标题: [咨询推荐] 给老婆开接小孩上幼儿园,落地30左右的小车,225i还是mini cooper s合适? [打印本页]

作者: poweruser    时间: 2019-9-4 20:32     标题: 给老婆开接小孩上幼儿园,落地30左右的小车,225i还是mini cooper s合适?

老婆驾照考了基本不开车,今年小孩上幼儿园,这几天都是我提前3点多下班去接,太影响工作,准备年底买辆车,明年让她去接,目前网上看了下,225i和mini cooper她都蛮喜欢,这2个的话,哪个好?或者接近价位有更合适的吗?
作者: mmismm    时间: 2019-9-4 20:37

posted by wap, platform: Android
这个需求的话,肯定225
作者: poweruser    时间: 2019-9-4 20:41

引用:
原帖由 mmismm 于 2019-9-4 20:37 发表
posted by wap, platform: Android
这个需求的话,肯定225
谢谢,我也比较倾向225,但是我看225好像已经是产品末期了,估计这两年就要换代了,现在买不知道是否合适,另外mini更短也更好停车,给她开我也更放心,其他方面我都更倾向于225
作者: zhouli520    时间: 2019-9-4 20:48

posted by edfc, platform: iPhone X
225i敞篷吧 很精致的小两门车啊
作者: 凤凰    时间: 2019-9-4 20:48

Posted by Xiaomi MI 6
不是說mini太硬麼?
作者: poweruser    时间: 2019-9-4 20:54

引用:
原帖由 zhouli520 于 2019-9-4 20:48 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
225i敞篷吧 很精致的小两门车啊
敞篷贵好几万啊,而且上海这天气也不太可能开敞篷,还是考虑coupe比较合适
作者: 久多良木健    时间: 2019-9-4 20:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @poweruser  于 2019-9-4 20:54 发表
敞篷贵好几万啊,而且上海这天气也不太可能开敞篷,还是考虑coupe比较合适
可以开啊,我大冬天都开,一点也不冷
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2019-9-4 20:56

posted by wap, platform: VIVO
后排放安全座椅吗?
作者: poweruser    时间: 2019-9-4 20:56

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-9-4 20:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
可以开啊,我大冬天都开,一点也不冷
打错字了我的意思是空气太差了。。。我平时开车都得经常开内循环,因为堵车的时候前面经常有车尾气味道很大

作者: poweruser    时间: 2019-9-4 20:58

引用:
原帖由 德尔皮耶罗 于 2019-9-4 20:56 发表
后排放安全座椅吗?
我看了下,有ISOFIX接口,安全座椅应该没有任何问题
作者: 久多良木健    时间: 2019-9-4 21:03

引用:
原帖由 @poweruser  于 2019-9-4 20:56 发表
打错字了我的意思是空气太差了。。。我平时开车都得经常开内循环,因为堵车的时候前面经常有车尾气味道很大
我也是买了才知道原来马路上那么有味道,但是和带来的开扬感来比,我觉得还是值,毕竟可以关。
作者: poweruser    时间: 2019-9-4 21:05

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-9-4 21:03 发表
我也是买了才知道原来马路上那么有味道,但是和带来的开扬感来比,我觉得还是值,毕竟可以关。
嗯,不过说到底还是我钱不够,几万块买个基本不会开的敞篷,还是舍不得
作者: sxcluck    时间: 2019-9-4 21:33

看外观喜好选吧,至于换代,新2系国外都没消息,国内最少还有2年才能见到新款
作者: zengxx1986    时间: 2019-9-4 21:49

posted by wap, platform: Samsung
如果家里有一辆燃油车,并且自己有车位,还能能按充电桩,我推荐宝马i3。我老婆本来开的mini,这学期开学学校里一下多了4辆,其中两辆还是一样颜色的,准备准备周末去买i3。
作者: nosmoking    时间: 2019-9-4 22:02

真不如买辆Q2L,便宜开着还舒服
作者: sealzhang    时间: 2019-9-4 22:25

posted by wap, platform: Firefox
两门带娃实在是不方便
不如搞个clubman
作者: 穷人也是人    时间: 2019-9-4 22:26

我也想给老婆换个二系敞篷,偶尔能开着爽一下,穷逼小资车
作者: 久多良木健    时间: 2019-9-4 22:26

引用:
原帖由 @poweruser  于 2019-9-4 21:05 发表
嗯,不过说到底还是我钱不够,几万块买个基本不会开的敞篷,还是舍不得
我二手车,平时高架上都打开的,冬天都开,别人应该觉得我是sb其实一点也不冷,敞篷车怕热不怕冷。
我路上还见过70多老爷爷开六系敞篷,逼格满满,敞篷的体验完全不一样。我客户也是敞篷,他说这就是show off,我说是的,他问我值吗?我说新的不值,二手太值了2333

作者: jzhl    时间: 2019-9-4 22:33

两门带小孩不是折腾吗?安装安全座椅、帮小孩扣安全带这两样没考虑过吗?
作者: northcong    时间: 2019-9-4 22:37

posted by wap, platform: Samsung
两门带娃确实不方便

或者说其实很痛苦

还有mini后排很颠的
作者: johentai    时间: 2019-9-4 22:43

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @jzhl  于 2019-9-4 22:33 发表
两门带小孩不是折腾吗?安装安全座椅、帮小孩扣安全带这两样没考虑过吗?
两门车都是可以锁定副驾驶气囊的,可以把孩子安置在副驾。国内交规这方面滞后了。
作者: mmismm    时间: 2019-9-4 22:50

引用:
原帖由 @poweruser  于 2019-9-4 20:41 发表
谢谢,我也比较倾向225,但是我看225好像已经是产品末期了,估计这两年就要换代了,现在买不知道是否合适,另外mini更短也更好停车,给她开我也更放心,其他方面我都更倾向于225
如果想让她锻炼手臂肌肉可以考虑mini。。。
作者: amm    时间: 2019-9-5 01:59

引用:
原帖由 @mmismm  于 2019-9-4 22:50 发表
如果想让她锻炼手臂肌肉可以考虑mini。。。
2019年了
作者: 大西布    时间: 2019-9-5 05:53

宝马2系
作者: poweruser    时间: 2019-9-5 09:53

引用:
原帖由 jzhl 于 2019-9-4 22:33 发表
安全座椅想着放好就不拆了,折腾一次,一直放着就行,至于给小孩扣安全带这个还真没考虑过。。。等空了去4S看看
作者: poweruser    时间: 2019-9-5 09:55

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-9-4 22:25 发表
posted by wap, platform: Firefox
两门带娃实在是不方便
不如搞个clubman
2门好看啊,女人你懂的,好看第一,4门的话还不如买个正经的轿车
作者: poweruser    时间: 2019-9-5 09:56

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-9-4 22:26 发表
我二手车,平时高架上都打开的,冬天都开,别人应该觉得我是sb其实一点也不冷,敞篷车怕热不怕冷。
我路上还见过70多老爷爷开六系敞篷,逼格满满,敞篷的体验完全不一样。我客户也 ...
谢谢推荐,到时候我看看敞篷的吧。没体验过不好发表意见,不过个人还是倾向于硬顶
作者: knightchl    时间: 2019-9-5 13:34

领导的车就是clubman s,2.0t的机子动力过剩,乘坐舒适,好停,后备箱略小,最大缺点就是噪音太大
作者: juiool2012    时间: 2019-9-6 10:51

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-9-4 22:26 发表
我路上还见过70多老爷爷开六系敞篷,逼格满满,敞篷的体验完全不一样。我客户也 ...
点赞! 要的就是这个feel 上海还不能开敞篷,除了冬天怕雾霾是的,其他几个季节完全没问题,我tmd 天天摩托车 也没觉得有多少污染啊 lz应该还是米不够
作者: juiool2012    时间: 2019-9-6 10:53

引用:
原帖由 poweruser 于 2019-9-5 09:56 发表

谢谢推荐,到时候我看看敞篷的吧。没体验过不好发表意见,不过个人还是倾向于硬顶
2系敞篷就直接买新的了 2手没便宜多少
作者: rrcosta    时间: 2019-9-10 00:36

我老婆有个clubman,1.5T勃艮第红。年底准备卖了换model3了,沪C上牌半年,3000公里,有兴趣接手么?
作者: mting    时间: 2019-9-10 13:30

敞篷带娃基本上是这种效果 供参考 ~!~

[attach]1087254[/attach]

[attach]1087255[/attach]
作者: 九能不带刀    时间: 2019-9-10 13:47

楼上第二张喷了 2333
作者: tudodo    时间: 2019-9-10 15:48

喷了,说得MINI好像没4门的样子。
作者: YT船票    时间: 2019-9-10 17:12

clubman countryman都行吧,估计女生都是喜欢mini多一些。
作者: 怪修    时间: 2019-9-10 21:01

今年7月份提的225i顶配敞篷,家里两个娃,大的今年刚小班,这几天接送直接开主驾一扇门放后座也比较方便,安全座椅家里途观有,接送路程三四公里,开慢点问题不大,毕竟电瓶车接送的都很多,开篷经常被老婆说,因为后座确实风比前面大,短途空气好的时候开下感觉值回票价,路程较长开会吹的头麻,也试过高速公路开篷100,旁边大车比较吵
作者: snkxp    时间: 2019-9-11 00:31

为何没有人推荐smart????
作者: 桐生ちゃん    时间: 2019-9-11 12:15

c coupe啊
作者: Livy    时间: 2019-9-11 19:04

接送小孩不应该安全性第一优先考虑么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0