也好,我只要选那个赢了的就可以了,也就是说,我花钱,就只选行的东西,或者是“我”有情怀感的产品,而不是“你”有情怀感的产品。。。。。

换不用特别没溜的类比修辞手法的话来说,国产动画这个玩意,你觉得“应该”存在,我觉得就不应该存在这种分类,只有好的和不好的,不好的不管谁生产出来的,死了就死了。。。。。

很多水区人士认为粮食、手机、汽车等等必须国产,否则会“被资本主义国家扼住喉咙”,这种已经很蠢了,如果这个名单里还要加上国产动画,实在是太难以言表了。。。。
作者: yak    时间: 2019-9-20 10:00

再补一句,关于大疆啊、高铁啊这些目前的领先行业的例子。

我觉得如果是正经的拉长视角看,你会发现他们在起步阶段也经历过同样的“成长期”。

看着现在的风光,就以为成功是天上掉下来的馅饼,这是一厢情愿想象。

-------------------------------------
当然,我没逼着所有人都和爱好者一样,乐于陪伴、见证一个新事物的“成长蜕变”;
  有的人就是喜欢看成功一刻的鲜花和掌声的,各有各的口味,不强求。

但是,不理解、不支持的人,请“默默远离”,并不需要过来踩一脚、唱衰、嘲讽。
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2019-9-20 10:06

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-20 10:00 发表
再补一句,关于大疆啊、高铁啊这些目前的领先行业的例子。

我觉得如果是正经的拉长视角看,你会发现他们在起步阶段也经历过同样的“成长期”。

看着现在的风光,就以为成功是天上掉下来的馅饼,这是一厢情愿想 ...
高铁这个事能说的有很多,拿来当例子或者做对比其实不合适,不过目前作为一个产品,高铁属于巨亏,离风光还比较远,想要在困难的时候支持特别来得及,多坐往广大的西部去吧,那边亏得多。。。。。

其次我并没有嘲讽,我只是拿出我的一个标准来讨论,至少从这个贴来看,我的风险规避手段很有效不是吗。。。。。
作者: yak    时间: 2019-9-20 10:09

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2019-9-20 09:58 发表

我既然不是参加散打比赛小学生的爸爸,是消费者,那么不管这个小学生死也好活也好,我只要选那个赢了的就可以了,也就是说,我花钱,就只选行的东西,或者是“我”有情怀感的产品,而不是“你”有情怀感的产品。 ...
聊纯消费的角度,也可以的。

首先一个商品的销售,讲究双方自愿,这里没有出现强买强卖对吧?

看这个片首先是你自己选的,如果你表达不满意,这是你的主观判断,是一个【绝对领域】,神圣不可侵犯。

但是,对于其他同样是自己选的,而且表达肯定评价的人呢,这也是主观判断,是另一个神圣不可侵犯的领域哦。

两者都是神圣不可侵犯的领域,怎么共存?
  这是个很值得深入思考的问题。

我的建议是,没必要试图改变彼此,世界足够大,产品足够多,喜欢的留下,不喜欢的扭头离开,即可。

你走你的阳关道,我过我的独木桥;
  谁走着阳关道,嘴巴还不忘讥讽独木桥的人,算是先犯规,值得诟病————嗯,本帖里,楼主逃不掉责任。
作者: alexey    时间: 2019-9-20 10:14

走阳关道同时讥讽独木桥是个人自由和权利的一部分
被讥讽者也可以选择反击或视而不见,同样是个人自由和权利的一部分
作者: alexey    时间: 2019-9-20 10:15

技术和艺术最大的不同就是,艺术可以由个人或小团体的才能一步登天,而技术只能积累迭代
所以用技术发展的规律要求人们对待艺术应有什么态度是不合适的
而艺术作品就是有高下,这是客观事实
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2019-9-20 10:19

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-20 10:09 发表

聊纯消费的角度,也可以的。

首先一个商品的销售,讲究双方自愿,这里没有出现强买强卖对吧?

看这个片首先是你自己选的,如果你表达不满意,这是你的主观判断,是一个【绝对领域】,神圣不可侵犯。

但 ...
首先吧,不是也可以,而是对一个不是这些片子投资人的人来说,这是唯一一个合理的角度,没事想给别人做出来的东西当爹当老公幻想着这个商品是老婆给做的饭这个角度本身就很奇怪,当然这种奇怪的确是神圣不可侵犯的,但是有个常识不可不知,那就是神圣不可侵犯的言论自由,其对应的侵犯主体,是且只能是公权力,没有这个特殊身份的主体,比如我吧,对这种奇怪幻想的描述和评论,并没有对你的言论自由造成一分一毫的侵犯。。。。。

第二我再强调一遍,正如你分享的是你对这个片子的评论一样,我分享的是一个个人判断标准及风控原则,且目前实证有效。。。。
作者: yak    时间: 2019-9-20 10:58

我说的并不是言论自由。

当然,很多人也分不清“言论自由”和“怼人自由”。

聊那么多其实终归就是几句话。

合理的表达——“我喜欢XXX”,“我不喜欢XXX”
深层次的表达——“我之所以喜欢\不喜欢的原因是……”
过界的表达——“我不喜欢,为啥你们喜欢?”
找抽的表达——“你们竟然敢和我不一样?你们脑壳是不是有屎?”

---------------------------------------------------------------------------
以上,回复不是针对楼上,顺便聊起了而已,大家随意对号入座。
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2019-9-20 11:07

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-20 10:58 发表
我说的并不是言论自由。

当然,很多人也分不清“言论自由”和“怼人自由”。

聊那么多其实终归就是几句话。

合理的表达——“我喜欢XXX”,“我不喜欢XXX”
深层次的表达——“我之所以喜欢\不喜欢的原因是 ...
怼人自由谁都有,除了公权力也没人能剥夺。。。。

我觉得我和你的分歧有很大的一点,就是我不觉得“我之所以喜欢XXX的原因是这个商品我感觉是我熟人我老婆做出来的所以我要支持”或者“虽然不如YYY,但是XXX是中国国人做的感觉像我孩子”是深层次的表达,否则现有华为后有天之类的东西得算文学作品了。。。。。。
作者: alexey    时间: 2019-9-20 11:09

过界的表达、找抽的表达这两个词本身就是“过界”“找抽”的表达
所以要不就闭嘴,要不就互相抽,很正常
作者: luang    时间: 2019-9-20 14:46

posted by edfc, platform: iPhone 8
请看我的祭扫,因为说了句觉得大便归来好看的人看电影费电
作者: 佐野俊英    时间: 2019-9-20 16:22

为什么你们会这么积极认为有发展,有前景
可能我太消极了,我始终觉得在总菊这个毒瘤体制前提下是没有未来的,一个文件都不需要,可能一个所谓的电话,整个行业都得完蛋
作者: jiangyus    时间: 2019-9-20 21:23

大圣归来还是起了一个好头,没有他就没有后来的白蛇和哪吒,最燃的还是结尾,但BOSS太弱了,一棍就没了。
作者: hind_d1983    时间: 2019-9-21 15:42

posted by wap, platform: 小米
自来水,看完大呼上当

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0